QR_BBPOST в заявлении в графе: "Наличие льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации
пенсионер МО РФ, льгота по статье 16 Федерального закона от 28 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»QR_BBPOST писать
QR_BBPOST в заявлении в графе: "Наличие льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации
пенсионер МО РФ, льгота по статье 16 Федерального закона от 28 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»QR_BBPOST писать
Да уж, печально.....А мне вот еще что интересно -- они правда готовы принять и оформить человека в 00.00, как то очень сомнительно, что у них будет такая возможность и желание ? У самих путевка туда же, правда билеты пока не покупали....Главное не то, к кому вопросы. Главное, я считаю, то, что на основании этого Уведомления и указанного в нем времени заезда и выезда мы купили уже авиабилеты, привязавшись ко времени заезда 10:00 и выезда 12:00.QR_BBPOST В уведомлении Сакского ВКС от 25.12.2015г. также указано время заезда 10.00, на сайте санатория в настоящее время размещена информация о времени заезда- 00.00, но это не самостоятельное решение санаториев, все вопросы к ГВМУ.
Сейчас если даже захотел бы сдать билеты, то купить другие авиабилеты с привязкой ко времени 00:00, уже не представляется возможным. Их просто нет.
Что Вы тогда в санатории делаете? Для здоровых есть базы отдыха. В санаторий приезжают лечиться. И минздравом давно определен оптимальный срок санаторно-курортного лечения - 21 день. Если Вам этого срока много, то обращайтесь за сокращением.QR_BBPOST Мне 21 день много хотя и веду активный образ жизни,просто устаю отдыхать
а я, например, прилетаю в 16.00 + время добраться до санатория и улетаю в 15.00 (других рейсов нет). Так, что не нужно свои возможности на других переносить. У каждого проблемы индивидуальные. Мне, например, плавать нравиться и вместо беготни по экскурсиям предпочитаю больше находиться в море. И поэтому хотел перед отъездом час поплавать. Но не навязываю Вам свое видение отдыха в санатории.QR_BBPOST билеты взял заранее прилетаю в день заезда в 3.00 вылетаю в день окончания путевки в 21.00
В Светлогорском уже этот вопрос решили - требуют доплаты за ночь, причем по коммерческой стоимости. Но стоимость меньше чем полного дня по коммерческой.ol29, те цены, которые Вы привели относятся к ситуации когда Вы хотите проживать один в двухместном номере, Вам тогда прийдется доплатить дополнительно, никто без Вашего согласия и тем более желания это делать не будет однозначно. Поэтому не паникуйте и не вносите сумятицу. А по поводу изменения времени заезда и выезда- причина очевидна, санаториям дают дополнительную возможность заработать на отдыхающих, но окончательное решение все таки будут они принимать самостоятельно, заселять Вас на несколько часов до установленного времени бесплатно, или попросят оплатить это время, то же самое касается выезда- разрешат переночевать и уехать утром или надо будет доплачивать.
я в заявлении пишу так - п. «б» Приказа министра обороны РФ от 15 марта 2011 года № 333Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с конца апреля ухожу на пенсию в отставку,по состоянию здоровья Д -не годен, Военная травма, документы в санаторий хочу сейчас отправить, что мне писать в заявлении в графе: "Наличие льготы в соответствии с законодательством
Российской Федерации-указать льготу"???
Нет в приказе такого пункта.QR_BBPOST я в заявлении пишу так - п. «б» Приказа
Из вопроса следует, что Вы и сами понимаете, что обязаны вернуть. А какой вариант выберете - это вопрос Вашей совестиQR_BBPOST обязаны ли мы возвращать деньги или пусть через суд взыскивают?
С чего это вдруг?! на основании чего? есть статья что нужно возвращать если сотрудники недоглядели? нам то откуда знать его выслугу? он уволился 10 лет назад, заявление написали на курортное лечение и потом справку привезли вместе с билетами, нам и выплатили за билеты, они сами проверяли выслугу лет, могли отказать в выплате, это мы теперь понимаем что нам не положено и не будем писать.QR_BBPOST Из вопроса следует, что Вы и сами понимаете, что обязаны вернуть. А какой вариант выберете - это вопрос Вашей совести
суд решит обязаны или нет, людям когда выплачивают излишнее ДД, они его возвращают если есть счетная ошибка, в нашем случае ее нет, мошиннических действий не предпринимали, ст.1109 п.3 ГК-заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки; этого не было, на основании чего вернуть то?!QR_BBPOST что обязаны вернуть.
ФЗ о статусе ст. 24 п. 4QR_BBPOST военкомат требует вернуть деньги за проезд вдове военнослужащего, выслуга лет в календарях менее 20, понимаю, что справку в санаторий и выплата была произведена с нарушением со стороны военкомата, обязаны ли мы возвращать деньги или пусть через суд взыскивают?
судя по трактовке считаю, что требование 20 календарных лет относится к погибшим после увольнения с военной службы. Если погибший был военнослужащим, то выслуга не имеет значения.За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
после увольнения и не было 20 календарей, а было 16, вопрос в другом, на основании чего возвратить? мы то не виноваты что нам выплатили, у нас даже приказа нет об исключении и увольнении, мы выслугу узнали когда сказали чтоб вернуть деньги так как выслуги всего 16 лет.QR_BBPOST что требование 20 календарных лет относится к погибшим после увольнения с военной службы
Проезд в санаторий это не выплата пенсии, поэтому разQR_BBPOST вопрос в другом, на основании чего возвратить? мы то не виноваты что нам выплатили, у нас даже приказа нет об исключении и увольнении, мы выслугу узнали когда сказали чтоб вернуть деньги так как выслуги всего 16 лет.
то взыщут по суду.QR_BBPOST после увольнения и не было 20 календарей
Счетная ошибка на мой взгляд тут не причем, поскольку ей выдали не заработную плату, а компенсацию за проезд.QR_BBPOST тут счетной ошибки то нет
Однозначно, если не вернете добровольно, то взыщут по решению суда как неосновательное обогащение.QR_BBPOST а то что сотрудник не знал законов и оплатил проезд, мы то тут не виноваты.
Рассуждать каждый горазд, если можно чем то свои слова подкрепить в плане необоснованного обогащения...ст. 1109 говорит о том, что если есть НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, в нашем случае этого нет.QR_BBPOST Однозначно, если не вернете добровольно, то взыщут по решению суда как неосновательное обогащение.
Вас никто похоже не винит, только чему тут радоваться, что вам ошибочно выплатили неположенную компенсацию? Ошибся конкретный сотрудник, который этим занимался и если не вернете деньги, то взыщут в первую очередь с него, а, =>, из его семьи отнимется кусок хлеба, которым он должен был накормить своих детей. А уж потом взыщут с вас, как неосновательное обогащение и вернут ему.
А под какой пункт ст. 1109 ГК РФ относится компенсация проезда?QR_BBPOST Рассуждать каждый горазд, если можно чем то свои слова подкрепить в плане необоснованного обогащения...ст. 1109 говорит о том, что если есть НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, в нашем случае этого нет.
Не "необоснованное обогащение", а "неосновательное обогащение", если быть точным.QR_BBPOST Рассуждать каждый горазд, если можно чем то свои слова подкрепить в плане необоснованного обогащения...ст. 1109 говорит о том, что если есть НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, в нашем случае этого нет.
[ref]sta58[/ref], думаю, что бессмысленно напоминать Автору вопроса о совести, поскольку если бы она была, то Автор не поднимал бы здесь вопросы о том, "Как законно противостоять требованиям ВК о возврате денег, незаконно полученных", а просто их вернул военкомату и все.QR_BBPOST необходимо руководствоваться в подобных ситуациях - голос совести и порядочности.
Мое предложение такое. Чтобы не платить судебные издержки и за пользование чужими деньгами лишние рубли. Договоритесь с военокоматом полюбовно платить по 1000 рублей в месяц.QR_BBPOST нашем случае этого нет.
давайте оставим совесть в покое. Многие обращаются в суд, который проигрывают. Что по Вашему у них совести не было. Автор просто не разобралась в положениях наших законов. Все форумчане, каждый по своему, это разъяснили.QR_BBPOST ессмысленно напоминать Автору вопроса о совести, поскольку если бы она была, то Автор не поднимал бы здесь вопросы о том, "Как законно противостоять требованиям ВК о возврате денег, незаконно полученных", а просто их вернул военкомату и все.