Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Предполагаю, что это схема подъезда 1, корпуса 5, Синявинская 11.
У меня вопрос, площадь розовенькой квартирки сколько?
Результат моих расчётов превысил 36 кв.м. Почему ДЖО в извещении указало 36 кв.м.? Обманывают уже не доходя до кассы?
У меня вопрос, площадь розовенькой квартирки сколько?
Результат моих расчётов превысил 36 кв.м. Почему ДЖО в извещении указало 36 кв.м.? Обманывают уже не доходя до кассы?

Re:
#2432ничего не успеваю... к сожалению з.п мужа в распоряжении не дает мне расслабиться в декрете аж с двумя детьми, поэтому я и кормящая мама, и сотрудник коммерческой организации, не поверите, вот некоторые и так живутУ меня у самой двое детей: одна совсем крошка (5 месяцев)Как Вы все успеваете))У меня рабочий день с 9.00 до 18.00,

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
- Заслуженный участник
Prokofyev I.A.,
вот тут больше похоже на правду? смотрим второе число, в последнем идет с учетом 0,5 балконов и лоджий
Добавлено спустя 57 секунд:
вот тут больше похоже на правду? смотрим второе число, в последнем идет с учетом 0,5 балконов и лоджий
Добавлено спустя 57 секунд:
да я уже поняла что вы не заменимый сотрудник.сотрудник коммерческой организации, не поверите, вот некоторые и так живут

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
думали.... ну а какой выход-то? Одно дело, когда Вы один и отвечаете исключительно за себя, и совсем другое дело-когда Вы в ответе за кого-то... наверное, именно поэтому многие из нас не могут позволить себе головку (хотя иногда сдохнуть хочется), жить без света/газа/керогаза (знаю принципиальных, кто не выезжал, когда общежитие от всех благ цивилизации отключали... я б тоже не выехала, но одно дело морозить себя и совсем другое: своих детей). В общем, здесь "сытый голодного не разумеет". У каждого свой путь и каждый крутиться как может и позволяют ему сложившиеся обстоятельства... Хочется рассмотреть и прицениться к обоим вариантам, потому и задаю вопросы. А так не за что извиняться, у каждого свое мнениечто и Ваши текущие проблемы (жилищные) имеют в корнях следствие подхода основанного на выше процитированных аргументах?
Пысы: извините за флуд
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
и вычесть 1,4 из общей площади (балконы)вот тут больше похоже на правду?
вот вам не все равно, какой я там сотрудник, а?да я уже поняла что вы не заменимый сотрудник

Prokofyev I.A.,
не сочтите за наглость (если не хотите можете не отвечать): Вы согласились или нет, в конечном итоге?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Ага, все по ГОСТу для военных..., судя по постам форумчан получившим извещения.вот тут больше похоже на правду?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
вроде же 72,9 на схеме? В Извещениях написано 72,5 кв.м.Трешка, даже до 72 не дотягивает или джо округляет и это прокатывает.
Надо смотреть вторую цифру - 71,4, хотя и в однокомнатных в извещении стоит 32,00вроде же 72,9 на схеме?

Стены что ли смещают, такой планировки (проекта) домов я не видел.
-
- Заслуженный участник
72,9-71,4=1,5кв.м а откуда они эти 1,5кв.м берется???
смотрим второе число, в последнем идет с учетом 0,5 балконов и лоджий
а тогда в Извещениях 72,5кв.м это какая цифра?(с учетом полбалкона или нет) И нам какую положено 71,4 или 72,9???
в извещениях должна быть без учета полубалкона. "Положено" всем по-разномуа тогда в Извещениях 72,5кв.м это какая цифра?(с учетом полбалкона или нет) И нам какую положено 71,4 или 72,9???

но ведь еще есть и трешки соедененные из двух однушек.... получается 36*2=2, тютелька в тютельку))
а как скоро БТИ может это сделать? Ведь на ответ всего 5 дней...Да, надо бы перемерить, БТИ вроде этим занимается.
Для трешки размеры приблизительные (вручную посчитаны). Может быть там все-таки не 71,4 кв.м, а 72.
Для очередников нужно смотреть среднюю цифру, то есть площади квартир: 1-комн. - 36,2 кв.м, 2-комн. - 54,9 кв.м, 3-комн. - около 72 кв.м. Верхняя цифра в записи - площадь комнат, средняя - жилая площадь (вроде так называется), нижняя - общая (к жилой прибавляют половину площади балконов или лоджий).
Для очередников нужно смотреть среднюю цифру, то есть площади квартир: 1-комн. - 36,2 кв.м, 2-комн. - 54,9 кв.м, 3-комн. - около 72 кв.м. Верхняя цифра в записи - площадь комнат, средняя - жилая площадь (вроде так называется), нижняя - общая (к жилой прибавляют половину площади балконов или лоджий).
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я просто спросил, тут ничего личного быть не может. Спасибо за ответ, хотя я и без него всё (Вас) понимаю.думали....
Не вижу никакой наглости абсолютно.не сочтите за наглость (если не хотите можете не отвечать): Вы согласились или нет, в конечном итоге?
Я дал согласие с распределением, без согласия заселения до оформления собственности РФ на распределённое жильё.

интересно, а чисто теоретически: можно согласиться, а потом (после обмера), если что, отказаться? БТИ придут обмерить быстро (в течение недели), а вот бумагу точно не успеют выдать... хотя... я тут видела рекламу: от 5000 срочное оформление, не знаю, что такое "срочное"...может и за 5 дней успеюта как скоро БТИ может это сделать? Ведь на ответ всего 5 дней...
Честно говоря до сих пор не могу понять смысла этой формулировки. Ведь Вас никто не заставляет туда заселяться. Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить. Можно ж просто было дать согласие и ждать пока оформят и не делать такой записи(тем боле что она ни чем не предусмотрена).Я дал согласие с распределением, без согласия заселения до оформления собственности РФ на распределённое жильё.
Re:
#2451Отказ можно оформить в любой момент до заклюсения дсн или передачи в собственность...интересно, а чисто теоретически: можно согласиться, а потом (после обмера), если что, отказаться? БТИ придут обмерить быстро (в течение недели), а вот бумагу точно не успеют выдать... хотя... я тут видела рекламу: от 5000 срочное оформление, не знаю, что такое "срочное"...может и за 5 дней успеюта как скоро БТИ может это сделать? Ведь на ответ всего 5 дней...
Как измерить квадратный метр
http://www.kakprosto.ru/kak-80892-kak-i ... atnyy-metr
http://www.kakprosto.ru/kak-80892-kak-i ... atnyy-metr
а в каком виде это сделать, если Извещение уже будет с согласием?Отказ можно оформить в любой момент до заклюсения дсн или передачи в собственность...
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А это не окажется желаемое за действительное?вот тут больше похоже на правду?
Как может быть чтоб на двух одинаковых схемах был разный метраж?

-
- Модератор
На Варшавке для того, чтобы застолбить, вполне хватало "Да" и "Нет" в корешке №1 для согласия с распределением и несогласия на ДП, соответственно. Законность подобного обсуждалась. ИМХО, абсолютно противоречит 1280. Но, тем не менее, практика такова. ДП нужен только если реально въехать собираетесь.Честно говоря до сих пор не могу понять смысла этой формулировки. Ведь Вас никто не заставляет туда заселяться. Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как тогда понимать то, что написано в извещении:Верхняя цифра в записи - площадь комнат, средняя - жилая площадь (вроде так называется), нижняя - общая (к жилой прибавляют половину площади балконов или лоджий).
"Вам ... распределено ... общей площадью (без учёта площади балконов, лоджий, веранд, террас) 36,00 кв.м. ..." ?
Если с поправкой от Просто песня и Ваших рекомендаций, мои цифры такие:
16,6 - площадь комнат(ы)
36,2 - жилая площадь
37,6 - общая площадь

Есть понятие общей площади квартиры - это вместе с балконом. Есть понятие общей площади жилого помещения - это без балконов. Понятия чётко определены Жилищным Кодексом.36,2 - жилая площадь
37,6 - общая площадь
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Нестыковки в пределах 1 кв.м - это вполне возможное явление. Так сказать ошибки строителей и измерителей. Не надо забывать, что квартиры фактически могут иметь площадь отличную от той, которую замеряло БТИ. Это следствие Методики производства измерений - дело в том, что измеряется только первый этаж и какой-нибудь над ним. По одному замеру пишут площадь всем квартирам в стояке.общей площадью (без учёта площади балконов, лоджий, веранд, террас) 36,00 кв.м. ..." ?
36,2 - жилая площадь
-
- Заслуженный участник
муниципальный и коммерческий вариант этой серии.Как может быть чтоб на двух одинаковых схемах был разный метраж?
На сайте су-155 подтверждалось что в Молжаниново присутствуют оба варианта.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Prokofyev I.A., в извещении должны писать вторую цифру. Для однушки 36,2 кв.м.
Насчет схем не сомневайтесь. Приведенная Вами - это дом серии И-155Мк (к - коммерческая, площади побольше). 5 корпус - это серия И-155Мм (м - муниципальная, площади приведены к наиболее востребованным 36, 54 и 72 кв.м).
Насчет схем не сомневайтесь. Приведенная Вами - это дом серии И-155Мк (к - коммерческая, площади побольше). 5 корпус - это серия И-155Мм (м - муниципальная, площади приведены к наиболее востребованным 36, 54 и 72 кв.м).
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А Вы извещение видели своими глазами?Честно говоря до сих пор не могу понять смысла этой формулировки. Ведь Вас никто не заставляет туда заселяться. Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить. Можно ж просто было дать согласие и ждать пока оформят и не делать такой записи(тем боле что она ни чем не предусмотрена).
Никто.никто не заставляет туда заселяться
Но и хорошо будет, если никто не решит, что я заселился и живу. А если решит, то у меня "справка" есть.
Почему придётся?Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить.
Звучит так, как будто платить квартплату моя цель номер один.
Может быть, но бумага всё стерпит.не делать такой записи(тем боле что она ни чем не предусмотрена)
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Вот по этому и не надо соглашаться заселяться. Распределили и хорошо.интересно, а чисто теоретически: можно согласиться, а потом (после обмера), если что, отказаться?
Когда дойдёт дело до ДСН, всё станет ясно.
Афёра "лишние метры" вскрывается в этот момент, когда из-за превышения норм отказывается в заключении ДСН/собств., и гражданин "зависает". Если ДЖО выдаст ДСН/собств., то хорошо.
Но это не раньше, чем у РФ будет право собственности на это жильё, а у ДЖО право (оперативного) управления этим жильём.
Куда придут, на стройку?БТИ придут обмерить быстро
Как Вы это себе представляете? Я, лично - никак.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Хорошо уже, что дали не 10 метров, т.к. слышал, что по Москве норма на один нос не 18, а 10 кв.м.Нестыковки в пределах 1 кв.м - это вполне возможное явление. Так сказать ошибки строителей и измерителей. Не надо забывать, что квартиры фактически могут иметь площадь отличную от той, которую замеряло БТИ. Это следствие Методики производства измерений - дело в том, что измеряется только первый этаж и какой-нибудь над ним. По одному замеру пишут площадь всем квартирам в стояке.
Мне важно, чтобы не было превышения норм, нехватку пары метров я переживу точно, а доплачивать ничего не хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
По всей видимости, в ДЖО не читают законы.Есть понятие общей площади квартиры - это вместе с балконом. Есть понятие общей площади жилого помещения - это без балконов. Понятия чётко определены Жилищным Кодексом.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»