Вопросы по ипотечной системе
LadyWinter, а что такое? в чем дело? Вы же вроде были довольны приобретенной квартирой, и Вы и даже мы за Вас так радовались...
чем ж у opklnm лучше?
чем ж у opklnm лучше?
fiska, спасибо! Надеюсь, и Вы найдете недостающую сумму!
kardeniz, так мало?! здОрово! Какой из статей расходов удалось избежать?
LadyWinter, не переживайте, Вы и кредит на 200тыр меньше взяли - выплатите быстрее. И живете там, где хотели - рядом с работой. Я уже морально готова к тому, что в 2010 сумма будет больше, и цены на квартиры еще опустятся...Добавлено (2009-11-10, 10:11)
---------------------------------------------
fiska, у меня просто трешка, а у LadyWinter двуха
kardeniz, так мало?! здОрово! Какой из статей расходов удалось избежать?
LadyWinter, не переживайте, Вы и кредит на 200тыр меньше взяли - выплатите быстрее. И живете там, где хотели - рядом с работой. Я уже морально готова к тому, что в 2010 сумма будет больше, и цены на квартиры еще опустятся...Добавлено (2009-11-10, 10:11)
fiska, у меня просто трешка, а у LadyWinter двуха
-
- Участник
- Контактная информация:
opklnm, А вы уверены, что в 2010 году сумма больше будет, а квартиры подешевеют? Я вот что то переживаю наоборот, как бы цены не подскочили, а сумма не уменьшилась.
" Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! "
- LadyWinter
- Активный участник
Да, да! Тогда казалось хватай, что предлагают.
А сейчас оказывается и не один НОАИК с военными работает, и квартиры подешевели...
Но нашей квартирой я довольна. Но мне как и старухе в золотой рыбке хочется побооольше!:)
Короче пошла минералочки попью! (без газа)Добавлено (2009-11-10, 14:24)
Quote (kardeniz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кстати по поводу страховок!!! Тут вопрос интересный! а именно: должен ли военнослужащий страховать свою жизнь (здоровье)? Речь шла о страховке квартиры.
А сейчас оказывается и не один НОАИК с военными работает, и квартиры подешевели...
Но нашей квартирой я довольна. Но мне как и старухе в золотой рыбке хочется побооольше!:)
Короче пошла минералочки попью! (без газа)Добавлено (2009-11-10, 14:24)
Quote (kardeniz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кстати по поводу страховок!!! Тут вопрос интересный! а именно: должен ли военнослужащий страховать свою жизнь (здоровье)? Речь шла о страховке квартиры.
Quote (ev)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">здравствуйте!
поделитесь мнениями пожалуйста:
-если участие в долевом строительстве будет разрешено участникам НИС, возможно ли будет приобрести квартиру в подмосковье?
(участник НИС с 2005г. личных сбрежений нет)) Участие в долевом строительстве уже сейчас узаконено! Но подзаконных актов, разъясняющих порядок действий нет до сих пор!!! покупаем вторичкуДобавлено (2009-11-10, 15:22)
Quote (vpetrov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">opklnm, А вы уверены, что в 2010 году сумма больше будет, а квартиры подешевеют? Я вот что то переживаю наоборот, как бы цены не подскочили, а сумма не уменьшилась. цены в 2010 году уж точно не будут ниже, это прогноз экспертов, а вот суммма, перечисляемая на счёт будет порядка 190 000 (ФЗ о бюджете на 2010 год).
поделитесь мнениями пожалуйста:
-если участие в долевом строительстве будет разрешено участникам НИС, возможно ли будет приобрести квартиру в подмосковье?
(участник НИС с 2005г. личных сбрежений нет)) Участие в долевом строительстве уже сейчас узаконено! Но подзаконных актов, разъясняющих порядок действий нет до сих пор!!! покупаем вторичкуДобавлено (2009-11-10, 15:22)
Quote (vpetrov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">opklnm, А вы уверены, что в 2010 году сумма больше будет, а квартиры подешевеют? Я вот что то переживаю наоборот, как бы цены не подскочили, а сумма не уменьшилась. цены в 2010 году уж точно не будут ниже, это прогноз экспертов, а вот суммма, перечисляемая на счёт будет порядка 190 000 (ФЗ о бюджете на 2010 год).
Здравствуйте, уважаемые участники НИС!
По поводу новостройки без отделки поясняю - если продавец юр.лицо - то квартира может быть куплена без сантехники
Если продавец - физ.лицо, то сантехника должна быть, как минимум, как максимум - еще должны быть межкомнатные двери
По ценам на 2010г. - на мой взгляд они падать не будут, даже сейчас уже заметно удорожание, на те квартиры которые мы предлагаем (новостройки без отделки, но которые уже в собственности)
Кстати, есть квартиры в Павловском Посаде от 2,167 млн.руб (от 50,2 кв.м. - 1комн.квартиры), от 3,137 млн.руб (от 72кв.м. 2-комн.квартиры), в Лобне от 2,585 млн.руб. (от 37кв.м. 1-комн.квартиры), 2-комнатныя квартира 54,3кв.м. - 3335000рублей
Дома монолит-кирпич
При заинтересованности, звоните 8 985 163 36 26 Вера Также, есть Агентство недвижимости, которое начало работать по накопительно-ипотечной системе и оказывают услуги по подбору квартиры, ее юр.экспертизе и сопровождению сделки за 20 000 рублей ( в рамках предновогодней акции). Кому интересно звоните мне я скажу к кому обратиться
По поводу новостройки без отделки поясняю - если продавец юр.лицо - то квартира может быть куплена без сантехники
Если продавец - физ.лицо, то сантехника должна быть, как минимум, как максимум - еще должны быть межкомнатные двери
По ценам на 2010г. - на мой взгляд они падать не будут, даже сейчас уже заметно удорожание, на те квартиры которые мы предлагаем (новостройки без отделки, но которые уже в собственности)
Кстати, есть квартиры в Павловском Посаде от 2,167 млн.руб (от 50,2 кв.м. - 1комн.квартиры), от 3,137 млн.руб (от 72кв.м. 2-комн.квартиры), в Лобне от 2,585 млн.руб. (от 37кв.м. 1-комн.квартиры), 2-комнатныя квартира 54,3кв.м. - 3335000рублей
Дома монолит-кирпич
При заинтересованности, звоните 8 985 163 36 26 Вера Также, есть Агентство недвижимости, которое начало работать по накопительно-ипотечной системе и оказывают услуги по подбору квартиры, ее юр.экспертизе и сопровождению сделки за 20 000 рублей ( в рамках предновогодней акции). Кому интересно звоните мне я скажу к кому обратиться
-
- Участник
- Контактная информация:
n-b-i, скажите пожалуйста...мы присмотрели квартиру в заселенном доме(дому 3 года,в квартире никто не жил), но квартира без отделки(чистовая отделка есть, а косметического ремонта нет вообще, на полу просто стяжка), еще они переносили санузел(из двух делали один), поэтому сантехника не подключена(подключен только полотенцесушитель),а стоит просто в ванной...и соответственно нет межкомнатных дверей. Так что она не "прокатит" у нас , или как?
" Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! "
продавец физ.лицо? Договоритесь о сан.технике, чтобы поставили хотя бы и не подключали , тогда может прокатить
Когда мы договоривались об аналогичном варианте, нам разрешили без дверей, но сантехника должна быть обязательно
Когда мы договоривались об аналогичном варианте, нам разрешили без дверей, но сантехника должна быть обязательно
aleksgun, а вы свою новостройку без отделки покупали у физ. или юр. лица? я так поняла, у вас же не было ни сантехники, ни дверей межкомнатных.Добавлено (2009-11-11, 11:34)
И вообще не понятно, почему требования к квартире как-то зависят от того, кто продавец. Какая разница банку и АИЖК физ. или юр. лицо собственник, ведь от этого не зависит оценочная стоимость квартиры, ее ликвидность, после сделки все равно право собственности перейдет к покупателю.
И вообще не понятно, почему требования к квартире как-то зависят от того, кто продавец. Какая разница банку и АИЖК физ. или юр. лицо собственник, ведь от этого не зависит оценочная стоимость квартиры, ее ликвидность, после сделки все равно право собственности перейдет к покупателю.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Quote (Малинка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">n-b-i, скажите пожалуйста...мы присмотрели квартиру в заселенном доме(дому 3 года,в квартире никто не жил), но квартира без отделки(чистовая отделка есть, а косметического ремонта нет вообще, на полу просто стяжка), еще они переносили санузел(из двух делали один), поэтому сантехника не подключена(подключен только полотенцесушитель),а стоит просто в ванной...и соответственно нет межкомнатных дверей. Так что она не "прокатит" у нас , или как? вы обязаны вызвать независимого оценщика (аккредитованного). И тут уже как вы с ним д о г о в о р и т е с ь. Может он сделает отчёт о стоимости "голой" квартиры, а может уже и включить в стоимость удобства.
-
- Участник
- Контактная информация:
kardeniz, Так и я так же думала, что с оценщиком договоримся...Но когда делали оценку этой квартиры(еще при первом свидетельстве) приехал фотограф и сказал(!!!) "от меня ничего не зависит, я делаю только фотографии, а оценку по фоткам пишет кто то другой". Занимался этим муж, поэтому я особо не вникала. А еще вопросик...Сейчас еще смотрим квартиры, у многих не готовы документы в плане перепланировки(нет документов на перепланировку, нет нового плана помещения)... Как вообще готовят квартиры на продажу - не понятно. Так вот..Обязательно эти документы, или можно КАК ТО БЕЗ НИХ??? Договориться например. Добавлено (2009-11-11, 17:11)
И еще такой вопросик ко всем. По какому принципу вы выбираете квартиру( если есть выбор). Чем руководствуетесь, и на что надо обращать внимание по вашему мнению. Я говорю не о документах, а о самой квартире. (Просто для интереса)
И еще такой вопросик ко всем. По какому принципу вы выбираете квартиру( если есть выбор). Чем руководствуетесь, и на что надо обращать внимание по вашему мнению. Я говорю не о документах, а о самой квартире. (Просто для интереса)
Знающие люди, подскажите, пож-та, когда ориентировочно должен стать известным размер ЦЗЖ на следующий год?Застройщик оформит собственность только в декабре. Скорее всего сделка будет в январе....Что-то есть опасения, что ЦЗЖ уменьшится....
Малинка, изначально мы выбирали квартиру учитывая износ дома и качество отделки квартиры, но после того как нам оценили квартиру с эвроремонтом в новом доме на 500 т меньше, мы просто офигели, мягко говоря, спросили у оценщика почему такая несправедливость?... получили ответ- да ремонт это хорошо, да пласт окно это плюс, да новый дом это тоже хорошо, но я опираюсь на площадь квартиры и стоимость квадратного метра в нашем городе. Вот так!!! так что смотрите что для вас важнее ремонт или площадь огромная которую хорошо оценят (конечно может у вас все по другому...)Добавлено (2009-11-12, 09:55)
И еще, мой совет, не связывайтесь с квартирами где прописана куча детей, это такая волокита с документамиДобавлено (2009-11-12, 09:59)
LadyWinter, мне кажется лучше синица в руках, чем журавль в небе, я бы и однушку бы взяла, только бы еще раз через все это не проходить, я думала что после покупки квартиры она мне не понадобится, так как будет другое жилье-ДУРДОМ.
И еще, мой совет, не связывайтесь с квартирами где прописана куча детей, это такая волокита с документамиДобавлено (2009-11-12, 09:59)
LadyWinter, мне кажется лучше синица в руках, чем журавль в небе, я бы и однушку бы взяла, только бы еще раз через все это не проходить, я думала что после покупки квартиры она мне не понадобится, так как будет другое жилье-ДУРДОМ.
Уважаемые владельцы квартир купленных по НИС, кто нибудь узнавал про возврат денег потраченых на страховку, 2% агенству и т.д. и т.п.?
- LadyWinter
- Активный участник
Quote (Nats)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LadyWinter, мне кажется лучше синица в руках, чем журавль в небе, я бы и однушку бы взяла, только бы еще раз через все это не проходить, я думала что после покупки квартиры она мне не понадобится, так как будет другое жилье-ДУРДОМ Да, вы правы. Я и хотела двушку. По-многим причинам.
Например: меньше платить коммунальные платежи, легче сделать достойный ремонт, да и мебели у нас пока мало:)
Но трешка тоже не помешала бы!:) (хочу второго ребенка) Так, что народ думайте тщательней и добивайтесь того, что вам надо!
Например: меньше платить коммунальные платежи, легче сделать достойный ремонт, да и мебели у нас пока мало:)
Но трешка тоже не помешала бы!:) (хочу второго ребенка) Так, что народ думайте тщательней и добивайтесь того, что вам надо!
-
- Участник
- Контактная информация:
LadyWinter, Мы бы тоже двушку взяли в новом доме, но... у нас двое детишек, разнополые Поэтому ищем только трешку(не в новом конечно доме, на такую не хватит). Есть конечно вариант который я писала выше...но там ремонт с нуля надо делать, даже плиты газовой нет...И хочется и колется. Добавлено (2009-11-12, 10:35)
Nats, Мы на ремонт не смотрим, нам площадь важна. Ремонт все равно будем делать под себя постепенно. А квартиру (которая совсем"голая") нам оценили на 800 000 дороже.А когда кончится кризис и цены взлетят, нам о такой потом даже не помечтать. И кстати, я почему то думала, что при оценке квартиры они и ремонт включают... Странно.
Nats, Мы на ремонт не смотрим, нам площадь важна. Ремонт все равно будем делать под себя постепенно. А квартиру (которая совсем"голая") нам оценили на 800 000 дороже.А когда кончится кризис и цены взлетят, нам о такой потом даже не помечтать. И кстати, я почему то думала, что при оценке квартиры они и ремонт включают... Странно.
Quote (Nats)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я думала что после покупки квартиры она мне не понадобится, так как будет другое жилье-ДУРДОМ.
аналогично!
аналогично!
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста в таком вопросе... При увольнении с выслугой в 10 лет,по здоровью,мы вправе рассчитывать на доп.выплату по ипотеке. Но при этом не долдно быть собственности и соц.найма ни у военнослужащего,ни у членов его семьи. Ситуация следующая:на меня приватизирована квартира. Но сделано это было ещё до брака и до моего совершеннолетия,прописана там только я,муж собственности не имеет. Соответственно вопрос:всё равно считается,что жильём обеспечены и на доп.выплату права не имеем?
Да,с 2005 года. Как воен.институт закончил,так рапорт на вступление и написал.
На всякий случай,на данный момент у него общая выслуга уже 9 календарей. 17,5 льготных.
На всякий случай,на данный момент у него общая выслуга уже 9 календарей. 17,5 льготных.
И из какого документа, что не должно быть собственности и соц. найма ни у военнослужащего, ни у членов его семьи?
Так...сейчас скажу... Приказ МО от 20 февраля 2006г № 77 "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
и поправка в виде
Постановления правительства от 1 сентября 2008г №650 "О внесении изменений в Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения". Один из изменённых пунктов.... Цитирую:
"7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих";" Вот так...
и поправка в виде
Постановления правительства от 1 сентября 2008г №650 "О внесении изменений в Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения". Один из изменённых пунктов.... Цитирую:
"7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих";" Вот так...
- meskalinrrr
- Участник
- Контактная информация:
Quote (Юлька)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются: сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения Т.е. квартиру, если таковая имеется или доля в родительской квартире, даже на родителей не переписать (подарить, продать)? Родители ведь тоже являются членами семьи или нет? Или я путаю понятия члены семьи и близкие родственники?
Члены семьи военнослужащего-это жена и дети,как я понимаю. Там,понимаете,ещё такая фишка есть.. Если вы от своей доли откажетесь в пользу кого-то (например родителей или ещё кого) или продадите свою собственность,то это является фактом "намеренного ухудшения жилищных условий" и должно с этого момента пройти 5 лет. Если вы захотите получить доп.средства раньше,чем через 5 лет после этого,то вам могут отказать в них,ссылаясь на то,что вы сами заведомо намеренно ухудшили своё жилищное положение и срок в 5 лет ещё не прошёл. И покажут вам фигу. То же самое относится и к членам семьи. Но я вот тут читала-читала и так и не нашла ситуацию,если собственность приватизирована ДО брака. По семейному кодексу,общим имущество считается то,которое в браке приобретено. А что до брака-то личное и неделимое. Вот интересно,а на военную ипотеку и эту доп.выплату это распространяется или нет?.. В этой самой поправке,что я выше написала,указано что слова "нуждающимся в улучшении жилищных условий" исключить. То есть,можно расценить и как тот факт,что в принципе пофиг,прошло 5 лет или нет. Но.. Вы же знаете как у нас в стране законы работают.. Будет неприятненько,если всё-таки эти самые 5 лет имеют значение.. Вот и думай как хочешь.
- meskalinrrr
- Участник
- Контактная информация:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Все, сам разобрался...
Короче говоря, перспектива не радужная для тех кто имеет долю в родительской квартире, да и к тому же родители являются собственниками жилых помещений, получить доп выплаты при увольнении на льготных основаниях практически не реально...
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Все, сам разобрался...
Короче говоря, перспектива не радужная для тех кто имеет долю в родительской квартире, да и к тому же родители являются собственниками жилых помещений, получить доп выплаты при увольнении на льготных основаниях практически не реально...
Нет,тут не жилищный кодекс. Тут надо на закон "о статусе военнослужащих" опираться. Там сказано:
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. *2.5.2.6) Так что,родители тут ни при чём. Если только они не на вашем иждивении..
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. *2.5.2.6) Так что,родители тут ни при чём. Если только они не на вашем иждивении..
- meskalinrrr
- Участник
- Контактная информация:
К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним; Сразу вопрос на кого выписка, только на военнослужащего или на всех членов семьи? Не ясно... б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти). Это о какой задолженности идет речь? Ведь при возникновении права на доп. выплаты, никакой задолженности быть не может... 29. В случае если участник досрочно уволен с военной службы и у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 Федерального закона, участник возвращает уполномоченному федеральному органу:
- средства целевого жилищного займа;
- средства, учтенные на именном накопительном счете участника и перечисленные уполномоченным федеральным органом в погашение обязательств по ипотечному кредиту после возникновения основания для исключения участника из реестра участников. Но, ведь в пунктах 1, 2 и 4 статьи 10 Федерального закона перечислены как раз те же самые основания, что и в Приказе Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77...
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним; Сразу вопрос на кого выписка, только на военнослужащего или на всех членов семьи? Не ясно... б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти). Это о какой задолженности идет речь? Ведь при возникновении права на доп. выплаты, никакой задолженности быть не может... 29. В случае если участник досрочно уволен с военной службы и у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 Федерального закона, участник возвращает уполномоченному федеральному органу:
- средства целевого жилищного займа;
- средства, учтенные на именном накопительном счете участника и перечисленные уполномоченным федеральным органом в погашение обязательств по ипотечному кредиту после возникновения основания для исключения участника из реестра участников. Но, ведь в пунктах 1, 2 и 4 статьи 10 Федерального закона перечислены как раз те же самые основания, что и в Приказе Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77...