Жилье после развода

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2013, 21:34

.И я так понимаю, что ребенка там не пропишут - просто потому , что для выписки его из этоц квартиры нужно будет предоставить справку о том, что он будет прописан в благоустроеннном жилье. Или я не права?
Не правы. Еще раз повторюсь. Через суд выселяют из служебных квартир без особых проблем и также снимают с рег.учета. Вас пока спасает, то, что МО РФ пытается судебные тяжбы переложить на плечи того кому это больше нужно (т.е. Вашему мужу). Но если в суд подадут представители МО РФ, то даже ребенка в расчет брать не будут.

Настя12
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Настя12 » 03 сен 2013, 21:44

.И я так понимаю, что ребенка там не пропишут - просто потому , что для выписки его из этоц квартиры нужно будет предоставить справку о том, что он будет прописан в благоустроеннном жилье. Или я не права?
Не правы. Еще раз повторюсь. Через суд выселяют из служебных квартир без особых проблем и также снимают с рег.учета. Вас пока спасает, то, что МО РФ пытается судебные тяжбы переложить на плечи того кому это больше нужно (т.е. Вашему мужу). Но если в суд подадут представители МО РФ, то даже ребенка в расчет брать не будут.
Ясно. Спасибо, что разъяснили... Буду думать что же делать дальше...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2013, 21:49

Настя12, Вы в личку Волшебник, спросите, как у него получилось?
Я сделал так что и овцы целы и волки сыты,по суду получаю справку о сдаче служебки,а квартира остаётся за бывшей супругой и нашим общим ребёнком,не на улицу своего ребёнка выселять!!!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 04 сен 2013, 10:35

спросите, как у него получилось?
В скором времени, как получу решение суда на руки выложу на общее обозрение.Смысл таков, что в служебной квартире остаются быв.чл.семьи, а я по решению суда получаю справку о сдаче этого жилья.
Но если в суд подадут представители МО РФ, то даже ребенка в расчет брать не будут.
Поверьте мне, ну не нужно МО РФ этой тяжбы, ну не нужно,что говорить даже ДЖО местное,и то махнули рукой, со словами вот МО если надо пусть и судятся, я даже писал в Москву в ДЖО МО РФ, (просто для суда это нужно было) они ответили, делайте всё возможное,и снимайте с рег.учета сами, примерно как то так.А с другой стороны если подадут,то да... Вас выселят!!!

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Руководствуясь ст.ст. 194 - 199, 258 ГПК РФ, гарнизонный военный суд,
РЕШИЛ:
Заявление <данные изъяты>, удовлетворить.
Признать бездействие начальника региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанное с непринятием мер, направленных на обеспечение выдачи <данные изъяты> справки о сдаче жилого помещения, расположенного по адресу: <данные изъяты>, неправомерным.
Обязать начальника региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ принять меры, направленные на выдачу <данные изъяты> справки о сдаче жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>
Примерно вот так будет

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 04 сен 2013, 11:07

Руководствуясь ст.ст. 194 - 199, 258 ГПК РФ, гарнизонный военный суд
будьте добры, выложите тогда своё исковое заявление. Спасибо!

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 04 сен 2013, 14:05

Выслуга 23 календарных. Развёлся с женой имеем 2ух летнего ребёнка, прописаны при части все. Выписываться жене некуда, до свадьбы была гр Украины (АО Крым). Посоветуйте, что сделать чтоб получить 2ку и сделать собственником ребёнка.Везде пока числиться состав семьи 3 чел. И вообще может ей положено какое то жильё, не могут выселить её с ребёнком в никуда.Спасибо.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 14:20

прописаны при части все.
А где живете?
что сделать чтоб получить 2ку и сделать собственником ребёнка.
Для этого нужно что бы суд определил место жительство ребенка при разводе с Вами и что бы Вы с ним были разнополые.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 сен 2013, 14:41

И вообще может ей положено какое то жильё
Жене ничего не положено. Вот ребёнку (пока он прописан вместе с Вами и следовательно проживает с Вами совместно) Вы можете получить 18 кв. м, получая жильё себе.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 04 сен 2013, 15:04

Вот ребёнку (пока он прописан вместе с Вами и следовательно проживает с Вами совместно) Вы можете получить 18 кв. м, получая жильё себе.
Мы все прописаны при части. А как это оформить чтоб на него дали действительно, взять справку о прописке, фин. лиц. счет?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А где живете?
Снимаю им и себе

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 сен 2013, 15:10

А как это оформить чтоб на него дали действительно, взять справку о прописке, фин. лиц. счет?
Все документы указаны в приказе МО РФ 1280

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 15:18

Снимаю им и себе
не могут выселить её с ребёнком в никуда.
Так она живет уже "в никуда". Там и останется (если Вы продолжите снимать). В этом случае забота о Вашей бывшей жене не входит в обязанности МО. И ребенком определитесь. Если "ее с ребенком", то Вам на ребенка не положено, если Вам с ребенком, то жена одна.

Птицадятел
Участник

Непрочитанное сообщение Птицадятел » 04 сен 2013, 19:39

до свадьбы была гр Украины
А сейчас?

Я к тому, что ребенку надо что-то как-то....Да и Вам.
Если мальчик и нет допов и доплат - однушка.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 04 сен 2013, 20:03

А сейчас?

Я к тому, что ребенку надо что-то как-то....Да и Вам.
Если мальчик и нет допов и доплат - однушка.
Сейчас гр России как стала поженились, пацан. Значит ничего, т.е. я правильное принял решение оставить сына с мамой, да и всё равно 2-ка не получается.

Птицадятел
Участник

Непрочитанное сообщение Птицадятел » 04 сен 2013, 21:38

Дело то очень тонкое. Надо знать ВСЕ нюансы, часть из которых на открытом форуме и не обсудить.
А по перспективам опытные участники подскажут...м.б.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 06 сен 2013, 09:57

Очень грамотно и доходчиво написано,что и как нужно сделать!!!
Pgk
brdm писал(а):что сделать чтоб получить 2ку и сделать собственником ребёнка.

Для этого нужно что бы суд определил место жительство ребенка при разводе с Вами именно .
Именно с ВАМИ!!! Вам придется Вашей быв.супруге это донести, сли она хочет что бы ваш общий ребёнок был с жильём!!!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
будьте добры, выложите тогда своё исковое заявление. Спасибо!
Уважаемый на всеобщее обозрение я не стану ИСКОВОЕ выкладывать, поймите правильно, если кому то ОЧЕНЬ!!! нужно то пишите в личку помогу (хоть оно мне обошлось оч.дорого :) мне денег не надо,поймите правильно ),но только после 10 октября... так как решение суда вступит в законную силу именно этого числа,а вот само решение без проблем очень скоро покажу.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 сен 2013, 16:36

Выписываться жене некуда
не имеет значения.
до свадьбы была гр Украины
не имеет значения
Посоветуйте, что сделать
Обратиться в РУЖО с заявлением о изменении состава семьи с 3 человек на двух.
Предоставить договор с супругой о месте проживания ребенка(с вами).
Положено ЖП на двоих(не обязательно двушка).
Все. Ждать решение. Если РУЖО будет "быковать" , оспорить их в суде.
не могут выселить её с ребёнком в никуда.
Не можете и не не обязаны кого либо выселять.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 06 сен 2013, 17:28

на всеобщее обозрение я не стану ИСКОВОЕ выкладывать
так я и не настаиваю на этом, здесь же есть ссылка на "личку". Буду очень благодарен

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
если кому то ОЧЕНЬ!!! нужно
процесс развода практически запущен, квартира или ЕДВ вот-вот уже на носу, так что очень!!! нужно.

igorxc
Участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение igorxc » 06 сен 2013, 20:10

в 2009году развёлся, в браке дочка 12 лет. После развода бывшая с дочкой уехала в другой город и купила квартиру оформив на тёщу. В суде нет определения о проживании ребёнка. Плачу алименты. Бывшая навязчиво требует миллион руб на квартиру. У меня 20 лет выслуги стал сдавать док.на электронную очередь. Возникли вопросы по ребёнку. ДЖО требуют фин.лиц счёт и выписку из домовой книги на квартиру тёщи где дочка прописана.. Может ли бывшая претендовать на жильё, если получил только на одного себя или двоих(себя и дочку) ? Скорее всего попадаю под ЕДВ2 на приобретение или строительство жилого помещения. На одного получаю 1.9млн руб на двоих 2.4млн руб. В случае получения на себя и дочку, что могу потерять от козней бывшей.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 сен 2013, 04:36

ДЖО требуют фин.лиц счёт и выписку из домовой книги на квартиру тёщи где дочка прописана..
На дочку положено только в случае совместного проживания с Вами. Дочка живёт в другом городе. Как только ДЖО получит требуемые документы, то в постановке дочери на учёт будет отказано.
Может ли бывшая претендовать на жильё
В случае, если Вы пропишете дочь с собой и получите на неё жильё, то её мать может беспрепятственно поселиться в полученной Вами квартире и отравлять Вам жизнь до тех пор, пока Вы не съедете. При этом Вы ещё будете обязаны оплачивать коммунальные услуги до тех пор пока будете собственником квартиры (или квартиросъёмщиком).
Если квартиру получаете только на самого себя, на что Вы в настоящий момент и можете претендовать, то никаким родственникам, а уж тем более бывшим, Вы ничего не должны. В случае получения ЕДВ (которого ещё нет), встаёт вопрос о возможности выплаты с компенсации алиментов, но скорее всего такого не будет (хотя нужно смотреть НПА).

niknin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение niknin » 09 сен 2013, 08:14

Здравствуйте. Помогите разобраться, Я в распоряжении мне распредели одну комнатную квартиру. Я сейчас в разводе с июля 2012г.(детей общих нет) на очередь меня поставили (на меня) в сентябре 2012г. У бывшей жены есть квартира она была до нашего замужества в 2009 году она её приватизировала на себя я там доли собственности не имел даже прописан не был всегда был прописан при в/ч. Теперь ФГКУ начинает мне руки выкручивать, что мне делать имеют они мне право отказать или в суд идти.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 09 сен 2013, 09:24

Теперь ФГКУ начинает мне руки выкручивать
А что конкретно они от Вас хотят???

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот решение (правда пока только оконцовку выкладываю) о получении справки о сдаче служебного жилья!
Вложения
решение 5.JPG

niknin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение niknin » 09 сен 2013, 13:11

Они мне предлагают ухудшение жилищ них условий, какое ухудшение если у меня этого жилья не было.

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
У меня даже служебного жилья нет я снимаю квартиру.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 09 сен 2013, 13:38

Они мне предлагают ухудшение жилищ
Я ничего тогда, не понимаю! какие тогда
ухудшение жилищ них условий
???
Вы опишите ситуацию яснее, из сложившееся переписки толком ни чего непонятно, что от вас вообще хотят, причем тогда бывшая жена? раз
на очередь меня поставили (на меня) в сентябре 2012г
И какие ухудшения???
У бывшей жены есть квартира она была до нашего замужества в 2009 году она её приватизировала на себя
Это не трудно доказать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 сен 2013, 15:14

Теперь ФГКУ начинает мне руки выкручивать
Решение об отказе вынесли?
Они мне предлагают ухудшение жилищ них условий
Эта норма сейчас к вам не может быть применена, так как -
на очередь меня поставили (на меня) в сентябре 2012г.
Готовьтесь -
в суд идти

niknin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение niknin » 10 сен 2013, 03:42

Смысл в чём когда мы были расписаны она приватизировала свою квартиру я в приватизации не участвовали квартира эта была у неё до нашего замужества, сейчас когда мне распределили 1 комнатную квартиру только на себя ФГКУ пытается приписать мне ухудшение жилищных условий когда я от МО вообще не когда квартиру не получал.

Обманутая жена
Новичок

Непрочитанное сообщение Обманутая жена » 10 сен 2013, 03:59

Здравствуйте. У меня такая ситуация: я замужем за военнослужащим, муж стоит в очереди на получение сертификата. В данный момент он подал на развод. Что мне делать?? Изначально в документах на получение жилья я тоже числилась как нуждающаяся. А сейчас муж мне сказал, что я ничего не получу.. Обидно, столько лет и остаться ни с чем. Есть ли у меня какие нибудь права?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 сен 2013, 09:14

эта была у неё до нашего замужества,
Вы в эту квартиру не вселялись как член семьи нанимателя (жены) не были там зарегистрированы и, следовательно, право на пользование этим жилым помещением не приобрели. При приватизации квартиры супругой Вы отказ не писали именно на этих основаниях так как не имели права пользования данным ЖП, следовательно, Вы никак не могли ухудшить свои жилищные условия с целью встать на жилищный учёт, так как Вас уже поставили на него.
Готовьтесь -
niknin писал(а):
в суд идти
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 сен 2013, 09:17

пытается приписать мне ухудшение жилищных условий
А в чём собственно проблема,Как вариант Вам просто напросто нужно предоставить соответствующие документы, (БТИ,Рег.палата) о том,что у Вас нет недвижимости собственности и не было,вот и всё!Если нет,то тогда суд!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 сен 2013, 09:21

Есть ли у меня какие нибудь права?
В отношении Ваших жилищных прав можно сказать так, они есть производная от прав супруга в/с, утратив статус жены в/с Вы автоматически утрачиваете право быть обеспечены от МО как член семьи в/с, у Вас остаётся право быть признаной нуждающейся в органе местного самоуправления по месту жительства и то только в том случае если Вас признают малоимущей, именно этой категории положено бесплатное жильё за счёт государства (муниципалитета). о моральной стороне вопроса говорить тут, думаю, не уместно. Увы, Ваш пока ещё муж прав
что я ничего не получу..
Обидно, столько лет и остаться ни с чем.
Согласен, но к решению жилищной проблемы это отношения не имеет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 сен 2013, 09:28

Есть ли у меня какие нибудь права?
Если Вы разведётесь, то увы... , а вот где вы проживаете и где прописаны???

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»