Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 20 окт 2015, 21:29

QR_BBPOST Трудно комментировать то что было не участвуя в деле
Пока еще суда не было, только предварительное слушание, а по нему я уже отписывался. И с форума многое почерпнул для слушания.

Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:
QR_BBPOST То есть уведомление уже стало следствием (если конечно оно а не что то другое) нарушения т.е увольнение.
До этого сообщения приказа об увольнении не было. Контракт до 98г., место ИПМЖ не менял, от ЖС всегда отказывался.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 окт 2015, 21:39

QR_BBPOST До этого сообщения приказа об увольнении не было
Это что мешает Вам сейчас сослаться на то что уведомление стало следствием?
юрист в личку можно без разрешения.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 20 окт 2015, 22:07

QR_BBPOST что мешает Вам сейчас сослаться на то что уведомление стало следствием?
Подача заявления была об угрозе. А так как уже уволен- то и угрозы уже нет. Получается, что надо подавать уже на командование о неправомерном увольнении.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Может в суде лучше вообще промолчать, что уволен?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 21 окт 2015, 00:08

QR_BBPOST Что просить в суде? Скоро суд. Приказ об увольнении уже состоялся. Исковые требования были- признать распределение квартиры не по норме, уведомление признать не своевременным и больше его не высылать до момента наступления законных прав перевода на субсидию. Далее было преложено заявление на обеспечительные меры.
Надо повторно писать заявление о приостановлении: действия приказа об увольнении с в.сл., действий ком. части по исключению Вас из списков личного состава части, приостановить действия решения РУЖО (отдела ) № от ... о распределении Вам ж.п. не по норме - все приостановить до вступления в законную силу решения суда. Уведомление оно и есть уведомление, так как носит уведомительный характер, то его действие никто не будет приостанавливать, Ваши права нарушены не уведомлением, а нарушением законодательства (ФЗ-76, пр. 1280) о порядке обеспечения Вас жилым помещением. Уведомление только пусковой крючок для действий командования по незаконному увольнению. Доказывать незаконность увольнения в связи с нежеланием Вами менять форму жилищного обеспечения с ж.п. в натуре на ж.с.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А судиться по незаконному увольнению - результату уведомления...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 10:05

QR_BBPOST Поясните о какой гарантии ведете речь,
О той, которая прописана в абз.2 п.1 ст.23, если коротко.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
QR_BBPOST Уведомление оно и есть уведомление, так как носит уведомительный характер, то его действие никто не будет приостанавливать,
Судя по новому решению, уведомление это "ускоритель" решения жилищного обеспечения воина. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 окт 2015, 10:13

QR_BBPOST Может в суде лучше вообще промолчать, что уволен?
Зачем молчать? Можно увеличить требования и просить отменить приказ об увольнении.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 10:22

QR_BBPOST и зарядить в окружной
Считаю, что в АЖ необходимо указать, что суд не учёл то обстоятелстьво, что установленным порядком обеспечения ЖС (ПМО 510) не предусмотрено направление уведомления о готовности предоставить ЖС. Вывод суда о том, что оспариваемое уведомление призвано ускорить решение жилищного вопроса в/с, состоящего в распоряжении, не состоятельно, так как в судебном заседании не исследовался вопрос так называемой готовности предоставить ЖС и вопрос возможности приобретения за счёт средств ЖС ЖП в ИПМЖ. 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2015, 10:23

QR_BBPOST Можно увеличить требования и просить отменить приказ об увольнении.
И пусть даже судьи выделит их в отдельное производство.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 12:37

QR_BBPOST что суд не учёл то обстоятелстьво, что установленным порядком обеспечения ЖС (ПМО 510) не предусмотрено направление уведомления о готовности предоставить ЖС.
с этим полностью согласен.
QR_BBPOST Вывод суда о том, что оспариваемое уведомление призвано ускорить решение жилищного вопроса в/с, состоящего в распоряжении, не состоятельно, так как в судебном заседании не исследовался вопрос так называемой готовности предоставить ЖС и вопрос возможности приобретения за счёт средств ЖС ЖП в ИПМЖ.
а вот тут я бы ставил вопрос еще более жестко, не забывая, что суд определил уведомление, как ускоритель реализации жилищного права военнослужащего:
QR_BBPOST Оказалось, что Уведомление имеет своей целью ускорить реализацию жилищных прав......
дело в том, что в данном случае, жилищное право военнослужащего - это получить именно жилое помещение в ИМПЖ до увольнения (это именно полное право военнослужащего, которое он может реализовывать по своему усмотрению). мало того, нигде в законе не прописано, что ЖС может предоставляться по причинам, связанным с невозможностью (читай - нежеланием) реализации права на жилье военным со стороны МО путем предоставления жилого помещения. поэтому, реализация права на жилье в конкретном случае может быть осуществлена исключительно путем предоставления очереднику жилого помещения в ИМПЖ в соответствии с нормами законодательства. таким образом, говоря об ускорении реализации права на жилье, можно, например, ускорить строительство дома в ИМПЖ военного, или же начать процесс самостоятельной покупки квартиры в желаемом военным городе (причем, сам процесс покупки военного не должен вообще интересовать, его должна интересовать готовая предложенная квартира на выходе). ИМХО, вот таким образом. словом, на вопрос судьи: почему Вы не хотите написать заявление на ЖС и получить ее, целесообразнее говорить не то, что ее размер маловат, а то, что военный имеет законное право получить именно жилое помещение в соответствии с требованиями законодательства, которое МО обязано ему предоставить.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 21 окт 2015, 13:04

QR_BBPOST Он написал, что инстанцию выиграл, заявление не выкладывал, краткая история в этих постах: начало, возражения части, крайнее сообщение
Всем привет! Не подумайте, что я, неблагодарный, свинтил сразу, как только мне помогли всем форумом отбиться в суде. Просто учеба по гражданской специальности занесла меня далеко от дома. Решение на руки получил мой юрист, но он со сканером - старая гвардия! - не особенно дружит, и к тому же у него таких как я много. На сайте суда решения пока тоже нет. Как только доберусь домой - выложу (помню, кому обещал лично); самому интересно все буквы перечитать, по словам юриста, решение довольно "красивое". Про апелляцию ничего не слышно. (Да, вспомнил, что спрашивали, и я не ответил еще: на суде ДЖО не было, только я, мой юрист, представитель части и прокурор.)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 13:27

QR_BBPOST а вот тут я бы ставил вопрос еще более жестко,
И как же?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 13:35

QR_BBPOST И как же?
тут уже надо подумать над правильной формулировкой, бьющей, что называется, в яблочко. мне, например, видится, что нужно говорить о неверном выводе суда первой инстанции о предназначении уведомления, как об ускорителе реализации жилищного права военного. фактически, в такой ситуации направление уведомления эквивалентно, как раз, отказу в реализации законных прав на получение жилого помещения военным (то есть - отказу в реализации права на жилье).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2015, 13:36

QR_BBPOST Не подумайте,
Мы так и подумали, но обиды не держим. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 13:40

[ref]KeksO2[/ref], считаю, что Вы несколько не понимаете, как всё же составляется апелляционная жалоба. Любой вывод суда должен основываться на исследованных в суде доказательствах и установленных фактичеких обстоятельств дела, что в данном случае отсутствует напрочь в отношении этого вывода. Как можно ускорить процесс решения жилищного вопроса в случае, если, средств ЖС не достаточно для покупки жилья - никак! Это обстоятельство надо обязательно указать в АЖ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 13:47

QR_BBPOST KeksO2, считаю, что Вы несколько не понимаете, как всё же составляется апелляционная жалоба.
я этого не исключаю.
QR_BBPOST Любой вывод суда должен основываться на исследованных в суде доказательствах и установленных фактичеких обстоятельств дела, что в данном случае отсутствует напрочь в отношении этого вывода.
это да. но я пока вообще не говорю об отсутствии исследования обстоятельств дела в суде, я говорю о неверной интерпретации уведомления со стороны суда, независимо от обстоятельств дела. простой пример (уже на пальцах, чтоб объяснить более понятно свою позицию): есть два яблока: красное и зеленое. по закону (не по обстоятельствам) я имею право выбрать и получить красное. а мне говорят: красных нет, возьмите зеленое в интересах скорейшего удовлетворения своих фруктовых потребностей. а я говорю: я не хочу зеленое, потому, что я хочу и имею право получить именно красное, независимо от того, есть они у вас или нет, а не потому, что я потом зеленое не обменяю на красное. то есть, о разных стоимостях и возможном/невозможном обмене яблоками я пока вообще не говорю. я говорю исключительно о законных правах, которыми, кстати, я ни на йоту не злоупотребляю.
QR_BBPOST Как можно ускорить процесс решения жилищного вопроса в случае, если, средств ЖС не достаточно для покупки жилья - никак! Это обстоятельство надо обязательно указать в АЖ.
ну об этом тоже непременно надо сказать. но уже вдогонку как бы, до кучи. но это все мое ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 13:52

QR_BBPOST красное и зеленое.
:) Если уж приводить пример, то говорить надо о яблоке и 30 копеек, на которые Вы можете, возможно, купить себе яблоко, которого в данный момент у них нет, а Вам его обязаны дать на завтрак ;) вот и дают Вам вместо яблока 30 копеек и можете себе ни в чём не отказывать! :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 13:57

QR_BBPOST вот и дают ввместо
то-то и оно, что по закону, для ускорения реализации моего жилищного права в данном конкретном случае мне не может быть предоставлено что-то вместо. ну нет такого положения в законе, это уже додумки суда. может быть предложено, но ускорителем реализации моего жилищного права это уже не является! а все обстоятельства, касающиеся того, куплю ли я на 30 копеек яблоко, уже вторичны.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 14:12

QR_BBPOST уже вторичны.
Как раз наоборот, исследовав возможность покупки на 30 копеек яблока, Вы увидите, что на яблоко Вам не хватает, следовательно, о каком ускорении покупки яблока и удовлетворении потребности в витаминах говорить не приходится. И, если, суд говорит об ускорении, при этом не исследовав обстоятельства, свидетельствующие об этом ускорении, следовательно, данной вывод суда не обоснован и не основан на фактических обстоятельствах дела.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 14:18

QR_BBPOST Как раз наоборот
я с Вами не согласен. Вы говорите о том, что в случае нарушения закона (в части реализации жилищного права военнослужащим), важнее не вскрытие факта нарушения, а обстоятельств, которые доказывают величину степени нарушения (путем поиска отягощающих обстоятельств) закона. хотя, достаточно выявить факт нарушения закона.
QR_BBPOST суд говорит об ускорении
это неверная формулировка, говоря об уведомлении и, далее, возможного получения ЖС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 14:20

QR_BBPOST Вы говорите о том, что закон может быть нарушен
:shock: Где это я так сказал?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 14:21

QR_BBPOST Где это я так сказал?
это я не так выразился, сейчас мысль поправлю. идея в том, что если признать уведомление ускорителем реализации жилищного права военнослужащего, то тогда положение о том, что военному гарантировано предоставление жилых помещений в ИМПЖ - это просто пустая фраза. поэтому, ИМХО, в апелляции непременно надо написать о неверной интерпретации судом первой инстанции понятия "уведомление". точнее - неверной интерпретации его назначения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 14:46

QR_BBPOST поправлю
QR_BBPOST если признать уведомление ускорителем реализации жилищного права военнослужащего, то тогда
Суд обязан исследовать доказательства этого, что судом сделано не было. Всё!
QR_BBPOST что военному гарантировано предоставление жилых помещений в ИМПЖ - это просто пустая фраза.
Это действительно просто общая фраза не раскрывающая форму такого обеспечения.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 14:55

QR_BBPOST Это действительно просто общая фраза не раскрывающая форму такого обеспечения.
жилое помещение (по ДСН или же в собственность) - это нераскрытая форма обеспечения? скажу больше: предоставляется ЖС для приобретения или строительства жилых помещений или жилые помещения......(то есть уже не ЖС, это как минимум) (близко к тексту). поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, говоря о нераскрытии формы обеспечения, говоря о понятии "жилое помещение"

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
QR_BBPOST Суд обязан исследовать доказательства этого
а доказать то, что уведомление (ЖС) - ускоритель реализации жилищного права невозможно. уже объяснил свою позицию. наоборот, такое определение надо опровергать через вторую инстанцию суда. всё.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 15:19

QR_BBPOST это нераскрытая форма обеспечения?
Всё зависит от того о чём идёт речь. Если Вы говорите об обеспечении жильём, то под понятием жильё Вы, лично, что понимаете, говоря о праве на жильё?

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
QR_BBPOST а доказать то, что уведомление (ЖС) - ускоритель реализации жилищного права невозможно.
С чего бы? Наоборот, гораздо проще чем Вы думаете. И будет выглядеть это примерно так: в суде установлено, что размер ЖС положенный в/с превышает (или) соотносится с размером стоимости положеного жилья по норме, следовательно, суд может это учесть и сделать вывод о необоснованности выбранной в/с позиции, что его действия хоть и не противоречат нормам права, но приводят к необоснованному увеличению срока обеспечения жильём. И всё.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 15:34

QR_BBPOST то под понятием жильё Вы, лично, что понимаете, говоря о праве на жильё?
вопрос Вам на вопрос мне переводите?
QR_BBPOST Всё зависит от того о чём идёт речь.
речь идет о
QR_BBPOST предоставление жилых помещений в ИМПЖ
что, по-Вашему
QR_BBPOST общая фраза не раскрывающая форму такого обеспечения.
еще вот о чем хочу сказать. если Вы, положим, в суде второй инстанции будете апеллировать, что судом первой инстанции не изучены обстоятельства дела на предмет вынесения определения "ускоритель реализации жилищного права", что это не доказано и
QR_BBPOST Суд обязан исследовать доказательства этого
то суд, вдруг, может заявить, что денег (по их (!!!) каким-то данным, которые они вдруг признают вполне достоверными, пусть даже эти данные не отражают реальной рыночной действительности, что еще хуже!) на покупку жилого помещения хватит, так что уведомление как ускоритель реализации жилищного права - вполне нормальное определение. и что? куда будете жаловаться? а вот если в апелляции указать, что такое определение неверное, ибо, независимо от размера ЖС, уведомление не может быть ускорителем реализации жилищного права, т.к. в случае признания уведомления таковым, военный лишается возможности реализации жилищного права путем получения жилого помещения в собственность или по ДСН (добавим еще - в ИМПЖ) - разговор будет совсем иной. вижу, дальнейший спор непродуктивным. пусть каждый останется при своем мнении.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
QR_BBPOST суд может это учесть и сделать вывод о необоснованности выбранной в/с позиции
о необоснованной позиции военного, выраженной в желании получить именно жилое помещение (например, по ДСН) в ИМПЖ, что гарантирует ему закон???!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2015, 15:46

QR_BBPOST гарантирует ему закон???!!!
Вот Вы опять всё передёргиваете, мешая право на жильё и право на обеспечение до увольнения. Ваше право на жильё не нарушается предложением Вам ЖС, пока доказано, что конкретное уведомление нарушило право истца на выбор формы реализации своего жилищного права. При этом вопрос о нарушении социальной гарантии изложенной в ст.23 речь они не вели. Именно по причине того, что суд перевёл рассмотрение вопроса в иную плоскость, чем ту, которую мы тут обсуждаем уже не один день, даёт основание утверждать, что это решение при неправильном обжаловании просто тупо устоит, так как жилищное право не нарушается! Нарушается иное право, а вот этот вопрос в суде не поднимался и не исследовался, а должны были это сделать!
QR_BBPOST вижу, дальнейший спор непродуктивным. пусть каждый останется при своем мнении.
Не проблема, не отвечайте и всё. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 16:00

QR_BBPOST мешая право на жильё и право на обеспечение до увольнения.
я ничего не мешаю. я говорю о том, что у военнослужащего, по его желанию, есть право получить жилое помещение в ИМПЖ (говоря пока о праве на жилище. это право и до увольнения и после него). разумеется, категории военных мы оставим за скобками, что и кому положено. и государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений (в том числе). нигде не написано в законе, что, при невозможности реализовать одну из форм, предоставляется иная форма. этого нет! есть карательная мера, но и о ней речь не идет. поэтому, если имеет право военный реализовать свое жилищное право определенным образом, государство должно дать ему возможность реализовать свое жилищное право именно выбранным способом.
QR_BBPOST Ваше право на жильё не нарушается предложением Вам ЖС
предложением - это да! оттого и спешат заявить в судах ответчики, что уведомление - это просто информационное письмо! но тут совсем иное дело. тут четко заявлено: уведомление - это "ускоритель реализации права на жилье". понимаете? истцу никто не заявил в суде, дескать, не хотите ЖС - реализуйте Ваше жилищное право путем получения квартиры дальше. то есть - ждите ее. ему в решении вынесли, что предоставление ЖС, в его конкретном случае - это тоже реализация его жилищного права, ускоренная. о какой реализации может идти речь, когда военный может реализовать свое право исключительно путем получения жилого помещения?! ну хочет он так, имеет законное право. здесь четко показано, что, при невозможности (нежелании) реализовать жилищное право путем выбранной военным формы, ему как ускоритель реализации жилищного права, может быть предоставлена через уведомление ЖС. а это в корне неверно! словом: при невозможности предоставления жилья (в случае, если нет жилья для распределения, к примеру, о чем часто заявляют) - предоставляется ЖС. вот, что кроется в такой формулировке уведомления! а такого положения (о взаимозамещении) нет.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 21 окт 2015, 16:04

QR_BBPOST Это обстоятельство надо обязательно указать в АЖ.
Да, в этом есть рациональное зерно ;) Статья 327.1. ГПК РФ.Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции
1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 окт 2015, 16:10

QR_BBPOST Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства.
почему не доказать, что уведомление не может стать ускоренной реализацией жилищного права (в данном конкретном случае, говоря о конкретном истце!), не может вообще стать реализацией жилищного права, ибо не учитывает законных предпочтений военного получить именно жилое помещение (а если по ДСН - это вообще круто!). словом: военный имеет право реализовать свое жилищное право путем получения в ИМПЖ жилого помещения. иные предложения, отличные от избранного военным, не являются реализацией его жилищного права. точка.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 21 окт 2015, 16:20

лсв62 писал: "Вот Вы опять всё передёргиваете, мешая право на жильё и право на обеспечение до увольнения ".
Вот ОНА - суть ПРОБЛЕМЫ !

Давайте разберем ПРАВО НА ЖИЛЬЕ ДО УВОЛЬНЕНИЯ В СЛУЧАЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ, когда увольняемый военнослужащий настаивает на обеспечении его КВАРТИРОЙ.
А его увольняют за отказ от предложенной ЖС, и он остается и без ЖИЛЬЯ и без ЖС !
( фактически лишённым и того и другого с призрачным обещанием, что когда нибудь, быть может и. т. д. и т.п, будут строить жилье в ИПМЖ, через 100 лет......).
:evil:
Мир вам и достойную квартиру !

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»