Как затянуть увольнение

shturmanoff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shturmanoff » 08 июн 2012, 01:19

требовать переподготовку через суд.
а сколько до 20 не хватает?
Т.Е. сначала исключаться из списков а потом в суд??? не хватает 7 месяцев (быстро квартиру дали)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2012, 10:26

Т.Е. сначала исключаться из списков а потом в суд?
можно и так. можно и при получении выписки об исключении(там же отпуска и все такое), заявить ходатайство о приостановлении действия приказа до разрешения вопроса в суде. и с нормальным юристом(или самому если опыт есть) вернуть себе статус военнослужащего со всеми плюсами и минусами
всё пройдёт, пройдёт и это.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 июн 2012, 11:09

LUTIKS писал(а):
Товарища в списках восстановил, теперь хочется мозг команчу вынести - он мне компенсацию по вещёвке не выдал.
а причем тут компенсация по вещевке и мат ответственность КЧ?
Команч кинул меня с вещёвкой - пущай подавиться - а я его на пару окладов накажу если получится. Зуб за зуб как говорится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2012, 11:16

Команч кинул меня с вещёвкой - пущай подавиться - а я его на пару окладов накажу если получится. Зуб за зуб как говорится.
а вы суд выиграли?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 июн 2012, 11:41

В январе или в феврале вступило в силу, но до сих пор нет приказа.

shturmanoff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shturmanoff » 08 июн 2012, 13:33

можно и так. можно и при получении выписки об исключении(там же отпуска и все такое), заявить ходатайство о приостановлении действия приказа до разрешения вопроса в суде. и с нормальным юристом(или самому если опыт есть) вернуть себе статус военнослужащего со всеми плюсами и минусами
Т.Е. если придет выписка то КЧ однозначно приказ издаст на исключение??? или может на основании не предоставленной ПП не издавать его???
И если не сложно дайте ссылки на заявления и рапорта по этому вопросу. Нашел только одно заявление "Спортсмена".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2012, 19:49

В январе или в феврале вступило в силу, но до сих пор нет приказа.
я бы подождал до года вступления и потом грохнул бабосов
Т.Е. если придет выписка то КЧ однозначно приказ издаст на исключение?
дело в том что исключает тоже министр
или может на основании не предоставленной ПП не издавать его?
это на мой взгляд слабое основание. кроме того если ПП начнется то вообще можно военного смело исключать не дожидаясь окончания ПП

Denfloyd
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Denfloyd » 09 июн 2012, 05:39

Здравствуйте!
О себе: в распоряжении с 2009 года, выслуга 14 лет, жду жилья.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по такому вот вопросу.
Предыстория: у меня родился сын, я обратился в наше территориальное ФБУ за справками, что я не получал единовременную выплату по рождению ребенка, и что мне выплата по уходу за ребенком не назначалась. Эти справки потребовали у жены на работе в бухгалтерии.
ФБУ-шник про справку на единовременную выплату по рождению ребенка - сказал что сделает, а про вторую (про выплату в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет) сказал - а вы предоставьте мне справочку что вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком...
И тут "Остапа понесло" - я подумал а почему бы мне самому не уйти в такой отпуск (необязательно, но как вариант).
Понимаю, что со стороны это будет выглядеть не очень, но...
Вопрос в следующем - у кого-то уже есть опыт такого затягивания увольнения? И как на это реагируют в новом облике?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2012, 07:57

Вопрос в следующем - у кого-то уже есть опыт такого затягивания увольнения?
этот отпуск по мнению наших судов вам не положен. однако администратору форума Константину Маркину удалось доказать обратное в отношении себя в ЕСПЧ.
в общем Denfloyd, это не вариант.
И как на это реагируют в новом облике?
как и в старом покрутят у виска пальцем. :)

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 09 июн 2012, 22:05

И тут "Остапа понесло" - я подумал а почему бы мне самому не уйти в такой отпуск (необязательно, но как вариант).
Отпуск по уходу за ребенком предоставляется гражданам, работающим по трудовому договору. Поскольку трудовой кодекс не регулирует вопросы взамоотношения военнослужащего с начальством - то не уйти. :)

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 09 июн 2012, 23:44

ФБУ-шник про справку .........(про выплату в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет) сказал - а вы предоставьте мне справочку что вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком...
А что ФБУшник сам не знает, что
Отпуск по уходу за ребенком предоставляется гражданам, работающим по трудовому договору. Поскольку трудовой кодекс не регулирует вопросы взамоотношения военнослужащего с начальством - то не уйти.
Какого фига он просит эту справку от военнослужащего???
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 июн 2012, 17:16

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется гражданам, работающим по трудовому договору. Поскольку трудовой кодекс не регулирует вопросы взамоотношения военнослужащего с начальством - то не уйти.
Извиняюсь,а как женщины-военнослужащие уходят?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июн 2012, 17:41

на основании защиты материнства и детства.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 11 июн 2012, 02:49

Согласно положению о порядке прохождения военной службы :) Но в нем четко сказано - военнослужащие женского пола.
А мужского пола - согласно КЗОТ, т.е. могут уйти в отпуск по уходу за ребенком только мужчины - гражданские служащие.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 11:29

согласно КЗОТ
согласно ТК РФ

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 11 июн 2012, 17:34

Хочется услышать мнение форумчан.Отпуск отца-военнослужащего по уходу за ребенком -Европейский суд признал, КС РФ -нет.Зато КС РФ в декабре 2011 г. заступился за многодетного отца гр. Остаева.Все СМИ трубят о том,что пока младшему ребенку из многодетной семьи не исполнится 3 года,работодатель не сможет уволить отца,если он -единственный кормилец в семье.В Думе по этой теме подготовлен законопроект поправок,но...только к ТК РФ,который на военнослужащих не распространяется.Получается, все многодетные папаши и их дети в нашем государстве будут защищены,...но только не военные.И впрямь,начинаешь осознавать,что клеймо ЗЕЛЕНОГО ЧЕЛОВЕЧКА от тебя переходит к твоим детям.А ведь,если эти поправки могли бы действовать на нас,то хотя бы некоторые многодетные отцы, попав под ОШМ, могли бы дослужить до пенсии...Или есть еще шансы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 18:21

.Отпуск отца-военнослужащего по уходу за ребенком -Европейский суд признал
нет не так. отпуск признала первая инстанция ЕСПЧ и не для всех а только для Константина Маркина
КС РФ -нет.
а эта контора она для всех...

чувствуете разницу?
Зато КС РФ в декабре 2011 г. заступился за многодетного отца гр. Остаева.
он же гражданский...
который на военнослужащих не распространяется.
распространяется, но в случаях прямо оговоренных как то защита материнства, нормальная продолжительности рабочего времени и т.д.
но только не военные
именно так
Получается, все многодетные папаши и их дети в нашем государстве будут защищены,
один нюанс, согласно наших НПА они уже защищены.
.А ведь,если эти поправки могли бы действовать на нас,то хотя бы некоторые многодетные отцы, попав под ОШМ, могли бы дослужить до пенсии
как то не вяжется. пенсия (наступает после 20 лет льготной выслуги) и дети до 3 лет... это настолько частный момент... при условии немногочисленности военнослужащих по контракту и что у них прям совпадет что и ребенку нет 3 лет и он до пенсии не дослужил несколько лет(год, два)

на мой взгляд проще бодаться с армией путем отказа увольняться - соглашаясь на любые должности - тогда реально уволить сложно.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 11 июн 2012, 20:24

Romik,спасибо,за Ваш комментарий.А если уволенному из ВС РФ многодетному отцу повторить путь все того же Остаева?Думаю суду(либо КС РФ) будет сложно найти аргументы,почему гражданским можно,а военным,полицейским и МЧС нельзя.Ведь предполагаемые поправки к закону будут работать в первую очередь в интересах детей из больших семей,и не важно,кто у них отец -инженер или офицер.Если К.Маркину в КС РФ говорили,что тебе в отпуск нельзя,т.к. за эти 3 года твоего отсутствия подорвется обороноспособность государства,то здесь ситуация противоположенная.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 20:33

Думаю суду(либо КС РФ) будет сложно найти аргументы,почему гражданским можно,а военным,полицейским и МЧС нельзя.
:lol:
это вы так думаете, а я знаю и уверен на 100% что:
1. КС РФ не будет даже на мгновение задумываться - просто сошлется на более раннее решение по этому вопросу где рассматривалась возможность предоставления такого отпуска военнослужащим мужского пола.
2. насчет полицейских я бы не стал сравнивать их с военнослужащими, т.к. абсолютно иной статус (может они ходят в отпуск по уходу), МЧС если военнослужащие то им тоже нельзя, если гражданские то можно.
Ведь предполагаемые поправки к закону будут работать в первую очередь в интересах детей из больших семей,и не важно,кто у них отец -инженер или офицер.
на мой взгляд спор не имеет смысла, т.к. есть определение по сему вопросу КС РФ

milit
Участник

Непрочитанное сообщение milit » 14 июн 2012, 15:18

Подскажите. пожалуйста, знатоки!
Пришел приказ на увольнение. Хочу дотянуть до 1.08., чтобы закрыть год и прибавить к пенсии. Отпуска все отгулял (заставили) кроме 8 оставшихся суток основного.
Что можно предпринять? Насколько действенно будет затягивание по необеспечению вещевым имуществом (говорят сейчас это не канает, хоть ППВС никто и не отменял). Может не поздно рапорт на переучивание написать?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 14 июн 2012, 15:22

Может не поздно рапорт на переучивание написать?
поздно.
Насколько действенно будет затягивание по необеспечению вещевым имуществом
максимум суд обяжет обеспечить
Хочу дотянуть до 1.08.
может и дотяните, пока документы на исключение ходить будут

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 14 июн 2012, 16:15

Подскажите. пожалуйста, знатоки!
Пришел приказ на увольнение. Хочу дотянуть до 1.08., чтобы закрыть год и прибавить к пенсии. Отпуска все отгулял (заставили) кроме 8 оставшихся суток основного.
Что можно предпринять?
Как вариант - заболеть в отпуске. В вашем случае технически сложно ибо дней мало, но реализуемо, если есть контакт с медиками.
На переучивание тоже можно (в теории) написать, практическая проблема в том что в данный момент нет указаний на второе полугодие.
Вариант с необеспечением тоже рабочий - в этом случае надо судиться, по сложившейся практике - вас восстанавливать не будут, но дату исключения из списков изменят.

milit
Участник

Непрочитанное сообщение milit » 14 июн 2012, 18:02

Вариант с необеспечением тоже рабочий - в этом случае надо судиться, по сложившейся практике - вас восстанавливать не будут, но дату исключения из списков изменят.
А чем будет суд руководствоваться при переносе даты исключения из списков, датой полного расчета по вещевому?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
milit писал(а):Хочу дотянуть до 1.08.
может и дотяните, пока документы на исключение ходить будут
Но я так понимаю, дата подписания приказа об исключении из списков министром не меняет саму дату исключения из списков.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2012, 08:52

Но я так понимаю, дата подписания приказа об исключении из списков министром не меняет саму дату исключения из списков.
да. но дата приказа не может быть раньше даты исключения

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 июн 2012, 21:43

да. но дата приказа не может быть раньше даты исключения всё пройдёт, пройдёт и это.
Я так понимаю теперь МО РФ определяет после приказа на увольнение из рядов ВС РФ и дату исключения военнослужащего из списков л/с части? Кто с этим столкнулся-как это происходит(сколько дается времени после приказа на увольнения на расчет по всем видам довольствия)?

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 16 июн 2012, 09:38

Кто-то может подсказать,если заболел в отпуске на территории Украины(все подтверждающие документы есть-заверенная главврачем телеграмма,справка о болезни выписной эпикриз) немогут возникнуть проблемы при решении вопроса в суде(скорее всего на момент окончания отпуска будет приказ об исключении из списков части и изменять дату придется в судебном порядке-вопрос в пенсии)? Не будет ли проблемы факта болезни за границей(справки с нотариально заверенным переводом)?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 16 июн 2012, 10:50

немогут возникнуть проблемы при решении вопроса в суде
Это не на форум - это к ясновидящим!
Другое дело, что не должно.... Тем более, что
все подтверждающие документы есть-заверенная главврачем телеграмма,справка о болезни выписной эпикриз

Да ещё и
справки с нотариально заверенным переводом
Нигде не сказано, что воин ОБЯЗАН болеть ТОЛЬКО на территории РФ.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2012, 11:30

Кто-то может подсказать,если заболел в отпуске на территории Украины(все подтверждающие документы есть-заверенная главврачем телеграмма,справка о болезни выписной эпикриз)
для подстараховки у консула можно заверить справки.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 июн 2012, 12:39

Кто-то может подсказать,если заболел в отпуске на территории Украины(все подтверждающие документы есть-заверенная главврачем телеграмма,справка о болезни выписной эпикриз) немогут возникнуть проблемы при решении вопроса в суде(скорее всего на момент окончания отпуска будет приказ об исключении из списков части и изменять дату придется в судебном порядке-вопрос в пенсии)? Не будет ли проблемы факта болезни за границей(справки с нотариально заверенным переводом)?
По букварю, если ваш отпуск еще не закончился - вы должны подать рапорт о продлении отпуска на срок болезни и командир обязан продлить вам отпуск. А военнослужащего, находящегося в отпуске, исключить из списков части нельзя.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 июн 2012, 15:12

По букварю, если ваш отпуск еще не закончился - вы должны подать рапорт о продлении отпуска на срок болезни и командир обязан продлить вам отпуск. А военнослужащего, находящегося в отпуске, исключить из списков части нельзя.
Рапорт пишут - в ППД!
А если военный находится далеко и нетраспортабелен?
Заверенную телеграмму на имя КЧ!
С учетом того, что Российских военкомов и Комендантов гарнизонов там скорее всего нет (территория супостата) - именно телеграмку и заверить в Консульстве!
Немного по терминологии... Во время болезни отпуск не идет, соответственно он не может быть продлен! С того момента как вы заболели (пусть и на территории другого государства) вы в части считаетесь больным. Не знаю у кого как, но в моей части есть журнал военнослужащих "болящих за пределами в/ч". А заносят в него на основании телеграммы от в-го с резолюцией КЧ.
По выздоровлению необходимо прибыть в часть и продлить по рапорту отпуск на количество суток болезни в пределах первоначально назначенного отпуска.
.
Прочтите пост 1161, да и вообще эту ветку!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»