НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2011, 20:57

Если у кого была подобная ситуация, подскажите что мне надо делать дальше?
подобная это какая? вы решение выложите. посмотрим
обратился в гарнизонный военный суд г. Санкт-Петербург с заявлением об оспаривании бездействия должностного лица, а именно, начальника ФГУ Регионального управления жилищного обеспечения.
просто я не пойму какое отношение к ДОПам имеет ружо? так что даже положительное решение может быть пустышкой
всё пройдёт, пройдёт и это.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 04 ноя 2011, 22:27

Перепечатываю резолютивную часть решения."Заявление Матюнина Р.Г. признать обоснованным.Обязать начальника Федерального государственного учреждения "Западного регионального управления жилищного обеспечения" направить заявление Матюнина Р.Г.от 19 марта 2011 года и приложенные к нему документы в установленном порядке в федеральное государственное учреждение "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".(поясняю:все документы,согласно которых мне положены и допы и накопления,согласно принятого командиром части решения)
Уточняю,что должностными лицами по делу, бездействие которых я обжаловал проходили;руководитель ЗРУ ЖО,г.Санкт_Петербург,ул .Атаманская,д.6а,а также орган военного управления ЗРУ ДЖО,находящийся по тому же адресу.Согласно сопроводительной к решению,по истечению месяца со дня получения решения должностное лицо должно сообщить в гарнизонный суд об исполнении решения суда.Однако от них ничего не слышно.Видимо не торопятся исполнять решение суда.Что предпринимать дальше?Если необходимо завтра смогу выложить решение целиком.
Вложения
dr-web-cureit-6-00-2-05140+[torrentino.com+274055].torrent
(26.16 КБ) 24 скачивания

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2011, 23:02

ЗРУ ЖО,г.Санкт_Петербург,ул .Атаманская,д.6а
орган военного управления ЗРУ ДЖО
это одно и то же на мой взгляд конечно
Однако от них ничего не слышно.
я что то не пойму. причем тут ДОПы и ружо? если еще накопления может быть...как приемник (по некоторым моментам от КЭУ) туда по инерции могли послать доки из части. но я вас уверяю что им пофигу на ваши накопления и ДОПы, в лучшем случае их вернут в часть. на мой взгляд у вас мертвое решение
ВЛОЖЕНИЯ
там доктор веб.
Если необходимо завтра смогу выложить решение целиком.
не то что нужно а просто необходимо. я пока не понимаю с чего вы решили что ваши доки в ружо(это еще как то могло быть) но вот с чего вы взяли что они долны вообще что то делать. кто направил из туда? это равносильно тому что направить доки прокурору округа а потом в суд на него подать что он их не оформил и дальше не отправил

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 09 ноя 2011, 10:43

Здравствуйте!
Выложил решение. Посмотрите пожалуйста.
В момент исключения меня из списков части, была неразбериха в округах и в службах, которые занимаются ипотекой. Мы с ком. части звонили во все организации имеющие отношение к ипотечникам. В итоге никто не дал конкретного ответа куда посылать документы. Созвонились с Управлением кадров ЗапВО и они сказали, что надо посылать в ФГУ РУЖО, т.к. кадры все равно отправят мои документы туда, только время пройдет.
Я периодически звонил туда, пришли или нет Доки. Прошло время и они мне начали говорить, что ипотекой пока не занимаются и как только поступят руководящие документы отправят мои Доки дальше в соответствующие инстанции. Прошло 3 месяца со дня исключения меня из списков части, но мои документы так никто не отправил. Я подал в суд.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 09 ноя 2011, 12:16

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
ДЖО и РУЖО подчиняются заместителю МО РФ г-же Шевцовой. При этом РУЖО не подчиняются ДЖО. Все они самостоятельные организации.
с сайта ЗРУЖО
В настоящее время реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих ведет Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
Телефоны: (495) 696-71-79, 696-40-37
Вложения
ДОПы.rar
(43.13 КБ) 33 скачивания

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2011, 21:29

. Я подал в суд.
это решение не приближает вас ни на миллиметр к ДОПам и накоплениям. хотите деньги сделайте как я говорил. что вам даст если ружо рассмотрит ваше обращение и направит его черти куда хоть командиру обратно хоть в мусорку? а в суд отправит что все путем отправили

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
как то полгода назад один мой коллега ну очень хотел посудиться за накопления хотя он уволен с 10 календарями по окончании контракта. написал рапорт КЧ, и решение суда было такое обязать КЧ принять решение о выплате накоплений. ну и что толку? принять решение это ведь не деньги выплатить

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 10 ноя 2011, 15:31

Здравствуйте!А что именно мне теперь делать?Куда обращаться и с каким вопросом?Ехать к командиру части и снова дублировать весь пакет документов?куда его посылать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2011, 18:55

Ехать к командиру части и снова дублировать весь пакет документов?
я бы сделал именно так.
куда его посылать?
посылает из КЧ
одну часть в УФО где у него бабки начисляют
вторую в управление кадров ЗВО (комиссия по работе с участниками НИС)

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 11 ноя 2011, 15:06

1. Я так понимаю что в УФО документы на накопления, а в кадры на допы?
2. Дублировать каким числом? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2011, 19:59

Я так понимаю что в УФО документы на накопления, а в кадры на допы?
наоборот. накопление и исключение из реестра в кадры а допы в уфо
Дублировать каким числом?
а что вам кто то задним поставит?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 ноя 2011, 06:05

Всвязи с функционированием ЕРЦ с 1.01.2012г., какой последовательностью будут отправляться ДОПы?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 13 ноя 2011, 22:40

всем доброго времени суток!возникло пару вопросов:
1) является ли невыплата ДОПов в срок+ нарушение порядка увольнения основанием,чтоб через суд восстановится?
2) цитата из приказа 77
9. Дополнительные денежные средства выплачиваются в трехмесячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) от участника накопительно-ипотечной системы.
вопрос: день поступления это тот день когда мой рапорт КЧ был зарегистрирован,или тот день когда мой пакет документов был зарегистрирован в УФО в котором на довольствии стоит часть?
если кто то имел дело с восстановлением по данному вопросу буду очень длагодарен если скините в личку "рыбу" обращения в суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2011, 23:02

1) является ли невыплата ДОПов в срок+ нарушение порядка увольнения основанием,чтоб через суд восстановится?
нет
вопрос: день поступления это тот день когда мой рапорт КЧ был зарегистрирован,или тот день когда мой пакет документов был зарегистрирован в УФО в котором на довольствии стоит часть?
когда рапорт зареген в строевой + реальное основание
если кто то имел дело с восстановлением по данному вопросу буду очень длагодарен если скините в личку "рыбу" обращения в суд.
это не возможно т.к. это не ДД не прод и не вещ.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 ноя 2011, 00:14

хм... тогда что делать? сидеть и ждать?ведь цифрв в ТРИ МЕСЯЦА не просто так оговорена

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
http://voennoe-pravo.com/publ/dopnakopleniya/1-1-0-7
кстати как насчет такого варианта?
а разве нельзя подвести под необеспеченность жильем? тут на 96-й страничке что то подобное рассматривалось...

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
вот кстати рассуждения верховного
Верховный суд напомнил нижестоящим судам, что был специальный Пленум ВС по рассмотрению аналогичной ситуации, и судьям были даны все положенные разъяснения. Они заключаются вот в чем. В случае незаконного увольнения человека с военной службы без обеспечения его жильем по закону "О статусе военнослужащих" его надо восстановить в армии в прежней должности. Если такой возможности нет, то с согласия военного его должны назначить на другую должность, но не ниже прежней. При этом офицеру обязаны компенсировать моральный вред и причиненные незаконным увольнением убытки.

и в статье 15 статуса в пункте 1 как раз говорится об выплате денежек-как о форме обеспечения жильем. в течение 3-х месяцев не дали= не обеспечили.... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2011, 00:29

хм... тогда что делать? сидеть и ждать?ведь цифрв в ТРИ МЕСЯЦА не просто так оговорена
взыскивать денюжку с части и уфо. примеры и решений и заявлений есть. если есть желание можете потом взыскать инфляционные и любые другие убытки.
вот кстати рассуждения верховного
Верховный суд напомнил нижестоящим судам, что был специальный Пленум ВС по рассмотрению аналогичной ситуации, и судьям были даны все положенные разъяснения. Они заключаются вот в чем. В случае незаконного увольнения человека с военной службы без обеспечения его жильем по закону "О статусе военнослужащих" его надо восстановить в армии в прежней должности.
хотелось бы отметить что это гарантии на нисовцев не распространяются ведь ваше увольнение это и есть основание для выплаты, это указано в самом законе. кроме того срок оспаривания приказа об увольнении вы скорее всего пропустили(даже для попытки). ведь запрет на увольнение ТОЛЬКО для признанных нуждающимися с более 10 календарями и не ипотечников
странно что вы это не прочитали
этот вопрос уже точно рассматривался на этой ветке

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 ноя 2011, 00:36

ну да ладно просить можно всего что угодно,посмотрим что удовлетворят))отправлюсь "писать сочинение"
и разве запрет ТОЛЬКО для признанных? речь шла об необеспеченых согласно "статуса"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2011, 00:44

и разве запрет ТОЛЬКО для признанных? речь шла об необеспеченых согласно "статуса"
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

михаилюш
Участник

Что вы можете

Непрочитанное сообщение михаилюш » 14 ноя 2011, 10:02

MoToR,я тут тоже советовался, мой тебе совет потрать 1000 руб и сходи к военному юристу и с глазу на глаз все обговори и найдешь пути решения.Здесь толком ничего не узнать.Процитировать закон или ткнуть тебя носом они могут а вот реально помочь нет.Они все на стороне командования а ты пыль.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 ноя 2011, 10:19

MoToR,я тут тоже советовался, мой тебе совет потрать 1000 руб и сходи к военному юристу и с глазу на глаз все обговори и найдешь пути решения.Здесь толком ничего не узнать.Процитировать закон или ткнуть тебя носом они могут а вот реально помочь нет.Они все на стороне командования а ты пыль.
:lol: улыбнуло.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 ноя 2011, 11:27

Romik,
а повернуть так что мин.обороны фактически уволило без обеспечения жильем не получится?и настаивать навосстановлении в списки до момента перевода ДОПов не счет :?
а сам факт согласия с уволнением трактовать как неотъемлимое условие для "денежного варианта" обеспечения жильем

Денисс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Денисс » 14 ноя 2011, 15:21

Кто-нибудь дозванивался до ДЖО МО РФ? Это реально вообще? А то по имеющимся номерам на данной ветке у меня не получается это сделать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2011, 18:21

MoToR,я тут тоже советовался, мой тебе совет потрать 1000 руб и сходи к военному юристу и с глазу на глаз все обговори и найдешь пути решения.
а где таких готовят? назовите учреждение?
Процитировать закон или ткнуть тебя носом они могут а вот реально помочь нет.Они все на стороне командования а ты пыль.
про меня и походу про Scjozef, щас от смеха помру :lol: :lol: :lol: . пользуясь случаем хочу передать привет своим "сообщникам" командованию одной известной бригаде в лен области. оказывается мы заодно :lol:
Romik,
а повернуть так что мин.обороны фактически уволило без обеспечения жильем не получится?
можно попробывать. мысль конечно интересная что бы это дело обернуть именно так. но лично я думаю что максимально возможная планка это оплата поднаема за квартиру деньгами части до фактического обеспечения. причем в полном объеме.
и настаивать навосстановлении в списки до момента перевода ДОПов не счет
мое мнение что настаивать нужно именно на накоплениях в таком случае ведь допы штука не обязательная(их тоже конечно но все же необходимо различать эти выплаты.).

Добавлено спустя 43 секунды:
А то по имеющимся номерам на данной ветке у меня не получается это сделать.
я звонил 3 или 4 дня и дозвонился

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 ноя 2011, 18:52

Romik,
а повернуть так что мин.обороны фактически уволило без обеспечения жильем не получится?
можно попробывать. мысль конечно интересная что бы это дело обернуть именно так. но лично я думаю что максимально возможная планка это оплата поднаема за квартиру деньгами части до фактического обеспечения. причем в полном объеме.
блин посудится как планировал уже не получтся-ДОПы перевели(как чуют паразиты)
и настаивать навосстановлении в списки до момента перевода ДОПов не счет
мое мнение что настаивать нужно именно на накоплениях в таком случае ведь допы штука не обязательная(их тоже конечно но все же необходимо различать эти выплаты.).
а можно чуть подробнее про накопления? в том плане что в какой срок(судя по срокам представления документов- так же 3 месяца получается :? )вот только что понимать под понятием "отчетный месяц"?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2011, 20:08

вот только что понимать под понятием "отчетный месяц"?
сроков то как раз на них и нет. но логично предположить что без этих денег свою обязанность казна не выполнила и не обеспечила жильем. а значит вы можете потребовать оплатить поднаем. это в статусе точно есть

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 ноя 2011, 20:18

вот только что понимать под понятием "отчетный месяц"?
сроков то как раз на них и нет. но логично предположить что без этих денег свою обязанность казна не выполнила и не обеспечила жильем. а значит вы можете потребовать оплатить поднаем. это в статусе точно есть
в военкомате про поднаем что то вежливо сказали-фига....
а по срокам- там же в 909-м приказе сказано не познее 1-го числа ,потом 10-го и т.д. то есть сроки то все таки есть по логике вещей.
в части вот уже накосячили- получили бумаги 22-го сентября,а отправили в питер только 24-го октября(официальный ответ таков),хотя следуя из приказа-до до 1-го октября отослать должны были... вот как теперь расчитать срок получения накоплений :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2011, 22:45

в военкомате про поднаем что то вежливо сказали-фига....
ну это не их дело принимать такие решения. им волю дать так вообще будет отказ по любому вопросу.
а по срокам- там же в 909-м приказе сказано не познее 1-го числа ,потом 10-го и т.д. то есть сроки то все таки есть по логике вещей.
только косвенные. и фактически написать в заявлении в суд о том что взыскать с такой то организации в пользу такого то не представляется возможным.
вот как теперь расчитать срок получения накоплений
никак.

Scjozef

Re: Что вы можете

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 ноя 2011, 02:55

и все таки пару слов. Вот как Вы думаете михаилюшответит на такой вопрос адвокат
А что положено при увольнении с выслугой больше 10 лет
,
имхо он скорее всего процитирует одну из статей ПМО №77,117.
ЗЫ в Ваших предыдущих постах видно, что Вы не плохо разобрались в вопросе ДОПов и накоплений, так зачем же задавать странные вопросы и потом обижаться...? :drink:

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 15 ноя 2011, 12:07

Кто-нибудь дозванивался до ДЖО МО РФ? Это реально вообще? А то по имеющимся номерам на данной ветке у меня не получается это сделать.

Внимание! Номера телефонов ДЖО, указанные на сайте Минобороны - липовые, уже не действующие. Реально действующий номер мне удалось узнать у девушки из Росвоенипотеки - 8(495)6968406. Вероятно это номер отдела, занимающегося ипотекой. Дозваниваться не пробовал, т.к. пока я этот номер узнавал, мой вопрос уже оказался решен. То, что номера на сайте липовые, мне подтвердили в той же РВИ.

Денисс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Денисс » 15 ноя 2011, 13:04

Внимание! Номера телефонов ДЖО, указанные на сайте Минобороны - липовые, уже не действующие. Реально действующий номер мне удалось узнать у девушки из Росвоенипотеки - 8(495)6968406. Вероятно это номер отдела, занимающегося ипотекой. Дозваниваться не пробовал, т.к. пока я этот номер узнавал, мой вопрос уже оказался решен. То, что номера на сайте липовые, мне подтвердили в той же РВИ.
Спасибо. А номера Росвоенипотеки на оф. сайте действующие? Ты по каким дозванивался?

Alex_82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex_82 » 15 ноя 2011, 15:32

по одному из телефонов дозвонился
По какому номеру ты дозвонился, что узнал в реесте или исключен?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»