Переподготовка при увольнении (Минобороны)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 окт 2011, 09:54

У других товарищей право на обжалование того же положения 95-го не теряется. Только ВС заморчиваться даже не станет, а отпишет следуюее: вопрос о признании такой-то части 95-го незаконным и противоречащим ФЗ и т.д. уже рассматривался ВС тогда-то по заявлению Пупкина. Положения 95-го были признаны законными, суд пришёл к выводу...Данное решение вступило в силу тогда-то. С данным решением мы согласны, ничего нового Букин не приводит в своём заявлении, а потому отказать.
Лучше не рисковать. Можете на форуме выложить свою заяву в ВС, народ подправит и вперёд!

orakul-365
Активный новичок

Непрочитанное сообщение orakul-365 » 18 окт 2011, 12:39

срок восстановят, потом на имя Председателя ВС тележка пойдёт.Только где искать нарушение единства судебной практики?
а в тележке для отмены решения необходимо исключительно нарушения единства судебной практики :( ??? нарушение права по материальным нормам уже не проканает ? ...Кто-нибудь знает? :o

orakul-365
Активный новичок

Непрочитанное сообщение orakul-365 » 18 окт 2011, 18:32

Нарушением единства судебной практики в данном случае будет являться решение, определение, постановление (не важно) того же ВС по аналогичному делу. А таких нет! Вот 24 ноября кассационная коллегия ВС разродиться чем-нибудь по 95-му приказу - вот тоды и будем посмотреть.
а может считаться дело аналогичным? если поискать и указать на дела в которых решениями суда было: восстановить в списках части всвязи с НАРУШЕНИЕМ ПРАВА несмотря на то что не нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной службы порядок увольнения военнослужащего.

ведь частным случаем НАРУШЕНИЯ ПРАВА является ненаправление на переподготовку!!!??? и использовать это - получается нарушение единства практики вроде :?

как раз получиться что
Поэтому после поступления приказа об увольнении Пупкина с военной службы, у командования не было законных оснований не исключать его из списков личного состава, как и у суда отменять такой приказ командира части. Поскольку решение об отмене приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав, принимается судом в случаях, если нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной службы порядок увольнения военнослужащего.
совсем не АРГУМЕНТ...!!! :roll:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Думаю как вариант стоит подать ИСКОВОЕ заявление о признании права на направление на ПП в период службы. Вариант конечно гнилой, но 200 рэ не те деньги из-за которых можно переживать. Как Вам такой вариант?
А СРОКИ ДАВНОСТИ НЕ ПРОПУЩЕНЫ?? И НЕ ОТКАЖУТ ЛИ В ПРИНЯТИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ВСВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ПОДОБНОЕ ДЕЛО ПО ВАМ УЖЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ (В ПРИНЦИПЕ СУТЬ ОДНА И ТАЖЕ ТОЛЬКО СЛОВА ПЕРЕСТАВЛЕНЫ) И БЫЛО УЖЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ (КОТОРОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ)...???

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Как Вам такой вариант?
МНЕ НРАВИТЬСЯ :good:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
признании права на направление на ПП в период службы НАРУШЕНЫМ
вроде как и аргумент ДЛЯ текстА вашей надзорки тоже неплохОЙ....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 окт 2011, 02:32

LUTIKS писал(а):
срок восстановят, потом на имя Председателя ВС тележка пойдёт.Только где искать нарушение единства судебной практики?
а в тележке для отмены решения необходимо исключительно нарушения единства судебной практики ??? нарушение права по материальным нормам уже не проканает ? ...Кто-нибудь знает?
Я так понимаю, что ломы прочитать ст.378 ГПК. Конечно в тележке Председателю ВС указываются все существенные нарушения норм материального и процессуального права. Я даже могу Вам предоставить ответ Председателя (если такую тележку подадим). Максимальное несовпадение будет в двух-трёх строчках. Хотите проверить? :D
а может считаться дело аналогичным? если поискать и указать на дела в которых решениями суда было: восстановить в списках части всвязи с НАРУШЕНИЕМ ПРАВА несмотря на то что не нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной службы порядок увольнения военнослужащего.
Они на свой же Пленум положили большой и толстый, а Вы про какие-то аналогии говорите с какими-то решениями ГВС.
А СРОКИ ДАВНОСТИ НЕ ПРОПУЩЕНЫ?? И НЕ ОТКАЖУТ ЛИ В ПРИНЯТИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ВСВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ПОДОБНОЕ ДЕЛО ПО ВАМ УЖЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ (В ПРИНЦИПЕ СУТЬ ОДНА И ТАЖЕ ТОЛЬКО СЛОВА ПЕРЕСТАВЛЕНЫ) И БЫЛО УЖЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ (КОТОРОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ)...???
По исковому срок давности - 3 года. Вопрос признания права на ПП в последний год военной службы не рассматривался в судебном заседании.
Без обид, но мне хотелось мнение спецов узнать, а не разъяснять положения ГПК.
Вопрос серьёзный для увольняющихся (для меня чисто спортивный интерес).
Думаю имеется повод для подачи в КС. Со второго захода один хрен разъяснят как следует понимать ст.19 Статуса о праве пройти ПП в год увольнения и о праве командования забить на право в/сл. :)

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 19 окт 2011, 09:29

Проходил переподготовку в гражданском ВУЗе по своему желанию, вечерняя форма обучения - по 500 часовой программе, в июне получил диплом. На днях пришёл приказ об увольнении из вооружённых сил по ОШМ. Хочу написать рапорт на имя командира части на возмещении расходов связанных с переподготовкой, так как проходил обучение за свой счёт. Сумма в принципе не большая - 20000руб., но считаю что мозги попарить напоследок можно. Тем более, что терять уже не чего (сертификат на жильё получил). Думаю подать рапорт, а потом уже его оспаривать в случае отрицательного решения в судебном порядке.
Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы и есть ли судебная практика по данному вопросу?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 окт 2011, 09:54

Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы и есть ли судебная практика по данному вопросу?
ИМХО - никакие.
Во-первых:
по своему желанию
А во-вторых: при чем здесь ПП по 95-му приказу? Кто Вам не дает право на ПП? Идите, учитесь еще раз... Про возмещение расходов вообще речь не идет ни в одном НПА. Если я не прав, пусть кто-нибудь поправит.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 19 окт 2011, 11:49

в принципе согласен, но я не указал ещё несколько моментов:
-как ни странно, но мне на переподготовку мне дали официальный отпуск сроком 4 месяца, т.к. переподготовку проходил в другом месте в 250 км. от места службы, как уже указывал - по вечерней форме обучения.
-по старой версии 95-го приказа, приказ не запрещал прохождение переподготовки в гражданском ВУЗе, да и в принципе ни в одном нормативном акте такого запрета я не видел, МО не может запретить мне получать образование, а тем более пройти переподготовку!
-согласно закона "о статусе военнослужащих" переподготовка производится бесплатно - следовательно можно потребовать возмещение расходов.
какие будут мнения?

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 19 окт 2011, 12:23

Проходил переподготовку в гражданском ВУЗе по своему желанию, вечерняя форма обучения - по 500 часовой программе, в июне получил диплом. На днях пришёл приказ об увольнении из вооружённых сил по ОШМ. Хочу написать рапорт на имя командира части на возмещении расходов связанных с переподготовкой, так как проходил обучение за свой счёт. Сумма в принципе не большая - 20000руб., но считаю что мозги попарить напоследок можно. Тем более, что терять уже не чего (сертификат на жильё получил). Думаю подать рапорт, а потом уже его оспаривать в случае отрицательного решения в судебном порядке.
Как там в сказке: - Не вели казнить ...(прочитай до конца)
http://gcourts.ru/cases/1435/0/2010/8/1842127.asp :(

Но если что-нибудь отсудишь - выложи решение сУда(сЮда) :)

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 окт 2011, 12:48

МО не может запретить мне получать образование, а тем более пройти переподготовку
Да хоть китайский язык учите, только за свой счет.
переподготовка производится бесплатно
Словами 95 ПМО:
"...за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделяемых на указанные цели по бюджетной смете Министерства обороны."
"Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов военного образовательного учреждения."
Вы установленную процедуру по ПП выполнили в полном объеме, начиная с написания соответствующего рапорта? Нет! На нет и суда нет!
дали официальный отпуск сроком 4 месяца, т.к. переподготовку проходил в другом месте в 250 км. от места службы, как уже указывал - по вечерней форме обучения.
Так Вы реализовали свое право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, в соответствии со ст.19 76-ФЗ. И только.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Как там в сказке: - Не вели казнить
Данное решение суда - тому доказательство.

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 19 окт 2011, 14:25

Огромное спасибо за информацию, прочитал - довольно интересно, но дело в том , что я не изложил всю суть проблемы - я обращался по поводу переподготовки как положено по "закону" 95, писал соответствующие рапорта, но они просто остались без внимания в виду того, что часть расформировывалась ( копии рапортов на руках). В итоге я плюнул на всё и поступил по собственному желанию, а с нового 2011 года меня перекинули в распоряжение в другую часть - там меня и отпустили в отпуск на переподготовку на 4 месяца. Возможно ли доказать в суде, что право на переподготовку реализовывалось в гражданском ВУЗе, из-за бездействия соответствующих начальников?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Огромное спасибо за информацию, прочитал - довольно интересно, но дело в том , что я не изложил всю суть проблемы - я обращался по поводу переподготовки как положено по "закону" 95, писал соответствующие рапорта, но они просто остались без внимания в виду того, что часть расформировывалась ( копии рапортов на руках). В итоге я плюнул на всё и поступил по собственному желанию, а с нового 2011 года меня перекинули в распоряжение в другую часть - там меня и отпустили в отпуск на переподготовку на 4 месяца. Возможно ли доказать в суде, что право на переподготовку реализовывалось в гражданском ВУЗе, из-за бездействия соответствующих начальников?

aleks_khb
Участник

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 19 окт 2011, 14:56

Возможно ли доказать в суде, что право на переподготовку реализовывалось в гражданском ВУЗе, из-за бездействия соответствующих начальников?
По моему скромному мнению - наврядли. А если ещё короче - АХЗ :?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 окт 2011, 15:43

я не изложил всю суть проблемы
Ну так что ж Вы так?
Возможно ли доказать в суде, что право на переподготовку реализовывалось в гражданском ВУЗе, из-за бездействия соответствующих начальников?
Здесь все индивидуально. Но даже если Вы это докажете, Вас восстановят только лишь для того, чтобы реализовать Ваше право на ПП, а потом исключат. Вам это надо? ДЕНЕГ НЕ ДАДУТ - ИМХО.

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 19 окт 2011, 16:27

Попробую, может до суда не дойду, посмотрю как командир среагирует-там видно будет, думаю что время немного подзатяну с увольнением. О результатах отпишусь. Спасибо за советы!

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 20 окт 2011, 09:42

В распоряжении.Жильём обеспечен.Готовятся доки на увольнение. В апреле подал рапорт на п\п в военный ВУЗ(находится за 1500 км) по спец.согласно моему диплому,ближе ничего нет.С опозданием в конце сентября после моих звонков,руководство ВУЗа прислало отказ,где ссылаясь на 95 указало,что обучение по месту службы,а дистанц.и заочной у них нет.По звонку на мой вопрос,почему оставлена без внимания в моём рапорте ссылка на закон "О ветеранах б\д" ст.16 п.17,18 и закон "О статусе в\с" офицер ответил,когда придёт нам бумага с выше кто вам будет оплачивать проживание,проезд,тогда примем. Как на ветке,по прочитанных мною ситуаций я собираю все копии доков с регистрацией в строевой.Написал повторный рапорт на п\п(копию с рег. также сделал) в 1 полугодии 2012 г.,к\ч мне сказал-не буду ставить на нём ни какую резолюцию и строевая делает представление на увольнение.Альтернативного никто ничего не предложил. Как ниже на ветке, написал ещё рапорт-с увольнением по ОШМ не с. без моего права на проф. п\п согласно зак."О ветеранах", "О стат.в\с",пр.94,95. Вопросы:в суд заявление когда придёт выписка(все доки подавались до пр.об увольнении) или после исключения из л\с? Стоит ли дёргаться,может это пустая трата сил? Буду лучше готовиться к голосованию за медведей,а в марте за президента-сокращенса,который до пенсии 1 г.не дал дослужить и куда в 49 устроишься.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 20 окт 2011, 10:16

к\ч мне сказал-не буду ставить на нём ни какую резолюцию
Рапорт заказным письмом с уведомлением на имя КЧ.
в суд заявление когда придёт выписка(все доки подавались до пр.об увольнении) или после исключения из л\с?
А в суд по какому поводу? Пока Вас не уволили нарушение закона не имеет место. Пишите еще один рапорт после того, как придет выписка (чем их больше, тем лучше).
Как ниже на ветке, написал ещё рапорт
Все правильно делаете.
кто вам будет оплачивать проживание,проезд
Не пойму я, им что за беда, это проблемы КЧ, или Ваши, если следовать указаниям начальника ГУК № 172/12/30161.
Я так понимаю в Вашем случае главное - получить вызов. Попробуйте полюбовно решить вопрос с ВУЗом.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 20 окт 2011, 15:00

Дальнейшее развитие вот этой мысли: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Сегодня получил на руки:
1. Копию своего диплома с заверкой
2. Свой очередной рапорт с "добро", причем подпись КЧ и моя подпись совпадают(инициатива КЧ - не подумайте плохого) :D
3. ВНИМАНИЕ! Командировочное удостоверение :?
Пытались всучить прицепом (на всю босоту): Список ... приложение 1.к п.7
Так все же командировочное или направление если гарнизон один и тот же, или упремся - разберемся :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 20 окт 2011, 15:23

Увольняюсь по ошм. Хату дали. Документы с подсчета выслуги пришли. Рапорт на ПП написал 26.08. Зарегистрировали 30.08 с резолюцией командира "нокс отправить документы на ПП".( нокс как раз был в отпуске, а ВРИО не знала вообще как и что отсылать, я ей в этом помогать счел излишним) 5.09 уехал в отпуск на 28 суток. По приезду из отпуска узнал, что нокс отправил список в ввуз (в москву). Ну, думаю, все равно сроки пропущены и в этом году уже не отправят и написал рапорт на ВВК. Направление на ВВК получил и вчера поступил в госпиталь. Отказ из ВВУЗа еще не приходил. Почитав ветку решил, что никто ждать мая 2012 для отправления меня на ПП не будет. Придется видимо в госпитале лежать до последнего. Тем более что уже и язву нашли обострившуюся. Для меня ПП уже тухлое дело?
Цель: не быть уволенным до 1.01.2012г.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
И еще. Никому в части не говорили о праве на переподготовку. Не проводили бесед, не предупреждали о пропуске сроков. Конечно это на руку командованию. Я год назад проходил ПП в гражданском вузе за свой счет и по незнанию решил, что я уже реалиЗовал свое право на ПП. в рапорте с просьбой уволить по ОШМ в мае указал, что переподготовка пройдена.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 20 окт 2011, 15:33

Для меня ПП уже тухлое дело?
ИМХО - тухлое (по приведенной вами информации). Ваше командование свое отработало, а Вы нарушили положения ПМО № 95. Конкретно вот это:
"... 5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.
Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы. ..."
Насчет этого:
Видимо, искать другие варианты - против Вас играет бронебойный аргумент - заключенный ДСН (или нет такого?). Ознакомьтесь на последних 5-и страницах с постами LUTIKS - ряд вопросов отпадет.
Никому в части не говорили о праве на переподготовку. Не проводили бесед, не предупреждали о пропуске сроков.
А должны были :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 20 окт 2011, 17:44

Дальнейшее развитие вот этой мысли: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Сегодня получил на руки:
1. Копию своего диплома с заверкой
2. Свой очередной рапорт с "добро", причем подпись КЧ и моя подпись совпадают(инициатива КЧ - не подумайте плохого) :D
3. ВНИМАНИЕ! Командировочное удостоверение :?
Пытались всучить прицепом (на всю босоту): Список ... приложение 1.к п.7
Так все же командировочное или направление если гарнизон один и тот же, или упремся - разберемся :?
У меня тажа тема! Только вместо командировочного - направление, а гарнизон один и тотже. Совет (к исполнению не обязателен, но всё же). Если выездная группа преподавателей, то будут предлагать на выбор тему Курсового проекта(реферата). Командировочное - отметка о прибытии в ВУНЦ и т.д. и т.п. А как доказать, что на самих занятиях был? В направлении, например, вообще никто никаких отметок не ставит. Да просто! Оформляем листочек типа: -СОГЛАСОВАНО- преподаватель такой то(подпись), Специальность: -Управление персоналом(например), Тема реферата: -Такая то, сякая то..., Исполнитель: -VOEMOR TOF в/ч xyzxy(например), внизу - Владивосток 2011 г.(например). На обратной стороне что то вроде этого: - Факт присутствия VOEMOR TOF в/ч xyzxy(например) с .. по .. ...бря 2011 г. на установочных(вводных) занятиях выездной группы преподавателей из ВУНЦ .... подтверждаю. Преподаватель ............. Такойта(целый японец получился :) )
Зачем? Поясняю. Чуть попозжа пойдут по войскам телеграммки от ВЫШЕСТОЯЩИХ ОК: - Командиру в/ч xyzxy. В связи с тем что "Пупкин"(плагиат) на занятиях не присутствовал, считать что правом на переподготовку он не воспользовался по своей нерадивости и т.д. и т.п. А посему, коли долгов уРодины перед ним нет - то повторно на переподготовку не отправлять или уволить или исключить и т.д. и т.п. Расписочку то, КАК ПРАВИЛО, никто давать о приёме документов(копий рапортов, списков, сведений и т.д.) на месте проведения занятий не будет. Особенно касается тех кто по месту службы(жительства) переподготовку проходит. Ну где гарантия, что Доки, переданные из рук в руки "волной не смоет"? И ещё очень даже не помешает уточниться о том когда и у кого можно ознакомиться с приказом начальника ВУНЦ о зачислении Вас на данную переподготовку. Приказ командира части о направлении - это одно, а приказ начальника ВУНЦ о зачислении- совсем другое дело! Так что смотрите сами ;)

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 20 окт 2011, 17:59

Для меня ПП уже тухлое дело?
ИМХО - тухлое (по приведенной вами информации). Ваше командование свое отработало, а Вы нарушили положения ПМО № 95. Конкретно вот это:
"... 5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к Военной службе
Насчет этого:
Видимо, искать другие варианты - против Вас играет бронебойный аргумент - заключенный ДСН (или нет такого?). Ознакомьтесь на последних 5-и страницах с постами LUTIKS - ряд вопросов отпадет.

Читал всю тему, но попробую сейчас повнимательнее
Дсн заключен еще в марте.
А может если на ВВК определят, что я ограниченно годен и появится другое основание для увольнения, то могу я написать новый рапорт на ПП?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

aleks_khb
Участник

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 20 окт 2011, 18:38

может если на ВВК определят, что я ограниченно годен и появится другое основание для увольнения, то могу я написать новый рапорт на ПП?
Рапорта можно писать хоть каждый день. Чем чёрт не шутит? А вдруг на командира снизойдёт благодать и он начнёт всех одаривать переподготовкой направо и налево?! (Ну бабтисты! Сунули в карман какуюто брошюрку! Ещё не читал, а уже действовать, кажись, начала :) ) А вот если рапортину не написать, благодать сама собой не снизойдёт, даже и не надейтесь, ей Богу! :roll:

сушейлапшусниматель
Новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение сушейлапшусниматель » 22 окт 2011, 09:34

Доброго дня ! Есть кто нибудь из участников кто проходил или собирается проходить переподготовку из сотрудников органов ФСБ погранцы, флотские,авиаторы. не могу добиться действует ли приказ № 22. где и по каким специальностям проходят переподготовку сотрудники ? может кто то конкретно что то знает .

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2011, 10:05

На атомпрофе (Питер) погранцы точно учатся... погуглите...
Приказ действует, :D не действует механизм его реализации

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И хитрость какая, рапорт подавать не ПОЗДНЕЕ, чем за год до окончания контракта... жгут напалмом 8-) :lol: :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

сушейлапшусниматель
Новичок

Непрочитанное сообщение сушейлапшусниматель » 22 окт 2011, 10:33

Спасибо за инф. Набрал в поисковике , записал телефончик. В понедельник позвоню !

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2011, 11:04

Спасибо за инф. Набрал в поисковике , записал телефончик. В понедельник позвоню !
Они там "зашиваются"... Надо быть понастойчивее... Общался с представителем по имени Сергей Николаевич... Вроде адекват, только всё общение "на бегу".
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zeleboba123
Новичок

Непрочитанное сообщение zeleboba123 » 22 окт 2011, 11:21

Такая ситуация...пришла директива о переподготовке военнослужащих по специальностям.Прихожу в отдел кадров..и узнаю,что моего ВУСа в списке нет :shock: мне предлогают сдать военный билет чтобы внести мне новый ВУС вместо имеющегося..фактически поменять должность :shock: ,чтобы отправить меня уже по новой должности.Законно ли это?при этом не было ни комиссии ПДАК и даже моего письменного соглашения на переход на новую должность...На просьбу показать эту директиву, отвечали отказом...

aleks_khb
Участник

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 22 окт 2011, 14:48

На просьбу показать эту директиву, отвечали отказом...
Не зная броду - не лезь в воду!(русская народная поговорка) :)
А если скажут, что есть директива(но её не покажут) предписывающая всем воинам с разбегу да головой о стенку?
А что если даже и покажут такую директиву? Что? Всем воинам - да головой о сенку? Запомните раз и навсегда! Если кадровик утверждает о наличии какой либо "директивы" или "приказа", после чего начинает бешено перебирать документы на своём столе и ничего ненайдя произносит: - Вот только что эта "директива" лежала на столе! Куда подевалась - ума не приложу! Знайте - РАЗВОД ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!!! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз ... проклинать себя за то, что повёлся на РАЗВОД ;)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 окт 2011, 16:28

Такая ситуация...пришла директива о переподготовке военнослужащих по специальностям.Прихожу в отдел кадров..и узнаю,что моего ВУСа в списке нет мне предлогают сдать военный билет чтобы внести мне новый ВУС вместо имеющегося..фактически поменять должность ,чтобы отправить меня уже по новой должности.Законно ли это?при этом не было ни комиссии ПДАК и даже моего письменного соглашения на переход на новую должность...На просьбу показать эту директиву, отвечали отказом...
чёт так запутанно написали - сразу и не понять. Т.е. Вы увольняетесь по льготным основаниям и изъявили желание пройти ПП по родственной специальности. А вам предлагают ПП по другой специальности. Для того чтобы как-то соблюсти 95-й хотят внести изменения в военный билет и принудительно отправить Вас на ПП по новой для Вас специальности.
Если я правильно расшифровал Ваш ребус, то какой смысл Вам дёргаться? Они и личное дело переписывать собрались? Если Вы установленным порядком подали рапорт на ПП, указали конкретную специальность, то заставить Вас пройти ПП по другой специальности никто не сможет.
Необходима более подробная информация.

zeleboba123
Новичок

Непрочитанное сообщение zeleboba123 » 22 окт 2011, 16:51

LUTIKS,
я ничего не подавал...тупо пришла укозивка начать отправку контрактников и прапоров на переподготовку...мне в отделе кадров заявляют,что мне надо сдать военник для переправки ВУСа(превести меня на другую должность)НО!мою просьбу показать эту директиву в которой якобы,есть мой ВУС они отклоняют...я просто не хочу ехать за кого-то и черт знает куда на какую-то переподготовку..фактически они хотят подменить другово человека мной..я не один оказался в такой ситуации. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
LUTIKS,
И увольнятся я не собираюсь!!!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
aleks_khb,
Я не один в такой ситуации оказался..60чел отправляют из части..так удивляет то,что все По.....й куда и зачем ехать :shock: а как говорится 1 в поле не воин..

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 окт 2011, 16:51

zeleboba123,
Уважаемый, Вы просто перепутали ветки, здесь речь идет о переподготовке увольняемых по гражданским специальностям, а у Вас переподготовка контрактников "нового облика". Это разные вещи.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»