Денежная компенсация за поднайм жилья

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 20 фев 2011, 16:16

Свеклофф, изучите Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 и соответствующий ему Приказ МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 (в ред. Приказа МО РФ от 17.10.2008 N 528). По-моему, 1-е требование ФЭС законно, а второе - нет. Моему сослуживцу при аналогичной ситуации (правда у его жены в собственности квартиры не было, она была там просто прописана с родителями) дали справку в КЭО о том, что только ОН не обеспечен жильем. Справка "прокатила", поднаем выплачивают. К тому же по ЖК на одного человека в квартире полагается 18 м, а вас в семье трое...

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 20 фев 2011, 19:16

Знак,
Квартира жены по месту моей службы!Но компенсацию прошу на себя!

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Fox,
ПП №909 и ПМО №235 изучал конечно!Как я понимаю раз с женой вместе не прописан, следовательно, с члену семьи собственника не отношусь. ЖК РФ ст.69,ст.31 .....К членам семьи собственника относятся .....проживающие СОВМЕСТНО с ним супруг, дети.... .Кстати по тому же ЖК на одного полагается определенное кол-во вк.метров применительно для каждого региона РФ, но не более 18.Так и не пойму обязаны выплачивать ДК на красноармейца или нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2011, 19:32

Вы спрашивали
На какие НПА сослаться (ЖК РФ, СК РФ и пр) при обжаловании действий ФЭС при составлении искового заявления, если до этого дойдет? Уточните механизм подачи жалобы, заявления в Военную Прокуратуру
Fox Вам ответил
изучите Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 и соответствующий ему Приказ МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 (в ред. Приказа МО РФ от 17.10.2008 N 528)
Механизм очень прост. Готовите заявление и отправляете в прокуратуру, но здесь, по моему без суда не обойтись. И еще один НПА, который Вы должны почитать и на который при отказе может сослаться командование - ЖК РФ ст. 99 п. 2
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
А поскольку Вы, за счет Вашей жены, считаетесь обеспеченным жильем, то и компенсации Вам не положена, т.к. в ФЗ о статусе военнослужащего ст. 15 п. 3
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
т.е. компенсация связана с отсутствием жилых помещений для Вашего проживания, а оно к сожалению к Вас есть.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
проживающие СОВМЕСТНО с ним супруг,
А Вы докажите, что с супругой не проживаете? А где это уже не важно.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати по тому же ЖК на одного полагается определенное кол-во вк.метров применительно для каждого региона РФ, но не более 18
При наличии жилья рассматривается учетная норма ст. 50 ЖК РФ (она бывает от 9 кв.м до 12 кв.м на человека в зависимости от региона, 18 кв.м. - по моему ни где нет).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Как я понимаю раз с женой вместе не прописан
Постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2011, 20:02

Знак,

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Fox,
ПП №909 и ПМО №235 изучал конечно!Как я понимаю раз с женой вместе не прописан, следовательно, с члену семьи собственника не отношусь. ЖК РФ ст.69,ст.31 .....К членам семьи собственника относятся .....проживающие СОВМЕСТНО с ним супруг, дети.... .Кстати по тому же ЖК на одного полагается определенное кол-во вк.метров применительно для каждого региона РФ, но не более 18.Так и не пойму обязаны выплачивать ДК на красноармейца или нет?
Мое мнение Вам положена компенсация, но вполне возможно право на нее придется доказывать в суде.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 20 фев 2011, 21:19

Без регистрации? Проживаете на законных основаниях, если не зарегистрированы?
Регистрация в Москве,а в Балашихе нет.Сначала жила в общежитии по месту регистрации,на территории в/части.Затем общагу сносить собрались а нас всех переселили в Балашиху.Живём по договорам,статус общежития.Ребёнок со мной зарегистрирован.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Как это так ??? Поясните !!!Где зарегистрирован ребенок по месту жительства ???
Не договор соц найма,а договор найма служебного жилого помещения.Извините,за неверную информацию.

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 20 фев 2011, 21:21

Здравствуйте! Немного о нашем финансовом обеспечении. Совсем недавно вышел в свет Приказ МО РФ от 23 ноября 2010 г. № 1575 г.«О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и лицам гражданского персонала Военной академии Генерального штаба ВС РФ». Так вот, я, офицер, эти дополнительные выплаты не получаю с января 2011 года, так как имею неудовлетворительную оценку по физической подготовке, датированную проверкой ФП (ноябрь 2010 г.), что является вполне обоснованно согласно тексту данного приказа. Тем не менее, военнослужащие, имеющие ЛФК не лишены этих дополнительных выплат и получают их в полной мере. После очередной ежегодной диспансеризации (февраль 2011 г.) мне по ее результатам врачи установили мне 3-ю группу здоровья и ЛФК. :mrgreen: Получается, что неудовлетворительные результаты по ФП, получены вследствие моего нездоровья. Однако на тот момент у меня не было подтверждающего документа, и я никого не виню кроме себя. В связи с этим, у меня вопрос: Могу ли я написать рапорт по команде, чтобы мне стали выплачивать эти дополнительные выплаты? Естественно, с даты получения ЛФК. А не ждать очередной проверки по ФП и последующего приказа начальника ВАГШ ВС РФ (который неизвестно когда будет), как мне отвечают мои непосредственные начальники?

wars-zone
Новичок

Непрочитанное сообщение wars-zone » 20 фев 2011, 22:06

Здраствуйте
такая проблема.
Выпустлся из училищя, приехал на новое место службы. Начал оформлять поднайом. мне сказали нужно встать на электронню очередь. Так ли это ? прописку уже получил?

Tonia
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tonia » 20 фев 2011, 22:12

У вас выбор невелик. Либо суд, либо найм за свой счёт. Успех в суде неочевиден, но шансы есть, особенно в вашей ситуации
Успех говорите неочевиден...может подскажите, что сделать чтобы успех стал более вероятней...
а почему пишите особенно в вашей ситуации, что имеете ввиду?

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2011, 23:22

Без регистрации? Проживаете на законных основаниях, если не зарегистрированы?
Регистрация в Москве,а в Балашихе нет.Сначала жила в общежитии по месту регистрации,на территории в/части.Затем общагу сносить собрались а нас всех переселили в Балашиху.Живём по договорам,статус общежития.Ребёнок со мной зарегистрирован.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Как это так ??? Поясните !!!Где зарегистрирован ребенок по месту жительства ???
Не договор соц найма,а договор найма служебного жилого помещения.Извините,за неверную информацию.
А почему не зарегистрировались в общежитии ??? :?
Тогда и компенсацию получали бы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 фев 2011, 23:53

Успех говорите неочевиден...может подскажите, что сделать чтобы успех стал более вероятней...
Это зависит от судьи, в большей степени, который будет выносить решение. И ещё от внятности вашей позиции - если разложите все по полочкам и без эмоций излишних - шансы больше. Подавайте иск о возмещении убытков.
Особенность вашей ситуации в том, что вы, по сути, не добровольно уехали в ИМЖ и не ваша вина, что не можете вселиться. И несете при этом убытки.
Адвокат.
+79210222094

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 20 фев 2011, 23:55

А почему не зарегистрировались в общежитии ???
Зачем мне терять Московскую регистрацию!? Мы 70 человек из общаги переехали а Балашиху а регистрация старая у всех осталась. Так могу я каким-то образом через своё ведомство пользоваться льготами или без подмосковной регистрации не получится?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 фев 2011, 00:32

Добивайтесь. Вам она положена.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 фев 2011, 00:33

Начал оформлять поднайом. мне сказали нужно встать на электронню очередь. Так ли это ? прописку уже получил?
Компенсация выплачивается признанным нуждающимся в жилье. Регистрация при части является косвенным признаком нуждаемости, конечно, но не явным. Рапорт писали на постановку в очередь?
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 21 фев 2011, 00:58

А почему не зарегистрировались в общежитии ???
Зачем мне терять Московскую регистрацию!? Мы 70 человек из общаги переехали а Балашиху а регистрация старая у всех осталась. Так могу я каким-то образом через своё ведомство пользоваться льготами или без подмосковной регистрации не получится?
Данная компенсация напрямую зависит от места регистрации ребенка.
Поэтому я думаю, что без подмосковной регистрации не получится.
Но пробовать, узнавать ... надо, а вдруг !!!

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 21 фев 2011, 07:54

Но пробовать, узнавать ... надо, а вдруг !!!
У кого узнавать? К кому нужно обращаться?

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 21 фев 2011, 20:59

Конст. Маркин (Kot),
Спасибо за совет!Я также думаю!На что сослаться при отстаивании ДК: 1. настаивать, что не член семьи ?(ЖК РФ ст.69,31;
2. Что квартира приобретена до брака(СК РФ)? Может есть другие способы?Подскажите пожалуйста, способ доказательства факта проживания!С уважением, Антон!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 фев 2011, 22:17

На что сослаться при отстаивании ДК
На раздельном проживании
Адвокат.
+79210222094

wars-zone
Новичок

Непрочитанное сообщение wars-zone » 21 фев 2011, 22:30

Конст. Маркин (Kot), нет. Если жилищной комиссии уже нет, это надо собирать документы и отправлять в жилищный депортамент???? где посмотреть какие документы нужны???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 фев 2011, 23:10

Если жилищной комиссии уже нет, это надо собирать документы и отправлять в жилищный депортамент????
Да и побыстрее. Документы смотрите в приказа МО 1280 от 2010 года
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 фев 2011, 23:17

Для начала получить письменный ответ от той конторы, в которую вы платите коммуналку
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 фев 2011, 14:28

Попробуйте в соцзащиту обратиться, может там помогут или объяснят как лучше поступить.

Rustiks
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rustiks » 22 фев 2011, 20:49

Может у кого-нибудь есть в электронном виде пакет документов для поднаема по новым образцам, предоставляемым в управление финансового обеспечения. В части дали электронный адрес 67UFO@mail.ru (пароль UFO123456), но к сожалению там ничего не нашел.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 22 фев 2011, 21:17

Может у кого-нибудь есть в электронном виде пакет документов для поднаема по новым образцам, предоставляемым в управление финансового обеспечения. В части дали электронный адрес 67UFO@mail.ru (пароль UFO123456), но к сожалению там ничего не нашел.
Так это уже местные так сказать нововведения, везде по разному !!!
А так смотрите и изучайте ПМО № 235, там дан исчерпывающий перечень документов для получения данной компенсации.

Tonia
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tonia » 22 фев 2011, 21:48

Это зависит от судьи, в большей степени, который будет выносить решение. И ещё от внятности вашей позиции - если разложите все по полочкам и без эмоций излишних - шансы больше. Подавайте иск о возмещении убытков.
Особенность вашей ситуации в том, что вы, по сути, не добровольно уехали в ИМЖ и не ваша вина, что не можете вселиться. И несете при этом убытки.
Простите, а что такое ИМЖ?
А в какой суд в СПб посоветуете подать исковое? (Военкомат предлагает в Октябрьский суд)
И еще подскажите, какова пошлина для оплаты в суд будет в нашем случае, от чего она зависит?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 фев 2011, 22:02

А в какой суд в СПб посоветуете подать исковое?
По месту нахождения ответчка
И еще подскажите, какова пошлина для оплаты в суд будет в нашем случае, от чего она зависит?
Зависит от суммы. Посмотрите ч. 2 Налогового кодекса.
Адвокат.
+79210222094

Tonia
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tonia » 24 фев 2011, 22:47

Константин, спасибо вам за ответы.
Хотела еще уточнить, в нашем случае (уволены) иск мы будем подавать на военкомат, который нам дал отказ в выплате денежн средств за поднайм?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 фев 2011, 19:28

доброго времени суток,хотелось бы уточнить о проблемах или последствии если "поднаем" заключен не по адресу фактического проживания.
ситуация такая что человек снимает жилье ,хозяин жилья не желает "светиться" то есть официально оформлять факт проживания. есть возможность заключить такой договор с знакомыми,но в соседнем городе(калиниградская область).сумма предусмотрена одна и та же-3600. могут ли возникнуть проблемы с проверяющими органами на тему: почему так далеко снимаешь,или почему в договоре один адрес а живешь фактически по другому??
заране спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 фев 2011, 19:36

Хотела еще уточнить, в нашем случае (уволены) иск мы будем подавать на военкомат, который нам дал отказ в выплате денежн средств за поднайм?
Можно к МО
могут ли возникнуть проблемы с проверяющими органами на тему: почему так далеко снимаешь,или почему в договоре один адрес а живешь фактически по другому??
могут, конечно
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 фев 2011, 19:54

ведь в 325-м приказе не оговорено. если грубо говоря между городами в 40 км расстояние.человек снимает в городе поближе к части а официальный договор в городе подальше.ведь не установлена удаленность. если устраивает то что 60-70 км на службу проехать,а квартиру поближе например снял для личных надобностей-все равно нарушение??

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2011, 20:38

... человек снимает жилье... могут ли возникнуть проблемы ... в договоре один адрес а живешь фактически по другому...
Формально усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния... В худшем случае, а тому есть примеры, договор признается фиктивным, представленные документы на выплату компенсации подложными, с человека взыскивают ранее выплаченную ему сумму, а самого могут и уволить со службы...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»