За званием "Ветеран труда" обращаться надо в собес (Минтруда).В Военкомате не откажут? Можно ли ссылаться на Приказ №777 ?Со второй песочный можно получить ВТ.
[
[
Ветеран военной службы
Re: Ветеран военной службы
#2461Re: Ветеран военной службы
#2462Спасибо! Не подумала доже о таком действии.За званием "Ветеран труда" обращаться надо в собес (Минтруда).В Военкомате не откажут? Можно ли ссылаться на Приказ №777 ?Со второй песочный можно получить ВТ.
[
[
[
#2463В военкомате справку надо получить о выслуге лет.Спасибо! Не подумала доже о таком действии.За званием "Ветеран труда" обращаться надо в собес (Минтруда).В Военкомате не откажут? Можно ли ссылаться на Приказ №777 ?Со второй песочный можно получить ВТ.
[
[
[
[
Все документы для оформления "Ветерана труда" сдают и оформляют через МФЦ.
#2465Ну вы уж как-нибудь определитесь.
А то в один день два противоречащих ответа дали.
А то в один день два противоречащих ответа дали.
Какую выслугу имеете в виду ? Раньше, в разное время, ВВС, ВТ можно было получить при 20-ти льготной выслуги. Сам ВВС так получал.кто-нибудь после выхода на пенсию с менее 20 лет выслуги
[
20 календарей-обязательное условие.
[
#2466Календари (общая продолжительность в/службы) у некоторых категорий бывает в льготном исчислении (лётчики, подводники, парашютисты...).
#2467Как спросили, так и ответил. Раньше по льготной, сейчас календари.Закон о ветеранах:Ну вы уж как-нибудь определитесь.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ae426945d/или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
#2468Всем доброго дня! У подруги до 20 лет не хватило 4 месяца, уволили по ОШМ ( не помню как правильно назывались эти повальные увольнения). Поэтому и не стоит ей заморачиваться с ветераном труда, тем более у нее есть ветеран БД. Всех благодарю за ответы!
#2469Мне, отказали во второй пенсии. Стаж в/службы более 70 календарей (льготных). Стажа на гражданке нет, т.к. инвалид 1-й гр.
-
- Заслуженный участник
#2470Все верно вторая пенсия начисляется за работу после увольнения. Я так думаю
#2471В отличие от гражданских гос.служащих, которым вся гос.служба засчитывается для второй пенсии (доли). Правда, в/пенсию можно получать сразу, не дожидаясь 65 лет.
#2472Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста,кто в курсе.
Выслуга 11 лет, уволен по состоянию здоровья, инвалид 3гр.- военная травма при исполнении сл.обязанностей, не участник бд.
Могу ли получить ветерана военной службы?
Звонил в отдел кадров, говорят нужна выслуга 20 ,хотя где то в гаранте читал ,что при инвалидности при исполнении выслуга не обязательна...
Подскажите знающие
Заранее спасибо..
Выслуга 11 лет, уволен по состоянию здоровья, инвалид 3гр.- военная травма при исполнении сл.обязанностей, не участник бд.
Звонил в отдел кадров, говорят нужна выслуга 20 ,хотя где то в гаранте читал ,что при инвалидности при исполнении выслуга не обязательна...
Подскажите знающие
Заранее спасибо..
#2473https://www.consultant.ru/document/cons ... 22399e36e/Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста,кто в курсе.
Подскажите знающие
Заранее спасибо..
[
#2474Инвалидам (в ходе службы) у нас везде почёт, в том числе и корочка ВВС.
Сегодня "День ветерана Вооружённых сил"
Ну то есть, это праздник только для тех, кто награждён медалью "Ветеран Вооружённых сил", а для тех кто имеет звание "Ветеран военной службы", но не имеет вышеуказанной медали, нет"?
Но с с 1991 г по 2017 медаль не вручалась, то есть миллионы военпенсов имеют удостоверение "Ветеран военной службы", но не имеют медали.
Это не их праздник?
#2476https://veteran.mil.ru/for_veterans/dep ... zation.htmВВС.jpeg
В связи с обсуждением на двух последних (но не крайних) страницах:
Сегодня "День ветерана Вооружённых сил"
Ну то есть, это праздник только для тех, кто награждён медалью "Ветеран Вооружённых сил", а для тех кто имеет звание "Ветеран военной службы", но не имеет вышеуказанной медали, нет"?
Но с с 1991 г по 2017 медаль не вручалась, то есть миллионы военпенсов имеют удостоверение "Ветеран военной службы", но не имеют медали.
Это не их праздник?
[
#2477Федеральный закон от 08.08.2024 N 291-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 5 и 23.1 Федерального закона "О ветеранах"
Ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий будет устанавливаться в беззаявительном порядке
Согласно принятому закону назначение выплаты лицам, указанным в подпунктах 1, 1.1, 2.2 - 2.4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", будет осуществляться на основании поступивших в СФР сведений об оформлении удостоверения ветерана боевых действий.
Кроме того, законом расширен перечень лиц, которым может быть присвоено звание "Ветеран военной службы".
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old
"О внесении изменений в статьи 5 и 23.1 Федерального закона "О ветеранах"
Ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий будет устанавливаться в беззаявительном порядке
Согласно принятому закону назначение выплаты лицам, указанным в подпунктах 1, 1.1, 2.2 - 2.4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", будет осуществляться на основании поступивших в СФР сведений об оформлении удостоверения ветерана боевых действий.
Кроме того, законом расширен перечень лиц, которым может быть присвоено звание "Ветеран военной службы".
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#2478Здравствуйте! Кто может ответить: Ветеран ВС и ветеран труда. Живу в московской области, 55 лет. Родила и воспитала троих детей. Во сколько лет я могу обращаться за компенсацией за ЖКХ 50% как ветеран труда или ВС в 55, 57, 60 или 65 лет? Пенсию по старости мне бы назначили в 57 лет как многодетной матери. Обратилась в МФЦ, мне написали, что в 60 лет, обратилась в соц.фонд, мне написали в 65 лет, причина одна -я являюсь получателем пенсии от силового ведомства. Умолчали,распространяется или нет льгота по многодетности на эту выплату. И вообще дали разные ответы 60 и 65 лет. Не знаю куда теперь и обращаться, поисковиком ответ на свой вопрос не нашла.
#2479Эвелина, меры социальной поддержки предусмотрены для лиц, достигших предпенсионного возраста для женщин 55 лет являющими ВТ и ВВС.
Почитайте внимательно ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 23 марта 2006 года № 36/2006-ОЗ О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области с изменениями 2024 года.
Почитайте внимательно ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 23 марта 2006 года № 36/2006-ОЗ О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области с изменениями 2024 года.
#2480Эвелина, и если не затруднит выложите обезличенные ответы МФЦ и соц.фонда в оригинале, очень интересно почитать...
#2481Коллеги, приветствую!
"Ветеран военной службы", "Ветеран боевых действий", "Военный пенсионер".
Календарная выслуга 18 лет, Льготная выслуга 29 лет.
Списан с лётной работы по здоровью и уволен по ОШМ (оргштатным мероприятиям).
Есть разные медали, в том числе: "За отличие в военной службе" 2 степени.
Решил получить звание "Ветеран труда".
Подал в МФЦ в Москве все документы:
1) Скрин военного пенсионного удостоверения.
2) Скрин удостоверения медали "За отличие в военной службе" 2 степени.
3) Скрин удостоверения "Ветеран Вооруженных сил".
4) Скрин удостоверения "Ветеран боевых действий".
Неожиданно пришел отказ (Казначейство затребовало календарную выслугу лет).
В сети начитал, что ветерану Вооруженных сил (статус приравнивается к Ветерану труда) получить удостоверение Труда - лишь формальность:
Нужно только 1) удостоверение военного пенсионера (понятно, что без выслуги 20 лет на пенсию не отправляют) и скрин удостоверения медали "За отличие в военной службе" 2 степени, которая предполагает календарный стаж больше 15 лет.
Ещё раз перечитал 5 ФЗ и не могу понять на основании чего Казначейство мне отказало и требует выслугу 20 календарей.
Если бы я был гражданским и уже не имел удостоверения Вооруженных сил, льготной выслуги в 29 лет и необходимой медали - было бы всё понятно.
В моём же случае как я понимаю отказ неправомерен.
Или у Казначейство есть какое-то законное право мне отказать?
Друзья! Кто в теме - проясните пожалуйста как побороть Казначейство?
В сети начитал, что ветерану Вооруженных сил (статус приравнивается к Ветерану труда) получить удостоверение Труда - лишь формальность:
Нужно только 1) удостоверение военного пенсионера (понятно, что без выслуги 20 лет на пенсию не отправляют) и скрин удостоверения медали "За отличие в военной службе" 2 степени, которая предполагает календарный стаж больше 15 лет.
Ещё раз перечитал 5 ФЗ и не могу понять на основании чего Казначейство мне отказало и требует выслугу 20 календарей.
Если бы я был гражданским и уже не имел удостоверения Вооруженных сил, льготной выслуги в 29 лет и необходимой медали - было бы всё понятно.
В моём же случае как я понимаю отказ неправомерен.
#2482или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении
https://www.consultant.ru/document/cons ... ae426945d/
#2483Также непонятно. Читал внимательно этот закон.или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении
[
И мне не нужно назначать пенсию. Она мне уже давно назначена.
Пишу о статусе "Ветеран труда".
"награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении."
Где тут сказано о "календарном исчислении"?
И ещё одно отличие: В отказе из казначейства пишут о 20 годах календарной выслуги.
Опять ошибка? Или есть какой-то иной закон или какие-то приложения, дополнения (где об этом можно чётко прочитать)?
-
- Заслуженный участник
#2484Непонятно следующее.. Подал в МФЦ.... а кАЗНАЧЕЙСТВО ТО ТУТ КАКИМ БОКОМ, ОНО ЗАНИМАЕТСЯ ВЫПУСКОМ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И РАЗЛИЧНЫХ ЗНАКОВ, МЕДАЛЕЙ И ОРДЕНОВ....Коллеги, приветствую!
[
#2485А хрен его знает. В ответе стоит отказ от федерального казначейства. Видимо там льготы заворачивают на ноль.Непонятно следующее.. Подал в МФЦ.... а кАЗНАЧЕЙСТВО ТО ТУТ КАКИМ БОКОМ, ОНО ЗАНИМАЕТСЯ ВЫПУСКОМ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И РАЗЛИЧНЫХ ЗНАКОВ, МЕДАЛЕЙ И ОРДЕНОВ....
[
Причём к моим орденам (медалям) у них вопросов нет. Есть вопросы по календарной выслуге лет. Им нужно 20 лет.
#248620 лет календарной выслугиА хрен его знает. В ответе стоит отказ от федерального казначейства. Видимо там льготы заворачивают на ноль.Непонятно следующее.. Подал в МФЦ.... а кАЗНАЧЕЙСТВО ТО ТУТ КАКИМ БОКОМ, ОНО ЗАНИМАЕТСЯ ВЫПУСКОМ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И РАЗЛИЧНЫХ ЗНАКОВ, МЕДАЛЕЙ И ОРДЕНОВ....
[
Причём к моим орденам (медалям) у них вопросов нет. Есть вопросы по календарной выслуге лет. Им нужно 20 лет.
[
#2487В Вашем случае следует все таки руководствоваться Постановлением Правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП (ред. от 19.11.2024) "О присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве" (вместе с "Положением о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве", "Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве")В ответе стоит отказ от федерального казначейства. Видимо там льготы заворачивают на ноль.

В п.6 приложения 1 указано
6. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, о выдаче дубликата удостоверения ветерана труда либо решение об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, об отказе в выдаче дубликата удостоверения ветерана труда принимаются Государственным казенным учреждением города Москвы "Социальное казначейство города Москвы" в срок не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем подачи запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в МФЦ.
Я полагаю, что это все таки разные конторы. Но суть не в этом.
в п.2 Приложения 1 указано, кому из числа москвичей положено это столь высокое звание ветеран труда
2. Звание "Ветеран труда" присваивается гражданам:
(в ред. постановления Правительства Москвы от 05.04.2016 N 148-ПП)
2.1.
Награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации,
либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации,
либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации,
либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
2.1(1). Награжденным по состоянию на 30 июня 2016 г. ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
2.2. Начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Как видно из пункта 2 имеется 6 категорий граждан, причем категория указанная в п.2.1
является абсолютно самостоятельной категорией, никак не связанной с другими
С ваших слов Вы представили
Медаль "За отличие в военной службе" 2 степени не является медалью, которая подпадает под действие
вот этой нормы п.2.1
поскольку она не является государственной наградой (медалью) РФ, а является ведомственной наградой МО РФ
Если бы у Вас была государственная медаль РФ например
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».
Медаль «За отвагу».
Медаль Суворова.
Медаль Ушакова.
Медаль Жукова.
Медаль Нестерова.
Медаль Пушкина.
Медаль «Защитнику свободной России»
и некоторые другие
То тогда Вы бы имели полное право на это звание в силу вот этой нормы п.2.1
А поскольку у Вас государственной медали РФ судя по всему нет, то Ваше право социальное казначейство будут оценивать с точки зрения вот этой нормы п.2.1:
"либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении"
Ну как то так
#2488Первое: всё непостоянно. однако пока не забыл буквы и могу прочитать в ответе МФЦ от кого пришел отказ (и помню с кем сегодня общался). Называл это казначейством, а более чёткое название Социальное казначейство города Москвы есть и именно оно занимается этими вопросами. Казначейство же. ))
Второе: Не задавал вопрос по наградам, ибо на 100% знаю, что для получения звания "Ветеран труда" подходит медаль "За отличие в военной службе", 2 или 1 степени (за 15 или 20 лет безупречной службы). Это не домыслы и не предположения. Это подтвердили в прошлый раз специалист МФЦ и сегодня и специалист Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, который взаимодействует с казначейством (порядок их взаимодействия не уточнял, так как это избыточная и ненужная для меня информация).
Третье: Чем руководствоваться при присвоении звания Ветеран труда - Ветерану Вооруженных сил, хорошо подготовленные специалисты МФЦ точно знают. Если бы кто-то был не компетентен - позвал бы знающего или позвонил в юридический отдел.
Вопрос был только один: отказ был так как специалистам не хватило данных о календарной выслуге (было сказано о необходимости 20 лет - разговор записывал и переслушал - именно эта цифра).
ФЗ N5 внимательно читал, а также даже в кабинете Госуслуг написано (кстати, даже там есть информация за ведомственные знаки отличия15 лет):
Кто может получить звание «Ветеран труда»
Граждане, у которых достаточное количество лет стажа — не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, или имеющие выслугу лет, необходимую для назначения пенсии, если они:
награждены орденами или медалями СССР или РФ
удостоены почётных званий СССР или РФ
награждены почётными грамотами Президента или удостоены его благодарности
награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет
Не понимаю откуда (из какого документа) появились необходимые 20 лет в календарном исчислении.
Именно этой цифры и календарного исчисления не нашел нигде, поэтому и задал вопрос.
Или есть какой-то документ или это ошибка или описка в ответе.
Второе: Не задавал вопрос по наградам, ибо на 100% знаю, что для получения звания "Ветеран труда" подходит медаль "За отличие в военной службе", 2 или 1 степени (за 15 или 20 лет безупречной службы). Это не домыслы и не предположения. Это подтвердили в прошлый раз специалист МФЦ и сегодня и специалист Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, который взаимодействует с казначейством (порядок их взаимодействия не уточнял, так как это избыточная и ненужная для меня информация).
Третье: Чем руководствоваться при присвоении звания Ветеран труда - Ветерану Вооруженных сил, хорошо подготовленные специалисты МФЦ точно знают. Если бы кто-то был не компетентен - позвал бы знающего или позвонил в юридический отдел.
Вопрос был только один: отказ был так как специалистам не хватило данных о календарной выслуге (было сказано о необходимости 20 лет - разговор записывал и переслушал - именно эта цифра).
ФЗ N5 внимательно читал, а также даже в кабинете Госуслуг написано (кстати, даже там есть информация за ведомственные знаки отличия15 лет):
Кто может получить звание «Ветеран труда»
Граждане, у которых достаточное количество лет стажа — не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, или имеющие выслугу лет, необходимую для назначения пенсии, если они:
награждены орденами или медалями СССР или РФ
удостоены почётных званий СССР или РФ
награждены почётными грамотами Президента или удостоены его благодарности
награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет
Не понимаю откуда (из какого документа) появились необходимые 20 лет в календарном исчислении.
Именно этой цифры и календарного исчисления не нашел нигде, поэтому и задал вопрос.
Или есть какой-то документ или это ошибка или описка в ответе.
#2489Вы точно ответ читали, чем руководствоваться лично Вам как москвичу? Повторю
Постановлением Правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП (ред. от 19.11.2024) "О присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве" (вместе с "Положением о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве", "Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве")
Я даже под спойлером в своем ответе положил специально для Вас это постановление, ну если Вы не в курсе что спойлер надо открыть, даю еще раз ссылку на постановление - без спойлера, см. ниже
Еще раз Вам повторяю, если бы Вы были награждены медалью РФ (примерный перечень ранее я Вам указал) - то Вам достаточно было предъявить только два документа -
Копию удостоверения медали
И паспорт с регистрацией москвича
И все этого достаточно для получения удостоверения Ветерана труда
Но у Вас государственной медали РФ нет, а есть ведомственная награда МО РФ (медаль "За отличие в военной службе"), то поэтому социальное казначейство Москвы будет оценивать Ваше право на удостоверение ветерана труда вот по этому основанию п.2.1 Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 443-ПП
либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении
Тот факт, что Вы не хотите читать Постановление Правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП (ред. от 19.11.2024) "О присвоении звания "Ветеран труда" - это Ваши проблемы
А то что там Вам кто то устно в МФЦ что то наплел меня меньше всего интересует
Читайте первоисточник: Постановление Правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП
И еще, следует знать, что сам факт получения удостоверения ветерана труда в Москве, не говорит о том, что сразу же после его получения будут предоставляться меры социальной поддержки ВТ. Для этого нужны определенные условия, которые указаны в ч.2 ст.6 Закона г. Москвы от 03.11.2004 N 70 (ред. от 27.03.2024) "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"
Статья 6. Меры социальной поддержки, предоставляемые ветеранам труда и приравненным к ним лицам
......
2. Меры социальной поддержки, установленные настоящей статьей, предоставляются указанным лицам после назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". Ветеранам труда, получающим пенсии либо пожизненное содержание по другим основаниям, указанные меры социальной поддержки предоставляются при достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".
Постановлением Правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП (ред. от 19.11.2024) "О присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве" (вместе с "Положением о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве", "Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве")
Я даже под спойлером в своем ответе положил специально для Вас это постановление, ну если Вы не в курсе что спойлер надо открыть, даю еще раз ссылку на постановление - без спойлера, см. ниже
Еще раз Вам повторяю, если бы Вы были награждены медалью РФ (примерный перечень ранее я Вам указал) - то Вам достаточно было предъявить только два документа -
Копию удостоверения медали
И паспорт с регистрацией москвича
И все этого достаточно для получения удостоверения Ветерана труда
Но у Вас государственной медали РФ нет, а есть ведомственная награда МО РФ (медаль "За отличие в военной службе"), то поэтому социальное казначейство Москвы будет оценивать Ваше право на удостоверение ветерана труда вот по этому основанию п.2.1 Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 443-ПП
либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении
Тот факт, что Вы не хотите читать Постановление Правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП (ред. от 19.11.2024) "О присвоении звания "Ветеран труда" - это Ваши проблемы
А то что там Вам кто то устно в МФЦ что то наплел меня меньше всего интересует
Читайте первоисточник: Постановление Правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП
И еще, следует знать, что сам факт получения удостоверения ветерана труда в Москве, не говорит о том, что сразу же после его получения будут предоставляться меры социальной поддержки ВТ. Для этого нужны определенные условия, которые указаны в ч.2 ст.6 Закона г. Москвы от 03.11.2004 N 70 (ред. от 27.03.2024) "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"
Статья 6. Меры социальной поддержки, предоставляемые ветеранам труда и приравненным к ним лицам
......
2. Меры социальной поддержки, установленные настоящей статьей, предоставляются указанным лицам после назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". Ветеранам труда, получающим пенсии либо пожизненное содержание по другим основаниям, указанные меры социальной поддержки предоставляются при достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".
#2490dpilot:
Стесняюсь спросить, а для чего?? Может мне тоже надо.... ?
Ибо все льготы ВТ мне легко предоставили по ВВС!
Стесняюсь спросить, а для чего?? Может мне тоже надо.... ?

Ибо все льготы ВТ мне легко предоставили по ВВС!
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»