Как затянуть увольнение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2012, 17:42

А если военный находится далеко и нетраспортабелен?
то пишут рапорт по почте.
Заверенную телеграмму на имя КЧ!
телеграмма это лишь уведомление КЧ о болезни. а для перерасчета отпуска рапорт нужен.
всё пройдёт, пройдёт и это.

спортсмен
Постоянный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение спортсмен » 16 июн 2012, 20:47

Добрый вечер господа. Подскажите кто владеет сей написанным. Распоряженец. Есть предел,жильё.Уволен декабрь 2011,но не исключён из списков. 15 июля - окончание контракта сверх предельного возраста.С 1 сентября поеду на п\п. Отпуск с чеченским пока не брал,если до п\п выкинут в отпуск,заболею чтобы не исключили,а пока закидываю рапортами о несогласии идти в отпуск перед п\п. Не новый кч,не новый строевик не знают что в начале ноября у меня срок пенсии по смешанной системе. Если всё сказанное выше получится - ВОПРОС: 1 Когда лучше довести до кч о приближающейся пенсии( я для него после восстановления по суду враг )? 2 Когда мне в данной ситуации подать рапорт для отправки л\д на подсчёт,ведь здесь всё вышло за рамки положений отправки л\д на подсчёт для назначения пенсии? :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 июн 2012, 21:00

1 Когда лучше довести до кч о приближающейся пенсии( я для него после восстановления по суду враг )?
вообще не доводить
2 Когда мне в данной ситуации подать рапорт для отправки л\д на подсчёт,ведь здесь всё вышло за рамки положений отправки л\д на подсчёт для назначения пенсии?
после возникновения права на военпенсион
закидываю рапортами о несогласии идти в отпуск перед п\п
оснований требования предоставления отпуска имеено после ПП нет, поскольку
15 июля - окончание контракта сверх предельного возраста
и формально КЧ обязан предоставить все отпуска до указанной даты...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2012, 21:06

Уволен декабрь 2011,но не исключён из списков.
по сути после этого и этого
Есть предел,жильё.
КЧ может инициировать ваше исключение в любой момент. так что вы со своими отпусками сами себя не обманите - нет рапорта нет отпуска. лучше болейте почаще и особенно в отпусках.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 июн 2012, 21:11

Рапорт пишут - в ППД!
То, что рапорт должен писаться именно в ППД - нигде не определено. Помимо ППД - рапорт можно подать по почте с уведомлением о вручении, можно подать заверенной телеграммой (заверяется факт болезни и подпись военнослужащего) опять же с уведомлением - главное, чтобы была 100% уверенность что он попадет к командиру до момента окончания отпуска по первоначальному приказу.

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 17 июн 2012, 18:56

Командир части представил к увольнению. Расчет выслуги лет произведен на Флоте с ошибками. Можно ли подать в суд на пересчет выслуги и сразу убыть в отпуск, причем попросить суд не рассматривать моё заявление без моего присутствия?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 июн 2012, 19:09

и сразу убыть в отпуск, причем попросить суд не рассматривать моё заявление без моего присутствия?
Отпуск это не уважительная причина для переноса заявления.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2012, 19:44

попросить суд не рассматривать моё заявление без моего присутствия?
просить можно. но вот суд откажет если там не ваш кум работает.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 17 июн 2012, 20:28

Всех приветствую. ВОПРОС: Потерялась выписка командующего на увал от 1.04. 12 г. по ходу на основании выписки МО до части не дошла,что
будет предприниматься далее?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2012, 20:41

будет предприниматься далее?
ничего. это нормальная работа кадровика попросит еще выписку

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 июн 2012, 23:57

Ивван писал(а):
Заверенную телеграмму на имя КЧ!

телеграмма это лишь уведомление КЧ о болезни. а для перерасчета отпуска рапорт нужен.
Все правильно!
Но продлевают отпуск уже после выздоровления!
И обычно в ППД, т.к."болящий" не знает же даты своего выздоровления (только может догадывается), а по выздоровлению обязан вернуться в часть(если отпуск по отпускному закончился)!
.
Единственный способ продления отпуска вижу в случае подписания КЧ "болящему", во время его болезни, рапорта, в котором написано что то типа "Прошу продлить отпуск на количество суток болезни", но тогда в своем письме вместе с ответом КЧ должен приложить отпускной... С открытой датой...
Ни разу такого не встречал.
Поэтому заверенной телеграммы о болезни вполне хватит!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 18 июн 2012, 09:27

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, написал заявление на предоставление жилья в собственность, но отказали письменно. В ДЖО подготовили ДСН и в одностороннем порядке подписали, дали копию кадровикам и теперь к представлению на увольнение прикладывают его. Моей подписи нет. Говорят, что жильём обеспечен и хотят отправить документы на увольнение. Законно ли это?
Смелость города берёт!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июн 2012, 09:57

Говорят, что жильём обеспечен и хотят отправить документы на увольнение. Законно ли это?
Нет, так как...
В ДЖО подготовили ДСН и в одностороннем порядке подписали
Договор социального найма жилого помещения является консенсуальным (права и обязанности сторон возникают с момента заключения договора) и взаимным (обязанности наймодателя корреспондируют правам нанимателя).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июн 2012, 16:51

Подскажите пожалуйста, написал заявление на предоставление жилья в собственность, но отказали письменно.
когда просили? вот один только вопрос. вы точно имеете право на жилье в собственность? ответить на этот вопрос можно сказав когда службу начали и в каком чине
Договор социального найма жилого помещения является консенсуальным
даже не так ведь по сути человек просил в собственность, но вот если dtotdbr, подписал контракт до 98 года, то в собственность ему вряд ли дадут и если он извещен о том что надлежит прибыть для заключения договора, а он просто забил... то увольнение будет законным на мой взгляд

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 18 июн 2012, 17:04

а он просто забил.
Ну почему забил? Получил несуразный отказ. Где право оперативного управления закреплено за одной организацией - СТУИО, а договор заключает другая организация - ДЖО. И ласковое предложение решать вопросы приватизации в судебном порядке. Причём совершенно не понятно с кем надо судиться. И почему вообщее все в САД, т.е. в СУД?
Смелость города берёт!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июн 2012, 17:24

Ну почему забил? Получил несуразный отказ.
вы не так поняли.
ситуация проста - вы просите жилье в собственность а не по ДСН, но вот вопрос имеете ли вы право на собственность и если не имеете (а я именно так думаю пока вы не указали дату первого контракта и звание в котором его заключили), то при условия то го что вы знали о готовности ДСН - пардон все по закону. просить то вы можете хоть в собственность хоть как, это еще не факт что он вам так положено

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 июн 2012, 17:37

Что-то я сбился с мысли. Мне себя к какой категории относить. Начал службу курсантом ВУ в 1990м, на 3м курсе подписал 1й контракт на срок обучения и на 5 лет после ВУ. В 1999м подписал след. контракт будучи офицером. Мне к каким себя числить??? =)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июн 2012, 19:20

Мне к каким себя числить?
я так думаю что к тем что подписали первый контракт до 98 года, т.к. для офицеров это действует с выпуска...

Добавлено спустя 42 секунды:
т.к. выпуск у вас где то в районе 95 года :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 июн 2012, 19:51

Вот и пугает этакая "недосказанность. Закончил в 1994м, т.к. учился еще по "союзной" нормальной чисто военной программе офицера-командника.
Какие ещё будут мнения???

Перенесу вопрос в жилищную ветку. :oops:
Обсуждаем жилищную проблему

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 18 июн 2012, 21:20

Что-то я сбился с мысли. Мне себя к какой категории относить. Начал службу курсантом ВУ в 1990м, на 3м курсе подписал 1й контракт на срок обучения и на 5 лет после ВУ.
к тем, кто до 1998 года.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 19 июн 2012, 22:21

venta писал(а):
Что-то я сбился с мысли. Мне себя к какой категории относить. Начал службу курсантом ВУ в 1990м, на 3м курсе подписал 1й контракт на срок обучения и на 5 лет после ВУ.
к тем, кто до 1998
По ДСН а кто после 1998г до 2005г им можно сразу в собственность.

ЧЕРА
Новичок

Непрочитанное сообщение ЧЕРА » 20 июн 2012, 10:08

ребята здравствуйте! незнаю к какой теме это больше относится, но вопрос такой! у моего сослуживца история произошла такая. недавно к нему подошли из- отдела кадров и спросили действительно ли он окончил 11 классов как и значится в личном деле, и попросили док-ва сего. но тут встал вопрос ??? :? как оказалось аттестат за 11 класс у него куплен еще в 12 лет назад. а работает он в погранцах уже 8 лет :shock: . так почему же сейчас спохватились то??? :twisted: мы так прикинули все вместе и решили что кому то нужно место! ведь какого тока сброда нет! и наркоманы и алкаши и т. д. а парень отличник погран службы. :good: имеет орден. несет службу . так что же это может быть то????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 июн 2012, 11:47

так что же это может быть то????
обычные проверочные мероприятия...
В школу придет бумага: просим подтвердить факт обучения тов. Иванова в Вашей школе в такой-то период и факт выдачи такого-то аттестата.

Если аттестат действительно куплен, то для него всё это закончится увольнением.
Высока вероятность, что возбудят уголовку за использование заведомо подложного документа
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
3.
Использование заведомо подложного документа
-
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Ни и еще прару статей вполне может зацепить.
Если в звании прапорщика было присвоено с учетом этого купленного аттестата, и полного среднего не имеет. То будет лишение звания, взыскание незаконных выплат.

Короче, круглая попа... Ну и судимость (скорее всего условная) на долгую память после досрочного увольнения...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
мы так прикинули все вместе и решили что кому то нужно место!
вывод неправильный, выпнут любого, у кого найдут "липу" в доках личного дела.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2012, 22:07

типа да. вот только механизма нет

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
как оказалось аттестат за 11 класс у него куплен еще в 12 лет назад.
это что то новое.

ЧЕРА
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЧЕРА » 21 июн 2012, 03:41

типа да. вот только механизма нет

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
как оказалось аттестат за 11 класс у него куплен еще в 12 лет назад.
это что то новое.
точнее сказать 12 лет назад!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
так что же это может быть то????
обычные проверочные мероприятия...
В школу придет бумага: просим подтвердить факт обучения тов. Иванова в Вашей школе в такой-то период и факт выдачи такого-то аттестата.

Если аттестат действительно куплен, то для него всё это закончится увольнением.
Высока вероятность, что возбудят уголовку за использование заведомо подложного документа
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
3.
Использование заведомо подложного документа
-
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Ни и еще прару статей вполне может зацепить.
в звании прапорщика было присвоено с учетом этого купленного аттестата, и полного среднего не имеет. То будет лишение звания, взыскание незаконных выплат. ОН КАК ПРИБЫЛ НА СЛУЖБУ СТАРШИМ СЕРЖАНТОМ 8 ЛЕТ НАЗАД , ТАК ПО СЕЙ ДЕНЬ И ОСТАЛСЯ ...СЕРЖАНТОМ. ВСЕ БЫ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!! НО ОН ВОТ КАК МЕСЯЦ ИПОТЕКУ ВОЕННУЮ ВЗЯЛ??????!!!!!!!!!!!!!! :shock:

Короче, круглая попа... Ну и судимость (скорее всего условная) на долгую память после досрочного увольнения...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
мы так прикинули все вместе и решили что кому то нужно место!
вывод неправильный, выпнут любого, у кого найдут "липу" в доках личного дела.

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 21 июн 2012, 04:57

Непрочитанное сообщение #2488 Romik » 18 июня 2012, 15:51

dtotdbr писал(а): Подскажите пожалуйста, написал заявление на предоставление жилья в собственность, но отказали письменно.

когда просили? вот один только вопрос. вы точно имеете право на жилье в собственность? ответить на этот вопрос можно сказав когда службу начали и в каком чине

maxxx1979 писал(а):Договор социального найма жилого помещения является консенсуальным

даже не так ведь по сути человек просил в собственность, но вот если dtotdbr, подписал контракт до 98 года, то в собственность ему вряд ли дадут и если он извещен о том что надлежит прибыть для заключения договора, а он просто забил... то увольнение будет законным на мой взгляд
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, написал заявление на предоставление жилья в собственность, но отказали письменно. В ДЖО подготовили ДСН и в одностороннем порядке подписали, дали копию кадровикам и теперь к представлению на увольнение прикладывают его. Моей подписи нет. Говорят, что жильём обеспечен и хотят отправить документы на увольнение. Законно ли это?
Если Вы не подписали договор-за вами право, хотите подписываетесь хотите нет. Для этого можете в форме рапорта на команча подать жалобу на не законные действия строевика и его не законные действия. Договор и составляется от 2-х и более (возможно при согласии и в устной форме) физ или юр лица. Возможно или вы передумали с местом жительства или просите, что бы вам дали копию договора и показать своему юристу( на, что не кто ( и не какая организация не идет)Можно написать о правовой экспертизе данного договора (даже если он и прошел регитсрацию МИНЮСТа сделать в качестве запроса в заявлении, что он нарушает Ваши права (доказательная форма с вашей стороны), а если подписал контракт до 98 года и не хотите быть уволены читайте приказ № 1280 AP" о прохождение военной службе" там сейчас написано, что вас могут уволить только после подписания ДСН ( т.е после этого вы считаетесь жильем обеспеченны, но не факт , что будете фактически в нем проживать)

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 21 июн 2012, 22:00

Уважаемые сообщники! Офицер, календарная выслуга почти 18, льготная - 19 лет без одного месяца. В распоряжении в связи с ОШМ с 1 сентября 2011. Первый контракт курсантом подписал в сентябре 1995 г. Окончил академию в 2000 г. Чуть меньше года назад от профпереподготовки отказывался рапортом. Для моей специальности она 3,5 месяца. Периоды обучения - с сентября и с января. Жильём не обеспечен. Но есть в базе данных ДЖО по Питеру. Неделю как в нашей части стали распоряженцам активно выдавать смотровые ордера на жильё. Я пока продинамил. Как будет развиваться ситуация - не понятно.
Основной вопрос: как дотянуть до пенсии (20 льготных лет)?
Дополнительные вопросы: 1. можно ли протянуть время устроившись на профпереподготовку? не уволят ли несмотря на неё? 2. как затянуть время если всё-таки заставят оформлять жильё?

Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2012, 22:08

как дотянуть до пенсии (20 льготных лет)?
болеть и еще раз болеть
можно ли протянуть время устроившись на профпереподготовку?
уволят без вопросов и исключат сразу после начала ПП. но вы от нее вообще отказались
заставят оформлять жильё?
лично я протянул с 1 декабря 2009 аж по 19 марта 2012 - причем право на жилье появилось с августа 2010. так что возможно все.
основное это болезнь, отпуска и болезнь в них, и восстановление в списках части

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 21 июн 2012, 22:26

но вы от нее вообще отказались
ну я же могу написать новый рапорт, что теперь готов... в прочем я правильно понял, что это никакого значения не имеет, доучиться могу и гражданским?
лично я протянул с 1 декабря 2009 аж по 19 марта 2012
вы молодец! :-) а есть ли какие-нибудь механизмы затягивания именно в процессе получения жилья? например, долго не подписывать ДСН? или сразу требовать оформления жилья в собственность? говорят, это сложно, но РЕАЛЬНО. да и время затягивает...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2012, 22:30

ну я же могу написать новый рапорт, что теперь готов.
а я бы на месте кадровика его проигнорил этот новый рапорт
оформления жилья в собственность?
в вашем случае как вариант

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»