Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 мар 2014, 22:13

Это простые офицеры, которые не хотят жить в Млж.
А чего тогда делать тем офицерам которые хотят там жить? Или уже живут? :? ....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2014, 22:13

А по Вашему выходит законно строить жилье не соблюдая Градостроительный кодекс РФ и г.Москвы.
Естественно все должно соблюдаться, я лишь констатирую факты, если хотите реальность, действительность...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 11 мар 2014, 22:21

Atlet , На месте транспортной прокуратуры, я бы привлек в качестве третьей стороны, а может быть в дальнейшем, и ответчика - МО. Ведь как я понимаю, СУ-155 строило по проекту, который разработали структурные подразделения МО. А затем разрешили это строительство и приняли в эксплуатацию объекты военной инфраструктуры.
И еще вопрос. А разве военные городки строятся без "социалки"? Или в лесу, где-нибудь под Дровяной или Ужуром местные власти обязаны строить?

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 11 мар 2014, 22:40

Atlet , На месте транспортной прокуратуры, я бы привлек в качестве третьей стороны, а может быть в дальнейшем, и ответчика - МО. Ведь как я понимаю, СУ-155 строило по проекту, который разработали структурные подразделения МО. А затем разрешили это строительство и приняли в эксплуатацию объекты военной инфраструктуры.
И еще вопрос. А разве военные городки строятся без "социалки"? Или в лесу, где-нибудь под Дровяной или Ужуром местные власти обязаны строить?
Вы скорее всего правы, но сожалению не все так просто!
Мы на форуме никогда не разберемся, что там у них (в верхах) происходит, и уж никогда не сможем сказать, чем все это дело закончится. Возможно, в прокуратуре знают чуть больше нашего, и кого привлекать в качестве ответчика им виднее.
Но мы с вами можем опираться только на факты, быть в проблеме, и каждый вправе принимать, то решение какое считает для себя правильным. На данный момент не более того.
И я думаю те офицеры, которые, выбрали Млж., тоже сами сделали свой выбор (но это уже ответ на предыдущий пост).

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 11 мар 2014, 22:56

Сам был в МЛЖ и слышал
Съездить на экскурсию это одно, а дать согласие на проживание, это совсем другое.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 11 мар 2014, 22:58

Я думаю, "амнистированный" в свое время, подрезал статью расходов и сделал все места застройки без социалки - все одно передавать "местным князьям", а там у них типа свой бюджет.
Если не ошибаюсь, в бюджете по годам все должно быть расписано и социалка в тч.
Но там прямо ни что не пропишут, статья есть, а для кого она - нам простым не ведомо. Им так проще

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 11 мар 2014, 23:03

Сам был в МЛЖ и слышал
Съездить на экскурсию это одно, а дать согласие на проживание, это совсем другое.
Слушайте... задайте сначала вопрос, а потом делайте вывод. Я уже заселяюсь в МЛЖ. Экскурсии ваши домыслы.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 11 мар 2014, 23:56

Уважаемый, да я лучше почитаю газеты и проведу некие анализы, чем буду слушать Вас и Ваши безпочвенные аргументы. Газете "коммерсант" больше доверия, чем ананиму с ником "Atlet". Интересно кто Вам дал сфотографировать материалы судебного дела?
ГУСАР 1, а ВЫ приходите на следующий пикет и ВСЁ узнаете, и там нет никаких анОнимов. ;) А пока почитайте орфографический словарь (без обид, не хотела обидеть).
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 12 мар 2014, 07:11

Газете "коммерсант" больше доверия,
По современным реалиям это утопическое утверждение. Смотрите на мир шире или глубже.
Объясню почему.
Абсолютно у каждой газеты есть свой "хозяин", владелец. С помощью этой газеты он:
1.Зарабатывает деньги.
2.Лоббирует свои интересы и интересы дружественных ему групп людей, бизнесменов для пункта 1.
Поэтому любая газета - это информационное оружие с помощью которого достигаются определенные цели, меняется общественное мнение в пользу тех или иных масс (групп) людей.

Вот на прошлой неделе, например, Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты". Теперь о Москве Вы не найдете там (в АиФ) ничего конструктивного, только хвалебные статьи "Ну какой же молодец мэр", "В мэрии Москвы работают самые крутые парни", и т.д. Объективности ноль.

Верьте глазам своим.

То что предлагает Вам Atlet - самый действенный способ разобраться в ситуации. Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Сходите на суд и все Ваши представления, навязанные Вам через газеты и зомбоящик материализуются (в т.ч. и материалами дела).

Чисто по человечески я Вас понимаю, Вы дали согласие на Молжаниново, и любое слово сказанное против Молжаниново Вы воспринимаете как личную обиду. Но где же объективность???
Вы боитесь разочароваться в своем выборе. Признайте, что в глубине души Вам хочется что бы всем отказникам от Молжаниново вручили ЖС? Вы же не хуже их! Так ведь?
И Вас не переубедить. Да и смысла в этом нет никакого.
Будьте объективны!
Борьба с кидаловом в масштабах страны

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 12 мар 2014, 09:58

Суды судами, а нормальному проживанию они не помеха, всем же понятно, что 15 домов ни кто не снесет и переселять замучаются, максимум это ещё 10 штрафов выпишут, на этом всё и закончится. Школа строится, фундамент уже почти готов. Красота! Зачем лезть в дебри, если всё устраивает! :D

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 12 мар 2014, 13:01

Уважаемый, да я лучше почитаю газеты и проведу некие анализы, чем буду слушать Вас и Ваши безпочвенные аргументы. Газете "коммерсант" больше доверия, чем ананиму с ником "Atlet". Интересно кто Вам дал сфотографировать материалы судебного дела?
ГУСАР 1, а ВЫ приходите на следующий пикет и ВСЁ узнаете, и там нет никаких анОнимов. ;) А пока почитайте орфографический словарь (без обид, не хотела обидеть).
Я наверное Вас удивлю, но увы бывают другие мнения. Я не поддерживаю некоторые требования пикетчиков, поэтому меня не будет на пикете. А пока Вы почитайте простейшие правоустанавливающие документы, чтобы не задавать такие вопросы (без обид, не хотел обидеть):
Вопрос такой (что нужно писать):
1."Орган принявший решение о постановке на учёт нуждающихся в ЖП" - это на постоянное (ЗРУЖО на СС) или когда закончил воен.уч-ще и нас жил комиссия поставила на учёт у нас в части(но этих доков уже нет, так как часть расформирована). Кого писать нужно???
2."Дата признания нуждающимся" -??? Опять РУЖО или ЖКомиссия??
3. "Основание признания нуждающимся"- что здесь писать????
4. "Дата возникновения права на признание нуждающимся"- это РУЖО или ЖКомиссия??
5. "Основание возникновения права на признание нуждающимся"- это РУЖО или ЖКомиссия??
6. "Форма обеспечения жильём,избранная военнослужащим" - что здесь писать...КВАРТИРА ?
7. Наименование субъекта РФ- что здесь писать???? (г. Москва -выбран. место жительства по реестру)?
8. Наименование населённого пункта-что здесь писать???? (г. Москва)?

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Газете "коммерсант" больше доверия,
По современным реалиям это утопическое утверждение. Смотрите на мир шире или глубже.
Объясню почему.
Абсолютно у каждой газеты есть свой "хозяин", владелец. С помощью этой газеты он:
1.Зарабатывает деньги.
2.Лоббирует свои интересы и интересы дружественных ему групп людей, бизнесменов для пункта 1.
Поэтому любая газета - это информационное оружие с помощью которого достигаются определенные цели, меняется общественное мнение в пользу тех или иных масс (групп) людей.

Вот на прошлой неделе, например, Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты". Теперь о Москве Вы не найдете там (в АиФ) ничего конструктивного, только хвалебные статьи "Ну какой же молодец мэр", "В мэрии Москвы работают самые крутые парни", и т.д. Объективности ноль.

Верьте глазам своим.

То что предлагает Вам Atlet - самый действенный способ разобраться в ситуации. Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Сходите на суд и все Ваши представления, навязанные Вам через газеты и зомбоящик материализуются (в т.ч. и материалами дела).

Чисто по человечески я Вас понимаю, Вы дали согласие на Молжаниново, и любое слово сказанное против Молжаниново Вы воспринимаете как личную обиду. Но где же объективность???
Вы боитесь разочароваться в своем выборе. Признайте, что в глубине души Вам хочется что бы всем отказникам от Молжаниново вручили ЖС? Вы же не хуже их! Так ведь?
И Вас не переубедить. Да и смысла в этом нет никакого.
Будьте объективны!
Читать газеты - это хорошо. Здесь правильно заметил ATlet, даже поддержу его. Особенно знаете очень занимательно и увлекательно читать газеты между строк. Я думаю в своем возрасте Вы тоже научились этому, не буду рассказывать как это делать. В Ваших поучениях я не нуждаюсь - учите своего ребенка, будет польза. Представьте есть люди, которым не нужна Москва (ну не нравится) и МЛЖ выбрано по ряду подходящих мне критерий. Поэтому никаких обид и разочарований в выборе, выбирайте где хотите. А недостатки в военных новостройках есть везде и порой даже одинаковы. Я думаю подобные недостатки будут и на БО, и на ЛВБ, и т.д. Как только Вы это осознаете Вам будет легче выбрать место. Решение всех вопросов по мере поступления, борьбу за лучшие условия жизни можно продолжить уже на выбранном месте.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 12 мар 2014, 13:57

Для начала сделайте запрос в ДЖО, что данное жилье отвечает всем требованиям законодательства.
Интересно, что они Вам ответят :D

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 12 мар 2014, 14:48

Для начала сделайте запрос в ДЖО, что данное жилье отвечает всем требованиям законодательства.
Главное, чтобы это жилье Вашим требованиям отвечало. Для чего запросы делать, если человек уже согласился.

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 12 мар 2014, 15:12

Они ответят, что жилье построено и принято комиссией МО РФ или что-то в этом роде.
Тут где-то выкладывлся ответ военной прокуратуры: "Документов, подтверждающий, что эти постройки не являются жильем нет, значит это жилье." :lol:
Надо запрашивать конкретные документы, подтверждающие, что эти постройки являются жильем. Например:
- согласование с аэропортом Шереметьево многоэтажной застройки в соответствии с Воздушным кодексом РФ,
- соответствие региональным нормам по инфраструктуре в соответствии с Градостроительным кодексом г.Москвы
- акты подключения коммуникаций (канализации и электричества) по постоянной схеме.
Вот этих документов у них 100% нет. И тут-то можно обжаловать их молчание.

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 12 мар 2014, 16:37

Представьте есть люди, которым не нужна Москва (ну не нравится) и МЛЖ выбрано по ряду подходящих мне критерий. Поэтому никаких обид и разочарований в выборе, выбирайте где хотите. А недостатки в военных новостройках есть везде и порой даже одинаковы. Я думаю подобные недостатки будут и на БО, и на ЛВБ, и т.д. Как только Вы это осознаете Вам будет легче выбрать место. Все вопросы по мере поступления, борьбу за лучшие условия жизни можно продолжить уже на выбранном месте.
В начале нашего разговора, я еще не знал, что вы сделали свой выбор в пользу Млж.
Это ваш выбор и оправдываться перед другими или что-то доказывать не надо.
Выбор вы сделали по своим сугубо личным причинам и его надо уважать.
Жить же вам!
По поводу недостатков в строительстве по другим адресах даже не буду с вами спорить, полностью согласен и эту тему поднимали на форуме уже не раз, но давайте будем объективны, ни на каком другом объекте нет такого количества нарушений сколько их допущено, при строительстве в Млж. и самое главное, что судебное разбирательство с Шереметьево продолжается..., с чего мы и начинали наш спор.
Вы, скорее всего, уже читали эту статью (http://versia.ru/articles/2014/feb/17/n ... e_kvartiry), ведь газетам вы доверяете больше, чем официальным документам (это так для информации).

И повторюсь, что желаю всем тем, кто решился на Млж. спокойного и беспроблемного проживания!
Удачи!

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 12 мар 2014, 17:53

Надо запрашивать конкретные документы, подтверждающие, что эти постройки являются жильем. Например:
- согласование с аэропортом Шереметьево многоэтажной застройки в соответствии с Воздушным кодексом РФ,
- соответствие региональным нормам по инфраструктуре в соответствии с Градостроительным кодексом г.Москвы
- акты подключения коммуникаций (канализации и электричества) по постоянной схеме.
Вот этих документов у них 100% нет. И тут-то можно обжаловать их молчание.
Это надо запросить, после их ответа, так сказать вторая часть марлизонского балета.
Ответили все в порядке, предъявите доказательства.
На форуме уже выкладывались письма Собянина, решения судов по наложению штрафов и тд.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 12 мар 2014, 19:28

вопрос был задан по поводу участия в пикете тех кто не хочет жить в Молжаниново.....А тем кто хочет? Тоже свой пикет что ли организовывать?....а на ДЖО мне начхать....У многих форумчан во всем виновато какое то обезличенное ДЖО :? ...а между тем должностных лиц этого самого ДЖО принимающих ключевые решения не так уж и много.....Пора бы уж спуститься с небес на землю(как уже не раз было озвучено форумчанами) и принять как должное: Молжаниново не снесут...людей туда заселят...жизнь со временем наладиться..... и пр. 8-)

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 12 мар 2014, 19:45

вопрос был задан по поводу участия в пикете тех кто не хочет жить в Молжаниново.....А тем кто хочет? Тоже свой пикет что ли организовывать?....
Много раз уже говорили про желающих получить жилье именно в Млж.
В данном случае нет проблем, если сам человек этого желает!
Зачем вам организовывать пикеты или другие акции протеста/поддержки.
Необходимо пройти на личный прием к Пирогову и решить свой вопрос - это самый простой и результативный вариант.
Об этом он сам говорил и на пикете, и на заседании круглого стола в госдуме.
Но можно, конечно, и по длинному пути пойти: написать официальное заявление на имя начальника ДЖО и ждать, ждать...

Для статистики: из предложенных к распределению ж.п. в Млж. отказ более 90% (из доклада Пирогова), вот только поэтому некоторым предлагали по 13 раз(!), чтобы хоть как-нибудь заселить туда людей.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 мар 2014, 20:15

Необходимо пройти на личный прием к Пирогову и решить свой вопрос - это самый простой и результативный вариант.
но не самый быстрый. Как сказали моему мужу: "Вам позвонят". Пошел второй месяц, как не звонят.

ГУСАР 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 12 мар 2014, 20:57

Представьте есть люди, которым не нужна Москва (ну не нравится) и МЛЖ выбрано по ряду подходящих мне критерий. Поэтому никаких обид и разочарований в выборе, выбирайте где хотите. А недостатки в военных новостройках есть везде и порой даже одинаковы. Я думаю подобные недостатки будут и на БО, и на ЛВБ, и т.д. Как только Вы это осознаете Вам будет легче выбрать место. Все вопросы по мере поступления, борьбу за лучшие условия жизни можно продолжить уже на выбранном месте.
В начале нашего разговора, я еще не знал, что вы сделали свой выбор в пользу Млж.
Это ваш выбор и оправдываться перед другими или что-то доказывать не надо.
Выбор вы сделали по своим сугубо личным причинам и его надо уважать.
Жить же вам!
По поводу недостатков в строительстве по другим адресах даже не буду с вами спорить, полностью согласен и эту тему поднимали на форуме уже не раз, но давайте будем объективны, ни на каком другом объекте нет такого количества нарушений сколько их допущено, при строительстве в Млж. и самое главное, что судебное разбирательство с Шереметьево продолжается..., с чего мы и начинали наш спор.
Вы, скорее всего, уже читали эту статью (http://versia.ru/articles/2014/feb/17/n ... e_kvartiry), ведь газетам вы доверяете больше, чем официальным документам (это так для информации).

И повторюсь, что желаю всем тем, кто решился на Млж. спокойного и беспроблемного проживания!
Удачи!
Спасибо, в защите не нуждаюсь.
Статью читал. Доверяю больше газете, чем анониму с ником Atlet, наверное это хотели написать. Потому как официальный документ имеет зарегистрированный номер, реквизиты, печать. А то что было не имеет названия.
Интересно, продолжается судебное разберательство... Наложили штраф 300 тыс. На СУ-155 в пользу собственника аэр. Шереметьево, что там продолжается. Кругом одни страхи.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
вопрос был задан по поводу участия в пикете тех кто не хочет жить в Молжаниново.....А тем кто хочет? Тоже свой пикет что ли организовывать?....а на ДЖО мне начхать....У многих форумчан во всем виновато какое то обезличенное ДЖО :? ...а между тем должностных лиц этого самого ДЖО принимающих ключевые решения не так уж и много.....Пора бы уж спуститься с небес на землю(как уже не раз было озвучено форумчанами) и принять как должное: Молжаниново не снесут...людей туда заселят...жизнь со временем наладиться..... и пр. 8-)
Действительно надо свой пикет организовывать. А то господа участники пикета думают, что нет другого мнения и другой группы людей.

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
вопрос был задан по поводу участия в пикете тех кто не хочет жить в Молжаниново.....А тем кто хочет? Тоже свой пикет что ли организовывать?....
Много раз уже говорили про желающих получить жилье именно в Млж.
В данном случае нет проблем, если сам человек этого желает!
Зачем вам организовывать пикеты или другие акции протеста/поддержки.
Об этом он сам говорил и на пикете, и на заседании круглого стола в госдуме.
Но можно, конечно, и по длинному пути пойти: написать официальное гзаявление на имя начальника ДЖО и ждать, ждать...

Для статистики: из предложенных к распределению ж.п. в Млж. отказ более 90% (из доклада Пирогова), вот только поэтому некоторым предлагали по 13 раз(!), чтобы хоть как-нибудь заселить туда людей.
Опять жуть, жуть... Да, читал на форуме был один человек, которому предлагали 13 раз МЛЖ. Где ссылка на доклад Пирогова?

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 12 мар 2014, 20:59

Действительно надо свой пикет организовывать. А то господа учасники пикета думают, что нет другого мнения и другой группы людей.
Организовывайте!
Это ваше право.
И расскажите нам, как все хорошо и прекрасно в Млж!
А лучше закажите статейку в газете, что-то давно их не слышно.

Я лично очень рад за вас!!!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 мар 2014, 21:01

В чем фишка - кто хочет Миж - его не дают. Дают тем, кто не хочет. Из вредности.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 мар 2014, 21:13

Из вредности.
думаю, что у них просто наплыв всяких заявлений, в том числе и от желающих Молжаниново. В то время, пока в течение 30 дней один отдел должен дать ответ, другой отдел ДЖО продолжает штамповать извещения всем подряд. Они не стыкуют факты - кто согласился, кто отказался, какие приводятся аргументы отказов. Просто делают месячную выборку и среднюю статистику распределения.

VIK NIK
Участник

Непрочитанное сообщение VIK NIK » 12 мар 2014, 21:19

В чем фишка - кто хочет Миж - его не дают. Дают тем, кто не хочет. Из вредности.
Кто не хочет откажется,а люди останутся и по новой пойдёт работа,премии.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 12 мар 2014, 21:23

ГУСАР 1, если для вас понятны эти вопросы, чтоЖ вы на них не ответили,аааааа? Так как,вы понимаете,что не можете на них ответить?
Или все-таки поможете мне на них ответить? Буду очень признательна,так как даже в части не знают,какие надо даты писать. Буду очень признательна.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 12 мар 2014, 21:24

Понятно откуда такая статистика, если предлагать одним и тем же по 13 раз (тем кто отказывается), то это уже отказ 100%.

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 12 мар 2014, 21:44

Понятно откуда такая статистика, если предлагать одним и тем же по 13 раз (тем кто отказывается), то это уже отказ 100%.
Это говорит лишь о том, какой психологический прессинг оказывают, при распределении такого замечательного жилья - Млж.
А всего Млж. было предложено более 9 тысяч в/с.

ГУСАР 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 12 мар 2014, 21:51

Это говорит лишь о том, какой психологический прессинг оказывают, при распределении такого замечательного жилья - Млж.
А всего Млж. было предложено более 9 тысяч в/с.
Пол страны уже запугали! откуда данные ? Сноски есть? Ткните пожалуйста. Или опять жуть одна?

Владимир81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владимир81 » 12 мар 2014, 21:54

Мне например Молжаниново раз 8 предлагали, 2 из них уже в этом году!!! Благо прав собственности на квартиры не было!!!

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 12 мар 2014, 22:18

ГУСАР 1, если для вас понятны эти вопросы, чтоЖ вы на них не ответили,аааааа? Так как,вы понимаете,что не можете на них ответить?
Или все-таки поможете мне на них ответить? Буду очень признательна,так как даже в части не знают,какие надо даты писать. Буду очень признательна.
Я Вас боюсь, опять ошибки будете проверять, а я уже старенький люблю их делать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»