Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 20 мар 2014, 15:58

а также установить контакт со строителями с целью контроля качества их работ", - сказал Пирогов.
Правильно сказал 18 марта 2014 года на слушанья в Общественно палате генерал-полковник в отставке Воробьев В.В. : "Хватит чудить товарищ Пирогов..."

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 16:04

для чего тогда сейчас с ЛБ они хотят бежать впереди паровоза и распределять еще не оформленное по закону жилье?
Желание (согласие) заключить ДП при невозможности реального пользования не абсурдно ли? Например - я согласен на предложенное жилье, но жить-то я в нем никак не смогу, там даже ванны нет, а договор пользования заключен. Оплата ЖКХ будет идти? За что?
Видимо поторопился я Вас хвалить! Ещё раз: 1) Ваше согласие на предварительное распределение, 2) сбор доков в 30 днев. срок, 3) ожидание сдачи домов в эксплуатацию, 4) ДЖО принимает РЕШЕНИЕ, 5) заключение ДП на квартиру, в которой уже можно проживать и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ = ДП = квартплата с момента подписания ДП и АКТА приема, 6) ожидание прав собственности РФ, 7) обновление доков, скорее всего ограничатся запросом в ЕГРП, 8) РЕШЕНИЕ о предоставлении ЖП по ДСН или в СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно (с доплатой), 9) оплачиваете, кому необходимо и заключаете ДСН, 10) пьете КОФЕ... :drink:

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 16:05

а также установить контакт со строителями с целью контроля качества их работ", - сказал Пирогов.
Правильно сказал 18 марта 2014 года на слушанья в Общественно палате генерал-полковник в отставке Воробьев В.В. : "Хватит чудить товарищ Пирогов..."
Конечно, ведь строители-то из инопланетной расы, надо с ними контакт установить. Они ведь не по госконтракту строят, а так - ваяют произведения искусства, а тут Пирогов мимо проходит, видит, что "это" похоже на дом и устанавливает с ними контакт :lol: и контролирует
Защитник Отечества, он же "защитник Пирогова", теперь я понимаю, как вышесказанное соотносится со словами Пирогова, что эта координация не входит в его обязанности, он мог бы вообще сидеть ровно и пить кофе. Ясное дело, свои проблемы и пробелы решены, теперь работу ДГЗКС, ДИМО и прочее будет решать...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 16:14

В интервью В.Литовкину в газете "Независимое военное обозрение" от 19.12.2013 г. С.В. Пирогов :"Мы ушли от той, на мой взгляд, порочной практики, когда с целью выполнения плана заселения квартир, жилые помещения сдавали людям еще на том этапе, когда там не было воды, к ним не было подключено тепло, электричество… Когда люди получали квартиры, подписывали договоры социального найма, сдавали квартиры по старому месту жительства, приезжали в дом – он стоял, были стены, крыша, но жить там было невозможно, – не было отопления, воды, газа, электричества… Мы ушли от этой практики".
Petra,
АПРЕЛЬ58,
JohnB,
мне кажется вот от этой практики они ушли. Теперь предварительное распределение, ДСН заключен не будет, а значит не будет ситуации когда
все так, как ВЫ себе это нарисовали! Теперь по-другому, где Ваша гибкость ума и сообразительность, как у ПЕСНИ??? :)

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 16:22

Видимо поторопился я Вас хвалить! Ещё раз: 1) Ваше согласие на предварительное распределение, 2) сбор доков в 30 днев. срок, 3) ожидание сдачи домов в эксплуатацию, 4) ДЖО принимает РЕШЕНИЕ...
Учитель, прощу прощения за нескромный вопрос: ДЖО уже справляется с потоком распределения уже построенного и введенного жилья, система отлажена и есть свободное время, силы и средства? Нет двойного распределения? Если да, то предлагаю распределять на этапе объявления аукциона при разработке ТЗ на покупку квартир - эта двушка Семенову, эта трешка- Коневу и т.п.

Довели людей до такого состояния, что они готовы даже на этапе фундамента хвататься за хоть какое-то предложение. Хитрожовых, блатных и прочих прошу в расчет не брать- таким выгодно, что хаты дают еще на этапе стройки, тут-то они и облапошат "простых вояк". И тут ДЖО разведет руками, мол извините, предварительное распределение- это не юридический документ, он на то и предварительный, не предусмотрен ЖК и ФЗ о статусе в/сл, мы ошиблись, неувязочка вышла- эту хату "предварительнее", чем вам "предварительно распределили" :lol:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
все так, как ВЫ себе это нарисовали! Теперь по-другому, где Ваша гибкость ума и сообразительность, как у ПЕСНИ???
в том-то и дело, что много ума не надо, чтобы увидеть всю "засаду", которую могут повлечь за собой все благие начинания ДЖО. Если они решили перестать пить кофе и решили наконец-таки качественно исполнять возложенные на них функции, то пусть головой думают, как правильно воплотить в жизнь их нововведения. И чтобы изменения был значительные и качественные.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 20 мар 2014, 16:31

1. Учитывая нашу российскую действительность, когда только один человек (он же - гарант Конституции) в нашей стране может 100 % что-то гарантировать, то соглашаться на недостроенное жилье было бы в некоторых случаях поспешным решением.
2. Что делать тем людям которые согласившись на предлагаемое жилье на этапе отделки квартир, подключения коммуникаций, впоследствии узнают, что дом не принимает заказчик, госкомиссия или вмешались другие инстанции, дом аварийный, нет возможности полноценно подключить коммуникации? Или дом введен в эксплуатацию в так сказать "упрощенном порядке" и люди начинают осознавать, что им предстоит жить еще пару лет фактически на стройке?
Какие механизмы решения подобных ситуаций? Как людям добиваться немедленного и качественного устранения недостатков? Как им в случае несогласия вселения в такую квартиру встать опять на очередь? Будут ли таких "отказников" в ДЖО считать необоснованно отказавшимися от жилья и не переведут ли их на этом основании в статус ожидающих получения субсидий?
ИМХО!
1) "на Бога надейся но сам не плошай!" т.е. в данном контексте надеяться и верить конечно можно, но вот доверять не стоит. Гарантии в стране порой даже решениями судов не гарантируются :lol:
2) Тут я вижу ситуацию таким образом. Это "предварительное распределение" это простая прикидка чего кому и как достанется, что бы люди не кипишили и не поднимали вой, по сути никаких правовых обязательств это не несет. Дали согласие - хорошо/учтемс, не дали будут что то др. предлагать подбирать. Это "согласие" в следствии предварительного распределения не подразумевает того что вы уже обеспечены и вас снимают с очереди, вы в ней продолжаете висеть и получать все полагающиеся виды довольствия. Ну возможно дела тех распоров которые согласятся с предварительными вариантами будут направлены на подсчет пенсий и всего такого (все равно срок это длительный и дабы уменьшить издержки будут экономить). Все причины для снятия с очереди нуждающихся они четко прописаны в ФЗ, все остальное от лукавого и массового самодурства не должно быть или же снова постигнет волна исков. (Из записи заседания ОП и Пирогова ясно видно что судебная статистика очень существенный аргумент для порки)
Почему Людям надо жить на стройке? А сейчас где живут люди? :? Так же или в служебках или поднаем получают, а "предварительное распределение" и не нарушит ничего, оно же не обязывает кого то сдавать общаги и увольнятся сразу после согласия. ТОчнее стоило бы эту формулировку ("Предварительное распределение") иначе как-то назвать что бы она не вызывала фантомных болей у сограждан. К примеру, "предварительное уведомление/предложение"... это бы не вызывало никаких параллелей как "распределение"
Вот не думаю.... в реестре то же мы все будем продолжать висеть, а значит будем признанными, значит и на поднайм право сохранится.
По логике вещей должны бы до последнего оставаться в реестре, единственное что с отметкой о предложении варианта и согласием с ним, а если отказ то просто как обычный очередник.
Право на поднаем пропадет только когда будет подписан ДСН или Получено Решение в собственность. (Хотя по поводу Решения в собственность я бы еще закусился с МО в том случае если бы в Регпалате отмачивали финты как это в МЛЖ делали, а именно приостановка регистрации и отказ в ней. ИМХО за тот период, что МО прошляпило и воин не смог оформить положенную ему в собственность квартиру, должно нести издержки МО, так как право собственности подтверждается "зеленкой" а не Решением о передаче в собственность). Само собой должен быть разумный срок на проведение регистрационных действий, а если он сильно затянут из-за проблем МО или вовсе запрет на регистрационные действия, то будьте добры МО воздать сполна.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
дословно: В интервью В.Литовкину в газете "Независимое военное обозрение" от 19.12.2013 г. С.В. Пирогов :"Мы ушли от той, на мой взгляд, порочной практики, когда с целью выполнения плана заселения квартир, жилые помещения сдавали людям еще на том этапе, когда там не было воды, к ним не было подключено тепло, электричество… Когда люди получали квартиры, подписывали договоры социального найма, сдавали квартиры по старому месту жительства, приезжали в дом – он стоял, были стены, крыша, но жить там было невозможно, – не было отопления, воды, газа, электричества… Мы ушли от этой практики".
Он своим недавним высказыванием нисколечки себе не противоречит. Так как ранее было реальное распределение а сейчас подразумевается "предварительное предложение" для ознакомления

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 мар 2014, 16:34

Я, не глядя, дам согласие на ЛБ, но не соглашусь на ДП, то есть заполню корешок № 1, п. 1. Поскольку даю согласие, то квартира сохраняется за мной до оформления соб-ти.
ДП дает только обязанность платить кварплату. Никаких дополнительных гарантий не дает.
Теперь умышленно затягивать процесс оформления не будут. Наоборот. Ну и сдался этот ДП?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 16:38

Защитник Отечества писал(а):... А Пирогов не только выступил с докладом, он ещё предварительно скоординировал совместную работу с ДГЗКС и ДИО, хотя акцентировал Ваше внимание 2 раза, что эта координация не входит в его обязанности, он мог бы вообще сидеть ровно и пить кофе, о Вас заботится, а Вы его палкой побольней ударить хотите, нехорошо так, ОН адекватный, грамотный, креативный рационализатор! Дай Бог ему здоровья...

Вдумайтесь в то, что написали :shock:
Этот великий человек занялся (или решил заняться) непосредственно своим делом. И это уже такой прогресс, слава ему за это :lol:
JohnB,
У Вас откуда столько злости? Меня "кидали" не меньше Вашего, я всем всё простил, и Вам советую, так жить ЛЕГЧЕ...
Моё желание общаться с Вами обратно пропорционально количеству Ваших недобрых высказываний, поэтому либо одумайтесь, либо :bye2:

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 16:41

Это "предварительное распределение" это простая прикидка чего кому и как достанется, что бы люди не кипишили и не поднимали вой, по сути никаких правовых обязательств это не несет. )
это и настораживает ;)
А вообще, на мой взгляд, в идеале должно быть так- ДЖО формирует так называемый "пул" из очередников, избранное место жительства есть, потребность есть. Планирует это к размещению госзаказа, потом после постройки дома спокойно предоставляет жилые помещения. А сейчас так - одному дали в МЛЖ двушку на трех человек, при этом предложили доплатить 3,5 млн. руб. Он отказался - где такие деньги взять. Другой- а у меня есть деньги давай мне, а лучше трешку- оплачу превышение! А третьему на 3-х человек- тоже двушку с недостатком в 5 кв. м. Он тоже отказался, дайте по норме говорит. Тут как тут новый участник событий- а я согласен на нехватку 5 кв.м., черт с вами, давайте!
В итоге, человек, стоящий в очереди кучу лет не обеспечен, а новоявленный нуждающийся уже хату ремонтирует. Где социальная справедливость, где одинаковый подход? Где мозги у тех, кто планирует потребность? Как соблюдается очередность и кто ее контролирует? Правильно - Алушта! :twisted:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 16:45

Лена-Екб! Вы не все читаете, что люди пишут? Спросите Петру, она - живой пример и прочитайте 822-ю страницу, её вторую половину ещё раз...
Михаил1966 писал(а):Или при заполнении 1-й части обязательно написать о согласии (несогласии) на ДП?

Конечно, обязательно, т.к. нет права собственности РФ

Михаил1966 писал(а):Если согласен получить ЭТУ квартиру, но не согласен на ДП, все равно документы в течение 30 суток нужно представить?

Petra писал(а):Если не согласен без права соб-сти, то могут не церемониться и открепить.

и предложить эту квартиру другому, более сговорчивому. Если не согласны на ДП, то можно доки не собирать, все равно квартира улетит другому...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 мар 2014, 16:54

Вы не все читаете, что люди пишут? Спросите Петру, она - живой пример и прочитайте 822-ю страницу, её вторую половину ещё раз..
Не нервничайте. Все не так. У Петры никто 9 корпус не откреплял, она сама поспособствовала. Кто писал в ДЖО и возмущался, что дом без права соб-ти, разморожен и прочее? Вот и результат. Если Вам распределили и Вы дали согласие, то открепить не имеют права!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 мар 2014, 17:02

Лена-екб, так они дали согласие))) И такие случаи на форуме не редкость))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 17:05

У Вас откуда столько злости? Меня "кидали" не меньше Вашего, я всем всё простил, и Вам советую, так жить ЛЕГЧЕ...
Моё желание общаться с Вами обратно пропорционально количеству Ваших недобрых высказываний, поэтому либо одумайтесь, либо
А чем Вам не нравятся мои доводы? Я что, где-то исказил информацию, привожу несуществующие проблемы? По-моему, все достаточно ясно аргументирую. Кроме того, я высказал свое мнение по поводу Ваших дифирамб г-ну Пирогову. Лично для меня непонятно, с чего такие почести. Но это Ваше личное дело, хотя раз Вырешили публично высказать свои благодарности, будте готовы выслушать и мнения, противоположные Вашему. Не все то золото, что блестит. Он должен всем этим заниматься, пусть занимается, флаг ему в руки. Время покажет, смог он что-то путное сделать или не смог (не дали). Злость-то тут при чем? Здоровый сарказм, если можно так сказать, учитывая реалии нашей жизни.

Еще раз повторюсь- у нас создали такие условия для людей, когда само даже предварительное намерение предварительно решить о вероятной возможности предварительно распределить жилье - и сразу целая куча согласных на всё отчаявшихся очередников и примкнувший к ним уже обеспеченный контингент... по-моему, это ненормально

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 17:09

JohnB,
Я просто сравниваю Пирогова с Семиной и Харченко. Уверяю Вас, что ОНИ бы и попой не пошевилили, не то что там скоординировать работу с ДГЗКС и ДИО.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 17:13

Защитник Отечества, в данном вопросе не спорю. Но устанавливать на велосипед спидометр, когда педали сломаны немного преждевременно :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 мар 2014, 17:23

Еще раз повторюсь- у нас создали такие условия для людей, когда само даже предварительное намерение предварительно решить о вероятной возможности предварительно распределить жилье - и сразу целая куча согласных на всё отчаявшихся очередников и примкнувший к ним уже обеспеченный контингент... по-моему, это ненормально
Не драматизируйте. Миллионы людей покупают квартиры на этапе котлована, наблюдают за строительством, радуются. И заметьте рискуют больше нашего. ;) Единственная группа которую может не устраивать это распределение это люди со свежими годами признания, которые надеялись старичков запихнуть в млж а сами доехать до более лакомых кусков. Сейчас они понимают, что скорее всего как раз им останется млж. ИМХО.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 17:27

JohnB,
Я давно наблюдаю за Пироговым и слушаю, читаю его высказывания, сравниваю с предыдущими ЖЕНСКИМИ годами и делаю ВЫВОД, что ОН в какой-то степени ГЕНИАЛЬНЫЙ человек (хотя по первости, я к нему по умолчанию относился настороженно, скептически, как многие, но время идет, все меняется)...
На счет педалей, согласен, когда ему в наследство досталась прежняя команда, то руководить и добиваться результата сложновато, но время лечит... ;)

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 мар 2014, 17:29

А вообще, на мой взгляд, в идеале должно быть так- ДЖО формирует так называемый "пул" из очередников, избранное место жительства есть, потребность есть. Планирует это к размещению госзаказа, потом после постройки дома спокойно предоставляет жилые помещения.
Для начала почитайте приказ МО 1550 2010 г.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 17:35

Просто песня,
Спасибо за помощь, тоже хотел написать об этом, не успеваю всё быстро переваривать и отвечать, так много недовольных всем и вся, за ДЕРЖАВУ обидно!

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 20 мар 2014, 17:37

как ВЫ себе это нарисовали!
Все нарисовано в Приказе МО РФ №1280, как, когда и кому. Забыли про ответы ДЖО о том, что распределение БО не идет, т.к. дома не переданы в ДЖО, врут на каждом шагу. Забыли про другие лакомые адреса, куда электроплиты не завезли и лифты не подключили...... вот посмотрим, что Пирогов запоет, когда Хорошевское шоссе подкатит, кому, когда и на какой стадии будут распределять или заявит, что все служебное, берите МЛЖ или ЖС.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 17:46

Забыли про ответы ДЖО о том, что распределение БО не идет, т.к. дома не переданы в ДЖО, врут на каждом шагу.
ему в наследство досталась прежняя команда, то руководить и добиваться результата сложновато
но время лечит...

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 17:47

Не драматизируйте. Миллионы людей покупают квартиры на этапе котлована, наблюдают за строительством, радуются. И заметьте рискуют больше нашего
Вы это к чему? Что за аналогии, Вы еще скажите, что в трущобах в Бразилии люди в картонных домиках живут и радуются :shock:
Большинство людей покупает дома на этапе котлована по 214-ФЗ, если Вы не в курсе, так что не путайте божий дар с яичницей (вексельная и прочие схемы до конца еще не убраны, но все же). По 214-ФЗ можно заключать договор долевого участия после получения в установленном порядке разрешения на строительство дома и радоваться. При чем здесь обязанность МО РФ обеспечить жилым помещением (не путать с незавершенным объектом строительства) военнослужащего? Такие аналогии свойственны властям имущим, когда они впаривают людям очередную порцию лапши на уши.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 мар 2014, 17:54

вот посмотрим, что Пирогов запоет, когда Хорошевское шоссе подкатит
Дык раньше срока начнут перевыполнять план обеспечения служебным жильем ;) )))) Еще и оду споют какое высококлассное служебное жилье ТЕПЕРЬ получают простые военные и как оно хорошо расположено в плане боеготовности :oops: Вроде все правильно и логично :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
JohnB, очнитесь. Еще два года назад даже судебники не мечтали о квартире в мск. Сколько их получили квартиры в подмосковье и считали это благом ;) А сейчас регионы!!! отказываются от миж и хотят хорошевское :D. Так о какой лапше вы там писали?

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 20 мар 2014, 17:54

Пирог более если так можно сказать за дело, хоть своими словами перед прессой и высокими комиссиями он зализывает много фактов и обличает совсем противоположные... но это так принято в той среде, ничего не поделаешь своего рода правила этикета. Но то что он реагирует на вызовы общества и ломает голову как сделать более конструктивно и пытается найти новые методы это похвально. Другое дело хватит ли им разума вовремя остановиться когда будет ясно что дорожка не туда вывела куда хотелось бы.
С прошлыми дамами вообще ведь никаких диалогов не было, сидели как курицы на нашестьи своем в курятнике и ждали петуха пока потопчет их периодически. Пирог не прячется и реагирует как мужик, хотя и скользкий, но это уже издержки... Ни разу еще не видел начальника что бы признался сам в своих косяках и лег на рельсы. Но задатки совести и разума все же присутствуют. Даже тот факт что "секиру" обещал (хоть и на словах) не применять вроде бы сдерживает (посмотрим что будет когда ПМО выйдет). Я тоже не разделяю позицию излишне хитрожопых которым надо до пенсии дотянуть или еще там до чего то, если только срок уж сильно маленький остается.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 18:06

Для начала почитайте приказ МО 1550 2010 г.
Вы это к чему? К тому, что в нем так и написано? Спасибо, я в курсе. Кстати, этот приказ уже пора отменять (менять), так как там устаревшая схема разграничения полномочий, изменились названия органов, вместо 94-ФЗ теперь 44-ФЗ и т.п.
А теперь, если не сложно, расскажите, как все на самом деле происходит (планирование потребности). Могу ответить за Вас. Так как потребность в жилье велика, то в МО РФ не заморачиваются вычислением точного метража и кол-ва комнат в закупаемых квартирах, мест нахождения домов. Ориентация идет на предложение коммерсантов-застройщиков, а там разберемся- воооон толпа целая нуждающихся...

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
JohnB, очнитесь. Еще два года назад даже судебники не мечтали о квартире в мск. Сколько их получили квартиры в подмосковье и считали это благом А сейчас регионы!!! отказываются от миж и хотят хорошевское . Так о какой лапше вы там писали?
судебники уже в 2013 году получали жилье на Варшавке. Если Вы не в кусре, то для судебников млж - это кара.
Многие от Млж отказываются не от того, что жируют...
мне кажется, Вы немного далеки от реалий и приводите примеры, не характеризующие реальное положение дел. Вот такой "лапшой " и оперируют власть имущие. А еще они говорят и уже пишут в газетах, что военные настолько обнаглели, что отказываются от предлагаемого в Москве жилья и выбирают более лакомые кусочки.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 18:10

JohnB, очнитесь. Еще два года назад даже судебники не мечтали о квартире в мск. Сколько их получили квартиры в подмосковье и считали это благом ;) А сейчас регионы!!! отказываются от миж и хотят хорошевское :D. Так о какой лапше вы там писали?
Просто песня,
Мы с Вами не всегда "в унисон" выступаем, но сегодня спасибо за помощь в "открывании глаз" собеседников на происходящие перемены в обществе... ;)

JohnB
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 18:11

И вообще, не в Пирогове дело. Дело в системе. Будет Пирогов мешать тем, кто хочет закупать квартиры не по реальной потребности в жилье, а исходя из корыстных целей, будут некоторые стремиться продолжать строить жилье силами всяких СУ-155 или конторок в захолустных населенных пунктах - ему долго не проработать, имхо.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 20 мар 2014, 18:16

Сегодня ЗРУЖО позвонило сослуживцу, который стоит на Мытищи. И предложили переписать на другой город, который есть в распределении или на ЖС. Когда он сказал им , что в скором времени будет распределение Мытищ, были крайне удивлены.
СУПЕР!!! :lol: москвичам впаривают мытищи а мытищинцам урюпинск? :lol:

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 18:30

Мы с Вами не всегда "в унисон" выступаем, но сегодня спасибо за помощь в "открывании глаз" собеседников на происходящие перемены в обществе...
Вас послушать, то создается впечатление, что Вы истина в последней инстанции. Поверьте, это не так. Глаза у меня открыты и даже слишком, а у некоторых на глазах розовые очки... Я Вам говорю про реальное положение дел, привожу конкретные примеры, Вы же в ответ пишете про гениальность Пирогова, другие (например, просто песня)- про счастье в котлованах. С какой целью Вы все приукрашиваете, мне неведомо...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Единственная группа которую может не устраивать это распределение это люди со свежими годами признания, которые надеялись старичков запихнуть в млж а сами доехать до более лакомых кусков
Осталось узнать, Вы это сами придумали или кто-то подсказал? ;) Если Вы это написали, свято веря в то, что в МО РФ соблюдается очередность в обеспечении жильем, тогда простительно...

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 20 мар 2014, 18:33

Еще два года назад даже судебники не мечтали о квартире в мск.
Вы имеете судебное решение?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»