Материальная помощь
-
- Новичок
У меня вопрос.Выпустился из училища в октябре.Прибыл в предписанную мне часть,в которой должностей не оказалось,соответственно нахожусь в распоряжении.Согласно постановлению от 5 декабря 2011 г. № 993 мат помощь не предусмотрена.материалку за 12 год не получал.на должность поставят весной 13.года.Вопрос:могу ли я получить материалку весной 13 года за 12 год?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Также отказались выплачивать аванс на командировку сроком на 61 день.Ссылались на то что якобы им нужно закрыть фин.год,а у нас командировка начинается в 12 году,а заканчивается в 13.Законно ли это и что делать?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Также отказались выплачивать аванс на командировку сроком на 61 день.Ссылались на то что якобы им нужно закрыть фин.год,а у нас командировка начинается в 12 году,а заканчивается в 13.Законно ли это и что делать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
гнде логика то? Вы в рапспоре пока. то есть мат помошь Вам не положена, на каком основании Вам ее должны выдать в 2013 за 2012, если Вы в 2012 в распоре? Забудьте про мат помошь за 2012Вопрос:могу ли я получить материалку весной 13 года за 12 год?
Вы видимо полагаете что тут форум экстрасенсов? Распишите подробно ситуацию, о чем вообще речь то Только в другой теме, эта тема про мат помощьТакже отказались выплачивать аванс на командировку сроком на 61 день.Ссылались на то что якобы им нужно закрыть фин.год,а у нас командировка начинается в 12 году,а заканчивается в 13.Законно ли это и что делать?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Браццы не нада на Сатрапа наезжать.
Ну реально уже всю материалку обсосали со всех сторон и юристы и финансисты и пришли к мнению об

Ну реально уже всю материалку обсосали со всех сторон и юристы и финансисты и пришли к мнению об
каждый раз захожу а вы все об одном и том жено на мой субъективный взгляд, подавать заяву на ПП 993 было тупо, а не решение тупое, уже х.з. сколько раз это обсуждали, что первоисточник ФЗ 306 п 28, а ПП 993 ему полностью соответствует.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хмырек,
я сам не пойму, чего они хотят, но судя по постам, просто поболтать, так как никто дальше болтовни не идет
я бы сказал так, хочешь МП в расоряжении - подавай в суд на обжалование ФЗ 306 п 28, и докажи в суде его неконституционность и т.д. Не готов - тогда просто молчи, жди когда кто нить это сделает ИМХО
я сам не пойму, чего они хотят, но судя по постам, просто поболтать, так как никто дальше болтовни не идет
я бы сказал так, хочешь МП в расоряжении - подавай в суд на обжалование ФЗ 306 п 28, и докажи в суде его неконституционность и т.д. Не готов - тогда просто молчи, жди когда кто нить это сделает ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, в часть пришла выписка из приказа Министра о выплате мне матпомощи!
Но в ЕРЦ говорят, что поскольку нет приказа о вступлении в должность (допуск по Ф-2 не пришёл), программа эта долбанная не насчитывает мне материалку. Типа видит распоряженцем меня этот электронный мосх!
Что делать-то?
Я так мыслю, что если не дадут в декабре, то с выпиской из приказа МО мне будет очень просто высудить это дело!
Как думаете?
Но в ЕРЦ говорят, что поскольку нет приказа о вступлении в должность (допуск по Ф-2 не пришёл), программа эта долбанная не насчитывает мне материалку. Типа видит распоряженцем меня этот электронный мосх!

Что делать-то?

Я так мыслю, что если не дадут в декабре, то с выпиской из приказа МО мне будет очень просто высудить это дело!
Как думаете?
Нет вобле
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Капитан Немо,
я так не думаю, ЕРЦ обоснует что Вы на нее не имели право в 2012 году, потому рекомендую рапорт на прием должности написать уже сейчас, тогда в приказе МО на прием должности, даже если он будет в следующем году (при условии что допуск все таки придет в этом) будет указано что приняли вы должность в этом году, но это надо с кадрами решить, могут заартачитьсяЯ так мыслю, что если не дадут в декабре, то с выпиской из приказа МО мне будет очень просто высудить это дело!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2498То есть приказ Министра Обороны для ЕРЦ не указ?!Капитан Немо,я так не думаю, ЕРЦ обоснует что Вы на нее не имели право в 2012 году, потому рекомендую рапорт на прием должности написать уже сейчас, тогда в приказе МО на прием должности, даже если он будет в следующем году (при условии что допуск все таки придет в этом) будет указано что приняли вы должность в этом году, но это надо с кадрами решить, могут заартачитьсяЯ так мыслю, что если не дадут в декабре, то с выпиской из приказа МО мне будет очень просто высудить это дело!

Р.S. А я чёта расслабился радостно...

Нет вобле
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Для финансистов на 1 месте всегда законность выплаты, потому как отвечать им а не лицу подписавшему приказ, для него все постольку посколькуТо есть приказ Министра Обороны для ЕРЦ не указ?!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2500Нет, ну я ж назначен, из списков старой части, где был в распоряжении исключён, в списки новой части, куда назначен включён, стало быть я уж никак не распоряженец, плюс есть приказ самого МинистраДля финансистов на 1 месте всегда законность выплаты, потому как отвечать им а не лицу подписавшему приказ, для него все постольку посколькуТо есть приказ Министра Обороны для ЕРЦ не указ?!

Нет вобле
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Капитан Немо,
до момента приема должности вы все еще в распоряжении формально
до момента приема должности вы все еще в распоряжении формально
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Капитан Немо,
и юридически
Рекомендую изучит порядок приема должности, в 2700 ПМО есть порядок оплаты при переназначении, пока должность не принята
и юридически

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2504ОК! Спасибо!Капитан Немо,
и юридическиРекомендую изучит порядок приема должности, в 2700 ПМО есть порядок оплаты при переназначении, пока должность не принята
Ещё бы ссылочки дали! Особенно на порядок приёма должности...
Р.S. Даже наш кадровик говорит, что я никак не могу быть в распоряжении того начальника, из списков части которого я был исключён в ноябре!

Нет вобле
-
- Новичок
здравствуйте!доброго времени суток всем!хотелось бы уточниться по одному вопросу.по какому приказу и в каком количестве выплачивается материальная помощь в 2012 году мне,действующему военнослужащему по контракту?рапорт написан мною на имя командира в феврале текущего года.(по некоторым данным приказ 200 от 2006 года утратил силу в июне 2012 года)
Разведка донесла?по некоторым данным приказ 200 от 2006 года утратил силу в июне 2012 года

Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации". Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, по их рапорту выплачивается ежегодная материальная помощь в размере одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего. Военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года. Материальная помощь исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности - месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на дату принятия решения о выплате материальной помощи, а при выплате материальной помощи в декабре - на 1 декабря текущего года. Материальная помощь выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника).по какому приказу и в каком количестве выплачивается материальная помощь в 2012 году мне,действующему военнослужащему по контракту?
-
- Новичок
Re: Материальная помощь
#2508хорошо то есть материальная помощь по приказу 2700.тогда почему с меня в строевой части требуют еще один рапорт написать иначе не получу материальную помощь
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
врут, читайте пр 2700, там написано, что выплатят в любом случае в декабре, при условии что Вы на должности, а не распоряженецхорошо то есть материальная помощь по приказу 2700.тогда почему с меня в строевой части требуют еще один рапорт написать иначе не получу материальную помощь
-
- Новичок
да это точно.просто бесит незнание офицерами никаких законов и правил....я имею в виду нашу часть.я им так и ответил что во первых я один рапорт уже писал в феврале а во вторых есть приказ и статья по которой я могу не обращаться за мат.помощью а просто получить ее вместе с ДД за декабрьА Вы точно в МО РФ служите?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
а в какой срок выплачивается по закону материальная помощь?с момента написания рапорта и подписания приказа командиром.какие нибудь сроки есть?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну Вы даетеа в какой срок выплачивается по закону материальная помощь?с момента написания рапорта и подписания приказа командиром.какие нибудь сроки есть?

просто получить ее вместе с ДД за декабрь

то бишь, в течении года или с декабрьским ДД, если ранее не выплатили
-
- Новичок
satrap71 но я же писал рапорт в феврале.....тогда смысл вобще писать рапорт если она приходит в декабре
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я написал, что в течения года, конкретного срока нет, есть предельный, с декабрьским ДДsatrap71 но я же писал рапорт в феврале.....тогда смысл вобще писать рапорт если она приходит в декабре
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, а МП облагается налогом?
Мне почему-то кажется, что должны удерживать 13%...

Мне почему-то кажется, что должны удерживать 13%...

Нет вобле
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вроде все что выше 4000 должны удерживать 13%Мне почему-то кажется, что должны удерживать 13%...
Дурь №3. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим в период нахождения в распоряжении командиров (начальников).
В.Баранец: Деньги и служба. Что надо менять? (требуется ваше мнение)
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?
Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post254050743/
Показать текст
В.Баранец: Деньги и служба. Что надо менять? (требуется ваше мнение)
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?
Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post254050743/

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»