Материальная помощь

maloy62rus
Новичок

Непрочитанное сообщение maloy62rus » 11 дек 2012, 20:12

У меня вопрос.Выпустился из училища в октябре.Прибыл в предписанную мне часть,в которой должностей не оказалось,соответственно нахожусь в распоряжении.Согласно постановлению от 5 декабря 2011 г. № 993 мат помощь не предусмотрена.материалку за 12 год не получал.на должность поставят весной 13.года.Вопрос:могу ли я получить материалку весной 13 года за 12 год?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Также отказались выплачивать аванс на командировку сроком на 61 день.Ссылались на то что якобы им нужно закрыть фин.год,а у нас командировка начинается в 12 году,а заканчивается в 13.Законно ли это и что делать?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 дек 2012, 21:09

Вопрос:могу ли я получить материалку весной 13 года за 12 год?
гнде логика то? Вы в рапспоре пока. то есть мат помошь Вам не положена, на каком основании Вам ее должны выдать в 2013 за 2012, если Вы в 2012 в распоре? Забудьте про мат помошь за 2012
Также отказались выплачивать аванс на командировку сроком на 61 день.Ссылались на то что якобы им нужно закрыть фин.год,а у нас командировка начинается в 12 году,а заканчивается в 13.Законно ли это и что делать?
Вы видимо полагаете что тут форум экстрасенсов? Распишите подробно ситуацию, о чем вообще речь то Только в другой теме, эта тема про мат помощь 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Хмырек
Участник

Непрочитанное сообщение Хмырек » 11 дек 2012, 22:55

Браццы не нада на Сатрапа наезжать.
Ну реально уже всю материалку обсосали со всех сторон и юристы и финансисты и пришли к мнению об
но на мой субъективный взгляд, подавать заяву на ПП 993 было тупо, а не решение тупое, уже х.з. сколько раз это обсуждали, что первоисточник ФЗ 306 п 28, а ПП 993 ему полностью соответствует.
каждый раз захожу а вы все об одном и том же :evil:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 дек 2012, 23:30

Хмырек,
я сам не пойму, чего они хотят, но судя по постам, просто поболтать, так как никто дальше болтовни не идет
я бы сказал так, хочешь МП в расоряжении - подавай в суд на обжалование ФЗ 306 п 28, и докажи в суде его неконституционность и т.д. Не готов - тогда просто молчи, жди когда кто нить это сделает ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 11 дек 2012, 23:50

Не готов - тогда просто молчи
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 дек 2012, 18:57

Друзья, в часть пришла выписка из приказа Министра о выплате мне матпомощи!
Но в ЕРЦ говорят, что поскольку нет приказа о вступлении в должность (допуск по Ф-2 не пришёл), программа эта долбанная не насчитывает мне материалку. Типа видит распоряженцем меня этот электронный мосх! :)
Что делать-то? :?
Я так мыслю, что если не дадут в декабре, то с выпиской из приказа МО мне будет очень просто высудить это дело!
Как думаете?
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2012, 19:23

Капитан Немо,
Я так мыслю, что если не дадут в декабре, то с выпиской из приказа МО мне будет очень просто высудить это дело!
я так не думаю, ЕРЦ обоснует что Вы на нее не имели право в 2012 году, потому рекомендую рапорт на прием должности написать уже сейчас, тогда в приказе МО на прием должности, даже если он будет в следующем году (при условии что допуск все таки придет в этом) будет указано что приняли вы должность в этом году, но это надо с кадрами решить, могут заартачиться

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 дек 2012, 19:29

Капитан Немо,
я так не думаю, ЕРЦ обоснует что Вы на нее не имели право в 2012 году, потому рекомендую рапорт на прием должности написать уже сейчас, тогда в приказе МО на прием должности, даже если он будет в следующем году (при условии что допуск все таки придет в этом) будет указано что приняли вы должность в этом году, но это надо с кадрами решить, могут заартачиться
То есть приказ Министра Обороны для ЕРЦ не указ?!
:shock:
Р.S. А я чёта расслабился радостно...
:roll:
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2012, 19:43

Для финансистов на 1 месте всегда законность выплаты, потому как отвечать им а не лицу подписавшему приказ, для него все постольку поскольку

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 дек 2012, 20:03

Для финансистов на 1 месте всегда законность выплаты, потому как отвечать им а не лицу подписавшему приказ, для него все постольку поскольку
Нет, ну я ж назначен, из списков старой части, где был в распоряжении исключён, в списки новой части, куда назначен включён, стало быть я уж никак не распоряженец, плюс есть приказ самого Министра :) о выплате мне матпомощи - неужели мало аргументов для Суда?
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2012, 20:42

Капитан Немо,
до момента приема должности вы все еще в распоряжении формально

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 дек 2012, 21:00

Капитан Немо,
до момента приема должности вы все еще в распоряжении формально
А юридически?
В чьем я распоряжении?! :shock:
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2012, 22:32

Капитан Немо,
и юридически :) Рекомендую изучит порядок приема должности, в 2700 ПМО есть порядок оплаты при переназначении, пока должность не принята

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 дек 2012, 23:17

Капитан Немо,
и юридически :) Рекомендую изучит порядок приема должности, в 2700 ПМО есть порядок оплаты при переназначении, пока должность не принята
ОК! Спасибо!
Ещё бы ссылочки дали! Особенно на порядок приёма должности...
Р.S. Даже наш кадровик говорит, что я никак не могу быть в распоряжении того начальника, из списков части которого я был исключён в ноябре! :roll:
Нет вобле

Андрейка949
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрейка949 » 19 дек 2012, 18:16

здравствуйте!доброго времени суток всем!хотелось бы уточниться по одному вопросу.по какому приказу и в каком количестве выплачивается материальная помощь в 2012 году мне,действующему военнослужащему по контракту?рапорт написан мною на имя командира в феврале текущего года.(по некоторым данным приказ 200 от 2006 года утратил силу в июне 2012 года)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2012, 18:21

по некоторым данным приказ 200 от 2006 года утратил силу в июне 2012 года
Разведка донесла? :D
по какому приказу и в каком количестве выплачивается материальная помощь в 2012 году мне,действующему военнослужащему по контракту?
Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации". Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, по их рапорту выплачивается ежегодная материальная помощь в размере одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего. Военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года. Материальная помощь исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности - месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на дату принятия решения о выплате материальной помощи, а при выплате материальной помощи в декабре - на 1 декабря текущего года. Материальная помощь выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2012, 18:24

Андрейка949
Новичок

Re: Материальная помощь

Непрочитанное сообщение Андрейка949 » 19 дек 2012, 18:24

хорошо то есть материальная помощь по приказу 2700.тогда почему с меня в строевой части требуют еще один рапорт написать иначе не получу материальную помощь

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2012, 18:26

тогда почему с меня в строевой части требуют еще один рапорт написать иначе не получу материальную помощь
А Вы точно в МО РФ служите? :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2012, 18:27

хорошо то есть материальная помощь по приказу 2700.тогда почему с меня в строевой части требуют еще один рапорт написать иначе не получу материальную помощь
врут, читайте пр 2700, там написано, что выплатят в любом случае в декабре, при условии что Вы на должности, а не распоряженец

Андрейка949
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрейка949 » 19 дек 2012, 18:32

А Вы точно в МО РФ служите? :)
да это точно.просто бесит незнание офицерами никаких законов и правил....я имею в виду нашу часть.я им так и ответил что во первых я один рапорт уже писал в феврале а во вторых есть приказ и статья по которой я могу не обращаться за мат.помощью а просто получить ее вместе с ДД за декабрь

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
а в какой срок выплачивается по закону материальная помощь?с момента написания рапорта и подписания приказа командиром.какие нибудь сроки есть?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2012, 19:05

а в какой срок выплачивается по закону материальная помощь?с момента написания рапорта и подписания приказа командиром.какие нибудь сроки есть?
ну Вы даете :D сами же написали
просто получить ее вместе с ДД за декабрь
:)
то бишь, в течении года или с декабрьским ДД, если ранее не выплатили

Андрейка949
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрейка949 » 19 дек 2012, 19:10

satrap71 но я же писал рапорт в феврале.....тогда смысл вобще писать рапорт если она приходит в декабре

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2012, 19:44

но я же писал рапорт в феврале.....
Вы как-то поздно спохватились.

Андрейка949
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрейка949 » 19 дек 2012, 20:41

выживания

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 дек 2012, 20:55

выживания
Все 6(10) месяцев вместо 6ти недель?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2012, 21:35

satrap71 но я же писал рапорт в феврале.....тогда смысл вобще писать рапорт если она приходит в декабре
я написал, что в течения года, конкретного срока нет, есть предельный, с декабрьским ДД

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 дек 2012, 09:50

Друзья, а МП облагается налогом?
Мне почему-то кажется, что должны удерживать 13%...
:?
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2012, 10:47

Мне почему-то кажется, что должны удерживать 13%...
вроде все что выше 4000 должны удерживать 13%

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2012, 12:29

Дурь №3. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим в период нахождения в распоряжении командиров (начальников).
В.Баранец: Деньги и служба. Что надо менять? (требуется ваше мнение)
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?
Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post254050743/
Показать текст
Уважаемые товарищи, братья и сестры!
К вам обращаюсь я за советом.
В своем обращении к ВВП на встерче с ДЛ я затронул несколько вопросов, касающихся, в частности, 0,54% и ряда "денежных" приказов бывшего министра обороны России.

Что касается 0,54, то с этим я буду разбираться поэтапно, - уже получено "добро" на встречу с министром финансов РФ, комитетом Госдумы по обороне, рулевыми ЕР (фракция ведь большинством голосов протащила коээфициент в закон), - да со всеми, кто стоял у истоков этого дискриминационного замысла.
Об этом в январе-фервале у нас здесь еще будет большой и детальный разговор. Естественно, с выходом на те ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ, которые ДОЛЖНА принять власть, дабы справедливость восторжестствала (уже и помечтать нельзя?).
Тут борьба предстоит, безусловно, долгая, нудная и тяжелая.
Но надо ведь с чего-то начинать.
Одними матюками делу не поможешь.
К пессимистам просьба — не беспокоиться.

А сейчас я обращаюсь к вам по аналогичному, но ДРУГОМУ поводу.
Суть его вот в чем.

Скоро у меня будет возможность (это поручение ВВП) встретиться с министром обороны и обсудить с ним весь пакет «денежных» приказов, изданных при бывшем МО.
Тот самый пакет, о котором я говорил президенту во время встречи с ДЛ.
ТОТ САМЫЙ ПАКЕТ, о котором кто-то тут с горечью написал, что «армией командуют деньги».
У меня, конечно, есть ряд конкретных предложений, не взятых с потолка, а вызревших из писем, бесед, телефонных и «живых» разговоров с вами, со многими действующими офицерами армии. С теми, кто «в окопе». С теми, кто видит проблему не из-за теплого стола КП, а в жизни.

Именно кто-то из вас очень резонно и не раз писал мне о дури, связанной с «разновесной» надбавкой за физо и за классность. Много раз я слышал жалобы на это и во время командировок в войска (в том числе и совсем недавней — в Чечню). Запомнилось: «Надбавка за красную морду важнее надбавки за профессиональное мастерство?». Или за ученую степень.

Будем считать это дурью №1.
Как ее исправить? Нужны ясные и четкие предложения, идущие от жизни. Ясно, что тут ситуацию надо разумно выравнивать. Это, между прочим, касается, и всей системы надбавок. Но как именно ее выравнивать, чтобы сделать справедливой? Идеи есть? Я, например, за то, чтобы на первом месте были надбавки за классность, за профессиональные показатели, за звание, за должность. Чтобы у командиров было меньше поводов проявлять субьективизм, чтобы они не марались в этих базарных надбавках, отвлекаясь от главных дел. Причем, эти надбавки (а я бы свел их к минимуму!) должны приходить к человеку автоматически: стал из взводного ротным — получи четко оговоренный в приказе солидный приварок, получил новую звезду, новую (более высокую должность) — аналогично. Кто-то скажет: но ведь это и сейчас есть! А давайте все эти же деньги, которые МО размазывает по скопищу мелких прибавок, бросим на главные ориентиры карьерного роста офицера. И уберем все эти коррупционные «премии» (за исключением 13-й зарплаты), которые разлагают офицерский корпус. Ведь мы же давно пришли к выоду, что тот же 400 — это был коррупционный приказ.
Переходим к дури №2.
Ее мы имели в виде приказа 400. Последствия все мы хорошо знаем: командиры поделили подчиненных на «любимчиков» и «изгоев», пошли откаты (влоть до мешков из гарнизонов в Москву), пошло стукачество, пошли обиды и доносы, пошло из некоторых офицерских душ дерьмо в виде снятых на мобильник предательских роликов о пьяных сослуживцах, которые оказывались потом у командиров и контрразведки. Все метастазы этой пакостной проблемы известны.
Что надо сделать новому министру обороны для того, чтобы все эти «наградные» и «премиальные» деньги перестали развращать офицерский корпус и разлагать его священное корпоративное единство?
С 400 и 400-А уже ясно. Проехали. Но ведь еще другие приказы - и 15, и 10.
Что тут надо переиначить, чтобы все встало на свои места? Чтобы эти приказы не «взрывали» офицерский корпус, не плодили в нем грязь, а работали ради тех, кто добросовестно служит? Идеи есть?

А теперь -
переходим к дури №3. (пример)
Переходим к дури №4.(пример)
Переходим к дури №5. (пример)
Переходим к дури №6.(пример)
Переходим к дури №7. (пример)
Переходим к дури №8. (пример)
Переходим к дури №9. (пример)
Переходим к дури №10 (пример) и тд.

Что Вы предложили бы изменить в системе ДД и премий? Какую глупость видите сегодня? Нужны предложения со ссылкой на конкретные факты, на положения приказов и директив. Нужна грамотная и убедительная (профессиональная!) аргументация Ваших предложений и идей.
Кто-то здесь писал мне, что теперь офицеру перед командировкой приходится ездить за командировочными за сотни километров. Это так? Пишите мне! Пишите мне обо всем, что касается проблемы деньги и служба. Какие узкие места здесь надо «расшивать»? От каких очевидных глупостей
отказываться? И коенчно — ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Нужны предложения, идущие от реалий жизни, а не надуманные девочками Сердюкова. Жду. И надеюсь на отклики.
И последнее.
Пожалуйста, поменьше эмоций и слов, не имеющих отношения к вопросу, о котором здесь речь.
Для этого есть другие ветки. Здесь же нужен максимум конкретики, максимум фактуры. Нужны ссылки на конкретные приказы, директивы, положения, инструкции, законы и тд.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»