ОШМ и получение жилья
- гера сергей
- Заслуженный участник
Помогите советом! Уволили по НУК. Выслуга 20лет и 5мес. Обеспечен служебным жильём в ЗВГ, в списках нуждающихся нет. Судился с командиром, не восстановили. В решении суда: всего-то предоставить недогуленную часть отпуска, издать новый приказ об исключении из списков части обеспечив при этом положенными видами довольствия и обеспечения. О жилье даже судья не заикнулся, хотя в исковом заявлении я на это обращал внимание. В ДЖО документы отправил-2 мес. ни ответа ни привета.Есть ли шанс получить своё жильё от МО?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На постоянное жильё по месту службы или на ГЖС как отселяющемуся из ЗВГ - есть. Долбите ДЖО, первым делом на учет стать нужно.Есть ли шанс получить своё жильё от МО?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите пожалуйста! Нахожусь в распоряжении,выслуги 29 лет,стою в очереди на получение жилья в ДЖО пол года, открыли военный городок-не откажут в получении жилья в другом городе?
Нет.не откажут в получении жилья в другом городе?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Сергей Катин
- Модератор
Не говорите ерунду... Да, именно так.А вот хороший адвокат, вполне может добиться решения суда по восстановлению в строю, зацепившись за какую-нибудь ерунду.

"Цепляются" не за ерунду, а за "значимые" обстоятельства.
Для чего копия приказа в ДЖО понадобилась? Другим способом Отчество нельзя поменять? (например, копия паспорта, заверенная нотариусом). Почему спрашиваю? Потому, что с приказом об увольнении бороться очень да же можно, но не быстро.Сделал в военкомате ксерокопию приказа о моем увольнении
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здраствуйте!подскажите.пожалуйста. Муж увольняется по ОШМ, 15 лет выслуги. жильем не обеспечены. Когда можно начинать собирать документы на квартиру.
Вот прямо сегодня и начинайте, это дело такое....Хлопотное.Когда можно начинать собирать документы на квартиру.
А на учёте жилищном состояли хоть когда-нибудь?Муж увольняется по ОШМ, 15 лет выслуги. жильем не обеспечены.
Добрый день форумчане.Ушёл по ОШМ, в распоряжении уже год,выслуга 20 лет.Документы приняли в Воронежском Зап.РУЖО ,пару месяцев назад извещение пришло(после пинаний из Москвы ч\з Питер и на руки ,потом в Воронеж). И всё тишина.В эл.очереди меня естественно нет,а сегодня в части озвучили квартиры в Подмосковье,Краснодаре и ещё где-то.Вопрос? Ели мне что-то допустим подойдёт.Мои дальнейшие действия? Или всё таки придёться ждать извещение из РУЖО?
Здраствуйте!подскажите.пожалуйста. Муж увольняется по ОШМ, 15 лет выслуги. жильем не обеспечены. На жилищном учете не стояли. это как -нибудь может отразиться на получении квартиры?
Надо не менее 10 лет календаря и стоять на жилищном учете.может отразиться на получении квартиры
Re:
#2502Заявление муж о признании нуждающимся писал? Посм ст 15, 23 Статуса и пмо 1280 с измен. (прик 509 2011), пост прав 512 2011г.Здраствуйте!подскажите.пожалуйста. Муж увольняется по ОШМ, 15 лет выслуги. жильем не обеспечены. На жилищном учете не стояли. это как -нибудь может отразиться на получении квартиры?
Вы хоть читаете, что Вам отвечают? Не признаны, не были признаны не стояли на жилищном учётеНа жилищном учете не стояли. это как -нибудь может отразиться на получении квартиры?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Уже вчера, как не странно это звучит. Собирайте доки и отправляйте заявление в Ваше РУЖО (для ДЖО) о признании нуждающимся в жилом помещении и постановке в общую очередь на жильё. Не забудьте написать рапорт командиру с просьбой не увольнять до обеспечения жилым помещением в ИМПЖ, если Вы израли другой населённый пункт, отличный от места службы.Когда можно начинать собирать документы на квартиру.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
vitaminus, Вам ответили в теме - обсуждение жилищной проблемы. Не дублируйте свои вопросы иначе сами запутаетесь с поиском ответов.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, увольняюсь по ошм, стою в очереди на получение жилья. Несколько лет назад родители военнослужащие получили квартиру, но до оформления ее в собственность, я отказался от своей доли в пользу одного из родителей. Могу ли я получить на себя квартиру?
Когда именно, несколько это растяжимое понятие.Несколько лет назад родители военнослужащие получили квартиру,
когда именно, год?до оформления ее в собственность, я отказался от своей доли в пользу одного из родителей.
Что значит на себя? Не женат, семьи нет? Если выслуга позволяет (10 и более) и при том Вы написали, чтоМогу ли я получить на себя квартиру?
Вопрос Ваш звучит как то странностою в очереди на получение жилья.

Стоять в этой очереди могут только признанные нуждающимися в ИМПЖ, а у Вас как я понимаю выслуги маловато будет, почему не указываете сколько? Первый то контракт заключили после 1998 года, а это значит, что претендовать в период службы можете только на служебное жильё. А в очередь на ИМПЖ необходимо 10 лет и более и льготное основание увольнения, есть у Вас такая выслуга?стою в электронной очереди на однокомнатную квартиру по ИМЖ.
Тогда проблем, лично я, не вижу. Вы заработали самостоятельное право на обеспечение жилым помещением из средств федерального бюджета, выделяемого для МО. Правда могут пристебаться за Ваш отказ от приватизации Вашей доли в родительской квартире, но это думаю не ухудшение ЖУ, для постановки на учёт в качестве нуждающегося. Естественно ИМХО.11 лет выслуги. Я уже отправлял документы в ДЖО для постановки в очередь.
Как могут вообще проверить мой отказ от своей доли? Выделенные на меня метры пошли в пользу моих родителей ( 18 кв.м.)
А Вы там были зарегистрированы? Раз писали отказ, значит, были? А теперь посмотрите какие доки вы должны предоставить для заключения с Вами ДСН?Как могут вообще проверить мой отказ от своей доли?
Перед тем как оформить квартиру я у нотариуса отказался от своей доли, соответственно в этой квартире я прописан не был. Прописан был в служебной квартире родителей и выписан в 2007, после того как ее сдали. Дальше я прописался в 2008 г. при своей части.
Значит Вы были вписаны в ДСН заключённый с Вашим отцом. При таких условияхПеред тем как оформить квартиру я у нотариуса отказался от своей доли,
думаю проблематично будет им выявить данный факт, но повторюсоответственно в этой квартире я прописан не был. Прописан был в служебной квартире родителей и выписан в 2007, после того как ее сдали. Дальше я прописался в 2008 г. при своей части.
Вы заработали самостоятельное право на обеспечение жилым помещением
Спасибо за разъяснения. Хотел уточнить,что родители ДСН не заключали, а сразу оформляли в собственность.
Это как так, предоставили им натуральное жильё (квартиру) или по ГЖС покупали?родители ДСН не заключали, а сразу оформляли в собственность
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Может кто-нибудь подскажет: сейчас для тех кто увольняется по ОШМ и находится в списках части до получения жилья существует ли какая-нибудь льготная очередь или нет. Раньше , вроде, в течении 6 месяцев должны были уволить и обеспечить. А сейчас, например, в нашей бригаде 160 офицеров за штатом , и ни одной квартиры за полгода...Скоро третий год пойдет, а мы всё ждем...
хорошо было раньше, а теперь одна очередь - российская на сайте МО, когда подавались данные в 2010 году в таблице из 39 граф было написано - увольнение по ОШМРаньше , вроде, в течении 6 месяцев должны были уволить и обеспечить
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Я, если честно, не успеваю уследить за всеми изменениями в нашем законодательстве, но всё же хочется знать перспективу: Если сейчас распределяют жилье тем, кто стоит до 2005, то наша очередь получается, где-то в 2017? Не накладно ли государству столько сокращённых офицеров содержать будет так долго?хорошо было раньше, а теперь одна очередь - российская на сайте МО
У нас ситуация такая: у мужа 11 лет выслуги, есть возможность уволиться по ОШМ, военная ипотека взята 1.5 года назад.
Он уже почти написал рапорт, и выяснилось, что он не стоял на жилищном учете (на службе сказали, что его нет в списках), хотя был прописан в части. В собственности ни у кого из нас ничего нет.
Может ли это явиться причиной отказа выплачивать ипотеку? Где можно прочитать про это в законе?
Он уже почти написал рапорт, и выяснилось, что он не стоял на жилищном учете (на службе сказали, что его нет в списках), хотя был прописан в части. В собственности ни у кого из нас ничего нет.
Может ли это явиться причиной отказа выплачивать ипотеку? Где можно прочитать про это в законе?
Ну кто Вам это сказалЕсли сейчас распределяют жилье тем, кто стоит до 2005,

А Вы за государство не беспокойтесь, раз держат, значит это кому-нибудь нужноНе накладно ли государству столько сокращённых офицеров содержать будет так долго?

нет, гораздо раньше, скажем так в 2013.то наша очередь получается, где-то в 2017?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»