Распоряженцы в ожидании увольнения

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2011, 23:52

Ну не все в наноОбмороке такие, должны быть и порядочные ( правда мне особо не попадаются
Вот Вы опять путаете желаемое - "должны быть" с реальностью - " мне особо не попадаются"
Вот и мне КЧ на вопрос " а на какие шиши я пойду в отпуск?" ответил " ну вы же никуда не собираетесь?" А если захочу?
Так и захотите!!! :x Ну нельзя же как бараны на бойню!!! :x
Всех распоряженцев не пускают в часть!!!
Мужет хотят сварганить Ваше "неприбытие" на службу? Подумайте!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 июн 2011, 09:54

По некоторым тревогам и отпускники вызываются.
Это на какие? Я нашел только один порядок отзыва из отпуска
Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска
1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).
2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на бесплатный проезд и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван.
Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год.
Не думаю, что Вы имели в виду, что распоряженец по факту нахождения в распоряжении считается находящимся в отпуску.
Нет. Похоже не правильно или не точно выразился.
Я имел ввиду тех у кого закончился срок контракта, что они как и отпускники военнослужащие и у каждого свой порядок привлечения к службе. Для одних решение командующего, для других новый контракт ( если обе стороны подпишут ).
Иначе бы никто не боялся бы последних вводных Сердюкова по прессованию распоряженцев.
На данном этапе, больше пугает неизвестность, пока, как я понял, активных действий по насильственному увольнению еще нет и соответственно нет судебных боев.
Когда интересно начнется жесткий прессинг? Осталось 6 месяцев до 2012г.
А у нас новый прикол комбрига. Всех распоряженцев не пускают в часть!!!
Нам бы такой прикол. Ниходить в часть у менябы лучше получилось, чем ходить. :D
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Капитан лейтенант
Участник

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 23 июн 2011, 10:27

доброго времени суток всем форумчанам. Вчера посетил прокуратуру Петропавловск-Камчатского гарнизона вопросов было два первый правомерно ли привлечение уволенных но находящихся в распоряжении к несению службы в нарядах а второй положенна ли квартальная премия в таком слуаи . И как Вы наверное догадались ответов было тоже два но ощущение было такое что их вообще не было на превый вопрос мне сказали что да все законно и привлекать разрешаеться а на второй ответить затруднились но сказали вроде где то слышали премии не положенны вот такие делишки .Задал вопрос на одном из Юридических форумах www.gvka.ru получил ответ:цитирую:" Военнослужащие, проходящие военную службу не на воинских должностях (в распоряжении), не имеют должностных и не могут привлекаться к выполнению специальных обязанностей.
В этом случае на них возложены лишь общие обязанности военнослужащего (см. УВС ВС РФ).
Несение службы в нарядах возможно при временном исполнении вами обязанностей по воинской должности (см. статью 12 Положения о порядке прохождения военной службы), а соответственно денежное довольствие в этом случае" А так сейчас в ожтдании выплаты соновному составу 1010 так как узнал что распоряженцам он тоже должен платиться если ты не в косеках так что ждем и будем сражаться дальше всем Удачи в "борьбе" за наше непростое правое дело :)
"

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 июн 2011, 10:37

А у нас новый прикол комбрига. Всех распоряженцев не пускают в часть!!!
Охренеть. Поезжайте тогда сразу в прокуратуру, может там подскажут как быть ;)
Капитан лейтенант, а в какие наряды Вас привлекают?!
второй положенна ли квартальная премия
Ответ на этот вопрос дан в решении Верховного Суда от 14.06.2006 N ВКПИ 06-39

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2011, 10:46

Я имел ввиду тех у кого закончился срок контракта
По сути ничего не меняет. Для суда по крайней мере.
у каждого свой порядок привлечения к службе
Ну, это только у недоделанных командиров.
На данном этапе, больше пугает неизвестность, пока, как я понял, активных действий по насильственному увольнению еще нет и соответственно нет судебных боев.
А вот своим безосновательным неприбытием по тревоге Вы даёте повод для прессинга в будущем. IMHO.
Несение службы в нарядах возможно при временном исполнении вами обязанностей по воинской должности
А какие проблемы есть поставить Вас в патруль по гарнизону? Или дежурным по автопарку?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 июн 2011, 11:14

Капитан лейтенант писал(а):Несение службы в нарядах возможно при временном исполнении вами обязанностей по воинской должности (см. статью 12 Положения о порядке прохождения военной службы)
Согласен. Так и есть.
С чего Вы взяли?! И причем здесь ст.12 ППВС?
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
3.Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Специальные обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами (на применение оружия, силы, предъявление требований, обязательных для исполнения, подчинение строго определенным лицам и другими правами), которые определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

УВС ВС РФ.
384. Дежурный по парку в полку назначается из офицеров или прапорщиков, а в отдельном батальоне может назначаться из прапорщиков или сержантов.

Вопрос правомерности привлечения распоряженцев в наряды уже обсуждался.
Прямого запрета нет. Но не во все виды нарядов возможно законно привлекать распоряженцев.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 июн 2011, 14:17

С чего Вы взяли?!
Я свою точку зрения не меняю! Выше уже говорил и еще раз скажу, я лично свой долг отдал сполна и даже лишку, и ни про какие там наряды язык ни у кого не поворачивается- эт раз. По всей категории запредельщиков с законченным контрактом находящихся в распоряжении ни разу не слышал нигде таких проблем. А на второе кажется тож обсуждали уже, особенно Вы агитируете ходить по "автопарку" или исчо куда нибудь. Ну платят Вам 400-е, 1010-е и еще кучу всего то конечно ходите. Я лично не против чтоб кто-то ходил при желании или от безделья, короче хрен его знает. С уважением
PS. Уставы за 30 календарей прочитал, цитировать не обязательно. Спасибо

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 июн 2011, 15:14

Pravoe писал(а):
Всех распоряженцев не пускают в часть!!!
Мужет хотят сварганить Ваше "неприбытие" на службу? Подумайте!
Записать диалог на КПП на видеокамеру, или хотя бы диктофон: Кто поставил задачу? На какое время?
Желательно, что бы были по нескольку человек сразу - проще потом свидетелей искать в случае необходимости.
Нам бы такой прикол. Ниходить в часть у менябы лучше получилось, чем ходить.
А уж с этой доказательной базой можно в часть действительно не ходить, все равно все в суде потом доказывать придется...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 июн 2011, 15:21

НикРо, не переживайте Вы так ;)
По всей категории запредельщиков с законченным контрактом находящихся в распоряжении
О них речи не идет.Капитан лейтенант, вряд ли запредельщик ;)
особенно Вы агитируете ходить по "автопарку" или исчо куда нибудь.
Я то как раз за иное - как юридически грамотно избежать нарядов ;)
Ну платят Вам 400-е, 1010-е и еще кучу всего то конечно ходите.
И тут мимо. Не платят мне ни 400, ни 1010 и еще кучу всего также не платят. И вообще то, что платят - платят исключительно по суду ;)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 июн 2011, 16:47

Представляю себя в такой ситуации, что бы я сделал?
ИМХО. Перелезть :lol: через забор в укромном месте (не повредив ограждение, дабы не нанести в/ч материальный ущерб) и ГОРДО :D фланировать по территории в/ч в отведенное регламентов время... Наказывать за то, что попал на територии в/ч в рабочее время не через КПП, о таком пока вроде не слыхал
Всё изложенное сугубо ИМХО.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 июн 2011, 17:52

А если серьезно, то нужно бороться с такого рода самодурством новообморочных идиотов-командиров.
Кстати, вряд ли подобные распоряжения и приказания отдаются в письменном виде. Для "новообморочных" подчиненных, конечно, достаточно устных, они за 400 и 1010 и без письменного подтверждения исполнительные до безобразия. Интересно хоть кто-нибудь доложил в ответ свему КЧ, что такие действия мягко говоря не законны?! Сомневаюсь.
У меня в части тупая исполнительность подчиненных привела к уголовному делу в отношении как их самих. КЧ также тупо заявил, что ничего подобного он не приказывал, его не так поняли. Чем закончилось дело, к сожалению не знаю.
Поэтому, думаю, в подобных случаях нужно обращаться в прокуратуру.

mamagu
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение mamagu » 23 июн 2011, 19:03

Ситуация: Муж увольняется по здоровью, категория В.
В устной беседе с кадровиком изъявил желание быть выведенным в распоряжение.
Ответ: Не имеем права, в распоряжение - только по "Д" ! Служи.
Тычут пальцем: пп "г", п. 2 ст 13 ППВС п2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно - врачебной экспертизе;
Ну и где здесь про исключительное право "Д"-шников на вывод в распоряжение?
Разве для остальных не подходит пп.а), который я понимаю так: в случае освобождения от воинской должности по любому основанию, исключая указанные в статье ниже,(должности) - не более чем на три месяца;
Да и по категории "Д" этот пункт касается только находящихся на лечении, т.к. сроки заранее не предусмотришь.
Я не права?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 июн 2011, 19:32

активных действий по насильственному увольнению еще нет
на СФ намечаются. КЧ, мягко и спокойно приказами выпер всех запредельщиков (нас 7 человек в части) в отпуск. Двое из 7 восстановлены в СЧ по суду. Так КЧ этим двоим(дословно): "Начнём с вас. Мне приказано как можно быстрее избавиться от вас. Поэтому в отпуск с последующим исключением (??????!!!)
Потом возьмусь за остальных".На вопрос, а как же с жильём, ведь не получено, ответ - Я ЖИЛЬЁ НЕ ДАЮ! Кому не платят ДД тоже законный вопросик подкинули, как в отпуск без ДД, ответ - я не знаю. Поэтому, сделал для себя вывод, прессинг сверху. Уволить, исключить, команда судам - не восстанавливать. Братцы, сил нет, так и хочется дать по мордасам и КЧ, и НОК, и МО! :o :x :twisted:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 июн 2011, 20:18

Поэтому в отпуск с последующим исключением (??????!!!)
А типа составить лист беседы, ВВК?! КЧ больной?! А вышестоящему командиру и НОК не пробовали звонить, узнать что это за беспредел?!

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 23 июн 2011, 20:52

#2703 mamagu » Сегодня, 19:03
Ситуация: Муж увольняется по здоровью, категория В.
В устной беседе с кадровиком изъявил желание быть выведенным в распоряжение.
Ответ: Не имеем права, в распоряжение - только по "Д" ! Служи.
Тычут пальцем: пп "г", п. 2 ст 13 ППВС п2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
Вообщем все правильно сказали. Оснований вывода в распоряжение у Вашего мужа нет. (если офицер ) Если бы была категория Д, то там другой расклад. Там он подлежит увольнению .

mamagu
Участник

Непрочитанное сообщение mamagu » 23 июн 2011, 21:31

Значит все-таки вывести за штат ограниченно годного офицера законом не запрещено? Только зависит от доброй воли КЧ?
А не подскажете насчет соотношения времени на лечение/службу, какие НПА? Пусть хоть рекомендательного характера?
За текущий год отработано всего 1,5 мес., остальное - больничные, ВВК.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2011, 21:51

Если можно ссылочку на пример такого суда ?
Я даже не помню его номера. :oops: Но по форуму его много где. Что военнослужащий с законченным контрактом считается проходящий службу добровольно, то есть по контракту.
допуск ей выпишем
Для этих нарядов он не нужен.
пистолет сосед даст
Выдачу оружия распоряженцам в наряд уже обсуждали. Особого криминала не усмотрели. По сути: распоряженца нельзя ставить в наряды с секретами и куда заступают чётко определенные должностные лица. Если Вы можете доказать невозможность постановки распоряженца вообще в любой наряд - выкладывайте Ваши аргументы. Обсудим с огромным удовольствием.
По всей категории запредельщиков с законченным контрактом находящихся в распоряжении ни разу не слышал нигде таких проблем.
Так Вы запредельщик?! Тогда надо черепанить... :? Но это Ваше
я лично свой долг отдал сполна и даже лишку
конечно умиляет и в суде вряд ли будет весомым аргументом.
Записать диалог на КПП на видеокамеру, или хотя бы диктофон:
С этими записями не совсем всё понятно. Где-то уже этот вопрос поднимался. Типа, в суде может не проканать. Но для коллекции - от чего бы нет. ;-)
как юридически грамотно избежать нарядов
Не первый год голову ломаем... :-( Пока получается только по уставу и под дебила косить :-)
КЧ, мягко и спокойно
Ну, он накосячил. Вам и карты в руки. Мочите его! К концу года 1010 не получит. А по флоту директивку издадут чтобы больше так не делали. Вся эта компания по выдавливанию распоряженцев расчитана на то. что большинство считает, что раз в распоряжении, то служба закончилась. На этом их будут ловить, наказывать и НУК!
А тут, если всё чисто, то можно спокойно бороться до конца.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 июн 2011, 21:53

А если серьезно, то нужно бороться с такого рода самодурством новообморочных идиотов-командиров. Кстати, вряд ли подобные распоряжения и приказания отдаются в письменном виде. Для "новообморочных" подчиненных, конечно, достаточно устных, они за 400 и 1010 и без письменного подтверждения исполнительные до безобразия. Интересно хоть кто-нибудь доложил в ответ свему КЧ, что такие действия мягко говоря не законны?! Сомневаюсь.У меня в части тупая исполнительность подчиненных привела к уголовному делу в отношении как их самих. КЧ также тупо заявил, что ничего подобного он не приказывал, его не так поняли. Чем закончилось дело, к сожалению не знаю.Поэтому, думаю, в подобных случаях нужно обращаться в прокуратуру.
Спасибо за поддержку и понимание. Но тут еще вот такой нюанс (предыстория).
ДД не платят с декабря 2010 года.
Мной подана жалоба в прокуратуру на Комбрига. через некоторое время раздается телефонный звонок из прокуратуры. Надо снять объяснения подойдите во вторник к 10 часам в кабинет зам. по воспит работе. Я естественно ОК буду как штык!!!! Прибываю ка положено. На КПП меня обрадовали. НЕ велено пускать!!! Комбриг запретил до обеда распоряженцев пускать в часть. Я - "ОФИГЕТЬ"!!!
Звоню следователю (у меня был его моб. тел.). Говорю Не пропускають!!!! Он : "Что за ерунда!?" Голоса за кадром: команч. приказал! Через несколько сек. раздается звонок на КПП и меня допустили до тела штаба.

По моей просьбе следователь прокуратуры обещал поговорить на эту тему с комбригом.
Но на следующий день узнаю что с таких же распоряженцев как я, не пускають в часть!!!
Вот такая история. :cry:
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2011, 21:59

Блин! А на что же Вы живёте если не подрабатываете? И что - за 7 месяцев не сложилось в суд подать? Ну, значит Вам так бабки нужны...

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 июн 2011, 22:04

По поводу подработки не положено по закону! Так что на этот вопрос надо громко и четко отвечать: "НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!" Ну а кушать то все равно хочется поэтому как то решаем эту проблему. :?
Так и прокуратура подавала заявление в суд на защиту интересов распоряженцев и решение положительное, а решить вопрос нормально не могут. Нормально это чтобы платили каждый месяц и без суда.
(Чарльз Кеттеринг)

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 23 июн 2011, 22:05

не пускають в часть!!!
У нас пускают, но на КПП распоряженцам каждый раз выписывают разовые пропуска. Бред "новооброчный" конечно с точки зрения требований УВС, с другой стороны эта бумажка ещё одно доказательство присутствия на службе.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 июн 2011, 22:38

Если можно ссылочку на пример такого суда ?
Почитайте на ветке Служба после окончания контракта пост № 355.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 24 июн 2011, 08:21

Почитайте на ветке Служба после окончания контракта пост № 355.
Спасибо. Еще раз почитал КС по Голоте.
Там, кстати, есть еще такой абзац:
При этом даже в случае совершения лицом, проходящим военную службу в добровольном порядке после истечения срока контракта, деяния (действия, бездействия), формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, до предоставления ему жилого помещения такое деяние (действие, бездействие) в соответствии с частью второй статьи 14 УК Российской Федерации с учетом характера содеянного и степени вины данного лица может в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением.
Да и Голоту не осудили.
А вообще Определение какое то скользкое.
Интересно, как бы звучало, если бы Голота был Д-шником:
"Так как военнослужащий, увольняемый в связи с негодностью к военной службе, добровольно согласился служить, то подлежит ответственности за неисполнение служебных обязанностей".
Ведь по определению КС достаточно несогласия увольняться, для привлечения.
Предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания
в ст.34 п.17 говорится не могут уволить и не говорится - может служить пока не дадут. Т.е. за самого военнослужащего решили что он хочет.
такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту)
И действие контракта и окончание службы наступает в момент исключения из списков части. Почему меня только считают проходящим военную службу. И почему забывают, что указанный в действующем контракте, срок службы закончился.
При этом скромно забывают, что единственным законным способом закрепления добровольности службы и продления срока службы является обоюдный контракт. В котором закрепляется добровольное обязательство служить и определяется срок и условия службы. Меня же кто то добровольно посчитал, не взяв на себя никаких обязательств и не предоставив никаких условий ( должность, полное ДД ).

И Голоту не привлекли к ответственности.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июн 2011, 08:34

И Голоту не привлекли к ответственности.
А откуда такая информация? Можно узнать, какое решение вынес Новороссийский ГВС по нем?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 24 июн 2011, 09:27

в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих").
Здесь не говорится, что он обязан исполнять служебные обязанности. И это все можно сказать и про отпускника и про освобожденного по болезни - они тоже отвечают за правонарушения, но не ходят на службу.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
А откуда такая информация? Можно узнать, какое решение вынес Новороссийский ГВС по нем?
Приговор Новороссийского ГВС
Кстати, там действительно про мелькнуло, что Голота признан негодным к службе в ВДВ.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Голота И.В. по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ, на основании п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава указанного преступления - оправдать.
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
А еще приплюсовать сюда информацию о том, что некоторые ушлые командиры совместно с кадровиками пытаются заключить с распоряженцами новый контракт на службу в распоряжении ( так в соседней с моей части они сказали, что не продлившие контракт могут не получить квартиру ). И даже читал на сайте о попытках в судебном порядке заставить продлить контракт.
К сожалению я не юрист

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 24 июн 2011, 09:56

Мной подана жалоба в прокуратуру на Комбрига.
Жесть. Но зачем в прокуратуру, когда есть суд?! В суд нужно подавать.
Так и прокуратура подавала заявление в суд на защиту интересов распоряженцев и решение положительное
Интересно что в решении этого суда?!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 24 июн 2011, 10:07

Интересно что в решении этого суда?!
Решение обычное -выплатить.
НО был удержан 2 раза 13 % налог.
Когда прокуратура готовила заявления, то запрашивала сколько на руки получают военнослужащие. В решении суда и была указана сумма к выплате, а умник-расчетчик в УФО получив решение суда вычел еще раз налог. Итого 26 % ДД ушло на налоги!
(Чарльз Кеттеринг)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 июн 2011, 10:37

А какие проблемы есть поставить Вас в патруль по гарнизону? Или дежурным по автопарку?
Полагаете, автопарк такой объект, что там и чабан со стороны может охранять технику как овец? :D

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 24 июн 2011, 11:06

Полагаете, автопарк такой объект, что там и чабан со стороны может охранять технику как овец?
Вы Устав бы почитали на досуге, прежде чем задавать подобные вопросы, да еще и со смешинкой ;)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 июн 2011, 11:23

Несение службы в нарядах возможно при временном исполнении вами обязанностей по воинской должности (см. статью 12 Положения о порядке прохождения военной службы)

А это положение патрулей и автопарков не касается?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»