нет. но вам рассказали как быть. к сожалению вы написали как минимум в 2 ветках, и мне сложно отвечать по нескольку раз одно и тоже. кроме того это запрещено правилами.Отсутствие жилья может являться причиной для того, чтоб не переводили?
Перемещение на равную должность (ротация)
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Подскажите пожалуйста, товарищ служил вместе со мной на комендатуре (отдел), прописан в поселке где и отдел, перевили на ближайшую заставу перед Новым годом, за перевод на новое место службы подъемные не дают, комендант говорит по какому то шестисотому приказу, если в том же районе где и проживаешь переводишься то не положено. В нете похожего ничего не смогли найти, может кто знает ? 2. Меня тоже хотят перевести на заставу в этом же районе где и живу, трое детей , " залетов" нет, без моего согласия имеют право?
Здравствуйте, возникла проблема перевода в другое подразделение одной войсковой части. Ситуация такая: служу в нынешнем подразделении (назовем 1) полтора года, все устраивало, но с недавнего времени назначили непосредственного начальника с которым стало невыносимо... назначили исключительно из-за его сверхлояльности к вышестоящему руководству. Как профессионал никакой. В настоящее время руководство другого подразделения (назовем 2) готово меня взять к себе. Но возникает проблема, руководство подразделения 1 крайне негативно относится к таким переводам, и при написании мной рапорта будет всячески препятствовать, в плоть до увольнения (к сожалению все по принципу если не с нами, то недостанься ты никому).
вопрос: как лучше мотивировать свой перевод перед руководством 1 и какие причины указать в рапорте, чтоб свести к минимуму возможное негативное управленческое воздействие с их стороны? Спасибо.
вопрос: как лучше мотивировать свой перевод перед руководством 1 и какие причины указать в рапорте, чтоб свести к минимуму возможное негативное управленческое воздействие с их стороны? Спасибо.
Только на равную должность.Меня тоже хотят перевести на заставу... без моего согласия имеют право?
Любовь и сексуальное влечение к начальнику № 1, которое мешает исполнению должностных обязанностей. А также забота о начальнике № 1, так как подчинение друг другу близких родственников (в данном случае - супругов) запрещено.какие причины указать в рапорте, чтоб свести к минимуму возможное негативное управленческое воздействие с их стороны?
нет не влияет. Что касается подъемных, то нет такогоА то, что трое детей не влияет? И по поводу подъемных?
если говорит, то должен приказ показать. В советские времена было ограничение (100 км.), сейчас нет.комендант говорит по какому то шестисотому приказу
ФЗ о ДД военнослужащих ст. 3
обращаю внимание на формулировку данного закона2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения в которой превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
Кроме того старый приказ ФСБ от 16 мая 2000 г. N 267, которые регламентировал порядок выплаты ПП, отменен. Нового не нашел.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я стою на сержантской должности с 2009 года. Все это время командование офицерских должностей мне не предлагало. Говорило - жди, мы про тебя не забываем. В конце 2013 года на основании директивы ГШ (вместо некоторых должностей сержантов - вводят прапорщиков) меня выводят в распоряжение командира части. Но моей сержантской должности в директиве не было - следовательно ОШМ моя должность не подверглась и законных оснований вывода меня в распоряжение (чтобы в конце года оставить меня без премии и доброй части зарплаты) у командования не было. Подал заявление в суд с требованием отменить приказ о выводе меня в распоряжение. Руководствовался тем, что уж лучше стоять дальше на сержантской должности - чем "висеть" распоряжении и ждать пока предложат "офицерскую". Суд выиграл. Приказ должен быть отменен, так как ОШМ по моей должности не было. Ответ командования был таков - вместо того чтобы дать возможность мне служить дальше на своей должности - командование руководствуясь положением о порядке прохождения военной службы меня собирается переводить на "равнозначную воинскую должность" "старший сержант" 6 т.р. в другой гарнизон за 4000 км в европейскую часть России, где с жильем проблемы и зарплата меньше.
Вопрос такой: 1. может ли командование в "данное время" когда младших офицеров возвращают на офицерские должности - переназначить меня на "сержантскую" (может указание ГШ или МО РФ какое-нибудь есть??)
2. является ли для меня "сержантская должность" 6 т.р - равнозначной, ведь меня назначили меня на нее с "боковиком" должности "капитан" 11 т.р.???
Большое Вам спасибо.
Вопрос такой: 1. может ли командование в "данное время" когда младших офицеров возвращают на офицерские должности - переназначить меня на "сержантскую" (может указание ГШ или МО РФ какое-нибудь есть??)
2. является ли для меня "сержантская должность" 6 т.р - равнозначной, ведь меня назначили меня на нее с "боковиком" должности "капитан" 11 т.р.???
Большое Вам спасибо.
-
- Заслуженный участник
Дословно: "Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью". Таким образом для Вас сержантская должность будет считаться равной. Поэтому и в этом случае боюсь без суда Вам не обойтись, где необходимо настаивать на том что Ваше перемещение (ранее) было обусловлено целью сохранения офицерских кадров в ВС РФ. При этом за вами сохраняются все предусмотренные для офицеров льготы в том числе денежное довольствие. С учётом того что назначение офицера на должность нижестоящего состава военнослужащих допускается с согласия и только по ОШМ, назначение на такую должность в ином порядке незаконно.является ли для меня "сержантская должность" 6 т.р - равнозначной, ведь меня назначили меня на нее с "боковиком" должности "капитан" 11 т.р.???
юрист в личку можно без разрешения.
VESKAIMA расписал всё правильно. Только одно дополнение: военнослужащие назначаются на должности соответствующего состава. Соответствующий состав для Вас - состав младших офицеров. Таким образом, даже назначение без вашего согласия на должность со штатной категорией прапорщик - незаконно. Можете спокойно служить дальше на сержантской должности, назначение на равную должность без вашего согласия отмените через суд.1. может ли командование в "данное время" когда младших офицеров возвращают на офицерские должности - переназначить меня на "сержантскую" (может указание ГШ или МО РФ какое-нибудь есть??)
2. является ли для меня "сержантская должность" 6 т.р - равнозначной, ведь меня назначили меня на нее с "боковиком" должности "капитан" 11 т.р.?
Ситуация доведена до абсурда. Доведя армию до назначения офицеров на сержантские должности, потому как на тот момент их стало много, пришли к тому что можно услать на равнозначную куда "барину" приспичит. А есть места где уже дефицит командиров рот и батальонов. Один совет: если начали отстаивать свои права через суд, то придется идти до конца. Однако этот путь тернист и опасен! Так как существует множество методов воздействия на непокорных в армии. По возможности нужно искать должность в соответствии со специализацией и уходить из этой части. Даже очень крепких постоянный контроль достает...назначение на равную должность без вашего согласия отмените через суд.
Моя ситуация: был уволен без жилья. Восстановился по решению суда (заняло 1 год 2 месяца). Предельный возраст наступил 2 года назад. Летом 2013 г. перевели на равнозначную должность в своей же части якобы по служебной необходимости, а в реале на сокращаемую осенью должность. В ноябре вывели в распоряжение в другую часть. Движений по обеспечению жильем никаких (мне известных) не сделано. Зато ненавязчивый пресс за проигранный суд - в полной мере! Выиграл еще два суда, один по снятию взыскания, второй по не предоставленным отпускам за время незаконного увольнения. На настоящий момент опять приходится становится на жилищный учет (система ВВ МВД). По предыдущему месту службы с жилищного учета тут же сняли. Терзают смутные подозрения, что данные переводы незаконны: по идее должны были после восстановления обеспечить жильем и уволить, однако с умными рожами убеждают что должен служить ничем не отвлекаясь, так как платят ДД. На "смешные" вопросы типа контракт закончился, предел наступил, один раз "поблагодарили", кому и зачем служить? Ответа нет.
Буду рад любым комментам и советам. Пишу исковое заявление в суд с целью отменить переводы и обязать обеспечить жильем в судебном порядке. Хотя честно говоря что-то все смутно
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
По МО РФ вроде понятно. Есть ли такая инструкция в ВВ МВД? Только уточнение: назначение на равнозначную должность в той же части без согласия военнослужащего, который подлежит увольнению по предельному возрасту, но не обеспечен жильем, а в последующем выведении в распоряжение другого командира части по ОШМ со снятием с жилищного учета - насколько вообще такая комбинация законна? Должность с которой назначили на равнозначную сокращаемую в целях служебной необходимости якобы освобождая под выпускников академии так и осталась вакантной до моего выведения в распоряжение. Вот только терзают меня смутные сомнения, согласятся сослуживцы в суде подтвердить данный факт. За комментарии заранее спасибо.http://voensud.ru/posting.php?mode=quote&f=11&p=872094#Инструкция по организации и проведению переводов офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы (Приложение к указаниям Министра обороны Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. №205/2/778)
"Не подлежат переводу офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе".
Добавлено спустя 7 секунд:
По МО РФ вроде понятно. Есть ли такая инструкция в ВВ МВД? Только уточнение: назначение на равнозначную должность в той же части без согласия военнослужащего, который подлежит увольнению по предельному возрасту, но не обеспечен жильем, а в последующем выведении в распоряжение другого командира части по ОШМ со снятием с жилищного учета - насколько вообще такая комбинация законна? Должность с которой назначили на равнозначную сокращаемую в целях служебной необходимости якобы освобождая под выпускников академии так и осталась вакантной до моего выведения в распоряжение. Вот только терзают меня смутные сомнения, согласятся сослуживцы в суде подтвердить данный факт. За комментарии заранее спасибо.Инструкция по организации и проведению переводов офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы (Приложение к указаниям Министра обороны Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. №205/2/778)
"Не подлежат переводу офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе".
Такого и в МО РФ нет. Ограничение существует, но только в порядке плановой замены (ППВС ст. 16). Но, что относится к плановой замене указано в п. 1По МО РФ вроде понятно. Есть ли такая инструкция в ВВ МВД? Только уточнение: назначение на равнозначную должность в той же части без согласия военнослужащего, который подлежит увольнению по предельному возрасту, но не обеспечен жильем, а в последующем выведении в распоряжение другого командира части по ОШМ со снятием с жилищного учета - насколько вообще такая комбинация законна?
Т.е. Ваша ситуация не подходит. Ваш перевод был сделан согласно ст. 15 ППВС (в принципе законно). Но теперь, раз Вы находитесь в распоряжении, перевести не смогут. Разве что часть будет сокращена.Статья 16. Перевод в порядке плановой замены
1. Плановой замене подлежат военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации (далее именуются - местности, где установлен срок военной службы).

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2502Вот о законности и хочется выяснить в суде. В одном округе существуют две воинские части. В одной военнослужащим выведенным в распоряжении по ОШМ представляют жилье по ИПМЖ в Питере (майор, капитан, старший лейтенант задолго до предельного возраста обеспечиваются 3-х комнатными квартирами), в другой подполковник восстановленный по решению суда в связи с необеспеченностью жильем, 2 года сверх предельного возраста, ИПМЖ тот же Питер и трешка, не получает ничего, в том числе и предложений взять что нибудь попроще, как вариант Волгоград или Ростов. Обе части замыкаются на одного командующего, и соответственно на одну жилищную комиссию. Напрашиваются выводы: один из командиров заинтересован в выполнении закона, а другой нет. Командующий СК РК ВВ МВД более заинтересован в запредельщике, у которого ДД выше, а поэтому в первую очередь увольняет более молодых (молодым везде у нас дорога...). Думается мне однако что у суда данная коллизия вызовет легкое удивление. И как закономерность вызовет необходимость доказывания целесообразности и законности всей этой катавасии. Вот все никак не соберусь с силами написать жалобу в прокуратуру с приложением трех решений судов в свою пользу.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
И опять же никак не могу понять: почему перевод по служебной необходимости, вывод в распоряжение в принципе законен? В другой части в/сл обеспечивают жильем и увольняют. По норме закона предполагается, что в/сл восстановленный на военной службе после окончания контракта, достигший предельного возраста, восстанавливается для устранения нарушений закона в своем отношении, то есть как основа - это для обеспечения жильем. Однако ему парят мозги пытаясь принудить служить сверх предельного, в то же время увольняя тех, кому эту парилку в принципе можно устраивать, так как у них еще не наступил предельный возраст.
То есть как предпосылка: не выполнив решения суда (не обеспечив всем недополученным за время незаконного увольнения), начинают перемещения с целью загнать в/сл куда подальше, глядишь где ошибется, а там быстренько его опять уволить. Пусть далее судится... Да уж. Войска правопорядка
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
И опять же никак не могу понять: почему перевод по служебной необходимости, вывод в распоряжение в принципе законен? В другой части в/сл обеспечивают жильем и увольняют. По норме закона предполагается, что в/сл восстановленный на военной службе после окончания контракта, достигший предельного возраста, восстанавливается для устранения нарушений закона в своем отношении, то есть как основа - это для обеспечения жильем. Однако ему парят мозги пытаясь принудить служить сверх предельного, в то же время увольняя тех, кому эту парилку в принципе можно устраивать, так как у них еще не наступил предельный возраст.
То есть как предпосылка: не выполнив решения суда (не обеспечив всем недополученным за время незаконного увольнения), начинают перемещения с целью загнать в/сл куда подальше, глядишь где ошибется, а там быстренько его опять уволить. Пусть далее судится... Да уж. Войска правопорядка
- Роман Буденков
- Модератор
а вы не думали что в отношении вас и капитанов и т.д. действуют разные законы один до 98 года другой после? хотя бы немного разные? вот и все, а значит сравнивать ситуацию как бы сложно.Думается мне однако что у суда данная коллизия вызовет легкое удивление.
и что они сделают? прочитают ваше решение и выдадут мысль какую? к приставам если что то не исполненоВот все никак не соберусь с силами написать жалобу в прокуратуру с приложением трех решений судов в свою пользу.
зависит от того восстановлен в военнослужащий стоявший на должности или распоряженец, а возраст тут не причем.в то же время увольняя тех, кому эту парилку в принципе можно устраивать, так как у них еще не наступил предельный возраст.
вот тут абсолютно согласен, но загоняет себя военнослужащий прежде всего сам, служить или нет он решает то сам. не пойму просто у вас все аргументы идут именно по вопросу возраста - молодых можно а вас уже нельзя. это как то я бы сказал подозрительно.не выполнив решения суда (не обеспечив всем недополученным за время незаконного увольнения), начинают перемещения с целью загнать в/сл куда подальше,
про разные законы думал. Озвучивать не буду. Может все по честному было. Иногда бывает. А так вроде попадаем в одну категорию: на период службы служебное, при увольнении договор соцнайма или в собственностьа вы не думали что в отношении вас и капитанов и т.д. действуют разные законы
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
По идее в каждом решении действия конкретных лиц признаются незаконными. Но никто ответственность не несет. Как то не понятно. Прокуратура должна внимание обращать на нарушения закона? Если все таки появится персональная ответственность за конкретные действия должностного лица со всеми его помощниками, может закон будут стараться выполнять? Или фантастика на 2 этаже?и что они сделают?
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
В принципе став военнослужащим и дослужив до предельного тяжело спорить с тем что это не я себя загнал. Только вот после предельного попытки гнать еще дальше вызывают удивление. Подозрение тоже удивляет. В чем подозревать то можно? В желании получить жилье и уволиться? У меня вызывают удивление как раз те военнослужащие кто не обеспечен жильем, тихо служат без контракта, дети вырастают, и дают им однокомнатную квартиру.но загоняет себя военнослужащий прежде всего сам, служить или нет он решает то сам.
Встречается категория которую в принципе все устраивает и они продолжают тянуть службу и дальше. При этом удивляются: тебе чем плохо, деньги платят, кормят и одевают, даже в отпуск два раза в год отпущают. Только там где я служил в основном - служба без семьи, общежитие, столовая, горы и все сопутствующие прелести. Человек настроен на увольнение по предельному, а ему в ответ или служи или без квартиры на пенсию. Удивляться нечему.
Но даже в этой ситуации еще терпимо, пока на должности. Но вот выводят тебя в распоряжение: начинают лечить тем, что ты военнослужащий, должен выполнять распорядок дня, выполнять ? обязанности, но в то же время уже три месяца не могут рассмотреть твой рапорт на жилищной комиссии
- Роман Буденков
- Модератор
так и не понесет уже. времени то сколько прошло? люди поменяли должности - к примеру к дисциплинаной ответственности уже мимо, про материальную так это не так просто.Но никто ответственность не несет.
если речь идет о необоснованном увольнении то поезд прокурора тоже ушел, ведь он был на суде а значит знал о нарушении и узнал сразу при оглашении решенияПрокуратура должна внимание обращать на нарушения закона?
сами себе противоречите -персональная ответственность, но за действия свои и помощников, за себя понятно а за дядю увы.Если все таки появится персональная ответственность за конкретные действия должностного лица со всеми его помощниками
вряд ли. меня искличали из списков части 4 раза, все по суду отменено, вместо наказания нормального(привлекли к мат ответственности разок - на 3 оклада и забыли) дали генерала комбригу. кадровик и вещевик, которые кашу и заварили вообще белые и пушистые.может закон будут стараться выполнять?
главное подозрение командира в том, что военнослужащий не сидит ровно и не соглашается а начинает бороться, сначала примитивно потом жестко и даже жестоко, играя на чужом поле да еще с чужим арбитром умудряется выиграть. а вся вина командира в том что он слепо выполняет разные указиловки, причем абсолютно не понимая что завтра сам может оказаться в этой лодке.В желании получить жилье и уволиться?
как ни смешно, но должен, только не распорядок, а регламент.должен выполнять распорядок дня, выполнять ?
Видел я пару генералов уволенных без жилья. Удивленные и негодующие. Правда не совсем без жилья, но с занимаемого после увольнения попросили.абсолютно не понимая что завтра сам может оказаться в этой лодке
Как говорится будем пробовать отменять приказы о назначении и выводе в распоряжении. Если на предыдущей должности два решения суда не выполнено, да и третье недовыполнено, это какую то положительную роль в суде сыграет?играя на чужом поле да еще с чужим арбитром умудряется выиграть
- Роман Буденков
- Модератор
вряд ли, только в качестве фона, хотя нужно все читать и смотреть. я тут завис с апелляционной жалобой одному из форумчан, так в решении живого места нет - все что угодно судья делал кроме как должно бытьэто какую то положительную роль в суде сыграет?
Не знаю на какую ветку разместить,поэтому повторяюсь.
Подскажите,есть ли вариант обжаловать.Жена -прапорщик 6т.р.,в 2010 году переводилась по ОШМ на нижестоящую должность 2 т.р. с сохранением тарифа ,писала тогда рапорт согласие.Должность теперь не могут замещать военнослужащими женщинами.ОШМ нет.Сейчас ее переставляют на должность тоже со 2 т.р.,мотивируя ее равнозначность занимаемой сейчас должности,только теперь она уже потеряет в деньгах.На данный момент никакого согласия с нее не берут,т.к. должность равнозначна занимаемой.Правомерно ли это?
Подскажите,есть ли вариант обжаловать.Жена -прапорщик 6т.р.,в 2010 году переводилась по ОШМ на нижестоящую должность 2 т.р. с сохранением тарифа ,писала тогда рапорт согласие.Должность теперь не могут замещать военнослужащими женщинами.ОШМ нет.Сейчас ее переставляют на должность тоже со 2 т.р.,мотивируя ее равнозначность занимаемой сейчас должности,только теперь она уже потеряет в деньгах.На данный момент никакого согласия с нее не берут,т.к. должность равнозначна занимаемой.Правомерно ли это?
Т.е. все это согласие-ерунда.Написал один раз рапорт-согласие,думая,что ничего не теряешь-через 2 дня командир переместил вроде как на равнозначную и все,приехали- вот и тариф меньше.. 

Вариант обжаловать есть. Прапорщика не могут без его согласия назначить даже на равную должность, при условии, что эта должность другого состава военнослужащих. Второй тарифный разряд - это рядовая или сержантская должность, то есть назначение прапорщика на эту должность противоречит требования ППВС (а на рядовую должность - вообще не имеют право назначать). Однако, обжалование назначения может привести к увольнению или назначению в другие гарнизоны. Решать Вам.Подскажите,есть ли вариант обжаловать.
Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2513здравствуйте уважаемые форумчане! мой муж служит в вв мвд, в 2013 г. подписал второй контракт на 5 лет. Мы воспользовались НИС, приобрели жилье в городе А. Сейчас его хотят перевести в 46-ю бригаду в Чечню. Я в декрете, у нас мален. ребенок 9 мес. Я естественно не хочу переезжать в Чечню, оставаться одна и жить тут без него тоже не хочу. Есть ли какие то пункты в законе или какой то выход...., чтоб избежать этого перевода? может что то сделать, куда то написать....? или хотя бы в какой нибудь другой город... поспокойнее.....
Нет.Есть ли какие то пункты в законе или какой то выход
Если дословно трактовать Ваш вопрос "не хочу переезжать в Чечню, оставаться одна и жить тут без него тоже не хочу", то к реализации остаётся только подчёркнутый вариант.
Это не совет. Это вывод из желаний человека. Если перед богом (в данном случае перед мужем) ставить невыполнимые условия, то итогом будет уход. И иногда это уход навсегда. Так устроена жизнь - все желания исполняются. Хочется донести это до женщины, которая выбрала мужем военного."Добрый" совет
Перевод из части в часть заштатника.
#2517Я не знаю, куда мне правильнее написать, но мое дело касается перевода. Я старший сержант, сан инструктор.
Я нахожусь в распоряжении командира части до достижения ребенком трех лет. В 2,5 года я принесла отношение в другую часть, его увезли в округ еще 31 января. По неофициальному каналу я узнала, что еще 17 февраля мои документы были перенаправлены в часть на доработку, потому как были неправильно оформлены. В части в строевой утверждают, что мои документы находятся на рассмотрении медиков округа и вообще еще не готовы и еще долго не будут готовы. У меня есть основания подозревать, что это делается намеренно, потому как в это же время переводились еще 2 человека, у них все в порядке, а вот по поводу меня у командира цель - уволить до 10 лет (не сложились у нас отношения), собственно он этого и не скрывает, вызывает начальников служб и напоминает о том, что мне увольняться через пол года, чтоб не пропустили, а то я дослужу до 10 лет (остается месяц после достижения ребенком 3 лет).
Вопросы: как и куда мне обратиться в обход строевой части, чтоб получить какую-то выписку и принести ее в строевую, чтоб они начали что-то делать? Сколько по времени действительно отношение и в какие сроки меня должны перевести? Есть ли основания обращаться в суд и какие документы нужны, если нет оснований, то когда они появятся?
Я нахожусь в распоряжении командира части до достижения ребенком трех лет. В 2,5 года я принесла отношение в другую часть, его увезли в округ еще 31 января. По неофициальному каналу я узнала, что еще 17 февраля мои документы были перенаправлены в часть на доработку, потому как были неправильно оформлены. В части в строевой утверждают, что мои документы находятся на рассмотрении медиков округа и вообще еще не готовы и еще долго не будут готовы. У меня есть основания подозревать, что это делается намеренно, потому как в это же время переводились еще 2 человека, у них все в порядке, а вот по поводу меня у командира цель - уволить до 10 лет (не сложились у нас отношения), собственно он этого и не скрывает, вызывает начальников служб и напоминает о том, что мне увольняться через пол года, чтоб не пропустили, а то я дослужу до 10 лет (остается месяц после достижения ребенком 3 лет).
Вопросы: как и куда мне обратиться в обход строевой части, чтоб получить какую-то выписку и принести ее в строевую, чтоб они начали что-то делать? Сколько по времени действительно отношение и в какие сроки меня должны перевести? Есть ли основания обращаться в суд и какие документы нужны, если нет оснований, то когда они появятся?
Обращаться в суд можете, но пользы от этого может и не быть (для конечной цели). Обратиться в прокуратуру на мой взгляд более действенно, так как они будут вызывать кадровика и искать в его действиях нарушения (или не будут искать - это как повезёт).Есть ли основания обращаться в суд и какие документы нужны, если нет оснований, то когда они появятся?
Месяц - это маленький срок, который спокойно перекрывается больничными на себя и на ребёнка. Плюс проведение ВВК и аттестации - тоже предусмотрены сроки на эти мероприятия. Посмотрите ветку "Как затянуть увольнение".а то я дослужу до 10 лет (остается месяц после достижения ребенком 3 лет).
- евгений 76
- Заслуженный участник
Для обращения в прокуратуру с жалобой на длительное бездействие командования вам нужна более официальная информация: номер и дата исходящего номера документов на перевод, копия отношения и т.д.По неофициальному каналу я узнала
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»