Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#24961Так сначала надо получить. Шансы лично у вас почти равны нулю.
-
- Постоянный участник
Свершилось!Деньги на счету!Решение от 04.06.2015г. В распоряжении.На учете с 2014г. 

Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
-
- Постоянный участник
Спасибо!В понедельник еду за решением.Сразу выложу!
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
#24965почему 0 пояснитеТак сначала надо получить. Шансы лично у вас почти равны нулю.
#24966Вы как с марса, почитайте пару десятков страниц, кому выпадает счастье по жс, сделайте анализ, потом вывод для себя, сразу розовые очки испарятся. И не дуйтесь, не я эту практику веду. Практику повсеместного обмана.
Так то ниче себе- почти месяц между решением и деньгамиСвершилось!Деньги на счету!Решение от 04.06.2015г.

А зачем оно вам сейчас ? Деньги то уже в кармане?В понедельник еду за решением.Сразу выложу!

-
- Заслуженный участник
Про НИС ничего не могу сказать, т.к в этот вопрос не окунался. Просто когда судился пришлось перекопать те законы в части меня касающиеся. Так могу с уверенностью сказать, что заключившим контракт до 98 года, на весь срок срок службы положено жилье по дог. соц. найма. И когда признают нуждающимся действующего военного (до 98), то признают его нуждающимся по месту службы, т.к право на ИМПЖ у него возникает при предельном возрасте, по ОШМ и увольнении по здоровью с выслугой в 10 лет. Сейчас статью найдуС Ваших слов получается, что участники НИС тоже обязаны покупать жилье исключительно по месту службы.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Нашел , ст15 п1 ФЗ "Остатусе военнослужащего" Я прямо красным выделил.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Просто этот момент ни кто не контролирует - куда военный потратил деньги.

Re:
#24969Ну проверит и что? Разве не положена военнослужащему служебная квартира?И что разве военнослужащий обязан покупать жильё по месту службы?))Но если кто-нибудь захочет вам сделать бяку, то думаю воен.прокуратура заинтересуется вопросом на каком основании вы купили бентли, домик в деревне и занимаете служебку в воинской части, когда молодым лейтенантам ипотечникам жить негде
-
- Заслуженный участник
Вы меня извините за грубостьНу проверит и что? Разве не положена военнослужащему служебная квартира?И что разве военнослужащий обязан покупать жильё по месту службы?))

-
- Заслуженный участник
Чтобы не соглашаться, нужно показать то место закона, что ЖС можно потратить действующему военному до 98 года не по месту службы .76konstantin19, не соглашусь с Вами, в приведенной статье ФЗ "по месту военной службы" только о ЖП, которые предоставляет ФОИВ, указаний на то, что ЖС можно потратить на жилье только по месту службы нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в каком месте читать?Почитай статус и приведи здесь выдержку из оного в поддержку своих слов!

-
- Заслуженный участник
Я не знаю,76konstantin19, там про то, где можно тратить ЖС, ничего нет, предлагаю перечитать ст.15 и 23 в совокупности.

Re:
#24974Вы читаете про жилые помещения! Не надо в одну кучу всё мешать!)))Я не знаю,76konstantin19, там про то, где можно тратить ЖС, ничего нет, предлагаю перечитать ст.15 и 23 в совокупности.может я не так читаю ст15 п.1 , но я же красным выделил, что воен. до 98 года признанным нуждающимся в жилых помещениях предоставляется ЖС для приобретения или строительства жилья по месту военной службы
как еще по другому можно ее читать
Добавлено спустя 1 секунду:
Вы читаете про жилые помещения! Не надо в одну кучу всё мешать!)))Я не знаю,76konstantin19, там про то, где можно тратить ЖС, ничего нет, предлагаю перечитать ст.15 и 23 в совокупности.может я не так читаю ст15 п.1 , но я же красным выделил, что воен. до 98 года признанным нуждающимся в жилых помещениях предоставляется ЖС для приобретения или строительства жилья по месту военной службы
как еще по другому можно ее читать
-
- Заслуженный участник
а вы про что читаете?Вы читаете про жилые помещения! Не надо в одну кучу всё мешать!)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
это свойство человеческой псики

-
- Постоянный участник
76konstantin19,
Я прохожу службу (в распоряжении) в гарнизоне в тайге.По вашему получается .что на ЖС ,я имею право купить жилье только здесь? Нонсенс.Мне сейчас пытаются впарить служебку по нормам, чтобы потом быстренько уволить и эта 15ст.п.1 меня от этого защищает.Я признан нужд.по ИПМЖ,и по этому могу потратить ЖС там ,где захочу.
Я прохожу службу (в распоряжении) в гарнизоне в тайге.По вашему получается .что на ЖС ,я имею право купить жилье только здесь? Нонсенс.Мне сейчас пытаются впарить служебку по нормам, чтобы потом быстренько уволить и эта 15ст.п.1 меня от этого защищает.Я признан нужд.по ИПМЖ,и по этому могу потратить ЖС там ,где захочу.
-
- Заслуженный участник
Это не по моему , а согласно законуПо вашему получается .что на ЖС ,я имею право купить жилье только здесь? Нонсенс.

Re:
#24978Я не знаю про что вы читаете если сгрузили в одну кучу и субсидию и жилые помещения! Перечитайте форум эти вопросы здесь уже обсуждали раз несколько. Вывод везде один-получил деньги и ты свободен тратить так как тебе вздумается! Купить жильё там где тебе хочется в любом месте России или америки,пропить ,проиграть.это уже твоё личное дело и дело твоей семьи которая согласилась с получением жс!а вы про что читаете?Вы читаете про жилые помещения! Не надо в одну кучу всё мешать!)))
Ну а служебка уважаемый положена при дальности от 100км(если не ошибаюсь) твоего жилья от места службы!
-
- Заслуженный участник
Нонсес это тогда, кода людей выкинули без ничего в возрасте 45 -50 лет.Нонсенс.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вы ссылку на закон приводите, а так разговор ни о чемНу а служебка уважаемый положена при дальности от 100км(если не ошибаюсь) твоего жилья от места службы!

Re:
#24980Ну те кто получает сейчас квартиры и ЖС в том не виноваты!Нонсес это тогда, кода людей выкинули без ничего в возрасте 45 -50 лет.Нонсенс.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот вы и приведите ссылку где конкретно указано что военнослужащий должен купит жильё на ЖС только по месту службы!Не смешите народ своим незнанием и неумением читать законы0))Нонсес это тогда, кода людей выкинули без ничего в возрасте 45 -50 лет.Нонсенс.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:вы ссылку на закон приводите, а так разговор ни о чемНу а служебка уважаемый положена при дальности от 100км(если не ошибаюсь) твоего жилья от места службы!
-
- Постоянный участник
А я и не могу ничего в гарнизоне купить даже если очень захочу
Дома-то на балансе МО
А с коэф у меня все ок.-27 календарей
Я с Вами в одном согласен-не надо выдавать ЖС действующим военным.К стати_меня тоже в свое время выкинули безо всего,но боролся и победил.

-
- Заслуженный участник
А я не виню ихНу те кто получает сейчас квартиры и ЖС в том не виноваты!

Re:
#24985Я жил в съёмной на окраине(там дешевле) а лейтенанты покупали квартиры через 3 года и жили в центре города в своём жилье! Но и мысли не было осуждать их как бы не хотелось! Всё по закону и ваш зам к-ра ни на йоту не нарушил ничего!А я не виню ихНу те кто получает сейчас квартиры и ЖС в том не виноваты!просто при н острой нехватки денег у государства, нужно придерживаться нормам закона. Хотя бы просто элементарной справедливости. Когда мою знакомую с ребенком уволили со служебкой без ничего и еще пытались выселить из нее, а зам.командира до 98 года получил ЖС и купил жилье не по месту службы и занимает на данный момент служебку. И скажите мне где справедливость и законность?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
север 29,
Про увольняемых слухи.за что купил как говориться...
-
- Заслуженный участник
Кстате, те кто после 98 года, положена служебка на весь срок службы, а по достижению выслуги 20 лет и при увольнении по ОШМ и здоровью положено жилье или ЖС для покупки по ИМПЖ. Такие у нас дурацкие законысогласен-не надо выдавать ЖС действующим военным

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вы меня извините, но вы ни одной ссылки на закон не привели, что действующему военному до 98 года можно потратить ЖС не по месту службы ( при условии, что он не достиг предельного возраста).Всё по закону и ваш зам к-ра ни на йоту не нарушил ничего!
Я имел ввиду с чего Вы взяли, что ЖС во время службы положена только тем, кто до 98.север 29,
Про увольняемых слухи
Re:
#24988Что вам приводить то чего нет?)))Вы привели закон где написано ТОЛЬКО ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ?Нет и не приведёте! Потомучто нет этого в законе! То что вы пытаетесь здесь трактовать ст15 то это лично ваши хотелки и ничего более!)))Вы меня извините, но вы ни одной ссылки на закон не привели, что действующему военному до 98 года можно потратить ЖС не по месту службы ( при условии, что он не достиг предельного возраста).
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
север 29,
ст 15 ФЗ! Там всё конкретно написано!
Лично я тоже считаю, что ст. 15 нужно так трактовать. И исходя их этого, военнослужащий до 98, купивший ЖП на ЖС не по месту службы, должен освободить служебное ЖП. А вот в/сл после 98, действительно, после 20 календарей выслуги законно может приобрести по ИПМЖ и продолжать занимать служебку.То что вы пытаетесь здесь трактовать ст15 то это лично ваши хотелки и ничего более!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот, что конкретно там написано: Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительствасевер 29,
ст 15 ФЗ! Там всё конкретно написано!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»