Приветствую Вас! Оттого и необходимо договор УК увидеть, т.к. тут всё гладко. Оплата ведь интересует.Всё, никаких доп. условий не прописано!
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
- Вложения
-
- 2011-08-18_150741.jpg (9.62 КБ) 322 просмотра
KLF,
всё правильно подчеркнуто. Если в соответствии с законодательством РФ (а это ЖК и ПП 354), то никаких предоплат быть не может! В УК тоже не совсем идиоты - они не будут писать условия противоречащие Законам РФ.
Однако посмотрим....
всё правильно подчеркнуто. Если в соответствии с законодательством РФ (а это ЖК и ПП 354), то никаких предоплат быть не может! В УК тоже не совсем идиоты - они не будут писать условия противоречащие Законам РФ.
Однако посмотрим....
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- svice
- Постоянный участник
Например, направить по почте заявление в УК о выдаче ключей нанимателю в письменном виде, причем с уведомлением (в случае, если не дадут по хорошему - в тот же день). Для суда если не ошибаюсь интересна дата направления заявления.Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Или приходить туда с 2мя свидетелями и в их присутствии опять же в письменном виде оставить обращение, составленное заранее с отсылками к НПА )))) А в копию завернуть булыжник, который за пазухой...

Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Самый железный вариант: прийти в случае отказа в выдаче ключей т.к. не устраивает их позиция в предоплате и размерах оплаты кинуть этот будыжник в окно им. Вызовут полиционеров там же составят протокол в котором отображено будет: Такой то такого числа прибыл с целью туда то и т.д.................А в копию завернуть булыжник, который за пазухой...
Самое неоспоримое подтверждение

- svice
- Постоянный участник
Только административный штраф скорее всего покроет всю разницу в тарифах УК и города )))
Тогда уж лучше подписать все не глядя )))
Тогда уж лучше подписать все не глядя )))
Пока еще владелец домов - МО. И наверняка в договоре МО с УК (а договор два юр. лица могут заключить любой - закон не запрещает)есть фраза типа "...заселяющиеся граждане оплачивают услуги УК по оговоренным в данном договоре тарифам..."
А вот с тарифами будет сложнее. Пока не будет перезаключен договор, можно долго и безуспешно бодаться с УК.
ИМХО

Ничего мудрить не надо. Надо прийти с ДСНом, написать соответствующее заявление, зарегистрировать его, лучше иметь копию, и наверняка сразу решится вопрос и с консьержкой, и с домофоном, и с вывозом мусора и с трехмесячной предоплптой. Типа "...ну, не хотите - не платите...". Не дебилы же они так подставлятьсяНапример, направить по почте заявление в УК о выдаче ключей нанимателю в письменном виде, отправленное по почте с уведомлением (в случае, если не дадут по хорошему - в тот же день). Для суда если не ошибаюсь интересна дата направления заявления.Или приходить туда с 2мя свидетелями и в их присутствии опять же в письменном виде оставить обращение, составленное заранее с отсылками к НПА ))))

А вот с тарифами будет сложнее. Пока не будет перезаключен договор, можно долго и безуспешно бодаться с УК.
ИМХО

Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
- svice
- Постоянный участник
По п.3 ст 155 ЖК наниматели, т.е. мы, должны вносить квартплату наймодателю. Т.е если у МО РФ с Регионстроем есть соответствующий договор - то ничего не поделаешь. Работать придется с ними ИМХО. Остается только определиться с правомерностью таких тарифов. А они, скорее всего, тоже будут "в рамках" законности.
Так как
тогда у мну возникает вопрос - а чего они артачатся и не предоставляют образцы/копии документов?
полагаю, что их можно запросить через наймодателя - ДЖО
Так как
имхо.Не дебилы же они так подставляться
тогда у мну возникает вопрос - а чего они артачатся и не предоставляют образцы/копии документов?
полагаю, что их можно запросить через наймодателя - ДЖО
почти уверен, что в договоре есть фраза "...возможно заключение дополнительных соглашений..."тогда у мну возникает вопрос - а чего они артачатся и не предоставляют образцы/копии документов?
Но навязывание оплаты несуществующих дополнительных услуг - прямое нарушение закона, поэтому камнем преткновения останутся тарифы, ибо
А они, скорее всего, тоже будут "в рамках" законности.
Из серии "добровольного страхования" при покупке ж/д билета, без обязательного предупреждения в кассе. - А, так Вы не желаете, ну тогда:почти уверен, что в договоре есть фраза "...возможно заключение дополнительных соглашений..."
Это ведь тоже:не хотите - не платите...
Оттого и артачатся, что играют под дурачка, типа мы ничего не знаем, мы тут первую неделю и всё такое"в рамках" законности.

По мне так они наверное так плюются из за Интернета в общем и если знают про форум - из за него в частности

- корсар
- Постоянный участник
Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:
1 тип,который мы сейчас обсуждаем с завышенными ценами,предоплатой и т.д.(рассчитан на добровольное подписание несведущими военносл-ми)
2 тип договор,составленный в соответствии с ЖКи ППРФ№354 назовём его "белый договор" без навязывания услуг,предоплат, и по ценам,действующим в Балашихе,согласно указа администрации(рассчитан на случай визита прокуратуры,других проверяющих организаций в случае поднятия недовольства)
Если они не сделали ещё "белый дог",то вынуждены будут его сделать,если будет прецендент с заселением.Наша цель вынудить УК быстрее составить договор,который будет устраивать новосёлов,законными способами.
Добавлено спустя 12 минут:
1 тип,который мы сейчас обсуждаем с завышенными ценами,предоплатой и т.д.(рассчитан на добровольное подписание несведущими военносл-ми)
2 тип договор,составленный в соответствии с ЖКи ППРФ№354 назовём его "белый договор" без навязывания услуг,предоплат, и по ценам,действующим в Балашихе,согласно указа администрации(рассчитан на случай визита прокуратуры,других проверяющих организаций в случае поднятия недовольства)
Если они не сделали ещё "белый дог",то вынуждены будут его сделать,если будет прецендент с заселением.Наша цель вынудить УК быстрее составить договор,который будет устраивать новосёлов,законными способами.
Добавлено спустя 12 минут:
Потому что они знают,что не правы и их 1тип составлен с грубыми нарушениями ЖК и ППРф.Проблемы с прокурорами и другими им не нужны.Весь их расчёт строится на молчании новосёлов,и если это молчание будет продолжаться,то через 5-6 мес,когда они почувствуют запах и вкус лёгких денег, квартплата будет расти и станет сопоставима стоимости проживания в "Метрополе"тогда у мну возникает вопрос - а чего они артачатся и не предоставляют образцы/копии документов?

Re:
#2512Я думаю, что тут Вы перемудрили.Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:
Нет им смысла так подставляться. Договора достаточно одного - типового, в котором будет учтено всё, что указано ППРФ№354, в том числе и перечень услуг. Тарифы в договоре не прописываются, т.к. они регулярно меняются.
А дальше ежемесячно будут выдавать счета, в которых будут указаны тарифы и стоимость по каждой услуге. Есть отопление - ставят цифру, есть консьерж - ставят цифру и т.д. А если нет какой-то услуги - ставят "0". Так всегда и делают.
Главный вопрос - тарифы. Проверить их законность сможет знающий человек (который этим сам занимается), да и то, если УК даст эти данные.
А что касается поднятой здесь волны по предоплате, то считаю, что это не тот вопрос, из-за которого так стоит "обижаться" на УК.
Их можно понять (поставьте себя на их место) - заселяться будут медленно, а им платить поставщикам нужно ежемесячно и по многу.
Поэтому возьмут сначала деньги впред, а через 3 месяца уже заселится бОльшая часть микрорайона. Денег им будет хватать - и перерасчет сделают, и вперед брать не будут. Я думаю, что особо "стойких", которые платить не захотят, они и уговаривать не станут. А я бы жизнь на новом месте со скандала не начинал... ЗаплачУ - всё равно деньги не пропадут (покредитую УК немного).
- svice
- Постоянный участник
Re: г. Балашиха 30-й микрорайон
#2513Мне кажется, что в документах (договоре и даже тарифах) у них все чисто. Просто есть скользкие моменты, связанные с превышением полномочий, делегированных им Минобороны (если, конечно, такой договор существует - надо бы в ДЖО поинтересоваться
), а также навязыванием доп. услуг и авансовой системы рассчетов. Плюс кто-то писал о каком-то заочном решении собрания жильцов (которое тоже пытаются впарить на подпись) на согласие с передачей управления домом именно этой УК (где-то было в предыдущих постах).
А с учетом того, что НПА (ранее были выЛАЖены ПП Московской области) допускают установление/изменение тарифов эксплуатирующими организациями до 120% (по некоторым позициям, фор экзампл - ГВС, ХВС) от утвержденного номинала - достаточно взять их по максимально допустимой планке, а не по усредненной, как это обычно принято у муниципалов - и все, приехали. Законно повышенная тарификация. И все правомерно. Для этого жильцам и дается возможность выбора альтернативной УК или создания ТСЖ.
Выяснить бы, есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ - мы же не отказываемся от оплаты )))

А с учетом того, что НПА (ранее были выЛАЖены ПП Московской области) допускают установление/изменение тарифов эксплуатирующими организациями до 120% (по некоторым позициям, фор экзампл - ГВС, ХВС) от утвержденного номинала - достаточно взять их по максимально допустимой планке, а не по усредненной, как это обычно принято у муниципалов - и все, приехали. Законно повышенная тарификация. И все правомерно. Для этого жильцам и дается возможность выбора альтернативной УК или создания ТСЖ.
Выяснить бы, есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ - мы же не отказываемся от оплаты )))
Дело не столько в самой предоплате, а в предоплате несуществующих и навязанных услуг.А что касается поднятой здесь волны по предоплате, то считаю, что это не тот вопрос, из-за которого так стоит "обижаться" на УК.Их можно понять (поставьте себя на их место) - заселяться будут медленно, а им платить поставщикам нужно ежемесячно и по многу.Поэтому возьмут сначала деньги впред, а через 3 месяца уже заселится бОльшая часть микрорайона. Денег им будет хватать - и перерасчет сделают, и вперед брать не будут. Я думаю, что особо "стойких", которые платить не захотят, они и уговаривать не станут. А я бы жизнь на новом месте со скандала не начинал... ЗаплачУ - всё равно деньги не пропадут (покредитую УК немного).
А что касается скандала, так это УК выкопала томогавк войны

Они уже сели на голову. Если не показать зубы, они начнут срать на голову. Проверено - алчность и беспринципность УК не имеет границ

Приветствую Вас! Не надо ни на кого себя ставить. Место моё - это моё, и никто на него себя не ставит и не пытается понять. Есть определённые правила - должны их придерживаться все стороныИх можно понять (поставьте себя на их место) - заселяться будут медленно, а им платить поставщикам нужно ежемесячно и по многу.

А это как в анекдоте выходит - Почём десяток яиц. Продавец: - 300 евро, понимаешь, деньги нужны очень

- корсар
- Постоянный участник
Это многовато Вы загнули 120% от стоимости тарифов,утверждённых орг.мест.самоуправления.допускают установление/изменение тарифов эксплуатирующими организациями до 120%
Про тарифы:http://www.rg.ru/2004/12/31/kommun-tarify-dok.html
Мы должны понимать всех? А нас кто ?Их можно понять
Пока не начнёшь требовать своё никто тебе его не отдаст! Ну а платить - ваше право.А я бы жизнь на новом месте со скандала не начинал... ЗаплачУ - всё равно деньги не пропадут (покредитую УК немного).
Я другой такой страны не знаю где так...
Я думаю что надо епать мозги не только УК, а нашему любимому собственнику который "нашел" УК и заключил с ней такой договор.
ПП № №354 п.12. При этом собственник жилого помещения, выступающий наймодателем, ссудодателем или арендодателем жилого помещения, в целях обеспечения предоставления нанимателям, ссудополучателям, арендаторам коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства жилого помещения, заключает с исполнителем договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил.
И ваще интересно получается насчет аванса с УК, ведь на все коммунальные услуги стоят приборы учета ведь так(отопление, канализирование, холодное и горячее водоснабжение,электричество)?
Получается аванс выплачивается за услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общедомового имущества, вывоз ТБО, КГМ, по обслуживанию запирающих устройств, охраны, доступу в жилое помещение.
Интересно посмотреть тарификацию услуг по управлению.
Услуги по вывозу и утилизации мусора КГМ (крупногабаритный мусор),охраны, по доступу в жилое помещение для меня ваще по барабану - ремонт не собираюсь делать чтоб КГМ таскать и т. д.
Хотелось бы вначале стулья, а потом деньги.

ПП № №354 п.12. При этом собственник жилого помещения, выступающий наймодателем, ссудодателем или арендодателем жилого помещения, в целях обеспечения предоставления нанимателям, ссудополучателям, арендаторам коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства жилого помещения, заключает с исполнителем договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил.
И ваще интересно получается насчет аванса с УК, ведь на все коммунальные услуги стоят приборы учета ведь так(отопление, канализирование, холодное и горячее водоснабжение,электричество)?
Получается аванс выплачивается за услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общедомового имущества, вывоз ТБО, КГМ, по обслуживанию запирающих устройств, охраны, доступу в жилое помещение.
Интересно посмотреть тарификацию услуг по управлению.
Услуги по вывозу и утилизации мусора КГМ (крупногабаритный мусор),охраны, по доступу в жилое помещение для меня ваще по барабану - ремонт не собираюсь делать чтоб КГМ таскать и т. д.
Хотелось бы вначале стулья, а потом деньги.

Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
Однозначно есть - УК не вправе препятствовать заключению прямых договоров между жильцами и ресурсообеспечивающей компанией, как и возможно внесение оплаты непосредственно не через УК, а на прямую!есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ
"Сливки" которые пытается снять УК закопаны в
Кстати, согласно Закона, УК должен обеспечить доступ к планам по использованию этих средств!управлении, содержании и текущем ремонт общедомового имущества
Примерный план использования средств:
август - сбор средств;
сентябрь - приобретение Бентли для руководителя УК;
октябрь - покупка билетов в Англию, получение визы, перевод ДС в офшор;
ноябрь - отъезд руководителя в отпуск (с концами).
vadko1,
Я признаться за три месяца не против заплатить (денег нет всё равно, в мае последнее ДД было). Но нормальные тарифы.

Я признаться за три месяца не против заплатить (денег нет всё равно, в мае последнее ДД было). Но нормальные тарифы.
Примерный план использования средств:

- Гражданин СССР
- Постоянный участник
Тут позвольте с Вами не согласиться. Обратимся к "Марксу".А вот с тарифами будет сложнее. Пока не будет перезаключен договор, можно долго и безуспешно бодаться с УК.
ИМХО
Пункт 3 статьи 156 ЖК РФ: "Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)".
В МО это 0,9 и 33,26 рублей за кв. метр соответственно.
Аналогично и комуналка.
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса(Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)), рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области установления тарифов, предусмотренных настоящей частью, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
А сейчас немного арифметики.
Нормативы потребления воды на 1 человека по Балашихе:
Холодная вода - 6,08 м3/ч (УК выставляет 214,88 рубчиков, т.е. 35,34 за куб)
Горячая вода - 3,648 м3/ч (УК - 608,7, т.е.166,86 за куб)
Водоотведение - 9,728 м3/ч (УК - 293,53, т.е. 30,17 за куб)
Для сравнения тарифы УК "Регион-Строй" в м/р "1 Мая":
Холодное водоснабжение (счетчик) - 29,70 руб./м3; ( с человека) - 180, 58 руб./чел.
Горячая вода (счетчик) – 116,41 руб./м3; (с человека) - 424,66 руб./чел
Водоотведение (счетчики) – 23,55 руб./м3 (с человека) – 229,09 руб./чел.
Идем дальше.
УК просит заплатить по 711 рублей в месяц с человека за электроэнергию. При тарифе 2,37 рубля за кВт, получаем 300. Я за месяц столько сжигаю вчетвером "ни в чем себе не отказывая".
Вот такой вот хрен-брюле!
Может все-таки "хватит дделать дураков из расейских мужиков"!
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Пункт 7.1. статьи 155 ЖК РФ: "На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества."svice писал(а):
есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ
Однозначно есть
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!
- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!
Гражданин СССР, хороший раскладец!
То что УК пытается за наш счёт решить свои проблемы несомненно. Не вышло бы боком тем кто первыми вселяется и платит.

Re:
#2524С нас тоже при вселении содрали по 3000 за месяц вперед за новую служебку. Потом пересчитали и двушка стала по 6000, а трешка по 7500. Начались жалобы в прокуратуру и другие инстанции и все вернули в нормальное русло: двушка - 3500, трешка - 5000.Не вышло бы боком тем кто первыми вселяется и платит.
- svice
- Постоянный участник
Смотрел всякое-такое...Это многовато Вы загнули 120%
скачайте в ПДФе, может я что-то неправильно понял, но этим документом утверждаются допустимые индексы к тарифам. так что до 120% - нормально

например пункт 37 приложения - Балашиха - 115,2%
а весь список туточки
Есть третий договор.Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:

Меня вот что еще напрягает:
ПП РФ № 354 п.7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
Конклюде?нтные действия (от лат. concludo — заключаю, делаю вывод) — действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (например, совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении.
То есть достаточно один раз внести плату за пользование какой либо услуги чтобы договор считался заключенным.
Летчик?
Именно так. В далеком 1992 году, именно ссылаясь на добровольное внесение квартплаты, в судебном порядке были отшиты претензии домоуправления ко мне в отношении отказа подписания договора и состоялось принуждение домоуправления к устранению недостатков по квартире. Они мне выставили счет за коммуналку с даты выписки ордера, а мы доказали, что вселились спустя пол-года т.к. устраняли своими силами имеющиеся недостатки. Точкой отсчета стало внесение первой оплаты за квартиру. Таким образом требования ДУ отклонили и обязали оплатить проведенный ремонт. Вот что значит такая непонятная фраза "конклюдентные действия".достаточно один раз внести плату за пользование какой либо услуги чтобы договор считался заключенным.
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Готов поучаствовать в качестве свидетеля. Составим акт за подписями (надеюсь еще 1-2 форумчанина распределенца на Балашиху отзовутся прибыть), зафиксируем документально и ближайший экипаж ППС можно вызвать, не приедут... на 02 наш вызов запишется с датой, временем и причиной вызова. Суд и прокуратура истребовать материал имеет право по любому.Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Если принимается, с Вас время, место, форма одежды и точка сбора.
Гражданин СССР, готов распечатать данный Вами расклад в неограниченном количестве и обеспечить прозрачным скотчем людей, готовых расклеить данный текст на всех подъездах всех домов.
(место и время - за 2 дня)

Готов, как и Себастьян Перейра, принять участие в разборках с УКvadko1 писал(а):Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если договор - это обоюдное согласие (непротивление) двух сторон, что мешает приходить со своим вариантом договора. Может есть какой нибудь типовой (честный) договор? Выложить его сюда, и все распечатывают и приезжают с ним заключать. Если УК противиться будет, значит точно химичит. Только нужно действительно составить грамотный правильный договор, и чтобы юристы посмотрели.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»