НИС после увольнения

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 ноя 2011, 14:44

да все это готово,кроме выписки из ЕГРП.
настоятельно рекомендую еще справочкой из БТИ запастись,в моем случае при приеме документов не были уверены что до 97-го года я не обзавелся недвижимостью в собственность.эти сделки ранее регистрировались в БТИ. соответственно и бумажку мне дали,что до 97-го года у меня сделок таких не регистрировалось.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Какой расчет ДОПа будет у меня по факту 20ти лет, если я имею 1,5 коэфф выслуги. все 6 лет служил год за 1,5 начисление идет за льготный год?
к примеру 9 льготных лет*на сумму в год или же 6*календарей на сумму в год, и каким образом мне тогда насчитают остаток до 20 льготных? 9 льготных сейчас и 5 льготных до до 20 лет я правильно понял? - нет исправьте пожалуйста или напишите каков вариант сумма за 6 лет на счете НИС и сумма положенная на доп.выплату.
ДОПы считаются по календарям и расчет исходя из того что в году 365 дней(это к тому,чтоб не посчитли что в феврале 28)сам три раза пересчитывал формула мутная...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
обязать военкомат/воинскую часть оплатить фактический поднаем или компенсацию
ок))понял
Служебной квартирой Вы обеспечены?
вообще никакой не обеспечен)))
и еще один вопрос форумчанам: если на полученные допвыплаты я вступлю в договор долевого участия в строительстве или же приобрету квартиру (для фиксации денежных средств - инфляцию никто не отменял), могут ли мне отказать в выплате накоплений с моего счета?
насколько я понимаю накопления = несгораемая сумма при льготном увольнении с 10 календарями и в любом случае платятся.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 ноя 2011, 17:09

насколько понимаю правильнее будет просить суд признать меня неоеспеченным жильем по линии МО и нуждающимся в улучшении жилищных условий
думаю что нет. мне кажется нужно просить признать нарушение порядка обеспечения жильем и как вытекающим обязать военкомат/воинскую часть оплатить фактический поднаем или компенсацию
вот еще вопросик- а не получится ли так,что откажут в выплате,потому как в 235-м приказе речь идет о нуждающихся уволенных а не о нарушении порядка обеспечения.
как пример- ну вот ни в какую не хотят оплатиь почтовые расходы на пересылку вещей домой,потому как про почту в приказе ничего не сказано....

Grigorich
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Grigorich » 19 ноя 2011, 19:16

да ничего страшного, обращайтесь, постараемся помочь. ;)
Спасибо)
Капитан, женат + 2 разнополых детей, выслуга 11 лет календарей 14,5 лет льгот, с 2006г. участник НИС, квартиру не приобретал. Обеспечен служебным жильем общ.пл 60.1 жил.пл 39.9, прописаны все при ней же,прав на недвижимое имущество и сделок с ним не имеет никто.
Забыл добавить еще один вопрос, могу ли я на выделенную мне сумму НИС приобрести жилье у своих близких родственников, мать, отец, брат, сестра и какие в дальнейшем операции я могу произвести с купленным таким образом жильем, дарственная, продажа и тд, в том числе и этим же родственникам. Говоря короче обналичить через своих без посредников с мин. %.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 ноя 2011, 05:47

Купить у родственников можете имхо. Жильё приобретает обременения и двух выгодоприобретателей, МО и банк, т.е до того момента как Вы снимите обременения, квартира принадлежит МО и банку образно говоря, хотя живете в ней Вы или Ваши родственники. ЗЫ оценщики не дадут вам слишком большой разницы. ;)

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 20 ноя 2011, 08:38

Купить у родственников можете.
ИМХО - не можете.
Ограничение по сделкам между родственниками / взаимозависимыми лицами
Согласно п. 3.15 Общей части Стандартов АИЖК приобретение Жилого помещения у Членов семьи и/или Взаимозависимых лиц (в том числе братьев/сестер – полнородных и неполнородных, бабушек/дедушек, усыновителей/усыновленных) не допускается. Так как в соответствии с законодательством РФ членами семьи и/или взаимозависимым с ним лицом могут быть признаны иные лица, если они проживают совместно с заемщиком, ведут с ним общее хозяйство (несут общие расходы), оказывают взаимную помощь и иным образом проявляют свои отношения с ним, свидетельствующие о наличии семейных отношений, не допускается приобретение Жилого помещения, в частности:
у близких родственников;
у близких родственников супруга;
у братьев/сестер родителей;
у родителей супруга и/или иных членов семьи супруга.
При этом близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (ст. 14) являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки).
квартира принадлежит МО и банку
Квартира принадлежит вам, просто вы ее не продадите, не обменяете и т.д. пока не снимете обременения.
Служи, дурачок - получишь значок!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 ноя 2011, 10:40

подправил свое сообщение.
Ограничение по сделкам между родственниками / взаимозависимыми лицами
Согласно п. 3.15 Общей части Стандартов АИЖК приобретение Жилого помещения у Членов семьи и/или Взаимозависимых лиц
1. Стандарты процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов) (далее - Стандарты) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации и представляют собой свод единообразных взаимоувязанных положений, типовых процедур, форм документов и требований, предъявляемых Агентством к участникам ипотечного жилищного кредитования, содержанию, построению и оформлению документации и договоров, регулирующих отношения между ними.
по большей части внутренний документ. по идее и откат с продавцов и налоговый вычет получать нельзя, но получают же. имхо, как обставите.
Квартира принадлежит вам, просто вы ее не продадите, не обменяете и т.д. пока не снимете обременения.
то что квартира принадлежит собственнику-военнослужащему пока он не рассчитался с кредитом это "юридическая фишка", по большей части для того что бы военнослужащий заключил все необходимые договора за коммунальные нужды итд. НО, попробуйте если Вас уволят не по льготной статье и с выслугой меньше 10ти календарей (т.е когда не сняты обременения) не платить за квартиру. и поймете кто истинный её хозяин... имхо.

SEVERANKA
Новичок

Непрочитанное сообщение SEVERANKA » 20 ноя 2011, 14:30

Ребятки, лазила-лазила, но в голове уже каша. Ситуация следующая. По НИС купили квартиру в 20 км от гарнизона, в котором служит муж. На автобусе добираться час 20.Сейчас живем в общаге при части. Недавно появилась возможность переехать в общежитие квартирного типа, мы согласились, сделали там ремонт...А потом приехал кто-то из ДЖО и сказал, что распределение жилья не законно для всех, т. к. нужно было следовать в соответствии с электронной очередью. Наша часть на ней не стоит. И сейчас подавать бумажки, а там пунктик о наличии собственности. Что посоветуете?Пообещали, что все, кому распределили, все останется. Вопрос в другом. Когда мы планировали туда заселиться, это была общага, а сейчас статус жилого дома. Не попрут ли нас после того, как узнают, что у нас собственность есть (под самоттделку). Или нам лучше сидеть при части и не рыпаться?На сколько я знаю, нам все равно положено служебное жилье. ГАрнизон территориальный один, а местые разные. Речь идет о Мос области. Некоторые юристы говорят, что положено на усмотрение командра. А причем тут командир?Не он же распределяет, некоторые говорят, что 100% положено, а некоторые "репу чешут". Для успокоения своей души толкового ответа и одозначного я так и не добилась. Переезжать в другой город никак пока желания нет, да и денег на ремонт тоже нет:))*(((. Ответте ,пожалуйста, вся душа уже изболелась.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2011, 00:57

,но имея временную регистрацию на учет не ставят
а следовательно и не трудоустраивают...
не пойму почему не ставят.
могут ли мне отказать в выплате накоплений с моего счета?
не могут
Расчет доп выплаты начинается с момента подачи рапорта или же я буду ждать ДОп выплату несколько лет к примеру и получить ее с уменьшенной разницей на момент выплаты?
если вы еще не разобрались то пишите попробую пояснить, о все же советую почитать 99% вопросом по несколько раз отвечены

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
вот еще вопросик- а не получится ли так,что откажут в выплате,потому как в 235-м приказе речь идет о нуждающихся уволенных а не о нарушении порядка обеспечения.
могут и отказать, но я уверен что судиться нужно не в одной инстанции.
Ответте ,пожалуйста, вся душа уже изболелась.
сколько км от части до вашей ипотечной квартиры?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Grigorich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Grigorich » 21 ноя 2011, 02:34

то что квартира принадлежит собственнику-военнослужащему пока он не рассчитался с кредитом это "юридическая фишка", по большей части для того что бы военнослужащий заключил все необходимые договора за коммунальные нужды итд. НО, попробуйте если Вас уволят не по льготной статье и с выслугой меньше 10ти календарей (т.е когда не сняты обременения) не платить за квартиру. и поймете кто истинный её хозяин... имхо.
Т.е. если я уволюсь по ОШМ с 11 годами выслуги (календарей) получаю на счет участника НИС еще и ДОП выплату, я могу распорядится этой суммой и купить квартиру у родителей к примеру если они не хотят жить в Белгороде а хотят жить по месту рождения в Воронеже, обременения будут отсутствовать, т.е. перепродать\подарить тем же родителям я ее могу. я правильно понял?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 ноя 2011, 02:49

«сколько км от части до вашей
ипотечной квартиры?»

«По НИС купили квартиру в 20 км от
гарнизона, в котором служит муж.»

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 ноя 2011, 03:51

Т.е . если я уволюсь по ОШМ с 11
годами выслуги (календарей)
получаю на счет участника НИС еще
и ДОП выплату, я могу распорядится
этой суммой и купить квартиру у
родителей к примеру если они не
хотят жить в Белгороде а хотят жить
по месту рождения в Воронеже,
обременения будут отсутствовать,
т.е. перепродать\подарить тем же
родителям я ее могу. я правильно
понял?
если Вы не приобретали квартиру с использованием ЦЖЗ через АИЖК, а при увольнении получаете ДОПы и накопления. То при последующей покупке квартиры, Вы покупаете ее напрямую. Нюанс в обязательстве на целевое использование ДОПов. Так что, покупайте, продавайте, дарите кому угодно. ИМХО. Но, послушаем ещё мнения других форумчан, вдруг есть ещё какие нибудь «стандарты».

Grigorich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Grigorich » 21 ноя 2011, 05:55

Обязательное использование ДОПов это как? к примеру сейчас у меня 600т.р на счету участника НИС, по ДОПам я получаю 1700т.р. квартира стоит 2050т.р. могу я использовать всю сумму ДОП выплаты + 360т.р материнский капитал, а 600т.р. заберет себе МО или я могу их использовать не по целевому? обустройство, авто, др. недвижимость и тд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2011, 09:19

«По НИС купили квартиру в 20 км от
гарнизона, в котором служит муж.»
20 км от гарнизона и от части несколько разные вещи. :)
600т.р. заберет себе МО или я могу их использовать не по целевому?
можете использовать их по своему усмотрению

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 21 ноя 2011, 09:35

,но имея временную регистрацию на учет не ставят
а следовательно и не трудоустраивают...
вот и я не пойму,сейчас вот перерыл закон о занятости -нигде не нашел требование постоянной прописки(((

SEVERANKA
Новичок

Непрочитанное сообщение SEVERANKA » 21 ноя 2011, 12:14

20 км от части и от гарнизона в том числе. в чем разница?поясните:))

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 21 ноя 2011, 12:33

Мне стоит подать рапорт без выписки,тогда командир потребует выписку и не сможет исключить из списков части или исключит а я потом принесу выписку(не отразится ли это на выплатах).
Дождись выписки и подай рапорт, будучи уже исключенным из списков. Хоть в приказе и прописано, что рапорт подается в промежуток между приказом об увольнении и исключением из списков, на практике это все фигня, у меня, например многие документы типа расчета и тп были датированы месяцем позже исключения. С финиками получилось вообще интересно - приношу я пакет документов, выписки и тп, а они мне говорят: "Нафиг ты нам это приволок? Дай листочки, где нужно подпись и печать шлепнуть, ща все будет." В итоге на практике мои документы, в том числе выписки вообще никто не смотрел. Хотя, вероятно, мне просто сильно повезло.

ultra-z
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение ultra-z » 21 ноя 2011, 21:13

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я являюсь участником НИС, увольняюсь по ОШМ, выслуга 11 лет.
В праве ли я претендовать на дополнительные денежные средства если зарегистрирован в приватизированной квартире собственником которой является бабушка. Нужно руководствоваться Частью 1 ст.31 ЖК РФ - "Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.", или же ст. 12 ч.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НИС...." от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2011, 00:02

20 км от части и от гарнизона в том числе. в чем разница?поясните:))
какое расстояние до гарнизона вообще не важно, но вот расстояние от части на мой взгляд важно. 20 км - 1 час 20 минут вы что пешком идете? что то тут не так. если хотите реальной помощи то писать нужно откровенно хотя бы в личку если есть какие вопросы не терпящие общего доступа. пока считаю бессмысленным продолжением беседы так как час двадцать это крайне странно при 20 км, да и 20 км от части и от гарнизона тоже не очень правдоподобно

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В праве ли я претендовать на дополнительные денежные средства если зарегистрирован в приватизированной квартире собственником которой является бабушка.
вправе, но лучше от бабушки перерегистрироваться. и не сложно и не затратно

SEVERANKA
Новичок

Непрочитанное сообщение SEVERANKA » 22 ноя 2011, 19:26

Написала все как есть:))Ща в личку напишу:))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2011, 20:02

Написала все как есть:))Ща в личку напишу:))
скажем так. все перемещения из жилья по решению суда. уж не знаю кто вас там будет выселять но проблем с вами будет много. если вы конечно не добровольно выселитесь

негодяй
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 24 ноя 2011, 16:55

вот и я не пойму,сейчас вот перерыл закон о занятости -нигде не нашел требование постоянной прописки(((
вот таки получил наконец официальный ответ из службы занятости, итог подводится фразой " присвоение статуса безработного с предоставлением услуги по социальным выплатам в виде пособия по безработице возможно только при наличии постоянного места жительства"

поэтому,думаю вполне реально требовать с МО оплатить и пособие,потому как ипотекой обеспечили не в полной мере и постоянного места жительства пока что приобрести не могу... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 ноя 2011, 16:13

поэтому,думаю вполне реально требовать с МО оплатить и пособие,потому как ипотекой обеспечили не в полной мере и постоянного места жительства пока что приобрести не могу...
а почему нет постоянного места регистрации? или временно но на длительный период? что то я не пойму
на мой взгляд МО РФ тут будет нипричем

Добавлено спустя 54 секунды:
постоянного места жительства пока что приобрести не могу..
как то не особо убедительно. а где вы были зарегистрированы до этого?

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 27 ноя 2011, 02:56

Форумчанам привет!!! Вопрос такого плана-есть у кого нибудь форма обращения к президенту.МО РФ и примьер министру в письме по поводу невыплаты накоплений.И адресса с индексами куда отправлять.Уже пол года жду.Допы дали а накопления все динамят.То документы в место положенного месяца держат 3 месяца в одной инстанции, то вдруг потерялись документы то еще какая нибудь хрень.У кого есть образец обращения скинте плиз.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 ноя 2011, 10:37

.Уже пол года жду
есть люди которые ждут и год.
И адресса с индексами куда отправлять
есть специальная ветка где адреса инстанций

покемон
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение покемон » 27 ноя 2011, 17:27

Уважаемые форумчане! Укажите пожалуйста алгоритм для получения накоплений и ДОПов. Буду увольняться по ОШМ, выведен в распоряжение с 1 октября, выслуга 13 лет, инженер ВП.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 27 ноя 2011, 17:37

Изучить НПА.
накопления: ПП РФ №655 от 7.11.2005, ПМО РФ №909 от 26.08.2009, ПМО РФ №475 от 8.09.2008
ДОПы: ПП РФ №686 от 17.11.2005, ПМО РФ №77 от 20.02.2006
Выкладывал в ветке НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
Вложения
Действия участника НИС при увольнении.doc
(1.17 МБ) 62 скачивания

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 28 ноя 2011, 04:58

есть люди которые ждут и год.
Есть которые и 1000 лет ждут и что дальше то!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
есть специальная ветка где адреса инстанций
начнем с САМОГО ИНТЕРЕСНОГО!!!Я у форумчан прошу чтоб помогли и подсказали по вопросу интересующему меня.Такой ответ как есть-не устроит помойму никого.Так что если знаешь где можно посматреть в какой ветке-напиши.Нет-не пеши пустое!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2011, 09:09

Есть которые и 1000 лет ждут и что дальше то!!!!
зачем передергивать то?. нормальный срок это 3 месяца, после этого нужно точно уже обращаться во все инстанции, а контролировать свои документы с самого начала стоит
Я у форумчан прошу чтоб помогли и подсказали по вопросу интересующему меня.Такой ответ как есть-не устроит помойму никого.
вы что немного обижены? если бы вы спросили про инстанции ипотечных контор это одно, но вы спросили про
Вопрос такого плана-есть у кого нибудь форма обращения к президенту.МО РФ и примьер министру в письме по поводу невыплаты накоплений.И адресса с индексами куда отправлять
президента, министра и премьера. эти адреса даже гугл выдаст сходу.
.Нет-не пеши пустое!!!!
не говори что мне делать и я не скажу куда сходить.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 ноя 2011, 09:23

Вопрос такого плана-есть у кого нибудь форма обращения к президенту.МО РФ и примьер министру в письме по поводу невыплаты накоплений.И адресса с индексами куда отправлять

солидарен с Романом, какие образцы обращений, описываете нарушения Закона в отношении Вас и кто тому виной, отправляете. Адреса этих инстанций не секретны. 8-)

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 28 ноя 2011, 12:57

не говори что мне делать и я не скажу куда сходить. [/quote
Ромик-или как там тебя или вас.Я с тобой не половыми органами мерятся пришел и мне твое (не говори что мне делать и я не скажу куда сходить) Как то не холодно и не тепло. Так вот к чему я это все говорю.Обращение писать собираюсь так как в одной инстанции документы продержали 3 месяца но на официальный запрос о том как они рассмотрели документы и куда отправили с номером исходящим-пока в ответ тишина.Времени прошло уже полтора месяца.Звонить им бесполезно-а точнее дозвон сделать не реально.Как узнал что 3 месяца продержали-кое как все таки дозвонился в хабаровск и там прокрякали что отправили а кому и куда только по запросу письмом.Вот и все.Кому писать-на деревню дедушке или брать дробовик и лететь к ним???? Хотел просто к ним слетать.Но когда узнал что к ним реально очередь исчисляется не часами а днями и иногда доходит до недели.Подавать в суд!!!! А на кого.На тетю машу из конторы в хабаровске которая получила письмо заказное с уведомлением и написала на уведомлении свою карявую фамилию(неразборчивую)??В суд надо идти когда есть ответ на бумаге или подтверждение о том что данная военная организация протянула время.А извините с голой жопой просто покажут на выход

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
солидарен с Романом, какие образцы обращений, описываете нарушения Закона в отношении Вас и кто тому виной, отправляете
Так вот в законе о накоплениях нет срока, это на допы 3 месяца.По накоплениям-разумные сроки.Закон никто не нарушил получается.А доказать без их официального ответа что они продержали документы 3 месяца не реально

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Мне нужно то всего сам текст обращения к президенту МОРФ и премьеру по поводу накоплений а точнее их невыплат

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»