Извещения ДЖО

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 21 янв 2011, 23:53

Марик1 писал(а):
Правильно, Вам ещё год ждать
По моему, просто шутка из серии "Обещанного три года ждут", просто расслабтесь и улыбнитесь.
Да, похоже нам всем пора праздновать светлый праздник "ТяПница".
Ирго, Вы выше писали, что в часть пришли извещения. Если можно, в общих чертах координаты части (вид (род) ВС, регион). Да, и, если известно, дата выписки извещения.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 21 янв 2011, 23:56

Здравствуйте! Мне и мужу по З0 лет, ст.лейтенант и майор соответственно. Выслуга 12 лет. За 30 прожитых нами лет, мы оба ни разу не жили в квартирах(бараки, ДОСы, общаги-казармы), места проживания:Крайний север, у моря Лаптевых, Туркмения...Наши родители военные пенсионеры, продолжают проживать в военных городках в служебных МАЛГАБАХ! Сколько стоять (нам 30 летним пуделям) еще в очереди за светлым будущим уже для нашего 6-ти летнего ребенка.....слушая и веря обещаниям государства....
Не заплачу и не пожалею. Жена умерла. На "руках и шее" двое детей 15 и 26 лет. Выслуга 36 лет, 24 календаря все на Крайнем Севере. Родители (мои) всю жизнь на Севере в служебных квартирах. В последнее время живут со мной, т.к. старенькие они уже. Вопрос: сколько мне-48 летнему ( не могу написать пуделю - они столько не живут)стоять
еще в очереди за светлым будущим
слушая и веря обещаниям государства....
И вообще, я про обман, а вы перевели стрелки на себя.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 22 янв 2011, 00:07

Даааа...., я ещё "хорошо"попал, судя по постам форумчан, впечатление, как будто на луне пытаемся кусок земли урвать :?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 янв 2011, 00:12

Решению суда на Москву почти 2 года, а 11.01.2011 получил Извещение на .....Балашихинское шоссе?!
А в извещении какие документы указаны для представления в ДЖО?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tati
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tati » 22 янв 2011, 00:16

И вообще, я про обман, а вы перевели стрелки на себя.[/quote]
Может, не правильно выразилась! Не переводила я стрелки на себя и жалеть себя не просила. Действительно возраст ни причем! Все мы жизнь по-разному проживаем! Просто эта гонка за квартирами, местом в очереди, начала негативно влиять на настроение среди военнослужащих, особенно заметно в городках! Всё будет хорошо У ВСЕХ! Служим-то дальше :) и ждем!

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 22 янв 2011, 00:52

на луне пытаемся кусок земли урвать
Да, особенно если её там отыщут! Но "мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" У нас "и на Марсе будут яблони цвести!"
Не обижайтесь, иногда действительно надо разряжать обстановку. А то скоро дойдем до закона курятника "Клюй ближнего, сри на нижнего, чтобы быть на высоте!"
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 янв 2011, 02:46

Из ДЖО пришли документы с отказом по превышению на 6 метров
У меня было превышение на 2 метра - отказали. Но отказ законный - превышение!
Во, ёпт! :bomb: У меня в извещении вписано: 2-х комнатная 61,03 кв.м на троих! Превышение получается на 7,03 кв.м! По выше написанному получается - БОРТАНУТ в ДЖО ?! :dash2: А мож прокатит?! :oops:
Теплится малая надежда, что в эти общие квадраты включены 2 лоджии.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 03:33

Sega-38,
Смотря где определено место постоянного жительства после увольнения.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 янв 2011, 03:49

Sega-38,
Смотря где определено место постоянного жительства после увольнения.
г.Краснодар, мрн Московский

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 03:55

Sega-38,
ЗВЕ,
То есть, что я имею ввиду? То, что Вы то, в случае избрания местом постоянного жительства после увольнения, отличном от того места, где у Вас в наличии жилая площадь, в этом избранном после увольнения месте жительства жильём то не обепечены и жилья там не имеете. То есть, Вы должны быть признаны, - если конечно хотите получить жилую площадь при увольнении не в том населённом пункте, где имеете жилую площадь, - нуждающимся в обеспечении жилой площадью именно в том населённом пункте, который Вы избрали местом постоянного ительства после увольнения.
Если Вы желаете получить жилую площадь в населённом пункте, в котором уже имеете жилую площадь, - тем более по установленным нормам обеспечения, - то Вам правомерно, то есть законно, откажут.
Если Вы изберёте местом постоянного жительства после увольнения населённый пункт, отличный от того населённого пункта, в котором Вы обеспечены жилой площадью, то Вы должны обратиться с рапортом о постановке Вас на учёт как нуждающихся в обеспечении жилой площадью ИМЕННО В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ, ИЗБРАННОМ ПОСТОЯННЫМ МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА после увольнения, - НО ТУТ ЗАСАДА, - ВКПИ 07-30. То есть и в этом случае Вас уволят и Вы будете получать жилую площадь после увольнения.
Теплится малая надежда, что в эти общие квадраты включены 2 лоджии.
Проверяется очень просто: срочный запрос на БТИ об определении общей площади занимаемого Вами жилого помещения. Согласен, возможно неверное определение общей площади жилого помещения, занимаемого Вами, - со стороны ДЖО. Запрос в БТИ на поэтажный план и эпликацию Вашей квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sega-38,
Уточните: где проживаете в квартире, и где, то есть какой населённый пункт избран Вами постоянным местом жительства после увольнения?

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 янв 2011, 04:46

AKELLIHIYA20,
Собираю сейчас доки в ДЖО (извещение у меня уже есть, 12 января пришло) на г.Краснодар ул.Карякина 15 кв 223.
Нашел на нашем же сайте планировку квартиры. Высчитал квадраты: Общая (без 2-х лоджий - 61,03 квадрата, а с лоджиями - 67,89). Получается все же перебор! :?
Проживаю: Приморский край, квартира двушка - 49 квадратов общая.
Избирал для постоянки проживания: Краснодарский край и Владивосток.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 05:23

Sega-38,
минуту

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Sega-38,
В соответствии с частью 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ в состав общей площади жилого помещения входят площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Цитирую Жилищный кодекс Российской Федерации:

" ...............Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. .......................".

В БТИ запрос на поэтажный план и эпликацию на Вашу квартиру (на ту, которую предоставляют).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Sega-38,
КРОМЕ ТОГО НАДО УЧЕСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ЖИЛЬЯ. Как учесть? Прменив вот это:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
от 27 Мая 1998 г.
Глава II. ПРАВА И СВОБОДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Избирал для постоянки проживания: Краснодарский край и Владивосток.
Так не должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Местом постоянного жительства после увольнения военнослужащим избирается определённый населённый пункт, - ОДИН пункт (единственное число в Законе!)!.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Sega-38,
вопросы?

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 янв 2011, 05:45

AKELLIHIYA20,
Я еще не уволен в запас (в октябре будет 20 календарей), а контракт заканчивается весной 2012г. Для учета на жилье после увольнения составлялся список с указанием желаемых мест проживания (несколько) после увольнения. Как то вот так звучало, сейчас не помню. Но точно помню указывал два региона. Далее эти списки были отправлены в наше управление в Красногорск (кому подчиняемся). А недавно получили извещение на Краснодар.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 06:06

Sega-38,
Понял. Расчёт таков: 18 умножаем на количество членов семьи плюсуем 9 квадратов со ссылкой на конструктивные особенности квартиры и сравниваем полученный результат с общей площадью предоставляемой квартиры, - общую площадь предоставляемой квартиры учитываем при сравнении по поэтажному плану и по эпликации на квартиру (там не должны учитываться балконы и тому подобное, - описано выше).
Сравнили, - если сумма положенного выше или равна предоставляемому - то соглашаемся (при удовлетворении иных особенностей квартиры) и оформляем документы и отсылаем. Я отсылаю заверенные копии. Первоисточники документов буду менять исключительно на договор соцнайма. Как решите Вы - Вам решать.

К стати, если Вам откажут в БТИ на предоставление поэтажного плана и эпликации на квартиру, то отказать Вам могут только на одном основании, - на том, что Вы отношения никакого к этой квартире не имеете. Так вот, отношение к этой кваартире Вы документально как раз и можете доказать на том основании, что эта квартира Вам предоставляется для обеспечения по договору соцнайма, то есть предоставив, - как приложение к Вашему заявлению в БТИ о предоставлении указанных документов, -в БТИ копию "письма счастья".

К стати, для заключения договора соцнайма Вам всё равно прийдётся заказывать в БТИ указанные документы.
Я еще не уволен в запас (в октябре будет 20 календарей), а контракт заканчивается весной 2012г. Для учета на жилье после увольнения составлялся список с указанием желаемых мест проживания (несколько) после увольнения. Как то вот так звучало, сейчас не помню. Но точно помню указывал два региона. Далее эти списки были отправлены в наше управление в Красногорск (кому подчиняемся). А недавно получили извещение на Краснодар.
Значит Вы не "неуволенный" (такого статуса не существует), а Вы увольняемый (такой статус существует).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Sega-38,
Увольняемый - неувольняемый - 20 календарей - вперед наступаем на квартирный вопрос.

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 22 янв 2011, 06:23

Во, ёпт! У меня в извещении вписано: 2-х комнатная 61,03 кв.м на троих! Превышение получается на 7,03 кв.м! По выше написанному получается - БОРТАНУТ в ДЖО ?! А мож прокатит?!
Так они же сами и выписывали это извещение!!! Зачем отказывать? где смысл?

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 22 янв 2011, 06:30

Sega-38 писал(а):
Во, ёпт! У меня в извещении вписано: 2-х комнатная 61,03 кв.м на троих! Превышение получается на 7,03 кв.м! По выше написанному получается - БОРТАНУТ в ДЖО ?! А мож прокатит?!
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Так,что ни какого превышения нет.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 06:37

ikipodka,
У меня подполковник отказался по причине того, что ему при массе тела в 190 кило распределеили квартиру на 9 этаже, при этом в доме лифта нету ("сталинка").
Разные основания отказа могут быть: вот я содержу собак, мне, если распределят без балкона или лоджии, сразу отказываться надо, ибо хаски и лайки без балкона просто вымрут.
Во, ёпт! У меня в извещении вписано: 2-х комнатная 61,03 кв.м на троих! Превышение получается на 7,03 кв.м! По выше написанному получается - БОРТАНУТ в ДЖО ?! А мож прокатит?! Теплится малая надежда, что в эти общие квадраты включены 2 лоджии.
Какое превышение, Вы о чем: 18*3=54 54+9=63
Вам предоставляют 61
Я не преподаватель математики, ИЗВИНИТЕ!

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 22 янв 2011, 06:39

Какое превышение, Вы о чем: 18*3=54 54+9=63Вам предоставляют 61 Я не преподаватель математики, ИЗВИНИТЕ!
Почитайте выше, там с привышением 2 м. в ДЖО отказали.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 06:52

Ну, с собаками я это конечно переборщил, - но как пример отказа имеет место сказать: просто отсутствует балкон, а значит хочу не на первом этаже. Вот и основание.

Добавлено спустя 58 секунд:
ikipodka,
Огласите отказ пожалуста - посмотрю обоснованно или нет.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
ikipodka,
Господи, ну неужели то прописные истины не понятны?

Строители указывают в документации на жилой дом площади ПОСТРОЕННОГО (кирпичи то в стене лоджии или балкона и плиты балкона тоже стоят чего то, а плюс ещё работа по их мантажу, - вот они и указывают площадь построенного для оплаты выполненных работ и затраченных при этом материальных средств), а при распределении жилой площади ПО НОРМАМ Жилищны кожексом берется в зачет ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, вот её то и сравнивают с НОРМОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, указанной в статье 15-1бис ФЗ "О статусе военнослужащих" (определение общей площади жилого помещения берём из Жилищного кодекса, а определение нормы предоставления отдельной категории граждан Российской Федерации, к которой Вы и относитесь вместе с Вашими членами семьи, берём из "СТАТУСНОГО" закона, - в данном случае это ФЗ ""О статусе военнослужащих").

Вот для этого то и нужны справки из БТИ: для определения общей площади жилого помещения с учётом требований Жилищного (а не СТРОИТЕЛЬНОГО), - кодекса.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 янв 2011, 07:12

AKELLIHIYA20,
54 квадрата + 9 квадрата = 63 квадрата ! У меня - 61,03 квадрата! Вписался в рамки закона! :dance2: :D "...Таможня должна дать ДОБРО!"

Отсылать собираюсь тоже ТОЛЬКО копии доков заверенных, а оригиналы ТОЛЬКО для получения договора соцнайма!

Огромное СПС за внятный ответ по моему вопросу.

"..помогая друг другу сейчас, - мы пробиваем тропу для тех кто после нас!.."

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ikipodka,
У меня подполковник отказался по причине того, что ему при массе тела в 190 кило распределеили квартиру на 9 этаже, при этом в доме лифта нету ("сталинка").
Разные основания отказа могут быть: вот я содержу собак, мне, если распределят без балкона или лоджии, сразу отказываться надо, ибо хаски и лайки без балкона просто вымрут.
Во, ёпт! У меня в извещении вписано: 2-х комнатная 61,03 кв.м на троих! Превышение получается на 7,03 кв.м! По выше написанному получается - БОРТАНУТ в ДЖО ?! А мож прокатит?! Теплится малая надежда, что в эти общие квадраты включены 2 лоджии.
Какое превышение, Вы о чем: 18*3=54 54+9=63
Вам предоставляют 61
Я не преподаватель математики, ИЗВИНИТЕ!
Про эти 9 метров не знал!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 07:29

Sega-38,
Накажу следующий раз, - ЗА ТО, что отвлекаете - А САМИ ЗАКОН ЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ! :drink:

Ня:

Директору ФГУП «Ростехинвентаризация — БТИ» по городу Краснодару (полный адрес, почтовый индекс, контактные телефоны/факсы и название, ФИО начальника сами найдёте в интернете по ПОИСКУ)
от такогото такогото проживающего по даресу (полный адресс с индексом и контактным телефоном).

Уважаемый Хрен Мудакорвивечев

В декабре 2010 года мне, ФИО, и членам моей семьи, - как увольняемому военнослужащему МО РФ, - по линии МО РФ была распределена жилая площадь в квартире по адресу: такомуто (адрес, что написан в письме счастья). Копию Извещения о распределении прилагаю.
С целью определения законности и обоснованности распределённой мне жилой площади прошу Вас:
- оформить надлежащим образом и направить в мой адрес поэтажный план и эпликацию к поэтажному плану на указанную квартиру по указанному адресу, - с указанием общей площади каждого помещения в квартире (размера жилой площади - на жилые помещения); /вот такие справки Вам понадобяться при заключении договора соцнайма и приватизации/
- справку о размере общей площади жилых помещений в указанной квартире, - в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, - то есть без учёта лоджий, балконов и т.д..
Приводим норму ЖК РФ, - ту, что давал Вам в своём посте, - смотри ВЫШЕ.
Прошу Выслать в мой адрес копию платёжного поручения и/или квитанции об оплате Ваших услуг (госпошлина при оформлении документов и почтовых услуг), - с указанием банковских реквизитов и размера госпошлины и почтовых услуг , подлежащих уплате для каждого запрашиваемого документа.
Прилагаемую копию настоящего моего обращения к Вам, - после её регистрации в Вашей организации входящим документом, - то есть копию моего обращения с печатью о регистрации входящим документом, - прошу Вас направить в мой адресс.
После оплаты госпошлины копия квитанции об оплате будет направлена в Ваш адрес. Оплату госпошлины и почтовых услуг по оказанию мне услуги в предоставлении указанных документов гарантирую.

Приложения:
- Копия Извещения из ДЖО МО РФ,
- копия настоящего обращения, подлежащая возврату после регистрации входящим документом.

«___» _____________ 20 __ года

Заявитель: __________________________ Телепузиков
Монитор Клавиатурович

Ждём 3 КАЛЕНДАРНЫХ месяца (максимум) — МИНУС 1 (один) день с момента получения Извещения об отказе в распределении жилой площади и подаём в Суд на ДЖО, - на действия ДЖО, связанные с отказом в распределении жилой площади по такому то адресу Вам и членам Вашей семьи, - по причине не обоснованного расчёта общей площади распределяемого жилого помещения.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Отсылать собираюсь тоже ТОЛЬКО копии доков заверенных, а оригиналы ТОЛЬКО для получения договора соцнайма!
ЗАВЕРЕННЫЕ копии!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sega-38,
Отказа ДЖО так и не увидел? :oops: :?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sega-38,
Давай ОТКАЗ присылай - наберу тебе заяву в Суд, - чтото никого нет, - заняться нечем! :(

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 янв 2011, 08:08

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sega-38,
Отказа ДЖО так и не увидел? :oops: :?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sega-38,
Давай ОТКАЗ присылай - наберу тебе заяву в Суд, - чтото никого нет, - заняться нечем! :(
Какой отказ, уважаемый, AKELLIHIYA20!!! :lol:
Я сейчас только доки собираю в ДЖО (для решения предоставления мне жил.помещения)!
Пока есть свободное время, - предлагаю сходить на перекур! :drink:

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 08:21

Sega-38,
Уже перекурил, - у меня вытяжка над компом стоит :P
Тогда вот так я БТИ окучиваю: МОЖЕТ КОМУ ПОНАДОБИТЬСЯ КАК ПРИМЕР ОБРАЩЕНИЯ ЗА СПРАВКОЙ

Директору Сахалинского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Агеевой Алле Геннадьевне
693020, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 31
от: капитана ПАХОМОВА Игоря Владимировича, военнослужащего по контракту, проходящего военную службу в войсковой части 42838, проживающего по адрессу: 680562, Хабаровский район Хабаровского края, село Гаровка-2, войсковая часть 54902 (общежитие войсковой части 54902) тел. 8-914-770-67-81.

Уважаемая Алла Геннадьевна

Прошу Вас оказать содействие увольняемому военнослужащему.
Вы наверное в курсе событий в Министерстве обороны Российской Федерации. В ноябре 2010 года Министром обороны издан новый приказ (№ 1280), определяющий новый порядок признания военнослужащих и членов их семей нуждающимися в обеспечении жилой площадью и порядок заключения договоров социального найма с указанной категорией граждан. В связи с чем мне необходимы некоторые сведения в форме справок, которые Вы мне можете предоставить. Окажите пожалуста мне такую услугу.
В настоящее время прошу Вас оформить и выслать в мой адрес:
- справку или сообщение о наличии либо об отсутствии собственности на недвижимое имущество в форме жилого помещения на территории города Южно-Сахалинска (в приказе подобная справка называется «справка бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства»); проживал в военном городке Новоалександровка города Южно-Сахалинска Сахалинской области:
- справку о неучастии в приватизации жилого помещения либо сообщение о регистрации прав собственности на жилое помещение в город Южно-Сахалинске за период с 14 августа 1995 года по 19 декабря 2002 года (за период прохождения мною военной службы в войсковой части 29728, расквартированной в военном городке Новоалександровка города Южно-Сахалинска Сахалинской области; по приказу требуют так: за период с 1991 года до 31 января 1998 года участия в приватизации не принимал, квартиры и домовладения на праве собственности не имеет; желательно указать в справке оба периода).
С указанной целью прошу Вас направить в мой адрес копию платежного поручения или иного документа, который бы содержал необходимые банковские реквизиты, при получении которых я бы смог оплатить подлежащую оплате государственную пошлину при получении указанных справок и почтовые расходы. Прошу также указать сумму, подлежащую оплате для каждой из справок.
Прошу Вас также сообщить мне адрес домоуправления, к которому относится жилой фонд указанного военного городка, а также в форме справки сообщить место расквартирования войсковой части 29728 Министерства обороны Российской Федерации или его правоприемника (если Вы обладаете подобной информацией).
Прошу Вас сообщить мне возможность отправки Вам необходимых для принятия решения документов (копии платёжного документа (после оплаты госпошлины и почтовых расходов) и копии моего паспорта) факсимильной почтой (через факс-модем).
Приложение:
- копия паспорта заявителя Пахомова Игоря Владимировича.
Прошу Вас оформить указанные справки; по получению банковских реквизитов гарантирую оплату и предоставление копии квитанции на Ваш факс. Прошу указать номер факса.
Контактный телефон: 8-914-770-67-81.

“____” __________ 20 ___ года _____________________ Пахомов И.В.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 22 янв 2011, 08:26

Эй, народ! Вы ветки случаем не перепутали???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ViDD
Участник

Непрочитанное сообщение ViDD » 22 янв 2011, 09:05

Sega-38
Не ламайте себе голову превышением в нашем доме тоесть Карякина 15 таких как вы с таким составом семьи и с такой двушкой очень много один из них я у меня все прокатило и у других тоже. Кстате высылал фото в личку получили или нет.Sega-38,

Верую
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Верую » 22 янв 2011, 09:07

Ха! мешали .молодых раньше погнали по сокращению. а дедам искали должности и обещали горы. молодые уже и получили жилье, а мы стоим неизвестно какие с выслугой лет, хоть разница в датах пару недель :evil:
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 09:11

friend,
Ему справки нужны по переписке с ДЖО, - ну не совсем, но вроде как в тему.
Хотя, да, - к теме "Справки, справки, справки" более подходит.
Согласен. :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sega-38,
Обманьщик - отказа то как я понял - нетути. :roll:

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 22 янв 2011, 10:41

У меня превышение сверх максимально допустимого метража (4*18+9) составляет 2,9 метра. Но в извещении ведь предлагают занять эту жилую площадь! Как тут можно писать отказ?! Я напишу однозначно - СОГЛАСЕН! На каком этапе мне откажет ДЖО: после получения ими корешка с согласием или после того как я им все справочки пришлю? :?:
Уже все метры перемеряны, балконы вычтены и т.п. ... превышение на 2,9!

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 22 янв 2011, 10:52

Гражданин СССР,
Если можно, в общих чертах координаты части (вид (род) ВС, регион). Да, и, если известно, дата выписки извещения.
РХБЗ, Московская обл. На Балашиху пришли уволенным пенсионерам, тем которые до НГ отказались от Кузнечиков. Егорьевск "выпал" заштатнику. И это очень большая радость для части - :D первый раз заштатнику извещение пришло.

Дату уточню и напишу в понедельник. Всё равно опять в ПЭО идти... С допметрами разбираться :dash1:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 янв 2011, 11:27

Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.Так,что ни какого превышения нет.
Уважаемый Syshvin будьте внимательны, даете устаревшую редакцию закона. Своевременно следите за изменениями, а именно эту статью и изменили с 1 января 2011г.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»