Увольнение по состоянию здоровья

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 янв 2012, 21:18

Так сможет кто нибудь ответить на мой вопрос,с такой болячкой я могу получить В-ограничено годный или нет.Это мой полный диагноз.
Вам, наверное, врач-специалист смог бы помочь. Диагноз же Вы не сами себе поставили.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 янв 2012, 21:26

mvdao1,
вы почитайте постановление 123, ссылка на него выше вашего сообщения, может найдете свой диагноз в расписании болезней
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

денис46
Новичок

Непрочитанное сообщение денис46 » 14 янв 2012, 22:00

спасибо

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
т.о. Получается, если по статье расписания я годен, то не завист пролежал ли я в госпитале 4 мес. Или больше комиссия в заключении укажет годен?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 янв 2012, 22:13

Получается, если по статье расписания я годен, то не завист пролежал ли я в госпитале 4 мес. Или больше комиссия в заключении укажет годен?
Да

денис46
Новичок

Непрочитанное сообщение денис46 » 14 янв 2012, 22:42

а как же п.32 123-ого положения? Там ведь четко написано...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 янв 2012, 23:03

Получается, если по статье расписания я годен, то не завист пролежал ли я в госпитале 4 мес. Или больше комиссия в заключении укажет годен?
Даже если не годен, а ... годен!
Такие вопросы решаюся с врачом! Он знает все эти тонкости расписания болезней!
Нахрапом их не решить!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 янв 2012, 23:34

а как же п.32 123-ого положения? Там ведь четко написано...
32. В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни на срок от 30 до 60 суток в зависимости от характера, тяжести увечья, заболевания.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, в отдельных случаях отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.
Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для больных туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит медицинскому освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы в случае, если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы.

Ну что тут четко написано? :twisted: то что подчеркнул еще не значит, что военный не годен, поучитесь читать документы
Все кто направлен на ВВК подлежат медицинскому освидетельствованию для решения вопроса о годности к военной службе

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 15 янв 2012, 17:12

Уважаемые форумчане доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,так и не мог уловить!Какие выплаты положены при увольнении-рапорт написал сам о досрочном по состоянию здоровья В-ограниченно годен.Выслуга 13 лет календарей.Заранее спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 янв 2012, 22:14

художник,
306-ФЗ, консультант плюс онлай сейчас бесплатно, изучите и будете знать, удачи 8-) ;) :happy:
Да и еще раздел форума Денежное пособие при увольнении с военной службы

kostya9rota
Участник

Непрочитанное сообщение kostya9rota » 18 янв 2012, 13:54

здравствуйте уважаемы форумчане.кто знает ответьте на вопрос.я командир взвода, получил заболевание в период службы, прошел ввк признали Д не годен, 10 января отправили документы на увольнение.мне с отдела кадров сказали что с 2012 приказы на увольнение пишет министерство обороны а не округ?если кто знает подскажите что за приказ, номер его итд, и это значит с улан-удэ буду до лета увольняться, до москвы почта долго ходит

karacula
Участник

Непрочитанное сообщение karacula » 18 янв 2012, 22:48

8. Увольнение с военной службы производится:
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями на 30.09.11г.])
8. Увольнение с военной службы производится:
а) высших офицеров - указами Президента Российской Федерации;
б) полковников, капитанов 1 ранга, а также военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с переходом на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (федеральные органы налоговой полиции, таможенные органы Российской Федерации, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) (подпункт "б" пункта 2 статьи 51 Федерального закона), - руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;
в) других военнослужащих - должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
9. Должностные лица, имеющие право увольнения военнослужащих с военной службы, могут пользоваться этим правом лишь в отношении военнослужащих, находящихся в их прямом подчинении.
10. Полномочия должностных лиц органов федеральной службы безопасности по увольнению военнослужащих с военной службы (за исключением высших офицеров) устанавливаются директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
видимо так теперь в новом облике. досокращались...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2012, 23:00

Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
МО РФ указы Президента РФ видимо до одного места, т.к. он издал свой приказ № 1818 от 05.10.2011 об отмене ПМО от 11 декабря 2004 г. N 410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий".
1. Установить, что проекты приказов по личному составу представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации.
Так, что всем занимается лично МО РФ.

kostya9rota
Участник

Непрочитанное сообщение kostya9rota » 19 янв 2012, 05:45

спасибо за ответ,но дело в том что у меня не досрочное увольнение, а увольнение по состоянию здоровья. пункт В статья 51 фз о воинской обязанности и военной службе , значит точно ждать мо рф?

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 19 янв 2012, 19:34

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: 5 Вуза + 6 чистой (льготных нет) собираюсь уволиться по сост здоровья, в 2008 году получена военная травма ЗЧМТ, сотрясение ГМ есть справка по строевой части что травма получена в период исполнения обязанностей старшего машины в результате ДТП. на что необходимо обратить внимание при оформлении всех документов, что бы "не прохлопать" чего нибудь по глупости (пенсия, мед обеспечение после увольнения и конечно ЕДВ по увольнению) ведь у нас постараются максимально тихо и менее затратно меня уволить не офишируя моих возможностей, есть ли в моем случае разница когда увольняться сейчас или через год(1,5) просто там планируется ОШМ. Спасибо!

vasonesterenko
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение vasonesterenko » 19 янв 2012, 22:28

Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста в таком вопросе:я офицер,выслуга-10,5 лет,приобрел квартиру по НИС, нахожусь в госпитале, врач говорит на ВВК и категория "В"-ограниченно годен.Служить желания в новом облике нет(причем я на сержантской должнности с 2009г)В ст 51 положения о порядке прохождения военной службы написано :
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи: (г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;));разъясните пожалуйста!что мне положено при увольнении и после увольнения с военной службы?подскажите дорогие форумчане!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 янв 2012, 12:27

ed_1,
При прохождении ВВК надо, чтобы в причине получения заболевания указали "военная травма"

Артур 2
Новичок

Непрочитанное сообщение Артур 2 » 20 янв 2012, 13:47

У меня выслуга 11 календарных лет увольняюсь по болезни приобретённой в периуд военной службы с диагнозозом 2 степень алкоголизма поставленная ВВК. Имею ли я право на приобретение жилья по увольнению?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 янв 2012, 13:50

Артур 2,
Увы. Да.

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 20 янв 2012, 22:11

ngb,
А какой категории будет достаточно для увольнения (т.е. минимум, и можно ли её-самую легкую но достаточную будет снять) или (если нет может) нужно думать о группе.? как там новый закон? я слышал что теперь при "в" не военнослужащий а начальник принимает решение о увольнении.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 янв 2012, 23:40

я слышал что теперь при "в" не военнослужащий а начальник принимает решение о увольнении.
Если согласны на увольнение без жилья то увольняетесь вы по своему рапорту, в ФЗ ничего не изменялось
как там новый закон?
Какой о ДД?, Группа инвалидности не зависит от заключения ВВК, а зависит от того попадаете по критериям или нет.

Артур 2
Новичок

Непрочитанное сообщение Артур 2 » 21 янв 2012, 06:47

Спасибо за ответ! Но почему увы?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 янв 2012, 09:12

приобретённой в периуд военной службы с диагнозозом 2 степень алкоголизма
Надо было Вас сначала вылечить, а уж потом увольнять. А то как то не по-людски с Вами армия поступает.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 янв 2012, 12:14

Потому что не считаю пьянство болезнью, это скорее членовредительство. И не считаю справедливым, когда пьяница отучившись бесплатно 5 лет и 6 лет пропьянствовал (до 2 степени алкоголизма), не принеся государству ничего кроме вреда, получает получают квартиру, а те кто честно отпахал 18 - 19 лет такого права не имеют.

G.V.V.
Новичок

Непрочитанное сообщение G.V.V. » 21 янв 2012, 15:02

скажите, пожалуйста, есть ли разница в увольнении по болезни, когда причинная связь болезни: военная травма или заболевание получено в период военной службы??? и различаются ли выплаты при увольнении по болезни и по ОШМ? спасибо

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 21 янв 2012, 17:10

ngb,
я купил квартиру в ипотеку...........

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 21 янв 2012, 17:57

а увольнение по состоянию здоровья. пункт В статья 51 фз о воинской обязанности и военной службе , значит точно ждать мо рф?
уточните свою выслугу лет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
скажите, пожалуйста, есть ли разница в увольнении по болезни, когда причинная связь болезни: военная травма или заболевание получено в период военной службы??? и различаются ли выплаты при увольнении по болезни и по ОШМ? спасибо
Читайте ветку, про это через каждую страницу. :D
виг - вам!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 янв 2012, 19:46

ed_1,
я купил квартиру в ипотеку...........
Тогда рапорт на увольнение (жильем вы обеспечены) ипотеку не теряете (есть 10 лет и льготое основание при увольнении, здоровье), инвалидность можете начинать оформлять после ВВК не дожидаясь увольнения, если получите Д, военная травма то 2 млн ваши, если нет то страховка по инвалидности в зависимости от группы, помните что заклчение ВВК (В или Д) совмсем не гарантирует получение инвалидности, там другие доки и другие критерии, удачи

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 22 янв 2012, 10:21

ngb,
Спасибо, а не может возникнуть вопросов с перечислением ДОП накоплений по ипотеке (оставшиеся не выплаченными)? ипотека то военная!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 янв 2012, 01:40

Lamura
Участник

Непрочитанное сообщение Lamura » 23 янв 2012, 15:04

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.в декабре 2008 года на ВВК вынесли заключение Категория годности :восемь"а" . восемьдесят два "в" На основании статьи 8"а".82 "в" графы 3 признана "Д"-не годен к военной службе.Освобождена от исполнения обязанностей на срок до исключения из списков части.Жду получения квартиры.Заболевание получено во время службы в армии.В медкнижке этот факт зафиксирован.И вопрос.вхожу ли я в число лиц.которым согласно нового приказа при увольнении пологается выплата 2 миллионов рублей?И как служа в армии можно получить инвалидность?Просто мне раньше говорили что инвалидность дают только на гражданке.когда уволюсь.Спасибо)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»