Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 фев 2013, 19:50

Cуд отказал в обеспечительных мерах(мотивировку выслали по почте), а джо отказалось признавать сына(23 года) членом семьи и соответственно отказ по превышению распределённого жилья.
Не пойму - что у вас за чем идёт?
Дело гражданское возбуждено по самому заявлению по заключению ДСН на квартиру по извещению?
Если нет - то и мер обеспечительных не будет в принципе.
Если возбуждено - то решение должно быть в течении пары недель, и судья может не хотеть заморачиваться, или, хуже, может "маячить" отказ.
Я лично подавал на обеспечительные меры уже после того, как стали "резинить" с исполнением.
А так к тому же и поводов нет для этих мер - ничто же не говорит, что хата уйдёт налево. :?
Всё же надо обосновывать в соответствии с законом.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

elektrik-2
Новичок

Непрочитанное сообщение elektrik-2 » 21 фев 2013, 20:23

А дело всё в том что отказа в материальной форме не было(т.е. устно)а с исполнением стали "резинить" выискивая всё что можно в учётном деле.И по телефону судье заявлено что отказа не было---поэтому судья и не принял обеспечительных мер.А добиваться какого либо решения стандартным способом очень долго (истекает срок реализации решения 2 месяца)а там...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 фев 2013, 20:57

а с исполнением стали "резинить" выискивая всё что можно в учётном деле
С исполнением чего? суд что присудил (обязал чего сделать сраное ружо)?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

elektrik-2
Новичок

Непрочитанное сообщение elektrik-2 » 21 фев 2013, 21:21

Да суда ещё не было.Но судья дал понять что отсутствие физических оснований отказа в заключении ДСН и есть препятствие в обеспечительных мерах........Исполнения решения ДЖО о распределении ЖП

elektrik-2
Новичок

Непрочитанное сообщение elektrik-2 » 28 фев 2013, 16:15

Состоялся суд.Отказ в связи с тем что решения не принималось(джо представило бумагу что мои до-ки ещё не рассмотрены)а следовательно и решения как такового нет.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 07 мар 2013, 23:42

Извиняюсь за то, что уже выложил свое сообщение в других разделах форума и возможно тем самым кому-нибудь действую на нервы, но все же...
Уважаемые коллеги подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт или информация по написанию искового заявления на МО РФ (ДЖО), с требованиями предоставить жилье по избранному месту жительства, без предоставления жилья не увольнять. За три года распоряжения ни разу не предложили жилья и конца и края этому нет. Боюсь подведут под монетизацию жилья и получу крохи. Поэтому хочу подстраховаться. Буду весьма признателен всем не равнодушным.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 мар 2013, 13:31

Извиняюсь за то, что уже выложил свое сообщение в других разделах форума и возможно тем самым кому-нибудь действую на нервы, но все же...
Уважаемые коллеги подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт или информация по написанию искового заявления на МО РФ (ДЖО), с требованиями предоставить жилье по избранному месту жительства, без предоставления жилья не увольнять. За три года распоряжения ни разу не предложили жилья и конца и края этому нет. Боюсь подведут под монетизацию жилья и получу крохи. Поэтому хочу подстраховаться. Буду весьма признателен всем не равнодушным.
Ваши права нарушены ???
Почитайте соответствующие ветки форума, обсуждали не раз.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 08 мар 2013, 13:37

Ваши права нарушены ???
Почитайте соответствующие ветки форума, обсуждали не раз.
В том то и дело, что дальше обсуждения дело не пошло. Я ведь не требую чего-нибудь сверхестественного, а прошу помощи по написанию искового заявления, или совета того кто уже через это прошел. С уважением ...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 мар 2013, 13:48

В том то и дело, что дальше обсуждения дело не пошло. Я ведь не требую чего-нибудь сверхестественного, а прошу помощи по написанию искового заявления, или совета того кто уже через это прошел. С уважением ...
Для искового заявления нужны доказательства …
Они у вас есть ???
Я же выше спросил, с чем вы хотите идти в суд ???
Кому не когда не предлагали жилье таких много, отказа его представить видь нет, следовательно и в суд идти несчем.
Вот по состоянию здоровья "Д" можно.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 08 мар 2013, 15:29

Они у вас есть ???
Кому не когда не предлагали жилье таких много, отказа его представить видь нет, следовательно и в суд идти несчем.
Я написал Руководителю ДЖО, западному ДЖО два обращения с просьбой: 1.Указать причину не предоставления мне жилого помещения в установленные законом сроки.
2. Предоставить информацию о планируемой дате предоставления мне и моей семье жилого помещения в избранном месте жительства для постоянного проживания.
Во втором обращении я требую: Предоставить мне и моей семье жилое помещение по избранному месту жительства в городе ...
Я примерно догадываюсь. что они ответят, если конечно воообще ответят.Ответ в лучшем случае будет содержать какую-нибудь отписку, вот я и готовлюсь к суду. Корче как бы они не написали, или не написали воообще полюбому их можно притянуть к бездействию и нарушению сроков обеспечения жильем военнослужащих, нарушением сроков нахождения меня в раскоряжении и т.д.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 мар 2013, 15:44

можно притянуть к бездействию и нарушению сроков обеспечения жильем военнослужащих, нарушением сроков нахождения меня в раскоряжении и т.д.
Сроки обеспечения жильем не где не указаны.
Я вам советовал почитать соответствующие ветки, в том числе и решения судов по данному вопросу есть, сейчас отказы, исключения категория "Д", и есть по пределу, но очень редко в отдельных судах, так сказать.
И не надо свои сообщения везде по форуму постить, хотите обращаться в суд, обращайтесь запрета нет. Заявления за вас думаю не кто не будет писать, можете найти представителя, он вам поможет…

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 08 мар 2013, 15:59

можно притянуть к бездействию и нарушению сроков обеспечения жильем военнослужащих, нарушением сроков нахождения меня в раскоряжении и т.д.
Сроки обеспечения жильем не где не указаны.
Я вам советовал почитать соответствующие ветки, в том числе и решения судов по данному вопросу есть, сейчас отказы, исключения категория "Д", и есть по пределу, но очень редко в отдельных судах, так сказать.
И не надо свои сообщения везде по форуму постить, хотите обращаться в суд, обращайтесь запрета нет. Заявления за вас думаю не кто не будет писать, можете найти представителя, он вам поможет…
Спасибо за понимание... Я думал, что обратился туда где найду поддержку и толковые советы. Вот только почему то в Москве военнослужащие отсудили себе право на жилье по ИМЖ и спокойно ждут не боясь всяких нововеддений со стороны МО. Я думал мое сообщение-желание найдет единомышленников и поэтому разместил данное обращение на разных ветках форума. Странно, что Вы это не совсем так понимаете. Я читал соответствующие ветки и не только поэтому пришел к выводу , что шанс выиграть есть, затем и обратился к профессионалам, к тем кому это ближе и роднее. С уважением...

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 08 мар 2013, 16:26

pessimist, это широко распространенное заблуждение, что судебники обратились в суд, чтобы "закрепить" свои права. На самом деле в суд обращались для того, чтобы восстановить нарушенные права. Поэтому Знак Вас переспрашивал, что нарушено. С чем собрались в суд идти?

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 08 мар 2013, 17:16

pessimist, это широко распространенное заблуждение, что судебники обратились в суд, чтобы "закрепить" свои права. На самом деле в суд обращались для того, чтобы восстановить нарушенные права. Поэтому Знак Вас переспрашивал, что нарушено. С чем собрались в суд идти?
Нарушены сроки моего увольнения по ОШМ, право на увольнение и предоставления жилья
Прошу:
1. Признать бездействие Министерства обороны по длительному не обеспечению меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства - незаконным
2.Обязать Министерство обороны обеспечить меня и членов моей семьи жилыми помещениями по нормам, установленным действующим законодательством, в избранном мной постоянном месте жительства.
3.Обязать Министерство обороны не увольнять меня из Вооруженных сил РФ без обеспечения жилым помещением в избранном мной постоянном месте жительства.

Добавлено спустя 35 секунд:
как- то так ...

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 08 мар 2013, 17:36

pessimist, перечисленные Вами права не нарушены. В имеете право на увольнение, если сроки нахождения в распоряжении по ОШМ истекли. Пишите рапорт и увольняйтесь. Вы имеете право на обеспечение жильем при увольнении, если не обеспечены и не выказали других желаний (например, в рапорте не попросили оставить в очереди и уволить). Сроки увольнения по ОШМ не установлены. Вас выводят в распоряжение и ждите квартиру спокойно. Ваши права не нарушены. Это коротко, подробней на соответствующих ветках.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 мар 2013, 17:53

1. Признать бездействие Министерства обороны по длительному не обеспечению меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства - незаконным
...К бездействию относится неисполнение органом государственной власти , органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами). Так как сроки на обеспечение не установлены, то суд не признает незаконным указанное бездействие.
2.Обязать Министерство обороны обеспечить меня и членов моей семьи жилыми помещениями по нормам, установленным действующим законодательством, в избранном мной постоянном месте жительства.
В этом вам не отказали.
3.Обязать Министерство обороны не увольнять меня из Вооруженных сил РФ без обеспечения жилым помещением в избранном мной постоянном месте жительства
И в этом тоже. Согласно статье 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" вы и так не можете быть уволены с военной службы без предоставления жилого помещения.

Aleksasha81
Активный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 08 мар 2013, 20:55

Тогда о каких Судебных решениях идет речь в прессе, по поводу получения жилья в Москве военными?

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 09 мар 2013, 12:12

Мне стало все понятно, одна критика, а по существу ....? У каждого свой путь, одни ноют, другие боятся, третьи - это большинство, бороться с трудностями не желают и привыкли к стадному чувству. Я буду пробовать бороться за свои права, а не сидеть на месте и философски рассуждать, "этого нельзя", "это не получится" и т.д. Хотел найти единомышленников по общей проблеме, которая касается большинства участников по крайне мере этой ветки, а получилось как всегда. Всем удачи. В свою очередь попробую посудиться с МО и если удачно, то всем желающим и назло всем тем, кто знает или специально препятствует реализации законных прав военнослужащих на основании Конституции, ФЗ, НПА в получении жилья по ИМЖ, выложу само исковое и решение суда. Спасибо за комментарии по данному вопросу, придется делать как всегда ...

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 09 мар 2013, 12:45

pessimist, я попытался коротко описать, какой ответ вы получите после обращения в суд. maxxx1979 сделал это подробней, со ссылками на НПА.
Переубеждать вас никто не пытается. Вы имеете право обратиться в суд. Хотите, реализуйте его. Потратите немного денег и времени. Вот только какой результат вы ожидаете? Грустно будет, если потом вы будете ругаться, что на форуме не помогли, не объяснили, а суд был настроен против вас.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2013, 12:52

Тогда о каких Судебных решениях идет речь в прессе, по поводу получения жилья в Москве военными?
Ранее были положительные решения суда до конца где то 2009 года, сейчас практика поменялась, выше писал кто в принципе может обращаться в суд и выиграть его.
Это уже обсуждали ни раз... !!!

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 09 мар 2013, 12:58

pessimist, Сроки увольнения по ОШМ не установлены. Вас выводят в распоряжение и ждите квартиру спокойно. Ваши права не нарушены.
п. 4 ст. 42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 09 мар 2013, 13:31

pessimist, наверно, у вас непонимание из-за того, что неточно читаете то, что написано. Будьте внимательнее, тогда и вопросов будет меньше.
Посмотрите свой пример.
П. 4 ст. 42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" о сроках нахождения в распоряжении командира (начальника), а не о сроках увольнения по ОШМ. В этом пункте указаны сроки, в течение которых командир может принимать решение о дальнейшем прохождении службы военнослужащим. В эти сроки командир может предложить должность, от которой военнослужащий не сможет отказаться без риска быть уволенным по НУК. После этих сроков отказываться от предлагаемых должностей легче, например, если военнослужащий решил, что служить не хочет. И только.
А теперь ещё раз. Сроки увольнения по ОШМ не установлены. Вы можете находиться в распоряжении несколько лет, пока не будете обеспечены жильем. Такая ситуация, когда военнослужащие находятся длительное время в распоряжении, ожидая реализации своего права быть уволенным с жильем, предусматривается законами. Вот поэтому и спрашивали долго, что же нарушено, с чем в суд собираетесь.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 мар 2013, 13:39

Вы можете находиться в распоряжении несколько лет, пока не будете обеспечены жильем.
Эт и есть нарушение однако.
военнослужащие находятся длительное время в распоряжении, ожидая реализации своего права быть уволенным с жильем, предусматривается законами.
Эт от "лешего" . Нарушение МО сроков нахождения в распоряжении "привязали" к т.н. "трудностям" и желаемое сделали действительностью. Возвели в как бы какой то "закон" . Судя по "Оборонсервису" и КО все понимают о чем речь. Спасибо. С уважением
PS Подстраховка с судебным решением- нормальное желание, сам проходил через это. Правда чуть другая ситуация.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 09 мар 2013, 13:48

НикРо, вообще-то, согласен с Вами.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Подстраховка с судебным решением возможна, если будет повод обратиться в суд. У pessimist, вроде, другая ситуация. По моему, он просто хочет обратиться в суд, а с чем, пока не знает.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 09 мар 2013, 14:58

Подстраховка с судебным решением возможна, если будет повод обратиться в суд. У pessimist, вроде, другая ситуация. По моему, он просто хочет обратиться в суд, а с чем, пока не знает.
Читайте внимательно, а не между строк.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 мар 2013, 15:10

п. 4 ст. 42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
Была практика в случае превышения сроков нахождения в распоряжении при наличии однозначного волеизявления на увольнение (без оговорок на предварительное обеспечение жильём) присуждать военнослужащему все выплаты (вкл. дополнительные), получаемые им до вывода в распоряжение. После 2012 г. пока не встречал таких требований, но вы и не хотите увольняться без оговорок. Поэтому даже в этой части ваши права не нарушены.
Остальные "нарушения" ваших прав выше коллеги по полочкам уже разложили. :) Вами занятая позиция описывается поговоркой нецензурного содержания. Но в суде принимают всех. :)

Кузнечик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 09 мар 2013, 15:54

Они у вас есть ???
А если сюда попытаться притянуть за уши:
- ст.307 ГК РФ: Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то#: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Контракт с МО РФ есть не что иное как договор!!!

- и ст.314 ГК РФ: В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Где-то я встречал, что разумный срок 3 года, по аналогии права.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2013, 16:03

Да притягивать можно, что угодно, но судам дано указание на Москву положительных решений не выносить, но это не значит, что нельзя обращаться в суд по данному вопросу, обращайтесь запрета нет, вот какое будет решение это суд решит…

Кузнечик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 09 мар 2013, 16:12

Да притягивать можно, что угодно, но судам дано указание на Москву положительных решений не выносить, но это не значит, что нельзя обращаться в суд по данному вопросу, обращайтесь запрета нет, вот какое будет решение это суд решит…
Речь не идёт о решении именно на Москву. Речь идёт о том, чтобы застолбить своё право на жильё в натуре и не попасть под жалкую подачку в виде денежной выплаты.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2013, 16:15

Речь не идёт о решении именно на Москву. Речь идёт о том, чтобы застолбить своё право на жильё в натуре и не попасть под жалкую подачку в виде денежной выплаты.
Да бред это все с денежной компенсацией, по крайне мере для тех кто сейчас стоит в очереди на постоянное жилье, как минимум по желанию, и то если эта компенсация пройдет ... ИМХО

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»