Надбавки летному составу

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 27 мар 2012, 23:01

Они посягнули на самое святое для летчика – КЛАССНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ,
Товарищи лётчики я понимаю всю глубину вашей обиды, но не сильно ли сказано :( ? Неужели ничего более святого чем классная квалификация у нас нет :? ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 мар 2012, 23:07

Выход только ОДИН! Если сегодня у нас не оказалось защитников среди высшего руководства, мы сами должны отстоять свою ЧЕСТЬ!
Это, что? Крик души? Позволю один маленький вопросик, а где была Ваша честь, которую начали втаптывать в 90-ых, убирая льготы и "приравнивая" к госслужащим, когда пенсионеры из того же лётного состава на пенсии получали мизер? И вот когда свершилось (описанное выше) возник такой призыв :? ? Тогда Вы не думали о том сколько Вы будете получать на пенсии и Вас всё устраивало?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Militaryman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Militaryman » 28 мар 2012, 00:47

лсв62, хотел Вас проигнорировать, но все-таки отвечу.
Не надо тут кивать на 90-е. Трудные были времена, но даже тогда никому и в голову не приходило назвать Класс – Разрядом. А про остальное скажу так. Моя честь всегда со мной. Даже в смутное время нужно Родину охранять! И 26 дежурств в месяц вместо положенных не более 10, а оплачиваемых только 3! Про какую пенсию я тогда должен был думать? Не судите всех по себе. И не надо мне о крике души – похоже, Вам это состояние недоступно. Я смотрю, у Вас здесь имидж какой-то странный – всех пытаетесь в чем-то обвинить. Не замечаете? Пролистайте назад.
Прав Волжанин с замечанием про клоунаду. Вы, случайно, ветку не перепутали?
Летчики не умирают... Они улетают и не возвращаются.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 28 мар 2012, 08:38

Не надо тут кивать на 90-е. Трудные были времена, но даже тогда никому и в голову не приходило назвать Класс – Разрядом.
Никому тогда "не прихходило в голову" платить за класс (на пенсии) и увольнять в запас только после обеспечения жильём. Вот это была проблема :( . Про
26 дежурств в месяц вместо положенных не более 10, а оплачиваемых только 3!
ничего не могу сказать (надеюсь не в самолёте сидели), не спец. по "лётным дежурствам". У меня бывало по 15-20 суток в корпусе (старпомом и не считая выходов в море. В остальные дни там же, но с 8 до 18). Нормативов на этот счёт не помню, но не платили точно.Militaryman,
Вы не обижайтесь на мои "уточнения", просто Ваши переживания за пенсионеров уж слишком пафосны что-ли. Но это только сугубо моё личное мнение. Удачи Вам при долгожданном увольнениии, сейчас на пенсии заметно полегче (даже с "урезанной" классностью). ;)

gsimon1
Активный участник

Непрочитанное сообщение gsimon1 » 28 мар 2012, 09:40

лично мое мнение:
мастерство?
сначала руки делают, а потом голова соображает(если сохранилась): это после получения 1 класса
военкомат после увольнения посетил через 20 лет после увольнения, когда понял, что дурят по полной.
стимул повышения мастерства: (если не ошибаюсь в %) 50% отработали над целью, 5% вернулись на базу,- задача выполнена (БУ)
о чем Вы? Базарный гвалт,- не более

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 28 мар 2012, 10:59

сначала руки делают, а потом голова соображает(если сохранилась): это после получения 1 классавоенкомат после увольнения посетил через 20 лет после увольнения, когда понял, что дурят по полной.стимул повышения мастерства: (если не ошибаюсь в %) 50% отработали над целью, 5% вернулись на базу,- задача выполнена (БУ)о чем Вы? Базарный гвалт,- не более
Не в о биду.......... СНАЧАЛО ГЛОЗА потом мозг по этапу Извените за рус

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 28 мар 2012, 11:42

Братишка,дату надо выделять,а то уж почудилось "счастье" для распоряженцев.
Ещё не всё потеряно. Документ рабочий, его ко мне как копию из Москвы переслали, но разместить не смог. Комп что-то чудит. Я тоже вначале от радости чуть на стенку не полез, но потом вникнул в сущность текста. Вопрос на счёт 23 мая уже задан. Пацаны сейчас в ЦКК разбираются, что и как, они ведь тоже не "бесмертные", а за черточку "штат-за штат", один шажок, и все без бумажки ты никто, а с бумажкой человек. Но этот документик позволит повоевать тем, кто не дополучил свои кровные по декабрь, я сам только три дня назад получил ДД по суду за декабрь, надеюсь эти судебные мытарства по ДД закончились.
Сейчас на 11ч 20 м мне отзвонились из Москвы. Документ полностью рабочий, вкупе с ..../1/1/1400. Но в ЦКК и ГК работает прокуратура по неразберихе выплат за класс по 60 и 396 постановлениям, они другг друга дополняют, особенно по изменениям коэффициента, 1.1; 1.2 и 1.3 вместо старых. Кое в каких частях начисление прошло за класс по старому, в других по новому, в третьих вообще не начислили, а распоряженцы вообще зависли. Вопрос будет решаться до мая (это от первоисточника), далее должны все пересчитать. Все крутиться и копья ломают в ГШ. Будем ждать. Но это указание правомочное и по идее должно работать, но у нас (...умом Россиян не понять...). Запросил у них 1400-е, обещали подкинуть в ближайшие дни. К сожалению для распоряженцев, кто списался, будут проблемы, пока они не будут исключены из списков части, за класс им теперь платить не будут, только на пенсионе (по крайней мере мне так объянили, это по вопросу ТВЕРДОГО). А для этого обязательно нужно проконтролировать внесение в денежный атестат квалификационную категорию. Да, бардак конечно, раньше все было под рукой, а теперь, где это ЕРЦ и попробуй до него дотянуться.
Вообще, жду ещё и вечернего звонка, я там вопросов тоже кучу назадавал, как в той передаче,"Что, Где, Когда?". У парней там голова кругом идёт, "граждане" рулят, у военных головная боль. Как в Грузии, вроде война, да ещё и реальная, а они тебе, у нас в горах погоды нет и мы вами управлять не будем. А когда возвращался с пробитыми лонжеронами и топливным баком, ничего не знаем, становитесь в зоне ожидания, у нас Туполев на заходе и всё, плевать и по барабану. Так и сейчас.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 мар 2012, 12:53

лсв62, хотел Вас проигнорировать, но все-таки отвечу.
Лучше бы проигнорировали.
у Вас здесь имидж какой-то странный
Имидж ничто и он меня не волнует! Я высказываю свою точку зрения на высказывания участников, если Вы об ответственности, которая давлеет над пилотом ;)
Вы, случайно, ветку не перепутали?
Я нет, а Вы? Я понимаю, что обсуждаемая тема очень болезнена как нам, которых она затрагивает напрямую, так и тех кто был при авиации, да и вообще иногда полезно посмотреть на себя со стороны. Слишком много Я,Я,Я. Оглянитесь вокруг, здесь присутствуют не дилетанты от авиации и не надо тут рассказывать о трудностях одних и простой службе у других. Сдержаться очень трудно, читая то, что Вы написали. Я рад за Вас, что имея классную квалификацию "военный лётчик-снайпер" она получена заслуженно. Я с Вами не служил, я служил под командованием участника "ИБАШНИК" , возможно, если бы не столь массовые ОШМ и у большенства участников была бы возможность говорить о большой выслуге и полученных классных квалификаций, но Вы покривите душой (честь пусть останентся при Вас) если скажете, что в авиации нет случайных людей и, что присвоенная классная квалификация, соответствует действительным возможностям пилота. Здесь можно спорить об этом до утренних петухов и правда будет у каждого своя, но реалии жизни и службы таковы, что порядочные люди очень редко достигают больших высот, а если и достигают то им стоит больших усилий сохранять эту порядочность в тех неимоверно скотских условиях при которых приходиться сейчас служить. и не надо тут пафоса по поводу
Даже в смутное время нужно Родину охранять!
Я обратное не утверждал, и не призывал увольняться из ВС я уважаю людей за их поступки, а не за их мнение которое не всегда подтверждается самим поступком. Если Вы не поняли о чём я, то сори дальнейшее бесполезное занятие, увы!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

аникей__епрст
Активный участник

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 28 мар 2012, 14:31

ребята, давайте жить дружно !
Врач поел - больному легче !

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 мар 2012, 15:12

ребята, давайте жить дружно !
Прежде чем жить дружно, необходимо раставить все точки над "i" и не для того, чтобы самоутвердиться, а с одной единственной целью чтобы все понимали то, о чём мы тут спорим. Или как утверждают некоторые индивиды - занимаются клоунадой. Кстати, те кто получал "липовый" класс здесь, я думаю нет и именно по этой причине такая реакция (болезненно-личная) возникает на высказывания некоторых участников. Скажу ещё одну прописную истину, стрелять могут многие и некоторые достигают неплохих результатов, но виртуозов то есть звания снайпер в действительном его смысле достигали совсем немногие.
По поводу же оспаривания ПП о надбавке за класс, согласен с Ибашником полностью, дело не имеет под собой основы так как ФЗ это не регулирует. Вскоре они пожнут плоды своего "труда" в авиации и мы видим начало этих плодов.

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 28 мар 2012, 17:12

стрелять могут многие и некоторые достигают неплохих результатов, но виртуозов то есть звания снайпер в действительном его смысле достигали совсем немногие.
:drink: к слову ... по-моему летчик-снайпер ВТА-шник :good: к примеру, вообще не из чего не стреляет - у него другие критерии летного мастерства :drink:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 мар 2012, 17:36

вообще не из чего не стреляет
:jokingly: слово "стреляет" в данном случае применено мною не специально, а обобщительно и имел я ввиду обладателей звания 2Ворошиловский стрелок" по аналогии, так сказать. Универсального "МЕРИЛА" позволяющего измерить моральную нагрузку нет, а зачем обижать пилотов вспомогательной авиации тем, что у них техника не позволяет производить боевое применение. В данном случае "снайпер" должно восприниматься как наивысший уровень мастерства. А разговоры по поводу
И 26 дежурств в месяц вместо положенных не более 10, а оплачиваемых только 3!
кроме улыбки ничего другого не вызывают, так как это его работа была и пусть гордится тем, что ему доверяли охрану наших воздушных рубежей, чай не за рубли службу то несли раз
нужно Родину охранять!
;)

Militaryman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Militaryman » 28 мар 2012, 18:51

но Вы покривите душой (честь пусть останентся при Вас) если скажете, что в авиации нет случайных людей и, что присвоенная классная квалификация, соответствует действительным возможностям пилота.
Я этого не говорил. Здесь я с Вами совершенно согласен. Скажу больше, что таких людей уйма, по крайней мере было очень много таких, на которых их командиры никогда не могли положиться (ЛТУ, БД, перегон АТ и т.д.)
Здесь можно спорить об этом до утренних петухов и правда будет у каждого своя, но реалии жизни и службы таковы, что порядочные люди очень редко достигают больших высот, а если и достигают то им стоит больших усилий сохранять эту порядочность в тех неимоверно скотских условиях при которых приходиться сейчас служить.
И здесь я с Вами полностью солидарен. Многие для достижения своей меркантильной цели идут по головам своих же сослуживцев, и плевать они хотели на такие понятия, как порядочность, уважение к людям, ну и, наконец, честь.
Скажу ещё одну прописную истину, стрелять могут многие и некоторые достигают неплохих результатов, но виртуозов то есть звания снайпер в действительном его смысле достигали совсем немногие.
Если Вы помните, снайпера присваивли не только по результатам и количеству стрельб и сбитых мишеней, но и по уровню подготовки с названием "в полном объеме КБП", который достичь было очень трудно, гораздо сложнее, чем выполнить нормы по кол-ву стрельб. И здесь мы на одном языке.
Так чем все-таки я Вам не угодил? В том, что обратился с предложением подавать в суд? Но ведь нельзя сидеть сложа руки, когда беззаконие побеждает человеческий разум! Я хотел сказать только это.

asd1
Участник

Непрочитанное сообщение asd1 » 28 мар 2012, 19:15

Так чем все-таки я Вам не угодил? В том, что обратился с предложением подавать в суд? Но ведь нельзя сидеть сложа руки, когда беззаконие побеждает человеческий разум! Я хотел сказать только это.
Подать в суд, а где хоть один документ который бы говорил однозначно "моно или низяяя" Сейчас такую бумагу только пытаются родить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 мар 2012, 19:18

Так чем все-таки я Вам не угодил?
Ну, с чего Вы взяли, что Вы мне не угодили?
В том, что обратился с предложением подавать в суд?
Естественно нет, но большая часть здесь присутствующих думают об этом и общение, а также само обсуждение и есть в какой-то мере объединение с целью подачи иска в суд для защиты своих прав!
Но ведь нельзя сидеть сложа руки, когда беззаконие побеждает человеческий разум!
Иногда нужно, ибо каждому овощу своё время!
И здесь мы на одном языке.
Это только потому, что мы через это прошли и прошли это не просто так. Вот именно по этой причине меня коробит одно упоминание или сквозящий намёк на то обстоятельство, что все мы пилоты, но вот у нас работа требовала неимоверных ...... ;)
На плавный (нежный) намёк на некорректность таких заявлений здесь на форуме взаимопомощи в/с и собственно в такой щепетильной теме классной квалификации считаю недопустимым, о чём не смог смолчать. Извините за многословие и отступление от темы разговора :drink:

аникей__епрст
Активный участник

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 28 мар 2012, 20:27

На самом деле - ФОРУМ ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ ! ! ! :drink:

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 28 мар 2012, 20:59

Никому тогда "не прихходило в голову" платить за класс (на пенсии) и увольнять в запас только после обеспечения жильём.
В СССР и ненадо было за класс, пенсия и так была в два раза выше средней зарплаты, а квартиры получали в течение трёх месяцев после увольнения 8-)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 28 мар 2012, 21:07

Никому тогда "не прихходило в голову" платить за класс (на пенсии) и увольнять в запас только после обеспечения жильём.
В СССР и ненадо было за класс, пенсия и так была в два раза выше средней зарплаты, а квартиры получали в течение трёх месяцев после увольнения 8-)
Прошу внимательней ;) , моя фраза относилась к 90-м годам прошлого века. :(

Militaryman
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Militaryman » 28 мар 2012, 21:12

вообще не из чего не стреляет
:jokingly: слово "стреляет" в данном случае применено мною не специально, а обобщительно и имел я ввиду обладателей звания 2Ворошиловский стрелок" по аналогии, так сказать. Универсального "МЕРИЛА" позволяющего измерить моральную нагрузку нет, а зачем обижать пилотов вспомогательной авиации тем, что у них техника не позволяет производить боевое применение. В данном случае "снайпер" должно восприниматься как наивысший уровень мастерства. А разговоры по поводу
И 26 дежурств в месяц вместо положенных не более 10, а оплачиваемых только 3!
кроме улыбки ничего другого не вызывают, так как это его работа была и пусть гордится тем, что ему доверяли охрану наших воздушных рубежей, чай не за рубли службу то несли раз
нужно Родину охранять!
;)
Теперь мне с Вами все ясно. Я никак не могу понять - о чем Вы вообще тут развели демагогию и словоблудие? Я высказал свое мнение на злободневную тему. А Вы о чем?… Или у Вас обида на всех встречных? Жаль, что время не смогло заглушить у Вас злобу на людей. Мне Вас искренне жаль. Я тут ничем не хвалился, как это Вы преподнесли. Мне стыдиться своего класса нечего. Я его еще на Су-15 (которых нет уже 20 лет!) мог получить, потому что был подготовлен в полном объеме КБП! Очень много времени ушло на достижение того уровня после переучивания на Су-27, для которого намного больше упражнений и задач. И я горжусь своим классом, поэтому и высказался на этой ветке. А Вы, наверное, гордитесь только количеством своих сообщений, поэтому и устроили тут настоящий цирк.
Вы просто из числа той уймы, о которой я говорил. Я убежден, что от Вашего неиссякаемого, так сказать, красноречия пострадало много порядочных людей. Вы еще и сортируете всех летчиков по принадлежности к определенному роду авиации. И ВТА Вам чем-то не угодили. Такие рассуждения не красят человека, тем более летчика! А я-то думал, что у Вас вчера было временное помутнение, но оказывается, что это давно и навсегда.
Слава Богу, что мы по предназначению не могли нигде пересекаться, и что у нас в ИА ПВО таких бумагомарателей не было. Я Вас ни о чем не просил, и в Вашем мнении больше не нуждаюсь. Честь имею.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 28 мар 2012, 21:24

Показать текст
Понадобилось еще несколько лет, чтобы "пробить" высшую летную квалификацию с соответствующими мерами поощрения. Идея эта принадлежала первому заместителю командующего авиацией Московского военного округа трижды Герою Советского Союза, тогда еще генерал-полковнику авиации, И.Н. Кожедубу. Под его председательством была создана комиссия по разработке Положения, которая и решила назвать эту высшую степень летного мастерства "Летчик (штурман)-снайпер". Утверждено это было постановлением СМ СССР, от 20 сентября 1971 г. № 676-199

"ИНСТРУКЦИЯ
О порядке применения в Советской Армии и Вое6нно-Морском Флоте Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР
8. ...
Представление офицеров к присвоению очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, (абзац второй статьи 15 Положения), производится в порядке поощрения преимущественно летчиков-перехватчиков (до командира эскадрильи включительно); военных летчиков (штурманов) - снайперов; офицеров, занимающих должности летчиков (штурманов) – инструкторов со штатной категорией* «капитан», «старший лейтенант», имеющих квалификацию военного летчика (штурмана) _ инструктора 1 класса, проработавших в этих должностях 10 лет и более без тяжелых летных происшествий и показавших высокое качество обучения курсантов; командиров звеньев, имеющих квалификацию военного летчика первого класса, достигших высоких показателей в боевой подготовке, освоении новой авиационной техники, младших офицеров летного составам авиации Советской Армии и Военно-Морского Флота за систематические полеты на боевую службу и боевую подготовку над акваториями морей и океанов; командиров отдельных рот и батарей, дислоцированных обособленными гарнизонами в отдаленных местностях и других районах с тяжелыми климатическими условиями; командиров взводов, рот и заместителей командиров дисциплинарных частей офицеров в воинском звании капитана и ему равном, безупречно прослуживших в Вооруженных Силах СССР 25 лет и более (в льготном исчислении), занимающих должности со штатной категорией «капитан», одновременно с представлением их к увольнению в запас или отставку по возрасту (достигших 45 лет) или болезни.
А про все остальное мы знаем...кто, за что, и как...

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 28 мар 2012, 22:24

Что-то на этой ветке стало попахивать "душком" чуждым ее тематике. Получается как всегда, начали за здравие, кончаем чер-те чем. ПИЛОТЫ, кто хочет "пособачиться" откройте соответствующую ветку и вперед. К примеру поименуйте ветку "Кусю всех" или еще как нибудь.
Зачем всех отвлекать от тематики, иль уже по теме нечего сказать? :ugeek:

setsail
Активный новичок

Непрочитанное сообщение setsail » 29 мар 2012, 08:34

Полностью с Вами согласен. Эти пилотяги "От Бога" уже достали...

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 29 мар 2012, 08:44

пришло указание - провести беседы с летчиками, находящимися в распоряжении, на предмет дальнейшего прохождения службы на лётных должностях.
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

asd1
Участник

Непрочитанное сообщение asd1 » 29 мар 2012, 09:10

пришло указание - провести беседы с летчиками, находящимися в распоряжении, на предмет дальнейшего прохождения службы на лётных должностях.
А у кого предельный?

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 29 мар 2012, 09:22

edsab писал(а):
А у кого предельный?
Я в посте № 2424 уже писал по этому вопросу. Пришло время, когда нехватает летных кадров, как подготовленного руководящего состава, так и молодежи. Некому и некого учить. Впору кинуть в массы забытый старый лозунг 30-х годов прошлого столетия "Комсомолец на самолет", а в нынешней интерпретации "Доброволец на самолет".
В Мин. Обороны принято решение об увеличении с 2013 г. предельных сроков службы летному составу. Дореформировались, стало некому летать, да и никто очевидно не желает идти в летчики.
http://finam.info/news/letchiki-vvs-s-2 ... it-dolshe/
http://www.54rus.org/more.php?UID=13023

Толи еще будет ой, ой, ой ... :ugeek:

Юрий 34
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрий 34 » 29 мар 2012, 09:34

Все закономерно. С таким руководством ВС это должно было произойти, только что то поздновато они спохватились. Народ увольняется даже не смотря на повышение ДД. А это говорит о многом.... :(
Всё равно прорвёмся...

asd1
Участник

Непрочитанное сообщение asd1 » 29 мар 2012, 09:37

Есть предложение по поводу невыплаты за класс. У кого есть какой-нибудь образец заявления в суд, по этому вопросу, со ссылкой на оправдательные документы в нашу сторону, пусть выложит на всеобщее обсуждение, если не жалко. И вместо того, чтобы на форуме мерится разными частями тела, пусть каждый (знающий) внесёт дополнения, изменения, предложения, ссылки на документы... Я думаю общими усилиями можно родить что-то близкое к совершенству. А потом одновременно все, во всех регионах в суд. Может тогда удастся пробить стену? :drink:

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 29 мар 2012, 12:29

каждый (знающий) внесёт дополнения, изменения, предложения, ссылки на документы...
А еще не плохо было бы, если каждый коритикующий и призывающий предварительно прочитал давно уже внесённые дополнения, изменения, предложения, ссылки на документы и готовые тексты исковых, которых на все проблеммы с избытком хватает.
Здесь не паперть, а форум ВЗАИМОПОМОЩИ.
Не ленитесь, ознакомьтесь с имеющимися материалами.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 29 мар 2012, 18:31

Не ленитесь, ознакомьтесь с имеющимися материалами.
Вы абсолютно правы. Почему-то новички форума берут за точку отсчёта день собственного выхода в "эфир".

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 30 мар 2012, 07:35

Незнаю, меня торопят с рапортом на ДМБ.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А вообще ситуация с пилотами один в один как в ГВФе в 90-е. Я начинал на гражданке летать, всё развалили, призвался в ввс. Сейчас наблюдаю зеркальное отражение разгона пилотов в гражданских отрядах образца 90-х. Всем рулят люди очень далёкие от авиации, отсюда и весь бардак!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»