Считаться будут метры в обоих квартирах. И превышение будет более 18 метров.Возможно ли оформить на этого члена семьи муниципальную квартиру по ДСН, переведя его из членов семьи в ранг нанимателя, а за причитающиеся ему метры в новой квартире доплатить по Приказу МО №1450?
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Добрый день Константин!Подскажите-если прервать контракт самому после наступления двадцатки выслуги ,или военнослужащего уволят по "плохой" статье после наступления 20-ки-положена ли будет ему(военнослужащему) квартира?( не хочу больше служить в "новом облике") спасибо.
подскажите пожалуйста: сын прописан со мной при части, служит в другом регионе по контракту, жильем не обеспечен. положены на него кв. метры?
-
- Участник
Подскажите пожалуйста! Семья: я, супруга, дочь 21 год учится на очном, сын 24 года военнослужащий МВД(окончил ВУЗ МО РФ в 2010 году, жильем не обеспечен проживает в другом городе по месту службы, где и прописан при части).В 2010 году подавал документы в РУЖО на 3-х комнатную квартиру(из расчета 4-х чел т.к. все были прописаны в одном месте), а теперь РУЖО пишет что на сына не положено. Дословно: "Ваш сын совместно с вами не проживает и жилым помещением совместно с Вами обеспечиваться не может". Правомерна ли их мотивация? Может надо его опять к себе прописать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В порядке очередисли прервать контракт самому после наступления двадцатки выслуги ,или военнослужащего уволят по "плохой" статье после наступления 20-ки-положена ли будет ему(военнослужащему) квартира?
Как давно служит и как давно вы в очереди?сын прописан со мной при части, служит в другом регионе по контракту, жильем не обеспечен. положены на него кв. метры?
Правомерна ли их мотивация?
Вы подавали документы уже после окончания учебы сына?сын 24 года военнослужащий МВД(окончил ВУЗ МО РФ в 2010 году, жильем не обеспечен проживает в другом городе по месту службы, где и прописан при части).В 2010 году подавал документы в РУЖО
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Документы подавались на распределенную еще жилкомиссией квартиру после окончания учебы сына. В едином реестре МО сотав семьи - 4, постановка на учет 2003 год
Как давно служит и как давно вы в очереди?
в очереди я с 2007года. квартира была распределена в 2008. но дом по сегодняшний день не сдан, я отказался неделю назад, просил поменять на др. ИПМЖ.в реестре пока изменений нет, сын там тоже вписан. старые документы по 80 пр. у меня на руках. А служит он с 2005 г. Да,пока проживал в служебной квартире за сына платил исправно. в финансово лицевых счетах все записано. но так как гарнизон открыли- заставили служ.жилье сдать.
Прошу уважаемых форумчан оказать содействие в следующем вопросе...
Военнослужащая (ведомство не МО - жилищные комиссии в структуре еще действуют, приказы МО не распространяются), в н.в. на военной службе 1 год сверх предела, ЖК признана нуждающейся в получении жилья.
Ранее подавала в ЖК в/части соответствующий рапорт о включении в состав нуждающихся ее и совершеннолетнего сына.
На сына справки БТИ и ЕГРП об отсутсвии жилья подавались.
На момент подачи рапорта в ЖК сын был учащимся дневного отделения ВУЗа, возраст менее 23 лет.
В н.в.ситуация складывается следующим образом.
ЖК (предварительно, со слов военнослужащей) рассмотрение вопроса затягивало. Потом отказало в признании сына нуждающимся.
Указанный сын летом этого года окончил ВУЗ и утратил статус студента. Возраст старше 23 лет. Проживает сматерью.
Новый рапорт на очередной годичный контракт свер предела подписывать отказываются
Решением ЖК данной военнослужащей предлагают 1-комнатную квартиру общей площадью 45 кв.м. по ДСН. Она настаивает на рассмотрении вопроса о выделении "двушки". ЖК отказывает - не студент, старше 23 лет. Старый рапорт и дату его подачи при рассмотрении вопроса не учитывают.
Совмсестное проживание сына во внимание не принимают, соответственно и в 2-комнатной квартире отказывают.
Можно ли как-то повлиять на ситуацию
Военнослужащая (ведомство не МО - жилищные комиссии в структуре еще действуют, приказы МО не распространяются), в н.в. на военной службе 1 год сверх предела, ЖК признана нуждающейся в получении жилья.
Ранее подавала в ЖК в/части соответствующий рапорт о включении в состав нуждающихся ее и совершеннолетнего сына.
На сына справки БТИ и ЕГРП об отсутсвии жилья подавались.
На момент подачи рапорта в ЖК сын был учащимся дневного отделения ВУЗа, возраст менее 23 лет.
В н.в.ситуация складывается следующим образом.
ЖК (предварительно, со слов военнослужащей) рассмотрение вопроса затягивало. Потом отказало в признании сына нуждающимся.
Указанный сын летом этого года окончил ВУЗ и утратил статус студента. Возраст старше 23 лет. Проживает сматерью.
Новый рапорт на очередной годичный контракт свер предела подписывать отказываются
Решением ЖК данной военнослужащей предлагают 1-комнатную квартиру общей площадью 45 кв.м. по ДСН. Она настаивает на рассмотрении вопроса о выделении "двушки". ЖК отказывает - не студент, старше 23 лет. Старый рапорт и дату его подачи при рассмотрении вопроса не учитывают.
Совмсестное проживание сына во внимание не принимают, соответственно и в 2-комнатной квартире отказывают.
Можно ли как-то повлиять на ситуацию
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#2529#2540 Константин Маркин » 04 ноября 2011, 14:19
alex 5555 писал(а):
буду ли я признан нуждающимся на постановку в очередь?
Смотря сколько метров было в собственности?
Уважаемый Константин Маркин! У меня была общая долевая собственность на 4-х 62,5 кв.м, 1/4 доля в праве приблизительно 15,6 кв.м. Вычтут ли метры при получении жилья?
alex 5555 писал(а):
буду ли я признан нуждающимся на постановку в очередь?
Смотря сколько метров было в собственности?
Уважаемый Константин Маркин! У меня была общая долевая собственность на 4-х 62,5 кв.м, 1/4 доля в праве приблизительно 15,6 кв.м. Вычтут ли метры при получении жилья?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда имеете право на жилье с учетом сынапостановка на учет 2003 год
в очереди я с 2007год
В этой ситуации метры на сына не положеныА служит он с 2005
Обжаловать в суде, если сроки позволяютМожно ли как-то повлиять на ситуацию
В течение не менее пяти летычтут ли метры при получении жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу: нахожусь в распоряжении (выслуга 11,5 лет), стоял в очереди на служебное жилье (Подмосковье), теперь в связи с ОШМ рассчитываю на постоянное в Подмосковье. Жена с дочкой прописаны у тёщи в Москве. На служебное жильё поставили без вопросов, а теперь для получения постоянного жилья лучше прописать жену с дочкой при части? Или преград с их московской пропиской не должно возникнуть при получении жилья?
Проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу: нахожусь в распоряжении (выслуга 11,5 лет), стоял в очереди на служебное жилье (Подмосковье), теперь в связи с ОШМ рассчитываю на постоянное в Подмосковье. Жена с дочкой прописаны у тёщи в Москве. На служебное жильё поставили без вопросов, а теперь для получения постоянного жилья лучше прописать жену с дочкой при части? Или преград с их московской пропиской не должно возникнуть при получении жилья?
-
- Новичок
я военнослужащий. получил однокомнатную квартиру по договору найма специализированного жилого помещения. потом женился, жена зарегистрирована в этой квартире.родился ребёнок, зарегистрирован тоже здесь. какие надо предоставить документы,чтобы получить по договору найма специализированного жилого помещения двухкомнатную квартиру. при получении 1-комнатной все справки из бти и гуи предоставлял. на 1-комнатную есть договор найма специализированного жилого помещения.
Re:
#2535Здравствуйте!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня следующая, довольно сложная (на мой взгляд) ситуация: Мама служит 17 лет в ФСБ (погран. войсках). В начале этого года встала в очередь на получение жилья.Готовиться к увольнению. Также включили отца, сестру и меня. Следом мы направили док-ты на постановку моих 2-х детей в очередь. Пришёл отказ на детей и меня исключили из списка очередников, так как я не проживала с мамой с 2004 г. (с этого года я вышла замуж). НО, в этом году я оформила развод с мужем, хотя и не вели совместного хоз-ва уже год... Дети остались по решению суда со мной. Собственности у меня, детей, мамы, сестры, отца нет. У бывшего мужа 1/3 доли в квартире (это 21 м.кв.).Он не собирается меня обеспечивать жильём. Подали в суд......о признании меня нуждающейся в жилье и постановке на учет... Юристы ФСБ на суде клонят на намеренное ухудшение жил-х условий мной, так как я развелась с собственником. А также считают, что и родители намеренно ухудшили условия, так как выписались из жилья, которое было предоставлено сельской администрацией, где они проживали и проходили службу. Из этого жилья мои родители выписались, в данную квартиру вселились другие жильцы, в последствии приватизировали... мы в приват. вообще не участвовали. Мама, отец и сестра прописались в доме бабушки и дедушки (отчима мамы), а я в то время у мужа своего. Решение суда было перенесено.......шансов мало, как сказал юрист, что ведет наше дело.... Каково Ваше мнение? И как правильно и куда, в какие сроки подавать апеляцию, в случае "плохого" исхода дела ...??? Заранее ВАм очень благодарна!!!
НА МОМЕНТ ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ Я УЖЕ С ДЕТЬМИ ПРОПИСАЛАСЬ К БАБУШКЕ, т.е док-ты на меня кже были по месту совсместного проживания и регистрации с родителями, сестрой и бабушкой, дедулей....
Добрый день! Увольняюсь по ОШМ, родители на иждивении,в личное дело они были включены приказом командира части в 1995 году, для подписания ДСН требуют решения суда о включении в личное дело. Как быть? Ведь в те времена командир части был имел право включать в личное дело, а суды пошли позднее
Подавать в суд на неправомерные действия должностных лиц, требующих решение суда (они его получат!). Сначала в РУЖО отписать, что их действия неправомерны, что имеется приказ командира части (копию для них сделать нотариальную). Если откажут в ДСН, то в суд.для подписания ДСН требуют решения суда о включении в личное дело. Как быть? Ведь в те времена командир части был имел право включать в личное дело, а суды пошли позднее
Уважаемые проконсультируйте!!!
1. Ситуация! Нас трое (я, жена, СЫН)! Извещение пришло на троих (3-х ком. кварт с учетом доп/метров), документы собрал и отправил в Теплый Стан, в настоящий момент документы находятся на проверке, справки ЕГРП пришли (на оф. сайте ТС) - все хорошо, недостаток один (на оф. сайте ТС)- сдать служебную квартиру, ДСН еще не заключал. Вот в этой ситуации - СЫН решает ЖЕНИТЬСЯ!!!
Повлияеет ли каким-нибуть образом женитьба сына на заключение ДСН и получение данной квартиры??? Если ДА, то каким образом и как грамотно выйти из этой ситуации??? Не ЖЕНИТЬСЯ - не предлагать!!!
2. Ситуация! То же самое - но ДОЧЬ! Выходит ЗАМУЖ!!!
1. Ситуация! Нас трое (я, жена, СЫН)! Извещение пришло на троих (3-х ком. кварт с учетом доп/метров), документы собрал и отправил в Теплый Стан, в настоящий момент документы находятся на проверке, справки ЕГРП пришли (на оф. сайте ТС) - все хорошо, недостаток один (на оф. сайте ТС)- сдать служебную квартиру, ДСН еще не заключал. Вот в этой ситуации - СЫН решает ЖЕНИТЬСЯ!!!

2. Ситуация! То же самое - но ДОЧЬ! Выходит ЗАМУЖ!!!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А у невестки будущей недвижимости жилой много?Повлияеет ли каким-нибуть образом женитьба сына на заключение ДСН и получение данной квартиры?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Нет не много, находится в такой же ситуации - на стадии получения кватиры.А у невестки будущей недвижимости жилой много?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Dosent, главное, чтобы дитё осталось зарегистрировано с безквартирной семьёй, т.е. совместность проживания наблюдалась, и по брачному контракту жилья не подвалило... 

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
я правильно понял? чтобы доказать совместность проживания -достаточно иметь одну и ту же регистрацию всех членов семьи(хотя бы при части)главное, чтобы дитё осталось зарегистрировано с безквартирной семьёй, т.е. совместность проживания наблюдалась,
так точноя правильно понял? чтобы доказать совместность проживания -достаточно иметь одну и ту же регистрацию всех членов семьи(хотя бы при части)
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Для моего случая этого было не достаточно.Пришлось доказывать совместность проживания в суде.VOLGOGRAD писал(а):
я правильно понял? чтобы доказать совместность проживания -достаточно иметь одну и ту же регистрацию всех членов семьи(хотя бы при части)
- spaceforсe
- Постоянный участник
Подскажите, требуются ли сведения из ЕГРП на военнослужащего и всех членов его семьи, для признания нуждающимся в получении жилья по ДСН или достаточно перечисленных документов в 1280 ???? Запрашивает их ДЖО самостоятельно или они вообще не требуются для рассмотрения и принятия решения ???
Т.е. могут официально расписаться - и продолжать жить каждый у своих родителей до заключения ДСН? Правильно я понял.Dosent, главное, чтобы дитё осталось зарегистрировано с безквартирной семьёй, т.е. совместность проживания наблюдалась, и по брачному контракту жилья не подвалило.
[/quote]Для моего случая этого было не достаточно.Пришлось доказывать совместность проживания в суде.
А можно у вас узнать, на кого из членов семьи вы доказывали совместное проживание и какие аргументы принял суд...Спасибо(можно и в личку[/quote]
На сына и дочь взрослых. Договор найма жилья, показания свидетелей.
форумчане подскажите; если моя дочь 22 года студентка-дневного отделения,прописана при части ,учится в другом городе, но вышла замуж! могу ли я как военнослужащий вместе с дочкой рассчитывать на жилье от МО?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»