Страховые выплаты по инвалидности

SVLAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SVLAD » 16 апр 2012, 17:58

в феврале 2012 получил 3 группу инвалидности -Военная травма что в справке МСЭ указано,инвалидность получил до истечения одного года после исключения из списков части,сейчас на пенсии по выслуге лет.2 апреля документы пришли в СК МАКС,прошло 2 недели седня звонил им узнать о принятом решении по выплате страховки.На что они мне ответили что не видят основания в выплате так как по ихним словам нет ухудшения здоровья,и затребовали список дополнительных документов 1.Напрвление на МСЭ завереное у нотариуса,Завереные копии всех предыдущих ВВК,и полное свидетельство о болезни.Направление на МСЭ которое выдавалось военным комисариатом осталось в бюро МСЭ,и как теперь я должен просить его мне дать и заверить интересно.Хотел бы спросить как поступить в такой ситуации.

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 16 апр 2012, 18:08

в феврале 2012 получил 3 группу инвалидности -Военная травма что в справке МСЭ указано,инвалидность получил до истечения одного года после исключения из списков части,сейчас на пенсии по выслуге лет.2 апреля документы пришли в СК МАКС,прошло 2 недели седня звонил им узнать о принятом решении по выплате страховки.На что они мне ответили что не видят основания в выплате так как по ихним словам нет ухудшения здоровья,и затребовали список дополнительных документов 1.Напрвление на МСЭ завереное у нотариуса,Завереные копии всех предыдущих ВВК,и полное свидетельство о болезни.Направление на МСЭ которое выдавалось военным комисариатом осталось в бюро МСЭ,и как теперь я должен просить его мне дать и заверить интересно.Хотел бы спросить как поступить в такой ситуации.
Тот список документов, которые они вправе требовать, строго оговорен в ППРФ № 855.Более, они ничего требовать не в праве.Поэтому советую готовить и отсылать в их адрес досудебную претензию.Они никто, чтобы ставить под сомнение заключение МСЭ.

SVLAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SVLAD » 16 апр 2012, 18:24

я тоже думаю что еслиб они имели право то все бы к ним ездили и проходили МСЭ у них,все документы по ППРФ №855 с изменениями от 29.12.2011 года я им предоставил,они сначала настаивали чтобы я им прислал справку с тарифным разрядом и размером оклада,но в военкомате наотрез отказались ссылаясь на изменения в ППРФ №855 от 29.12.2011 г там убрали эти справки.вобщем я незнаю,старые заключения ВВК и св. о болезни я канешна могу им отправить с напрвлением на МСЭ еще незнаю,дадут мне его вобще чтобы я заверил,вобщем посмотрим

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 апр 2012, 18:30

2 апреля документы пришли в СК МАКС,прошло 2 недели седня звонил им узнать о принятом решении по выплате страховки.На что они мне ответили что не видят основания в выплате так как по ихним словам нет ухудшения здоровья,и затребовали список дополнительных документов
Прежде всего должен быть письменный отказ в выплате в течении 15 суток с момента получения СК Ваших документов+время на пересылку почтой. Больше ни на что реагировать не следует. По истечении вышеуказанного срока, согласен с Михалыч))),
направить досудебную претензию о невыплате страховой суммы, затем в суд.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 16 апр 2012, 18:57

На что они мне ответили что не видят основания в выплате так как по ихним словам нет ухудшения здоровья
Агаа, очень и очень знакомо.
2 года назад так ВСК динамила в Новосибирске.
Суды напрочь игнорируя закон назначали экспертизу в ГБ МСЭ(которые требовали бабло за подтверждение группы) и отказывала в выплате, хотя иски и подавали пострадавшие.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 апр 2012, 19:42

SVLAD))) писал(а):На что они мне ответили что не видят основания в выплате так как по ихним словам нет ухудшения здоровья

Агаа, очень и очень знакомо.
Вот поэтому и не надо идти у СК на поводу, тем более обжаловать мотивировочную часть отказа. Позиция в суде должна совпадать с законом : Страховой случай наступил, документы поданы согласно ПП 855, отказано в выплате не на основании закона. Взыскать соответствующую страховую сумму. Если надо СК проводить экспертизу, то пожалуйста только не за наш счет. ИМХО

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 16 апр 2012, 20:56

Если надо СК проводить экспертизу, то пожалуйста только не за наш счет. ИМХО
Ваша позиция никого не интересует в суде
Судье без разницы, а чаще интересней Вам отказать
Страховой естественно интересно Вам деньги не платить
Позиция в суде должна совпадать с законом : Страховой случай наступил, документы поданы согласно ПП 855, отказано в выплате не на основании закона. Взыскать соответствующую страховую сумму.
И на закон им плевать, вплоть до ВС РФ
пройдено
Надеюсь, что в ваших регионах судьи более закон уважают
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

ivanisoval2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanisoval2 » 17 апр 2012, 01:12

Ситуация следующая, военнослужащий офицер погиб при исполнении служебных обязанностей, в заключении ВВК указано - военная травма, ну и все остальные документы в порядке. Страховой случай наступил в 2011 году, документы поданы также в 2011 г.
СК ЗАО "МАКС" после почти годовых препирательств, все таки в феврале-марте 2012 г. произвела выплату выгодоприобретателю страхового возмещения в размере 25 окладов (по старым окладам - 2011 года), а вот что удивительно единовременное пособие выплатила в размере 3000000 рублей, т.е. по новому закону. Таким образом, возникла ситуация когда мы думаем, какая же сумма была выплачена правильно)) Я предполагаю, что страховая компания должна была заплатить по старому закону, но по новым окладам, так как выплата была произведена в 2012 году. С другой стороны интересно, почему все таки страховая компания заплатила единовременное пособие по новому закону. Может у кого была подобная ситуация?! или кто нибудь еще как нибудь может прокоментировать?)
Мы готовим иск в суд.
И если можно подскажите пожалуста кто знает, нужно ли в подобном случае оплачивать государственную пошлину в суд при подаче иска???

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 17 апр 2012, 05:47

И если можно подскажите пожалуста кто знает, нужно ли в подобном случае оплачивать государственную пошлину в суд при подаче иска???
Сама по себе эта страховая выплата по потере кормильца и госпошлиной не облагается.
Освободить от уплаты государственной пошлины за подачу искового заявления в суд на основании пп.3 п.1 ст.333.36 НК РФ.
Аналогично и с подсудностью, подавать Вам можно и нужно по месту жительства, согласно п.5 ст.29 ГПК РФ
Аристотель

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 апр 2012, 08:53

Таким образом, возникла ситуация когда мы думаем, какая же сумма была выплачена правильно))
3000000 выплатили по 306 ФЗ и по пр. МО 455, 55. Все правильно. Так как Вам ранее ее на выплачивали.
Страховой случай наступил в 2011 году, документы поданы также в 2011 г.
ivanisoval2, а на что Вы подали документы?

Вопрос На каком основании СК
в феврале-марте 2012 г. произвела выплату выгодоприобретателю страхового возмещения в размере 25 окладов (по старым окладам - 2011 года

Что то не могу понять на каком НПА. Вроде такая цифра 25 (ОД+ОВЗ) только 3 гр. инвалидности до 1.1. 12. Но из ситуации не следует, что погибший признан инвалидом. А при гибели в/с 120 (ОД+ОВЗ) на всех до 1.1.12 г, 3 млн. на всех после 1.1.12, ежемесячные выплаты 14 окладов на всех включая погибшего после 1.1.12 г.?
Возникает вопрос За что биться?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
bazas,
С вашей позицией по отношению суда к гражданину согласен. Но отстаивать свою позицию даже при мощнейшем психологическом воздействии надо.

ssseeeggg
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ssseeeggg » 17 апр 2012, 12:32

СК ЗАО "МАКС" после почти годовых препирательств, все таки в феврале-марте 2012 г. произвела выплату выгодоприобретателю страхового возмещения в размере 25 окладов (по старым окладам - 2011 года), а вот что удивительно единовременное пособие выплатила в размере 3000000 рублей, т.е. по новому закону.
Так ЕДП выплачивает вроде не страховая, а ведомство в котором ВС проходил службу?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 апр 2012, 13:08

Что то не могу понять на каком НПА. Вроде такая цифра 25 (ОД+ОВЗ) только 3 гр. инвалидности до 1.1. 12. Но из ситуации не следует, что погибший признан инвалидом. А при гибели в/с 120 (ОД+ОВЗ) на всех до 1.1.12 г, 3 млн. на всех после 1.1.12, ежемесячные выплаты 14 окладов на всех включая погибшего после 1.1.12 г.?
Возникает вопрос За что биться?
Приношу извинения, разобрался. Вопрос снимаю. По 52 фз до 1.1.12- в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, - 25 окладов каждому выгодоприобретателю после 1.1.12 - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях
Так как документы были поданы своевременно и задержка выплат полностью лежит на СК надо посчитать и сравнить 25 старых окладов, 25 новых окладов и 2000000 в равных долях выгодоприобретателю. В поданной справке указаны старые оклады, но СК своевременно не произвела выплату. Следовательно выплата 25 старых окладов не соответствует закону. Думаю, что уместно и выплату штрафа предъявить.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Так ЕДП выплачивает вроде не страховая, а ведомство в котором ВС проходил службу?
пр.МО РФ 55
2. Единовременные пособия военнослужащим либо членам их семей выплачиваются в установленных законодательством Российской Федерации случаях за счет средств Министерства обороны Российской Федерации организацией, с которой заключено соглашение на проведение данных выплат (далее именуется - организация).

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 17 апр 2012, 18:33

С вашей позицией по отношению суда к гражданину согласен. Но отстаивать свою позицию даже при мощнейшем психологическом воздействии надо.
Так никто и не сомневается.
Просто есть трусы, которые это не понимают.
За всеми случаями конкретные люди, а именно - бывшие сослуживцы.
Даже после отказа ВС РФ было основание стрясти положенные деньги, но этот козел доверенность для ЕСПЧ не захотел выдать, урод.
Я как дурак 2,5 года за него бесплатно бился, чтобы потом этот урод, даже на звонки отвечать перестал.
Причем для ЕСПЧ было железобетонное основание, ибо вся цепочка судебных постановлений была такой - 1 инстанция отказать - 2 решение 1 отменить и взыскать в пользу гражданина сумму страховки - надзор(область) отменить определение 2 инстанции, оставить решение 1 в силе - надзор(ВС РФ), его никто не читал.
А ЕСПЧ отмененное решение вступившего в законную силу определения 2 инстанции не признает и все такие дела херит + письменных доказательств у ВСК вообще нет, процессуальных нарушений куча(ни одного уведомления истца судом не было, уведомлений на экспертизу тоже).
Аристотель

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 17 апр 2012, 23:07

#2546 bazas » Вчера, 19:56
И на закон им плевать, вплоть до ВС РФ
пройдено
Надеюсь, что в ваших регионах судьи более закон уважают

Так что же делать? Проглотить и баранчиком в стойло?!!! :?

ivanisoval2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanisoval2 » 18 апр 2012, 00:04

3000000 выплатили по 306 ФЗ и по пр. МО 455, 55. Все правильно. Так как Вам ранее ее на выплачивали.

Все конечно правильно, но одна загвоздка! Документы на предоставление единовременного пособия были поданы еще в июне 2011 года, с приложением в том числе и справки с указанием окладов денежного содержания (по состоянию на 2011 г.), а выплачена СК была сумма 3000000 руб. т.е. по новому. А ведь могли включить дурака как обычно и выплатить 120 окладов по старому, тем более что доки так и были поданы. Вот я спрашивал Уважаемое сообщество форума, как это понимать?! Ведь если по одним и тем же документам - ЕДП заплатили по новому, а страховку по старому..... Не понятно.

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
Ребята, выше в форуме было сообщение о том, что по вопросам затрагиваемым на форуме (имеется ввиду выплата страховки в 2012 году по окладам 2011 года) будут судебные заседания 16 и 19 апреля 2012 г. Ни кто не подскажет, были ли эти суды и какая позиция суда???

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 18 апр 2012, 09:29

dmitriyU должен был подать иск, но куда то пропал. Кто подал иски отзовитесь и выложите свои заявления пожалуйста. :drink:

SOLILY
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOLILY » 18 апр 2012, 09:59

Всем добрый день! Ситуация следущая: пенсионер инвалид 2гр (заболевание получено во время прохождения службы)Служил в УФСИН.Первично медосвидетельство прошел по месту жительства 26.01.2012г Затем МСЭ 9.02.2012г. Справка выдана 16.02.2012г. Дата присвоения инвалидности 30.12.2011г(день подачи документов) Страховую выплату получил 4.04.2012г 50 окладов (200 000 руб.).Страховая компания МАКС. Знаю, что должны были заплатить по новому закону, в котором говорится, что выплачивается сумма, установленная на день выплаты, т.е. 1 000 000 руб., а не на день подачи документов.. Собираюсь готовить претензию в СК.Подскажите пожалуйста можно ли эти вопросы урегулировать с филиалом СК или же нужно обращаться и писать непосредственно в главный офис, который находится в Москве....Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет, в каком порядке действовать,...куда вначале обратиться,..что, кому писать и как писать,....возможные образцы претензий и исковых заявлений.......

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 18 апр 2012, 11:51

Так что же делать? Проглотить и баранчиком в стойло?!!!
bazas, имел ввиду за свое надо драться до последнего патрона и мягко говоря ни чего не бояться. Для этого необходимо досконально знать ситуацию и НПА по нарушенным правам. Для экономии денег знать и ГПК. Ну а если попросили помощи у кого то, то надо довериться и получать удовольствие, во всяком случае не останавливать на пол пути. ИМХО

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Документы на предоставление единовременного пособия были поданы еще в июне 2011 года, с приложением в том числе и справки с указанием окладов денежного содержания (по состоянию на 2011 г.), а выплачена СК была сумма 3000000 руб. т.е. по новому.
СК занимается страховыми выплатами по 52ФЗ. Она Вам выплатила в 12 году по 25 старых окладов каждому, что с одной стороны не противоречит договору, так как к СК поступила в 11 году справка со старыми окладами, с другой стороны противоречит 52 ФЗ, так задержка выплаты составила более 15 суток с момента поступления документов в СК и на момент выплаты составляла 2000000 руб в равных долях.
Сумма 3000000 бала выплачена организацией согласно 306-ФЗ. Вот с какой организацией было соглашения на выплату единовременного пособия в 2011 году я думаю надо узнать в военкомате. НО СС по случаю гибели и выплата ЕП по случаю гибели это не одно и тоже, а разные выплаты, которые производятся на основании разным НПА и по разным договорным обязательствам. СС на основании договора ОГС на соответствующий год, а ЕП на основании соглашения на проведение данной выплаты.
С СК Вы вправе потребовать штраф в размере 1% своей доли за каждый день невыплаты начиная с 16 дня после получения СК документов на выплату. Можно так же побороться за долю с 2 млн. Но тут надо посчитать, что выгодней. Борьбу за 25 новых окладов считаю бесперспективной так как дата смерти до 1.1.12. соответственно новые оклады погибший не получал. ИМХО

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 18 апр 2012, 18:43

Подскажите пожалуйста можно ли эти вопросы урегулировать с филиалом СК или же нужно обращаться и писать непосредственно в главный офис, который находится в Москве
Филиалы этим вопросом не занимаются, только головняк.
Писать надо на руководителя страховой(без указания Ф.И.О.) ибо это лишний повод для задержек - человек с этой фамилией в отпуске и т.д.
А должностное лицо(читай исполняющий обязанности) всегда есть и на месте.

Писать со ссылками на кучу нормативных актов смысла нет, достаточно ссылки на закон о страховании, можно привести цитату статьи с размерами, не более.
Читать они шибко не будут, т.к. решение принято и они ждут иска.
Просите разъяснений как так получилось, что положено "столько", а перечислено "сколько".
Ну и на закуску - прошу разобраться и сообщить, в случае не перечисления остатка суммы в течении месяца, встретимся в суде.
Люблю(дата)
Целую(подпись)
Аристотель

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 18 апр 2012, 20:30

Baltazar! Мы вроде бы имеем одну точку зрения. Как отправить тебе личное сообщение? Есть кое-какая информация...

Добавлено спустя 30 секунд:
Появилось первое решение суда!

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 18 апр 2012, 21:10

maksim2012 отправил тебе в личку.
Что бы прочитать сообщение смотри в шапке форума с левой стороны Личный раздел (Новых ЛС: 1)

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 18 апр 2012, 21:13

А выложить для всех, что нельзя? Или у вас клуб по интересам. :lol:

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 18 апр 2012, 21:15

Может быть вы и нами поделитесь?Хотя бы кратко.Спасибо.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 18 апр 2012, 21:16

#2559 maksim2012 писал(а):

А не имеющие с Вами общей точки зрения пусть потерпят до завтра - отпишусь к 23.59 по Москве. :D

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 18 апр 2012, 21:18

Может быть вы и нами поделитесь?Хотя бы кратко.Спасибо.
maksim2012у нравится по важничать. От него такого жеста ждать не стоит, он сам себе товарищ.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 18 апр 2012, 21:43

А выложить для всех, что нельзя? Или у вас клуб по интересам.
Я думаю, оно вам будет не интересно...

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 18 апр 2012, 21:46

А выложить для всех, что нельзя? Или у вас клуб по интересам.
Мне любые решения по этому вопросу интересны и даже если вынесено решение которое меня не устраивает, это только первая инстанция. Отрицательный результат, это тоже результат.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 18 апр 2012, 21:50

Видать не дождемся...Хотела посмотреть на сайте суда,но не удалось.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Очень даже интересно.Мы ведь тоже не знаем,что нас ждет.А готовиться надо.Хотелось бы знать на что ссылается суд.

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 18 апр 2012, 21:50

Видать не дождемся...Хотела посмотреть на сайте суда,но не удалось.
Где смотреть?

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 18 апр 2012, 21:53

Где смотреть?
Обычно на сайте суда есть список дел назначенных на рассмотрение по датам.Там пишут кто и против кого,кто судья.А потом пишут результат--иск удовлетворен,частично,отказано.Подробностей не пишут.

Набираете:Замоскворецкий суд.Официальный сайт.Слева колонка--выбираете Судебное делопроизводство.Нажимаете и выйдет список дел .назначенных на рассмотрение на 18.04.Ищите где ответчик МАКС.Там же ФИО судьи.Результат---стоит пробел.Через несколько дней в колонке "результат" напишут удовлетворен или отказ.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»