Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 05 апр 2016, 08:00

1й корпус. Был сегодня в К.-на-А. отделении восточного РУЖО. Со слов одной из сотрудниц заселение корпуса начнётся не раньше конца апреля. До начала официального объявления о начале заселения 1го корпуса решения приниматься не будут и выписки выдавать никто не собирается. С начальником поговорить не получилось - потому что его отпустили в отпуск. Да я и не думаю что он бы меня чем-нибудь обрадовал.
QR_BBPOST У вас будет одна из бумажечек -доверенность от МО -она имеет сроки !!!
есть версия, что сроки доверенности имеют значение только применительно к дате выдачи решения, а то что она истечет, допустим через день, значения не имеет. главное чтобы полномочие было на день подписания решения.
это обсуждалось несколько страниц назад. просто перелистайте назад эту ветку форума
Если сроки в доверенности позволяют начальнику отделения РУЖО выписать решение (определяется по дате принятия решения) - то решение принято на законных основаниях. больше ни на что окончание срока доверенности не влияет

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 05 апр 2016, 08:13

Коллеги тут вопрос про отпуск затрагивали на поездку и прием квартиры -я написал по личным обстоятельствам. Командир подписал, хоть мы с ним далеко не друзья. Предлагаю попробовать этот вариант! Но я проявил благородство прося не 10 а 7 суток и пообещал выйти из отпуска досрочно если проблемы решу раньше.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 05 апр 2016, 11:14

После получения на руки решения, снятия с учета и написания рапорта на увольнения, можно ехать принимать квартиру пока ходят документы на увольнение. Как показывает практика, после отправки представления на увольнение и до издания соответствующего приказа о распоряженце забывают.

Айболит 66
Активный участник

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 05 апр 2016, 11:34

Всем привет! Смотрите НТВ новости. Показали Ростов р-н "Суворовский". Наши чинарики на полу - это детский сад. :shock:

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 05 апр 2016, 12:04

Всем привет! Смотрите НТВ новости. Показали Ростов р-н "Суворовский". Наши чинарики на полу - это детский сад. :shock:
В Ростове-на-Дону мародеры разграбили построенный для военных жилой комплекс
Показать текст
В Ростове-на-Дону зреет конфликт интересов вокруг нового жилого комплекса. Два десятка высоток, построенных специально для военных, оказались заселены лишь наполовину. В городе просто нет такого количества офицеров, которым нужно служебное жилье. Зато есть очередь из врачей и учителей.

Построенный на деньги Минобороны микрорайон Суворовский — это 25 высотных домов, 4200 квартир. Но почти половина высоток пустует. Попасть в них может любой. У подъездов стоят разграбленные машины. Из стен даже вырвали электрические коробки. То, что не смогли украсть, сломали. Расписали стены, разбили двери.

На ростовском рынке недвижимости эти квартиры стоят по несколько миллионов рублей. Все они сдавались с ремонтом, сантехникой, электроплитами, счетчиками. Но обстановка осталась лишь там, где есть кому следить за порядком. Защиты от мародеров нет никакой.

Зато коммунальные счета в Суворовском приносят исправно. В платежках — 10–14 тысяч рублей. Люди уверены, что платят и за квартиры, в которых никто не живет.

Управляющая компания при этом четко ограничивает сферу своей ответственности: за сохранность квартир и того, что находится внутри, они не отвечают.

Собственник домов и пустующих квартир находится в Москве. Это Министерство обороны. Там отчитались, что в Ростове-на-Дону потребности в квартирах для военнослужащих нет. Зато в городе есть сироты, учителя, врачи, которые не могут позволить себе купить жилье.

Останется Суворовский ведомственным или его передадут на баланс городу, вопрос остается открытым.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Святослава Гордина.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 05 апр 2016, 12:29

Этот городок строился на моих глазах. И рассказывал о нем на ветке. Не хочу повторяться.
У нас, в Молжаниново в сравнении с Суворовским просто рай. Потому и не смогли его полностью заселить. Многие предпочли субсидию.
Ха, вспоминаю сейчас некоторых клоунов, всю жизнь просидевших в арбатском округе, которые говоря о МЛЖ, твердили ,что это гетто.
Делай Добро и Убегай...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 апр 2016, 14:06

Этот городок строился на моих глазах. И рассказывал о нем на ветке. Не хочу повторяться.
У нас, в Молжаниново в сравнении с Суворовским просто рай. Потому и не смогли его полностью заселить. Многие предпочли субсидию.
Ха, вспоминаю сейчас некоторых клоунов, всю жизнь просидевших в арбатском округе, которые говоря о МЛЖ, твердили ,что это гетто.
Посмотрела и не смогла сдержать слез, это же надо было такую глупость сотворить - построить там, где нет потребности, зачем??? :cry: Миллионы людей без жилья - инвалиды, сироты, многодетные - отдайте им, пусть люди живут! :evil:
Какие глупые люди принимают такие ответственные решения... :twisted:
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 05 апр 2016, 14:09

Там дешевле строить, премии больше за хорошую хозяйственную деятельность.
МЛЖ тоже такая ситуация, земля МО, поэтому за землеотвод платить не надо.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 05 апр 2016, 15:01

QR_BBPOST Какие глупые люди принимают такие ответственные решения...
Тут скорее безответственность и банальный распил бюджетных средств, не даром финансовую инспекцию ликвидировали. С тех кто планировал подобные стройки в таких объёмах надо спрашивать за каждую пустующую квартиру.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 апр 2016, 15:38

QR_BBPOST Какие глупые люди принимают такие ответственные решения...
Тут скорее безответственность и банальный распил бюджетных средств, не даром финансовую инспекцию ликвидировали. С тех кто планировал подобные стройки в таких объёмах надо спрашивать за каждую пустующую квартиру.
Да, тут Вы правы, совсем не глупые люди это допустили :(

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 05 апр 2016, 16:11

Не всё так просто. Потребность в Ростове была,ещё какая! Городок то отгрохали. Но.... Объктов инфраструктуры ( социальной,бытовой, транспортной, культурно-досуговой) никто не возводил.
Там хитрая система взаимоотношений между МО и городом. Под строительство объектов инфраструктуры МО брало обязательство передать городу часть земель. Бартер, так сказать. Но,что то не срослось. Вот люди и оказались реально брошенными. Одни дома в чистом поле. Когда я говорю, что там дома в чистом поле, значит так и есть. На момент активной фазы заселения даже не обещали нечего. Вот многие и воспользовались правом на субсидию.
Как сейчас дела обстаят - сами видели.
Строила Краснодарская фирма "Кубанская марка". И качество, кстати, в пределах нормы.
А сейчас, Екатерина, Вы правы, больно смотреть.
Делай Добро и Убегай...

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 05 апр 2016, 18:31

Сегодня состоялась встреча инициативной группы Синявинцев с депутатом Государственной Думы РФ Белых Ириной Викторовой. Возможно, что уже к лету на территории школы будет размещен модульный мед. пункт с врачами общей практики (как ближнесрочная альтернатива поликлинике). На настоящий момент решен вопрос о предоставлении участка под мед. пункт. :) Будем посмотреть.
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 05 апр 2016, 19:54

осенью после выборов с модульным пунктом что будет и кто будет после выборов финансировать его ?

лучше ходатайствовать о помещении для программы - доктор рядом
Куйжелезопокагорячо

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 05 апр 2016, 19:58

QR_BBPOST лучше ходатайствовать о помещении для программы - доктор рядом
перед кем? Или вы думаете, что эту модульную фигню инициативная группа выпросила?
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 05 апр 2016, 20:00

QR_BBPOST лучше ходатайствовать о помещении для программы - доктор рядом
перед кем? Или вы думаете, что эту модульную фигню инициативная группа выпросила?
я думаю, что впереди долгие шесть тоскливых лет ..и сколько прошло с момента этого явления ..разделив на каждый срок депутатский..
Об отказе от старых добрых традиций, когда первые этажи до строительства отдельно стоящих специальных объектов передавались под нужды микрорайона, а со временем, по мере исполнения намеченного плана, инвалидам, многодетным итд
Куйжелезопокагорячо

Rabola07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rabola07 » 05 апр 2016, 20:56

Сегодня была на Синявинской корп. 3:в 6-М подъезде работают нерусские(там пошустрее), в 8-М видела 3 рабочих. Занимаются сантехникой, лифт не работает. Рабочие сказали, что их сильно торопят. В подъезд не пускают, тк там стоят дорогие регуляторы тепла. Обещают сдачу 3 корпуса 20 апреля. По 1 корп. Сообщили, что с понедельника будут выдавать ключи. Возле 4 корп. Стоят строительные вагончики.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 апр 2016, 23:01

QR_BBPOST Сообщили, что с понедельника будут выдавать ключи
Кто это сообщил, строители или кто-то из УК?

Леха 495
Участник

Непрочитанное сообщение Леха 495 » 06 апр 2016, 00:31

Сегодня была на Синявинской корп. 3:в 6-М подъезде работают нерусские(там пошустрее), в 8-М видела 3 рабочих. Занимаются сантехникой, лифт не работает. Рабочие сказали, что их сильно торопят. В подъезд не пускают, тк там стоят дорогие регуляторы тепла. Обещают сдачу 3 корпуса 20 апреля. По 1 корп. Сообщили, что с понедельника будут выдавать ключи. Возле 4 корп. Стоят строительные вагончики.
Сейчас идет только приемка 1 корпуса. В срочном порядке устраняются замечания Славянки. 3 корпус постараются передать до конца апреля. Если в таковой срок не уложатся,то в майские праздники приемка осуществляться не будет и срок сдачи соответственно перенесется на середину мая.

Kolyan
Участник

Непрочитанное сообщение Kolyan » 06 апр 2016, 08:58

QR_BBPOST По 1 корп. Сообщили, что с понедельника будут выдавать ключи.
Какого числа и года?) Рабочим, для устранения недостатков или жильцам для заселения?)
QR_BBPOST Сейчас идет только приемка 1 корпуса.
Кем и откуда такая информация?

ravlik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ravlik » 06 апр 2016, 10:02

Сейчас идет только приемка 1 корпуса. В срочном порядке устраняются замечания Славянки. 3 корпус постараются передать до конца апреля. Если в таковой срок не уложатся,то в майские праздники приемка осуществляться не будет и срок сдачи соответственно перенесется на середину мая.
Мне кажется это очередной вброс дезы, вроде как неофициальная информация.

Леха 495
Участник

Непрочитанное сообщение Леха 495 » 06 апр 2016, 10:19

Мне кажется это очередной вброс дезы, вроде как неофициальная информация.
А Вы расчитываете на форуме прочитать официальные заявления? Я думаю за официальной информацией стоит обращаться письменно в соответствующие органы или на несколько другие сайты. Данная информация взята из беседы с представителем ГУОВ. Я делюсь ею с теми у кого нет возможности названивать в рабочее время. Буду благодарна всем тем кто поделится имеющимися у них данными.

gonchaja
Участник

Непрочитанное сообщение gonchaja » 06 апр 2016, 12:01

Народ, проживающий на районе, что там копают возле 3-го корпуса?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 апр 2016, 12:12

QR_BBPOST Сейчас идет только приемка 1 корпуса
Приемка идти еще не может, т.к. еще не сделаны лифты+диспетчеризация, не готова слаботочка. Это Денис Сотников Вам рассказал, что идет приемка?

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 06 апр 2016, 12:23

Приемка идти еще не может, т.к. еще не сделаны лифты+диспетчеризация, не готова слаботочка. Это Денис Сотников Вам рассказал, что идет приемка?
Вы так лихо оперируете сленгом электриков :D. Респект.
Делай Добро и Убегай...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 апр 2016, 14:35

QR_BBPOST Вы так лихо оперируете сленгом электриков . Респект.
Так когда будете заниматься причинами не заселения, так и про слаботочку, и про ИТП, и ППА, и ДУ будете знать :D Но не все, голова не дом советов.

Леха 495
Участник

Непрочитанное сообщение Леха 495 » 06 апр 2016, 15:38

На сколько я поняла со слов Козьмина Э.В. идет приемка 1 корпуса. Славянка выкатывает обоснованные замечания. Замечания устраняются и сдаются УК (поквартирный ремонт будет как и ранее после приемки квартир жильцами). Что мешает принимать МОП и параллельно доделывать и переделывать? ИМХО Это очень хорошо, что так торопятся. Есть надежда побыстрее вселиться. Я пока верю сказанному. Есть примеры заселения некоторых корпусов.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 апр 2016, 17:35

QR_BBPOST Что мешает принимать МОП и параллельно доделывать и переделывать?
А мешает, Леха женского пола (На сколько я поняла со слов Козьмина Э.В...) то, что не достаточно строителей на объекте, материалов, т.е. не достаточно денежных средств.

Отправлено спустя 57 минут 50 секунд:
В 4-й корпус наконец-то зашли монтажники по лифтам, дел еще на полторы недели. Не готовы еще слаботочка, ППА,ДУ, сантехника - 1 подъезд не готов.
В 3-м корпусе лифты еще не готовы, т.к. не поставили еще детали. Не готовы еще слаботочка, ППА,ДУ, идут отделочные работы.
В 1-м корпусе еще идут отделочные работы в квартирах, лифты и диспетчеризация еще УК не сдавались. Не готовы еще слаботочка, ППА,ДУ , но обещают сдать 12.04. Никакой приемки еще не идет! Информация от уполномоченных это заявлять!
Так же ГУОВ хочет пред заселением этих трех корпусов облагородить придомовую территорию. Если у форумчан есть желание ускорить заселение, предлагаю принять участие в посадке деревьев и кустарников. Я точно поеду, т.к. хочу возле нашего будущего дома сама что-то посадить, да и детям будет полезно принять участие в ОПТ :) Время сего события пока не известно.

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 06 апр 2016, 18:11

А уполномоченные не озвучили срок сдачи 3 и 4 корпусов?

Леха 495
Участник

Непрочитанное сообщение Леха 495 » 06 апр 2016, 18:18

Ирония по поводу пола неуместна. Я и ранее писала от своего лица. Нет строгих правил и рекомендаций как надо регистрироваться. Я получила информацию и поспешила ей поделиться. Вам спасибо за то что Вы принимаете непосредственное участие в процессах приемки и т.п. и соответственно делитесь имеющейся у Вас информации. Долгое время наблюдала возню на сайте, не было желания участвовать в "общении". Печально(((. Решила написать после получения информации от должностных лиц. Насколько она верная не может сказать НИКТО. Время покажет. В свое время высокие должностные лица публично давали информацию, которая не подтвердилась. У всех одна цель - быстрее получить жилье и как можно качественнее жить.

ravlik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ravlik » 06 апр 2016, 19:07

Если у форумчан есть желание ускорить заселение, предлагаю принять участие в посадке деревьев и кустарников. Я точно поеду, т.к. хочу возле нашего будущего дома сама что-то посадить, да и детям будет полезно принять участие в ОПТ :) Время сего события пока не известно.[/quote]

У форумчан есть огромное желание поскорее вселиться, а затем заниматься ландшафтным дизайном в районе. А так же обсуждением паспортов безопасности на детские качели, выбором интернет провайдера, выбором оператора сотовой связи и удобного тарифа, выбором бригады для ремонта, выброса на помойку нормальных дверей, замены окон со стеклопакетами на окна со стеклопакетами, указанием недостатков по переклеиванию обоев, которые будем через 3-6 месяцев менять на новые и т.д. :D :D А пока ездить далеко и долго. :(
А это может произойти только тогда, когда лживые ГУОВцы, наконец, выполнят свои обязательства.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»