Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Re: Re:
#2553Поясню более развёрнуто.единовременное пособие при увольнении входят в ДД или нет? вот что я имею ввиду
Единовременное пособие при увольнении с военной службы установлено Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
в Статье 3. Отдельные выплаты военнослужащим.
То есть это пособие является ОТДЕЛЬНОЙ (а не ежемесячной и иной дополнительной) выплатой, и не входит в ДД.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
парни! подскажите! уволен 2 года назад! исключен из списков части сейчас! без жилья! как на это смотрит судебная практика????
парни! подскажите! уволен 2 года назад! исключен из списков части сейчас! без жилья! как на это смотрит судебная практика????
Re: Re:
#2556в таком сучае и ежемесячные надбавки не входят в ДД? я правильно понял?Поясню более развёрнуто.единовременное пособие при увольнении входят в ДД или нет? вот что я имею ввиду
Единовременное пособие при увольнении с военной службы установлено Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
в Статье 3. Отдельные выплаты военнослужащим.
То есть это пособие является ОТДЕЛЬНОЙ (а не ежемесячной и иной дополнительной) выплатой, и не входит в ДД.
Раз не обжаловали приказ об увольнении, то положительно. Увольнять без жилья нельзя, а исключать можно.как на это смотрит судебная практика????
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Неправильно.в таком сучае и ежемесячные надбавки не входят в ДД? я правильно понял?
Вы, что себе даже чтением постов на этой странице не утруждаете? Если уж закон не хотите читать. Пост 1830 mihadol
- Роман Буденков
- Модератор
ну что я могу сказать прошло заседание по отмене приказа в рамках 1818 нормальный такой отлуп. посмотрим что там в решении напишет судья обжалуем...
основной момент что указания ГУКа не имеют силы.
основной момент что указания ГУКа не имеют силы.
проверить правоту можно в суде. я посмотрю как вы найдете свежее решение по этому вопросу на уровне кассации.Ошибаетесь.
отлично смотрит вы гражданский и им останетесь - если только в коме не лежали все два года.парни! подскажите! уволен 2 года назад! исключен из списков части сейчас! без жилья! как на это смотрит судебная практика????
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
стоит, только еще в первой инстанции, с чего вы решили что ссылка во второй инстанции принесет результат?Может не стоит и ссылаться?
никак. вам оно не было нужно а тут раз и понадобилось. вы чем 2 года занимались?парни! подскажите! уволен 2 года назад! исключен из списков части сейчас! без жилья! как на это смотрит судебная практика????
Не удивлен. Вы же, если не ошибаюсь, оспаривали приказ об исключении из списков личного состава части.по отмене приказа в рамках 1818 нормальный такой отлуп
Как и предполагалось мной на форуме ранее. И не только это.основной момент что указания ГУКа не имеют силы
Внутреннее убеждение судьи это штука очень часто непредсказуемая.посмотрим что там в решении напишет судья
Re:
#2562А что, собственно, проверять, если в Законе 306-ФЗ ясно сказано:проверить правоту можно в суде. я посмотрю как вы найдете свежее решение по этому вопросу на уровне кассации.Ошибаетесь.
- есть денежное довольствие (статья 2)
- есть отдельные выплаты (статья 3).
Главное - не перепутать.
И совсем другое дело, если кто-то посчитает денежным довольствием, либо отдельными выплатами компенсацию за проезд, вещёвку и т.п.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
то что как правильно читать.А что, собственно, проверять
глобальной разницы нет - если подходить к вопросу как вы.И совсем другое дело, если кто-то посчитает денежным довольствием, либо отдельными выплатами компенсацию за проезд, вещёвку и т.п.
были уже мнения что согласно ПППВС вообще до проведения расчетом не исключается, ну что поделаешь если такая позиция.
я считаю что если вы чувствуете у себе силы побороться с системой то пробуйте. но я считаю это бесполезным.
кроме того этот вопрос периодически всплывает.
Друзья, у меня такая ситуация, я находился в госпитале с 16 января по 24 февраля по выписки из госпиталя я написал рапорта на отпуска основной,дополнительный ,получилось до 27 апреля (отпускные листы на руках), рапорт писал с последующим увольнением, и вдруг 3 марта приходит выписка из приказа МО ,что я уволен с 10 февраля 2012г (по выписки МО . отпуска уже использованы). Расчета до сих пор нет. 19 марта буду подавать в суд об отмене приказа и предоставлении мне отпусков и расчета .Единственное меня беспокоет ,что я в госпитале пролежал больше 21 дня (39) ,а направление командир дал когда я ложился одно, зачтут ли в суде мне все эти дни или нет , выписной эпикриз на все дни у меня есть.
Не путайте понятия УВОЛЕН с ВС и ИСКЛЮЧЕН из ЛСЧ. Вот если до и при исключении с Вами не расчитаются - тогда в суд!приходит выписка из приказа МО ,что я уволен с 10 февраля 2012г (по выписки МО . отпуска уже использованы). Расчета до сих пор нет.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#2566С 10.02.12 исключён, в суд естественно подаю, меня интересует вопрос насчёт того, что я пролежал в госпитале более 21 дня
- globus
- Заслуженный участник
Подавать в суд. Видится, что при наихудшем раскладе суд должен , как минимум, перенести дату исключения из списков части, по окнчаниии всех отпусков, с учетом времени лечения в госпитале. Кадровики, похоже поторопились...Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
А ни где не сказано, что нельзя больше 21 дня. Это уже компетенция лечащих врачей. Посчитали нужным, могли бы и полгода держать., меня интересует вопрос насчёт того, что я пролежал в госпитале более 21 дня
Почитайте на досуге. Это решение по восстановлению. Свежее.
- Вложения
-
- Решение по ЕРЦ.pdf
- (206.94 КБ) 148 скачиваний
- globus
- Заслуженный участник
Скинул Вам свое исковое, кое-что можете взять из него. Нужное добавьте сами и дайте на проверку на форум.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#2570Выходит так ,что командир мне предоставил отпуска уже после исключения МО меня из списков части(исключение с 10 февраля, пришла выписка МО 3 марта, отпуска с 28 февраля по 27 апреля), так зачем они мне нужны без расчета. Я хочу подать в суд ,восстановится и получить отпуска с последующим увольнением. Вот меня и интересует , а неоткажут ли они мне в отпуске, на основании того,что я уже нахожусь в отпуске,хотя меня еще до сих пор не расчитали.
Подавайте на перенос сроков исключения и естественно с выплатой всего что положено.Я хочу подать в суд ,восстановится и получить отпуска с последующим увольнением. Вот меня и интересует , а неоткажут ли они мне в отпуске, на основании того,что я уже нахожусь в отпуске,хотя меня еще до сих пор не расчитали.
- Вложения
-
- заявление об оспаривание приказа МО .doc
- (41 КБ) 101 скачивание
Я другой такой страны не знаю где так...
В том то и дело, что судья в первой инстанции никак в решении не отреагировал на пр.1818, как будто я не ссылался на него. Да и многое другое судья не принял во внимание.стоит, только еще в первой инстанции, с чего вы решили что ссылка во второй инстанции принесет результат?
#2573Да, еще в выписке приказа МО ляпс получился , в рапорте я указывл направить личное дело в Тельмана по месту прописки ,а они пишут направить в Мурманский военкомат, а в низу основание исключения: пр.№290 от 05.12.2012г. вместо 2011г. Выходит он только будет в конце года.
- Роман Буденков
- Модератор
мой кадровик считает, что приказ министра будет сложно отменить.Это решение по восстановлению. Свежее.
расскажу своим товарищам про такое решение пусть порадуются.
- Роман Буденков
- Модератор
а в протоколе?как будто я не ссылался на него.
сейчас в процессе похожее дело в другом гарнизоне, так вот вчера была подготовка - и судья четко сказал что закинет запрос в минюст с какого времени действует этот чудо приказ 1818 - мой вариант что он действует с момента подписания и не подлежит обязательной регистрации был учтен.а и многое другое судья не принял во внимание.
кроме того была произнесена фраза что
1. есть указ президента об обязательной регистрации ведомственных приказов которые регламентируют права и свободы.
2. что старый 410 - имел перечень того что считать приказами по личному составу (включая права и свободы) - следовательно 1818 отменивший 410 приказ применяется как минимум так же.
К счастью кадровик не законодатель!мой кадровик считает, что приказ министра будет сложно отменить.
Я другой такой страны не знаю где так...
У меня проблема: уволили и исключили из списков 27 декабря 2011 года. До сих пор не выплатили рассчётные. Я подаю в суд. И вот вопрос , помогите зазрешить - попали мы со своим увольнением под Новый год. Выходных куча, да ещё и финчасти сокращали, всё переводили в центры ( в моём случае в Питер). И финансист нас предупредил, что рассчёт получим только в феврале. Ну, мы как-то не очень-то возмущались: вроде, понятно, что попали в такой момент ( нас трое таких). Но в феврале выплатили только ДД за декабрь. Мы поняли, что документы наши никуда не пропали, и решили, что скоро и выходное получим. Но вот уже 18 марта, а ничего нет! Собрали все документы в суд. А вот теперь вопрос: как нам сделать, чтобы такое позднее обращение в суд не расценили как "злоупотребление правом" (так , кажется, называется)? Трёхмесячный срок не прошёл, но с декабря почти три. Мы хотим подать на восстановление в списках до полного обеспечения и чтоб выплатили за это время ДД. Что посоветуете?
- Роман Буденков
- Модератор
только ему об этом не говоритеК счастью кадровик не законодатель!

он то думает иначе.
что значит расчет? что в него входит?И финансист нас предупредил, что рассчёт получим только в феврале.
нет не так. это могло называться пропуском срока подачи заявления в суд, но вы успели.А вот теперь вопрос: как нам сделать, чтобы такое позднее обращение в суд не расценили как "злоупотребление правом" (так , кажется, называется)?
а вот это вряд ли получиться.Мы хотим подать на восстановление в списках до полного обеспечения и чтоб выплатили за это время ДД.
посоветую тщательно рассчитать что вам недодали и собрать законодательную базу. ну и определиться что будете в суде говорить и одни ли пойдете.Что посоветуете?
Рассчёт - это я так про 10 окладов при увольнении ( по-старому я получаю 10 , потому что у меня выслуга 13 лет).
#2580Всем форумчанам здравствуйте. Кто компетентен,точно подскажите следующее: 13.03.2012 прошёл суд.Решение по переподготовке (направление на п\п, восстановление в списках л\с части с момента приказа кч об исключении из сп. л\с, обеспечение всеми видами довольствия, с отпусками) суд удовлетворил в мою пользу. ВОПРОС:1 Когда решение вступит в силу (кто говорит через 15 дней,кто через месяц)? 2 Какие шаги я должен предпринять дальше (звонить в часть или сразу ехать представляться кч, после вступления решения в силу, нахожусь от прежнего места службы за 800 км)? Спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»