Материальная помощь
Здравствуйте ! У меня ситуация такая , военнослужащая , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет , неожиданно для себя обнаружила на зарплатной карте деньги . Из расчетного листка выяснила , что это материальная помощь за 2012 год . Причем начислено 17 тысяч , а на карточку переведено 9,600. Мне здесь на форуме объяснили , что пока я сижу по уходу за ребенком мне материалка не положена . Я никаких рапортов не писала , из отпуска не выходила . Если я потрачу эти деньги не заставят ли меня их вернуть ? Понимаю ,что здесь явная махинация какая то .
Подскажите, пожалуйста, нахожусь в распоряжении 1,5 года. Положена ли мне материальная помощь?
Может быть когда-нибудь. Я бы потратил.Если я потрачу эти деньги не заставят ли меня их вернуть ?
Позвоните, напишите в ЕРЦ.здесь явная махинация какая то
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2556А зачем им это надо, заставлять?!Здравствуйте ! У меня ситуация такая , военнослужащая , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет , неожиданно для себя обнаружила на зарплатной карте деньги . Из расчетного листка выяснила , что это материальная помощь за 2012 год . Причем начислено 17 тысяч , а на карточку переведено 9,600. Мне здесь на форуме объяснили , что пока я сижу по уходу за ребенком мне материалка не положена . Я никаких рапортов не писала , из отпуска не выходила . Если я потрачу эти деньги не заставят ли меня их вернуть ?
У них есть куда более простой и эффективный способ исправлять свои ляпы - удерживать со следующих выплат!

Нет вобле
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 января 2013 г. N 4
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 1265 "О ПОРЯДКЕ
ОБРАЩЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ,
ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЗА МАТЕРИАЛЬНОЙ
ПОМОЩЬЮ И ЕЕ РАЗМЕРАХ"
Подпункт 1.2 приказа МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1265 "О порядке обращения военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту, за материальной помощью и ее размерах" <1> изложить в следующей редакции:
--------------------------------
<1> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 января 2012 года, регистрационный N 22915.
"1.2. В размерах не более пяти окладов денежного содержания в год (без учета размера, указанного в подпункте 1.1 настоящего приказа) - военнослужащим на основании их рапортов, в которых указываются основания для обращения и размер материальной помощи.".
Министр
генерал-лейтенант полиции
В.КОЛОКОЛЬЦЕВ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4294967295
ПРИКАЗ
от 9 января 2013 г. N 4
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 1265 "О ПОРЯДКЕ
ОБРАЩЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ,
ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЗА МАТЕРИАЛЬНОЙ
ПОМОЩЬЮ И ЕЕ РАЗМЕРАХ"
Подпункт 1.2 приказа МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1265 "О порядке обращения военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту, за материальной помощью и ее размерах" <1> изложить в следующей редакции:
--------------------------------
<1> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 января 2012 года, регистрационный N 22915.
"1.2. В размерах не более пяти окладов денежного содержания в год (без учета размера, указанного в подпункте 1.1 настоящего приказа) - военнослужащим на основании их рапортов, в которых указываются основания для обращения и размер материальной помощи.".
Министр
генерал-лейтенант полиции
В.КОЛОКОЛЬЦЕВ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4294967295
Нет вобле
Это Вы о чём?а какое законное основание?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Так это всего лишь отпуск. И должность за ними сохраняется. Как тут пришить распоряжение?
четуд?
zd47, Вы меня извините, но складывается впечатление, что Вы сами с собой разговариваете. 

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Про отпуск Вы откуда взяли?Так это всего лишь отпуск.
Или ссылку дайте, или сформулируйте вопрос яснее.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Решение вступило в законную силу?я подала в суд и выиграла его
Выложите на форуме для изучения.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
материальная помощь входит в состав денежного довольствия
поэтому - в соответствии с п. 160 "Порядка обеспечения ДД..." (ПМО-2700) она не выплачивается в дополнение к основаниям, перечисленным в п. 89 "Порядка.." - военнослужащим женского пола, находящимся в отпуске по уходу за ребенком
либо тов.zopetrovich выиграла суд вследствие нахождения в ДиПРО (на момент написания рапорта о выплате ежегодной мат.помощи),
либо не обошлось без сговора между представителем ответчика и судьей (что маловероятно, учитывая сумму иска), о полном служебном несоответствии этих Д.Л. думать не хотелось, но оказывается профессионализм (отдельных) военных Д.Л. вследствие реформ упал ниже плинтуса
Показать текст
поэтому - в соответствии с п. 160 "Порядка обеспечения ДД..." (ПМО-2700) она не выплачивается в дополнение к основаниям, перечисленным в п. 89 "Порядка.." - военнослужащим женского пола, находящимся в отпуске по уходу за ребенком
либо тов.zopetrovich выиграла суд вследствие нахождения в ДиПРО (на момент написания рапорта о выплате ежегодной мат.помощи),
либо не обошлось без сговора между представителем ответчика и судьей (что маловероятно, учитывая сумму иска), о полном служебном несоответствии этих Д.Л. думать не хотелось, но оказывается профессионализм (отдельных) военных Д.Л. вследствие реформ упал ниже плинтуса

Вот и я сомневаюсь, что всё так просто.п. 160 "Порядка обеспечения ДД..."
В.И.Ленин
В.И.Ленин
7 ноября 2011 года N 306-ФЗВ каком документе написано,что материальная помощь входит в денежное довольствие?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
После долгих разбирательств два подполковника юстиции из разных прокуратур заверили меня,что материальная помощь мне положена.

Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15, 17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.
22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.
Вас поздравляю.

Но не всем повезёт столкнуться с такими прокурорами и командирами.

Решение выложить можете?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Теперь понятно.Суд постановил действия ЕРЦ не законными и обязал выплатить пособие в полном объеме,решив ,что матпомощь удерживалась не законно.
Незаконность удержания (без соответствующего решения суда) не свидетельствует о законности самой выплаты матпомощи. Точно как в случае с премией, которая не положена распоряженцам.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
похоже, что командиру части, издавшему приказ о выплате мат.помощи тов.zopetrovich придется выкладывать эти денежки из своего кармана
(только за вычетом НДФЛ, что ушло в доход бюджета - не взыскивается)
а решение суда - для журнала "Военный крокодил" (если бы такой был), за исключением вывода о незаконности удержания МП из сумм пособия по уходу за ребенком
(только за вычетом НДФЛ, что ушло в доход бюджета - не взыскивается)
а решение суда - для журнала "Военный крокодил" (если бы такой был), за исключением вывода о незаконности удержания МП из сумм пособия по уходу за ребенком
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
раз Вы не военный юрист или финансист, то не следует с апломбом утверждатьСпорить ни с кем не собираюсь,я не военный юрист и не финансист,может мне и повезло,но факт на лицо-мне все выплатили с учетом материальной помощи.
потому как у Вас просто стечение обстоятелств + попался тупанутый судья + повезло что ЕРЦ не обжаловало это решение, если коротко то -Женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком,материальная помощь положена.Так что смело пишите рапорт на ее выплату
но с выплатой поздравляюможет мне и повезло,но факт на лицо-мне все выплатили с учетом материальной помощи.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Новичок
Re: Материальная помощь
#2578Здравствуйте подскажите, а обязательно писать рапорт на получение МП? Если не написал рапорт значит ли что ее могут не выплатить?
kan.kirill,
ПМО 2700
ПМО 2700
85. Военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
и ПП 993 правила выплаты МП п 3 то же
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но смысл в другом был в распоряжении, поступил в адъюнктуру 1 сентября, аттестат пришел только 18.02.2013, рапорт не подписывали, т.к. на нем надо было поставить сумму, финики якобы без ДА не могли рассчитать, говорили когда придет ДА, мол напишешь снова тогда и разберемся. ДА пришел выходит то, что мне они выплатить не могут, т.к. закрыли год, а до этого до декабря ДД получал в ЕРЦ как распоряженец, теперь подал в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В суде опять спрашивают про рапорт? и ссылки на 2700 судью не волнуют, хотя черным по-белому написано
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но смысл в другом был в распоряжении, поступил в адъюнктуру 1 сентября, аттестат пришел только 18.02.2013, рапорт не подписывали, т.к. на нем надо было поставить сумму, финики якобы без ДА не могли рассчитать, говорили когда придет ДА, мол напишешь снова тогда и разберемся. ДА пришел выходит то, что мне они выплатить не могут, т.к. закрыли год, а до этого до декабря ДД получал в ЕРЦ как распоряженец, теперь подал в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В суде опять спрашивают про рапорт? и ссылки на 2700 судью не волнуют, хотя черным по-белому написано
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»