НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2011, 13:24

Мне нужно то всего сам текст обращения к президенту МОРФ и премьеру по поводу накоплений а точнее их невыплат
текст произвольный.лично я считаю что эта затея бессмысленна. куда вернее отправлять оф.запросы по все ступеням прохождения документов. с текстом что прошу дать ответ поступали ли документы такого то и если да то входящий, у кого на исполнении и исходящий если отправлено. только чуть дополнить вот тогда жаловаться на конкретных должностных лиц. тода и в прокуратуру можно обратиться и в суд
всё пройдёт, пройдёт и это.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 28 ноя 2011, 16:28

а почему нет постоянного места регистрации? или временно но на длительный период? что то я не пойму
на мой взгляд МО РФ тут будет нипричем
временная была сделана на полгода(в первую очередь из за ДОПов).ну а насчет постоянной-кто мне ее оформит?вот например поругался с родителями...
как то не особо убедительно. а где вы были зарегистрированы до этого?
ранее у родителей прописан был. а что неубедительного?или типа ДОПы получил-покупай 30 квадратов и прописывайся?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 ноя 2011, 17:17

Так вот в законе о накоплениях нет срока, это на допы 3 месяца.По накоплениям-разумные сроки.Закон никто не нарушил получается.А доказать без их официального ответа что они продержали документы 3 месяца не реально
Сроки то есть, каждая инстанция направляет документы в выше стоящую инстанцию в определенные временные рамки (ПМО909), посчитайте суммарное время. Отправьте к/ч обращение с целью узнать направлялись ли сводные сведения для уточнения, сделать запрос в Федерального управление были ли переданы им Ваши доки. Обращения в МО, Президенту и тп готово. Согласно ПМО 909 сводные сведения направляются:
Показать текст
2. Участники накопительно-ипотечной системы, достигшие 20 лет общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, и изъявившие желание воспользоваться накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил (далее именуются - участники), а также лица, получившие право использовать накопления для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил и изъявившие желание реализовать это право (далее именуются - бывшие участники (члены их семей), подают заявления (рапорта) в письменной форме на имя командиров (руководителей) воинских частей (организаций Вооруженных Сил) (далее именуются - командиры воинских частей), в которых хранятся первые экземпляры личных дел участников, бывших участников согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. Заявления (рапорта) в письменной форме подлежат регистрации в установленном порядке в журналах учета служебных документов.
3. Командиры воинских частей на основании заявлений (рапортов) в письменной форме, поступивших от участников, бывших участников (членов их семей), формируют сведения о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил и изъявивших желание реализовать это право (далее именуются - сведения) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку и представляют указанные сведения по подчиненности не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, в главные командования видов Вооруженных Сил, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил, главные и центральные управления Министерства обороны (далее именуются - органы военного управления).
Воинские части, непосредственно подчиненные заместителям Министра обороны Российской Федерации, направляют сведения в органы военного управления, определенные приказами заместителей Министра обороны Российской Федерации.
Командиры воинских частей несут личную ответственность за полноту и точность предоставляемых сведений, а также за своевременность их представления.
4. Органы военного управления при получении сведений из воинских частей сверяют данные, указанные в этих сведениях, с данными учета, имеющимися в органах военного управления. При соответствии данных органы военного управления формируют сводные сведения о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил и изъявивших желание реализовать это право (далее именуются - сводные сведения), по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, которые не позднее 10 числа текущего месяца представляют в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется - регистрирующий орган).
Основанием для включения участников, бывших участников (членов их семей) в сводные сведения являются сведения, поступившие из воинских частей.
В случае несоответствия данных, указанных в сведениях, представленных воинскими частями, данным учета, имеющимся в органах военного управления, информация по таким участникам, бывшим участникам (членам их семей) в сводные сведения не включается и направляется в воинские части для уточнения.
Функции по организации, проведению работы и представлению сводных сведений возлагаются на комиссию, созданную в органе военного управления для организации и проведения работы с военнослужащими - участниками и кандидатами на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил <*>.
--------------------------------
<*> Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. N 30 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 марта 2009 г., регистрационный N 13466).

5. Регистрирующий орган на основании сводных сведений, представленных органами военного управления, формирует сводные сведения за Вооруженные Силы о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил <*>, и представляет их в Федеральное управление не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения сводных сведений от органов военного управления.
--------------------------------
<*> Приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 сентября 2008 г. N 475 "Об утверждении форм сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 сентября 2008 г., регистрационный N 12326).

6. Сведения, сводные сведения представляются на бумажных и электронных носителях.
7. При получении регистрирующим органом уведомления Федерального управления о перечислении денежных средств регистрирующий орган доводит указанную информацию до органов военного управления, которые информируют командиров воинских частей, в которых проходят (проходили) военную службу участники, бывшие участники. Командиры воинских частей направляют информацию о перечислении денежных средств участникам, бывшим участникам (членам их семей) по адресу, указанному в их заявлении (рапорте).
8. В случае получения регистрирующим органом уведомления Федерального управления об отказе в перечислении накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил участникам, бывшим участникам (членам их семей) или о возврате кредитной организацией в Федеральное управление ранее перечисленных денежных средств в связи с выявленными ошибками в платежных реквизитах регистрирующий орган доводит указанную информацию до участников, бывших участников (членов их семей) и принимает необходимые меры для незамедлительного устранения причин, послуживших основанием для отказа в перечислении накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил, и ошибок в платежных реквизитах.
однако по прошествии всех временных сроков мои документы на накопления не переданы в Федеральное управление, но и не направлены для уточнения к/ч, что свидетельствует о правильном составлении сводных данных. Прошу разобраться какая из инстанций (перечисление инстанций) нарушает мое законное право воспользоваться накопленными денежными средствами участника НИС в разумные сроки, имхо. Как то так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2011, 17:44

.ну а насчет постоянной-кто мне ее оформит?вот например поругался с родителями...
я предлагаю без теоретической экзотике. вот например помирились
или типа ДОПы получил-покупай 30 квадратов и прописывайся?
как вариант. вообще могли быть и при части быть зарегистрированым, никто бы точно вас не снимал с регистрации.

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 29 ноя 2011, 01:24

Сроки то есть, каждая инстанция направляет документы в выше стоящую инстанцию в определенные временные рамки (ПМО909), посчитайте суммарное время. Отправьте к/ч обращение с целью узнать направлялись ли сводные сведения для уточнения, сделать запрос в Федерального управление были ли переданы им Ваши доки. Обращения в МО, Президенту и тп готово. Согласно ПМО 909 сводные сведения направляются:
В том то и дело что инстанций много по пути следования документов на накопления и доказать кто где и сколько задержал очень трудно так как вопреки закона они не отвечают на заказные письма(гады).а таким способом как я решил через самый верх будет мне кажется просто отписки и все на этом.Хотя попытка не пытка

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 ноя 2011, 02:41

Вы общение направьте, а кормчие пусть решают кому ее спустить. То, что Ваше имя будет на слуху у негодяев уже +, может будут по расторопней.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 29 ноя 2011, 10:07

я предлагаю без теоретической экзотике. вот например помирились
ну тогда ведь имею право выбирать место жительства-следовательно как меня могут обязать именно у родителей постоянную оформить?
или типа ДОПы получил-покупай 30 квадратов и прописывайся?
как вариант. вообще могли быть и при части быть зарегистрированым, никто бы точно вас не снимал с регистрации.
насколько мне помниться в КЭЧи стали офромлять не более чем на год и с учетом того что в этот год человек не планирует увольняться- скажете абсурд,но в свете выдавливания народа с армии так и стали делать. пока на всю бюрократию жалуешься да еще из Калининграда- время куча пройдет.
таки вернмся к НИС- в статусе ведь оговорено,что государство "гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений и т.д." из закона о НИС (лично я) понимаю следующее: упор там делается на накопления в первую очередь. "1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья....

вот думаю таки просить суд признать сначала необеспеченным в полной мере жильем по линии МО а далее уже все остальное,или все сразу просить? :?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вы общение направьте, а кормчие пусть решают кому ее спустить. То, что Ваше имя будет на слуху у негодяев уже +, может будут по расторопней.
:D :lol: :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2011, 16:40

ну тогда ведь имею право выбирать место жительства-следовательно как меня могут обязать именно у родителей постоянную оформить?
никак вас не могут обязать, но регистрация только вам нужна и по идее у вас есть возможность зарегистрироваться постоянно не то что временно следовательно для отказа в постановке на учет на бирже пропадает основание и вывод напрашивается сам собой - платить пособие(или ДД) никто не будет
насколько мне помниться в КЭЧи стали офромлять не более чем на год и с учетом того что в этот год человек не планирует увольняться- скажете абсурд,но в свете выдавливания народа с армии так и стали делать. пока на всю бюрократию жалуешься да еще из Калининграда- время куча пройдет.
это ересь придуманная местными начальниками. я был зарегистрирован 6 лет при части на постоянной основе, потом и жену регистрировал при части, потом и вторую а потом (не смейтесь не третью) и дочь регистрировал, причем дочь регистрировал уже при части которая была расформирована
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья....
увы не только, но и ДОПов
вот думаю таки просить суд признать сначала необеспеченным в полной мере жильем по линии МО а далее уже все остальное,или все сразу просить?
просите все сразу, ну если судья будет колебаться то разбейте на 2 захода

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 29 ноя 2011, 19:24

просите все сразу, ну если судья будет колебаться то разбейте на 2 захода
ок спасибо,попробую...касаемо возможности прописаться постоянно- тут мать собственница и смело может заверить что нафиг не станет этого делать(кстати как подозреваю можно и временную сделать с ней). вообщем попытка не пытка,цена вопроса-200 руб))
про ДОПы из закона о НИС только косвенно можно понять,примерно так же как о конкретных сроках выплаты накоплений. так же можно трактовать что понятие накопления из закона = ДОПы+накопления.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2011, 19:31

касаемо возможности прописаться постоянно- тут мать собственница и смело может заверить что нафиг не станет этого делать
нет вы меня видно не поняли. попробуйте проследить мысль
1. вы гражданин рф
2. вы обязаны в течении определенного времени зарегистрироваться
3. если не проживаете не по месту регистрации то вы совершаете адм правонарушение
4. во время службы вы были обязаны зарегистрироваться по месту проживания при невозможности при части (имели право)
5. в настоящее время вы не зарегистрированы а следовательно сделали это добровольно (если только вас по суду сняли с регистрации но это не ваш случай)
т.е. вы намеренно это сделали (искусственно) а значит по логике вам ничего не светит
вообщем попытка не пытка,цена вопроса-200 руб))
я не сторонник просто так закидывать суд заявами потом вы получаете ненужное решение и задерживаете процесс для остальных. а при проигранных решениях потом командование дурит голову оставшимся с новой силой

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 29 ноя 2011, 23:37

я не сторонник просто так закидывать суд заявами потом вы получаете ненужное решение и задерживаете процесс для остальных. а при проигранных решениях потом командование дурит голову оставшимся с новой силой
логично.стоит доработать ситуацию с пропиской. снятие с регистрационного учета добровольно может быть по разным причинам.
по поводу суда ,я так понимаю, вы предлагаете акцентировать все внимание на необеспеченности в полной мере и "вытаскивать" поднаем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2011, 23:45

взыскивать поднаем однозначно, но параллельно я бы попробывал восстановиться, но вот в чем загвоздка в случае удовлетворения частично заявления вам придется идти в кассацию и рискнуть уже достигнутым успехом

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 ноя 2011, 09:59

взыскивать поднаем однозначно, но параллельно я бы попробывал восстановиться, но вот в чем загвоздка в случае удовлетворения частично заявления вам придется идти в кассацию и рискнуть уже достигнутым успехом
за успех конечно спасибо)) только пока не достиг его. насчет восстановится - уже не вариант. работка хорошооплачиваемая подвернулась.
пока думаю просить признать необеспеченным жильем в полной мере,а там уж в случае успеха и дальше поклянчить что нибудь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 ноя 2011, 11:17

работка хорошооплачиваемая подвернулась.
одно другому не мешает. главное не кричать об это на каждом углу ;)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 ноя 2011, 21:27

учту)))))))только ведь восстановление подразумевает возврат к месту службы....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 ноя 2011, 23:40

учту)))))))только ведь восстановление подразумевает возврат к месту службы....
ну как сказать. предполагает если вас известят надлежащим образом, но и после написания к примеру рапорта что претензий не имеете вас сразу исключат

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 01 дек 2011, 11:23

претензию по необеспеченности жильем по НИС сюда можно будет выложить для объективного мнения,так сказать? :oops:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 дек 2011, 17:54

претензию по необеспеченности жильем по НИС сюда можно будет выложить для объективного мнения
я думаю что она будет даже очень полезна. тем более может кто из специалистов по судам скажет мнение

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 дек 2011, 11:40

вот примерный набросок. чур не смеяться. все таки в первый раз составляю. буду признателен за поправки :oops:

Череповецкий городской суд Вологодской области
162600, Вологодская область , г. Череповец, пр. Луначарского, д.51
ИСТЕЦ : *******************
ОТВЕТЧИК: Министерство обороны

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, проходил службу в ВС РФ с 2000 по 2011 гг. и был уволен в запас всвязи с организационно штатными мероприятиями в августе 2011 года. На момент увольнения имел более 10 календарных лет выслуги. Согласно статьи 15 пункт 1 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» имею право на предоставление со стороны государства жилого помещения. В моем случае выбрана накопительно-ипотечная форма обеспечения жильем. Согласно Федерального Закона № 117 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" а так же приказов Министра обороны от 20.02.2006 № 77 «Об утверждении Порядка подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право» и от 26 августа 2009г № 909. «Об утверждении Порядка подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право» имею право на получение выплат накоплений и дополняющих накопления. Выплату, дополняющую накопления я получил в срок, согласно действующего законодательства, а выплата накоплений так и не произведена.
С учетом с вышеизложенного прошу суд признать неполное обеспечение со стороны Министерства обороны средствами на приобретение жилого помещения по программе ипотеки для военнослужащих и признать нуждающимся в получении компенсации за найм жилья, как нуждающегося в улучшении жилищных условий согласно приказа министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235 п.2 до момента полного денежного обеспечения для приобретения жилья.
К заявлению прилагаю :
-копия свидетельства о включении в реестр участника НИС
- выписку из приказа об увольнении

в дополнение пара вопросов: рассмотрение по месту ответчика обязательно,или по меесту заявителя?и указывать часть куда подавал документы на накопления в качестве ответчка?

Утес
Новичок

Непрочитанное сообщение Утес » 02 дек 2011, 19:29

Форумчанам привет!!! Большая просьба, скиньте кто-нибудь в личку (кто судился) исковое заявление по поводу не выплаты в установленный срок допов.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 дек 2011, 21:02

10 календарных лет выслуги
справку желательно
неполное обеспечение
не обеспечение
рассмотрение по месту ответчика обязательно,или по меесту заявителя?
на выбор если это 25 гпк а у вас непонятно, но по форме похоже на него.
я бы добавил признать невыплату поднаема незаконной (при условии что вы обращались за ней) выплатить поднаем за период с и по ноябрь 2011 года

теперь о важном. мой товарищ отсудил в кассации свои ДОПы. напомню его решение по ДОПам было завернуто департаментом фин планирования, первая инстанция его прокатила а вот кассация изменила решение и удовлетворила.
как получиться выложу первое решение. а вот с кассацией придется подождать

Добавлено спустя 38 секунд:
Форумчанам привет!!! Большая просьба, скиньте кто-нибудь в личку (кто судился) исковое заявление по поводу не выплаты в установленный срок допов.
на ветки судебная практика по НИС можно полезное посмотреть

саня 1819903
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение саня 1819903 » 05 дек 2011, 20:48

Если учасник НИС с выслугой болие 10 лет увольняеться по ОШМ где кроме приказов№77,30,909 можно найти инф. по подготовке документов?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
в моей в/ч просто о НИС не могут ничего ответить, и о моем случ..

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 дек 2011, 09:43

справку желательно
скан билета запаса приложу
на выбор если это 25 гпк а у вас непонятно, но по форме похоже на него.
я бы добавил признать невыплату поднаема незаконной (при условии что вы обращались за ней) выплатить поднаем за период с и по ноябрь 2011 года
обращался не письменно...((( то есть просить выплату по момент подачи заявления?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2011, 11:50

то есть просить выплату по момент подачи заявления?
по момент вынесения решения суда например
обращался не письменно
тогда вам и не отказано. с чем вы будете в суд обращаться? ваши права пока не нарушены.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 дек 2011, 21:23

ок. письменно обращуся. так и спрошу почему с августа не получаю поднаем :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2011, 21:42

так и спрошу почему с августа не получаю поднаем
скорее всего потому что не просили. поднаем то по умолчании не выплачивается :)

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 13:51

так и спрошу почему с августа не получаю поднаем
скорее всего потому что не просили. поднаем то по умолчании не выплачивается :)
разговор как таковой был. четко указали на то,что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ-быть признанным необеспеченным,либо нуждающимся в улучшении. ну вообщем как в приказе 235.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:25

разговор как таковой был. четко указали на то,что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ-быть признанным необеспеченным
это условие и требование
поднаем то по умолчании не выплачивается
а вот это действие после признания требования

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 14:33

вот и получается что сначала в судебном порядке признатся нуждающимся/необеспеченным а потом уже обращение в военкомат за выплатами :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:34

вот и получается что сначала в судебном порядке признатся нуждающимся/необеспеченным а потом уже обращение в военкомат за выплатами
да но тогда в суде требовать выплаты поднаема сразу оснований нет

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»