текст произвольный.лично я считаю что эта затея бессмысленна. куда вернее отправлять оф.запросы по все ступеням прохождения документов. с текстом что прошу дать ответ поступали ли документы такого то и если да то входящий, у кого на исполнении и исходящий если отправлено. только чуть дополнить вот тогда жаловаться на конкретных должностных лиц. тода и в прокуратуру можно обратиться и в судМне нужно то всего сам текст обращения к президенту МОРФ и премьеру по поводу накоплений а точнее их невыплат
НИС после увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#2552временная была сделана на полгода(в первую очередь из за ДОПов).ну а насчет постоянной-кто мне ее оформит?вот например поругался с родителями...а почему нет постоянного места регистрации? или временно но на длительный период? что то я не пойму
на мой взгляд МО РФ тут будет нипричем
ранее у родителей прописан был. а что неубедительного?или типа ДОПы получил-покупай 30 квадратов и прописывайся?как то не особо убедительно. а где вы были зарегистрированы до этого?
Сроки то есть, каждая инстанция направляет документы в выше стоящую инстанцию в определенные временные рамки (ПМО909), посчитайте суммарное время. Отправьте к/ч обращение с целью узнать направлялись ли сводные сведения для уточнения, сделать запрос в Федерального управление были ли переданы им Ваши доки. Обращения в МО, Президенту и тп готово. Согласно ПМО 909 сводные сведения направляются:Так вот в законе о накоплениях нет срока, это на допы 3 месяца.По накоплениям-разумные сроки.Закон никто не нарушил получается.А доказать без их официального ответа что они продержали документы 3 месяца не реально

- Роман Буденков
- Модератор
я предлагаю без теоретической экзотике. вот например помирились.ну а насчет постоянной-кто мне ее оформит?вот например поругался с родителями...
как вариант. вообще могли быть и при части быть зарегистрированым, никто бы точно вас не снимал с регистрации.или типа ДОПы получил-покупай 30 квадратов и прописывайся?
В том то и дело что инстанций много по пути следования документов на накопления и доказать кто где и сколько задержал очень трудно так как вопреки закона они не отвечают на заказные письма(гады).а таким способом как я решил через самый верх будет мне кажется просто отписки и все на этом.Хотя попытка не пыткаСроки то есть, каждая инстанция направляет документы в выше стоящую инстанцию в определенные временные рамки (ПМО909), посчитайте суммарное время. Отправьте к/ч обращение с целью узнать направлялись ли сводные сведения для уточнения, сделать запрос в Федерального управление были ли переданы им Ваши доки. Обращения в МО, Президенту и тп готово. Согласно ПМО 909 сводные сведения направляются:
Вы общение направьте, а кормчие пусть решают кому ее спустить. То, что Ваше имя будет на слуху у негодяев уже +, может будут по расторопней.
Re:
#2557ну тогда ведь имею право выбирать место жительства-следовательно как меня могут обязать именно у родителей постоянную оформить?я предлагаю без теоретической экзотике. вот например помирились
насколько мне помниться в КЭЧи стали офромлять не более чем на год и с учетом того что в этот год человек не планирует увольняться- скажете абсурд,но в свете выдавливания народа с армии так и стали делать. пока на всю бюрократию жалуешься да еще из Калининграда- время куча пройдет.как вариант. вообще могли быть и при части быть зарегистрированым, никто бы точно вас не снимал с регистрации.или типа ДОПы получил-покупай 30 квадратов и прописывайся?
таки вернмся к НИС- в статусе ведь оговорено,что государство "гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений и т.д." из закона о НИС (лично я) понимаю следующее: упор там делается на накопления в первую очередь. "1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья....
вот думаю таки просить суд признать сначала необеспеченным в полной мере жильем по линии МО а далее уже все остальное,или все сразу просить?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вы общение направьте, а кормчие пусть решают кому ее спустить. То, что Ваше имя будет на слуху у негодяев уже +, может будут по расторопней.

- Роман Буденков
- Модератор
никак вас не могут обязать, но регистрация только вам нужна и по идее у вас есть возможность зарегистрироваться постоянно не то что временно следовательно для отказа в постановке на учет на бирже пропадает основание и вывод напрашивается сам собой - платить пособие(или ДД) никто не будетну тогда ведь имею право выбирать место жительства-следовательно как меня могут обязать именно у родителей постоянную оформить?
это ересь придуманная местными начальниками. я был зарегистрирован 6 лет при части на постоянной основе, потом и жену регистрировал при части, потом и вторую а потом (не смейтесь не третью) и дочь регистрировал, причем дочь регистрировал уже при части которая была расформировананасколько мне помниться в КЭЧи стали офромлять не более чем на год и с учетом того что в этот год человек не планирует увольняться- скажете абсурд,но в свете выдавливания народа с армии так и стали делать. пока на всю бюрократию жалуешься да еще из Калининграда- время куча пройдет.
увы не только, но и ДОПов1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья....
просите все сразу, ну если судья будет колебаться то разбейте на 2 заходавот думаю таки просить суд признать сначала необеспеченным в полной мере жильем по линии МО а далее уже все остальное,или все сразу просить?
Re:
#2559ок спасибо,попробую...касаемо возможности прописаться постоянно- тут мать собственница и смело может заверить что нафиг не станет этого делать(кстати как подозреваю можно и временную сделать с ней). вообщем попытка не пытка,цена вопроса-200 руб))просите все сразу, ну если судья будет колебаться то разбейте на 2 захода
про ДОПы из закона о НИС только косвенно можно понять,примерно так же как о конкретных сроках выплаты накоплений. так же можно трактовать что понятие накопления из закона = ДОПы+накопления.
- Роман Буденков
- Модератор
нет вы меня видно не поняли. попробуйте проследить мыслькасаемо возможности прописаться постоянно- тут мать собственница и смело может заверить что нафиг не станет этого делать
1. вы гражданин рф
2. вы обязаны в течении определенного времени зарегистрироваться
3. если не проживаете не по месту регистрации то вы совершаете адм правонарушение
4. во время службы вы были обязаны зарегистрироваться по месту проживания при невозможности при части (имели право)
5. в настоящее время вы не зарегистрированы а следовательно сделали это добровольно (если только вас по суду сняли с регистрации но это не ваш случай)
т.е. вы намеренно это сделали (искусственно) а значит по логике вам ничего не светит
я не сторонник просто так закидывать суд заявами потом вы получаете ненужное решение и задерживаете процесс для остальных. а при проигранных решениях потом командование дурит голову оставшимся с новой силойвообщем попытка не пытка,цена вопроса-200 руб))
Re:
#2561логично.стоит доработать ситуацию с пропиской. снятие с регистрационного учета добровольно может быть по разным причинам.я не сторонник просто так закидывать суд заявами потом вы получаете ненужное решение и задерживаете процесс для остальных. а при проигранных решениях потом командование дурит голову оставшимся с новой силой
по поводу суда ,я так понимаю, вы предлагаете акцентировать все внимание на необеспеченности в полной мере и "вытаскивать" поднаем?
- Роман Буденков
- Модератор
взыскивать поднаем однозначно, но параллельно я бы попробывал восстановиться, но вот в чем загвоздка в случае удовлетворения частично заявления вам придется идти в кассацию и рискнуть уже достигнутым успехом
Re:
#2563за успех конечно спасибо)) только пока не достиг его. насчет восстановится - уже не вариант. работка хорошооплачиваемая подвернулась.взыскивать поднаем однозначно, но параллельно я бы попробывал восстановиться, но вот в чем загвоздка в случае удовлетворения частично заявления вам придется идти в кассацию и рискнуть уже достигнутым успехом
пока думаю просить признать необеспеченным жильем в полной мере,а там уж в случае успеха и дальше поклянчить что нибудь.
- Роман Буденков
- Модератор
одно другому не мешает. главное не кричать об это на каждом углуработка хорошооплачиваемая подвернулась.

- Роман Буденков
- Модератор
ну как сказать. предполагает если вас известят надлежащим образом, но и после написания к примеру рапорта что претензий не имеете вас сразу исключатучту)))))))только ведь восстановление подразумевает возврат к месту службы....
претензию по необеспеченности жильем по НИС сюда можно будет выложить для объективного мнения,так сказать? 

- Роман Буденков
- Модератор
я думаю что она будет даже очень полезна. тем более может кто из специалистов по судам скажет мнениепретензию по необеспеченности жильем по НИС сюда можно будет выложить для объективного мнения
вот примерный набросок. чур не смеяться. все таки в первый раз составляю. буду признателен за поправки 
Череповецкий городской суд Вологодской области
162600, Вологодская область , г. Череповец, пр. Луначарского, д.51
ИСТЕЦ : *******************
ОТВЕТЧИК: Министерство обороны
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, проходил службу в ВС РФ с 2000 по 2011 гг. и был уволен в запас всвязи с организационно штатными мероприятиями в августе 2011 года. На момент увольнения имел более 10 календарных лет выслуги. Согласно статьи 15 пункт 1 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» имею право на предоставление со стороны государства жилого помещения. В моем случае выбрана накопительно-ипотечная форма обеспечения жильем. Согласно Федерального Закона № 117 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" а так же приказов Министра обороны от 20.02.2006 № 77 «Об утверждении Порядка подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право» и от 26 августа 2009г № 909. «Об утверждении Порядка подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право» имею право на получение выплат накоплений и дополняющих накопления. Выплату, дополняющую накопления я получил в срок, согласно действующего законодательства, а выплата накоплений так и не произведена.
С учетом с вышеизложенного прошу суд признать неполное обеспечение со стороны Министерства обороны средствами на приобретение жилого помещения по программе ипотеки для военнослужащих и признать нуждающимся в получении компенсации за найм жилья, как нуждающегося в улучшении жилищных условий согласно приказа министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235 п.2 до момента полного денежного обеспечения для приобретения жилья.
К заявлению прилагаю :
-копия свидетельства о включении в реестр участника НИС
- выписку из приказа об увольнении
в дополнение пара вопросов: рассмотрение по месту ответчика обязательно,или по меесту заявителя?и указывать часть куда подавал документы на накопления в качестве ответчка?

Череповецкий городской суд Вологодской области
162600, Вологодская область , г. Череповец, пр. Луначарского, д.51
ИСТЕЦ : *******************
ОТВЕТЧИК: Министерство обороны
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, проходил службу в ВС РФ с 2000 по 2011 гг. и был уволен в запас всвязи с организационно штатными мероприятиями в августе 2011 года. На момент увольнения имел более 10 календарных лет выслуги. Согласно статьи 15 пункт 1 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» имею право на предоставление со стороны государства жилого помещения. В моем случае выбрана накопительно-ипотечная форма обеспечения жильем. Согласно Федерального Закона № 117 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" а так же приказов Министра обороны от 20.02.2006 № 77 «Об утверждении Порядка подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право» и от 26 августа 2009г № 909. «Об утверждении Порядка подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право» имею право на получение выплат накоплений и дополняющих накопления. Выплату, дополняющую накопления я получил в срок, согласно действующего законодательства, а выплата накоплений так и не произведена.
С учетом с вышеизложенного прошу суд признать неполное обеспечение со стороны Министерства обороны средствами на приобретение жилого помещения по программе ипотеки для военнослужащих и признать нуждающимся в получении компенсации за найм жилья, как нуждающегося в улучшении жилищных условий согласно приказа министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235 п.2 до момента полного денежного обеспечения для приобретения жилья.
К заявлению прилагаю :
-копия свидетельства о включении в реестр участника НИС
- выписку из приказа об увольнении
в дополнение пара вопросов: рассмотрение по месту ответчика обязательно,или по меесту заявителя?и указывать часть куда подавал документы на накопления в качестве ответчка?
Форумчанам привет!!! Большая просьба, скиньте кто-нибудь в личку (кто судился) исковое заявление по поводу не выплаты в установленный срок допов.
- Роман Буденков
- Модератор
справку желательно10 календарных лет выслуги
не обеспечениенеполное обеспечение
на выбор если это 25 гпк а у вас непонятно, но по форме похоже на него.рассмотрение по месту ответчика обязательно,или по меесту заявителя?
я бы добавил признать невыплату поднаема незаконной (при условии что вы обращались за ней) выплатить поднаем за период с и по ноябрь 2011 года
теперь о важном. мой товарищ отсудил в кассации свои ДОПы. напомню его решение по ДОПам было завернуто департаментом фин планирования, первая инстанция его прокатила а вот кассация изменила решение и удовлетворила.
как получиться выложу первое решение. а вот с кассацией придется подождать
Добавлено спустя 38 секунд:
на ветки судебная практика по НИС можно полезное посмотретьФорумчанам привет!!! Большая просьба, скиньте кто-нибудь в личку (кто судился) исковое заявление по поводу не выплаты в установленный срок допов.
-
- Новичок
Re: НИС после увольнения
#2572Если учасник НИС с выслугой болие 10 лет увольняеться по ОШМ где кроме приказов№77,30,909 можно найти инф. по подготовке документов?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
в моей в/ч просто о НИС не могут ничего ответить, и о моем случ..
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
в моей в/ч просто о НИС не могут ничего ответить, и о моем случ..
Re:
#2573скан билета запаса приложусправку желательно
обращался не письменно...((( то есть просить выплату по момент подачи заявления?на выбор если это 25 гпк а у вас непонятно, но по форме похоже на него.
я бы добавил признать невыплату поднаема незаконной (при условии что вы обращались за ней) выплатить поднаем за период с и по ноябрь 2011 года
- Роман Буденков
- Модератор
по момент вынесения решения суда напримерто есть просить выплату по момент подачи заявления?
тогда вам и не отказано. с чем вы будете в суд обращаться? ваши права пока не нарушены.обращался не письменно
- Роман Буденков
- Модератор
скорее всего потому что не просили. поднаем то по умолчании не выплачиваетсятак и спрошу почему с августа не получаю поднаем

- Роман Буденков
- Модератор
это условие и требованиеразговор как таковой был. четко указали на то,что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ-быть признанным необеспеченным
а вот это действие после признания требованияподнаем то по умолчании не выплачивается
вот и получается что сначала в судебном порядке признатся нуждающимся/необеспеченным а потом уже обращение в военкомат за выплатами 

- Роман Буденков
- Модератор
да но тогда в суде требовать выплаты поднаема сразу оснований нетвот и получается что сначала в судебном порядке признатся нуждающимся/необеспеченным а потом уже обращение в военкомат за выплатами