Владивосток (Снеговая Падь)

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 11 май 2011, 02:15

Интересно, а кто-нибудь отказывался давать согласие? Или прокурору жаловался?
Все здравомыслящие этим и руководствуются
Нет у МО полномочий проводить проверочные мероприятия даже при вашем согласии - это прерогатива правоохранительных органов.
Зачем себе нервы портить,если проверки как таковой всё равно не будет,т.к. это
нарушение конституционных прав
и на это ни кто не пойдёт.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 11 май 2011, 02:20

4 мая были в Снегопади на Горшкова 38 ВОДЫ и КАНАЛИЗАЦИИ НЕТ!!! В 30 доме тоже самое! По стенам в квартире трещины пошли. А район красивый получается! в 36 доме в путинском подъезде кто-то заселился, воду сами возят. Ключи от подъезда можно взять у сторожей на Горшкова 36, последний подъезд, кв прямо.
Я тоже была в начале мая в СП на горшкова 36, разговаривали с охранником, сказал что все готово, вот ждут заключение договора с управляющей компанией, а в доме воды нет потому что некому давать и если бы она была кто за нее платил бы, вот заселяться первые и дадут воду и свет. Не зря они просят списки тех кто хочет заключить временный ДСН чтобы приблизительно знать количество заезжающих. Я так думаю, если что поправьте. Кстати кто нибудь знает как составить список желающих на временный ДСН на Верхнепортовую?

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 11 май 2011, 02:51

Никаких временных дсн слава богу не додумались предлагать на подпись. Есть бумага - Заявление-согласие на заселение приотсутствии права рф на собственность. Эта филькина грамота обязывает подписавшего в 10 дневный срок освободить служебку и заселиться в новую квартиру на непонятных основаниях, да, платить за квартиру надо сразу после подписания акта приемки.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 11 май 2011, 03:39

Есть бумага - Заявление-согласие на заселение приотсутствии права рф на собственность. Эта филькина грамота обязывает подписавшего в 10 дневный срок освободить служебку и заселиться в новую квартиру на непонятных основаниях, да, платить за квартиру надо сразу после подписания акта приемки.
Спасибо.Я прекрасно понимаю тех кто живет в служебке. Я не живу в служебке, а с родителями в 15 квадратах в четвером, я бы согласилась и на таких условиях, все равно когда нибудь будет постоянный ДСН, я думаю что многие переедут, сказали же кому негде жить и нечем платить за сьемную хату. Это заявление на верхнепортовой?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
А еще сегодня на утренней почемучке сказали что будут в приказном порядке заставлять переезжать после 16 мая, сначала добровольно, а потом......Что будут делать если не захочу заезжать?

Cool_S
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cool_S » 11 май 2011, 03:42

Кстати кто нибудь знает как составить список желающих на временный ДСН на Верхнепортовую?
Приходите на верхнепортовую в 306 каб, и подписываете согласие. Даже если у вас доки еще не утверждены - заселяетесь по команде. На листе согласия напишите вверху свой номер телефона. Заселять будут в том случае. если наберется достаточное количество желающих - для двух человек в подъезде воду и свет включать не будут (сейчас отключено все, чтобы деньги не жечь). Можно в любой день прийти и подписать согласие.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А еще сегодня на утренней почемучке сказали что будут в приказном порядке заставлять переезжать после 16 мая, сначала добровольно, а потом......
Вчера видел "полковника из УК", так он сказал "никто заставлять не будет и не имеет права, только желающие"
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 май 2011, 03:54

Народ! Кто в ближайшее время пойдет подписывать "согласие", прихватите с собой оба бланка, которые дают подписать. Выложите на форум, пусть те у кого все еще впереди знают, что их ждет. Да и тем кто подписал (не подписал) будет что обсудить :)
Не болтайте ерундой!

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 11 май 2011, 04:10

У меня есть бланк, но я с компом не дружу, если только напечатать.

Daniluch
Новичок

Непрочитанное сообщение Daniluch » 11 май 2011, 04:16

Только что звонили в Востокрегионжильё - девушка сказала что идет приемка домов управляющей компанией, по поводу заключения ДСН звонить после 1 июня. Всех "утвержденных" будут оповещать по частям,но лучше позвонить.

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 11 май 2011, 04:50

Начальнику ФГУ "Востокрегионжильё". Заявление по заселению жилого помещения. Я,(воинское звание,ФИО) и члены моей семьи согласны с заселение распределённого (ДЖО МО РФ) жилого помещения (отдельной__комнатной квартиры или другого жилого помещения , общей площадью___кв.м., адрес) извещение о распределении жилого помещения ( дата выдачи, номер извещения, дата согласия) при отсутствии права собственности РФ на распределённое жилое помещение. Я и члены моей семьи обязуемся: 1. В течении 10 дней с даты получения решения о распределении жилого помещения освободить занимаемое жилое помещение специализированного жилищного фонда ( в случае предоставления жилого помещения по месту прохождения военной службы). 2. Не проводить текущий ремонт до вынесения решения о предоставлении жилого помещения по ДСН. 3. Вносить плату за жилое помещение и комунальные услуги с даты подписания акта соответствия технического состояния жилого помещения. 4.Освободить в срок, указанный в уведомлении, предоставленное жилое помещение в случаях предоставления недостоверных, заведомо ложных сведений и документов, содержащих сведения, не соответствующие действиетльности, послуживших основанием предоставления данного жилого помещения, а также в случае снятия меня и членов моей семьи с учёта нуждающихся в жилых помещениях. Я и члены моей семьи предупреждены об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством, за предоставление недостоверных, заведомо ложных сведений и документов, содержащих сведения не соответствующие действительности. В случае предоставления указанных сведений и документов материалы направляются в правоохранительные органы для принятия мер, предусмотренных законодательством, жилое помещение подлежит освобождению. Подпись,ФИО.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну а второй бланк-это сведения о наличии (отсутствии) жилых помещение, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи , я буду печатать до китайской пасхи. Надеюсь, у кого-нибудь есть, кто по-умнее, пусть скинет.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 11 май 2011, 05:59

По заявлению я прямо задал вопрос, касаемо ремонтов, перепланировок, освобождения служебки. Получил ответы:
1. Квартиры однозначно наши и можем обустраивать по своему усмотрению.
2. Со служебок выгонять не будут. Ибо времянка не есть обеспечение.
Это заселение требуется для включения воды, электричества и прочих благ цивилизации.
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещение
Эту бумагу мы уже заполняли в прошлом году при подаче документов в ОМИС. Пишется с цель проверки кабы кто чего не поимел, пока документы гуляли. Там текст с указанием ФИО и паспортных данных просителя и членов семьи и пара табличек о имеемом жилье в собственности и по соцнайму. И признание себя виноватым, если пытался надуть родное государство. И росписи за себя и всех членов семьи. за неграмотных крестик ставить можно.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 11 май 2011, 06:22

1. Квартиры однозначно наши и можем обустраивать по своему усмотрению
Обустраивать, ничего не меняя в планировке до приватизации.Со служебок,наверно, не выгонят. :? А смысл тогда временный договор подписывать? Ремонт делать??
Многие на форуме агитируют не вселяться .Муж сказал, ситуация такая , отказываются , ч/з день-два передумывают и подписывают. Я не агитирую, каждый сам волен решать, как ему поступить. :roll: Но , скажу огромное спасибо всем первопроходцам. Если такие найдутся-отзовитесь. Мы настроились на переезд в июле-августе.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 май 2011, 06:50

. Вносить плату за жилое помещение и комунальные услуги с даты подписания акта соответствия технического состояния жилого помещения.
Вот странный (до безумия) пункт. Оснований для внесения платы за комунальные услуги нет (ДСН, аренды, собственности), а пункт 3 :evil: есть. "Славянка" еще работать не начинала, а заработать - сжульничать как в рашке привыкли, уже пытается.Скорей бы ДСН-собственность-ТСЖ. И нах.. эту шарагу.
Не болтайте ерундой!

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 11 май 2011, 08:26

:evil: Странно, все, тут ;-)
Мне тут пояснили - фантик с названием "заявление-согласие" изначально предназначался для в\с сдавших\сдающих документы по 1280 и не получивших до момента его подписания согласования ДЖО. Предлагать подписывать это заявление тем, кто собрал доки по 80 приказу и получивших согласование того же ДЖО и командующего - полная глупость. Ничего более того комплектов доков, что мы собирали по 80-му приказу, для заключения ДСН не нужно. И вообще, в чьем то воспаленном мозге сломалась схема, как можно сначала подписывать заявление на заселение а потом подписывать акт примки квартиры. Я не понимаю массового психоза, подписывающие действительно повелись на вброс инфы "не заселитесь - перераспределим"? Зачем эта подозрительная спешка, если, как говорят, Славянка уже приступила к приему домов в оперативное управление, и в июне будет ДСН?

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 11 май 2011, 08:26

Но , скажу огромное спасибо всем первопроходцам. Если такие найдутся-отзовитесь. Мы настроились на переезд в июле-августе.
А мы настроенны чем быстрее, тем лучше. Самое сложное быть первым, но мы справимся.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 май 2011, 08:34

как можно сначала подписывать заявление на заселение а потом подписывать акт примки квартиры.
А как можно (нужно)? На основании заявления Вам (нам) должны выдать распоряжение от собственника в лице ВРУЖО, подтверждающее строителям и "Славянке", что Вы (мы) имеем право принять квартиру (каждый свою) с составлением акта. Все логично.
Не болтайте ерундой!

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 11 май 2011, 08:39

Предлагать подписывать это заявление тем, кто собрал доки по 80 приказу и получивших согласование того же ДЖО и командующего - полная глупость.
:lol: Ага ,для вас будет совершенно индивидуальная схема заселения. Тип мы по пр.1280 не все доки для вселения собрали, а вы-все? :good: Или согласие дадут тем, кого ДЖО не утвердил? :shock: А вы то как раз на встречах были , о заявлении спрашивали? Не хотите-не въезжайте. И ничего ,соответственно , не подписывайте.

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 11 май 2011, 09:00

Ага ,для вас будет совершенно индивидуальная схема заселения.
Для нас будет старая и общепринятая схема заселения, вообщем то это и подтвердили в востокрегжилье. Документы, что мы собрали по 80-му приказу не имеют срока давности - и на основании их будет заключаться договор социального найма. А подписывать те самые бумажки - они же приложения к указаниям зам. министра обороны 205/2/238 который висит на этом же сайте, причем подписывать почему то не все приложения, а только нужные ИМ - бредятина. Эти пложения нужны для заселения гражданами, оформляющимися по приказу 1280, и подчеркиваю, заселяющиеся в жилой фонд права на который не зарегистрированы в ЕГРП. Например Горшкова 36 уже есть в базе ЕГРП, собственность зарегистрирована за государством, следовательно подписывать приложения гражданам с пакетом утвержденных по 80 приказу доков - бессмысленно и глупо.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 май 2011, 09:14

заселяющиеся в жилой фонд права на который не зарегистрированы в ЕГРП.
В ЕГРП 2400 квартир (12 домов). Там есть дома, которые еще никак не распределялись, ни по 80, ни по 1280. Проедьте в СП, посчитайте построенные дома. Там их всего от силы 12 - 15. На дома (кроме 5 домов на Горшкова) регистрация происходила на стадии окончания строительства.
следовательно подписывать приложения гражданам с пакетом утвержденных по 80 приказу доков - бессмысленно и глупо.
Не подписывайте! Но правда у каждого своя.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Для нас будет старая и общепринятая схема заселения
В старой и общепринятой схеме был такой документ - "Справка на вселение", подписаный начальником ОМИС. Сейчас ОМИС помножен на ноль, ВРЖ вместо "Справки на вселение" будет выдавать
распоряжение
с которым Вы придете к прорабу на стройку (в новостройку), и он будет рад с Вами пообщаться. :D
Не болтайте ерундой!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 11 май 2011, 09:26

А подписывать те самые бумажки - они же приложения к указаниям зам. министра обороны 205/2/238 который висит на этом же сайте
Подскажите пожалуйста где именно висят эти приложения?

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 11 май 2011, 10:02

А я.думаю.если бы вселение без ДСН было бы законно,то в директиве было бы, написано вселить всех военнослужащих,и ничего тогда не обсуждалось бы. А там написано, военнослужащие,изъявившие желание вселиться без права собственности должнны написать заявление.Чиновникам надо сейчас отрапортовать.А нам нужны ДСНи когда их будут подписывать неизвестно.И всю ответственность мы берем на себя.Потом нам могут сказать,это ваши проблемы ,что вы не знаете законов.Сейчас так часто нас обманывают и конечно ,каждый должен сам решить.Очень хочется ,чтоб все было честно.

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 11 май 2011, 11:11

я.думаю.если бы вселение без ДСН было бы законно
Вопрос здесь, очевидно не в законности вселения,а в том ,чтоб оно вообще состоялось. А без вашего согласия ,заселить вас как раз пока что не могут. Так что вся надежда на отважных добровольцев. :roll:

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 11 май 2011, 11:15

Я вообще не понимаю как можно вестись на этот пропагандон о вселении без прописки, без воды и канализации, без прав ни на что, давая кучу обязательств противоречащих конституции, получая одно право платить .
Офицер измученный паратункой .

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 11 май 2011, 11:21

Сегодня имел счастье посетить местное (Владивостокское - всмысле) отделение "Востокрегионжильё". Общался там с весьма шустрым и общительным (и весьма адекватным) капитаном. Фамилии спросить правда не догадался. Приглашал в нашу ветку форума, но он посетовал что интернета как такового у него нет.... Свой вопрос решил со знаком "+", даже 3+ потому как с того дня, когда мне "сниспослало квадраты" первый раз увидел разумный подход к делу.
Что хотел донести до форумчан-владивостокчан в первую очередь, но и другим, думаю, тоже будет любопытно:
1. Документы (у кого вернулись на переделку или отправляются впервые) можно сдавать непосредственно в (местный филиал) ВРЖ. Главное опись (как я понимаю 2 экз - один на руки) и конверт (любой), чтобы бумаги сложить. Они сами его доставят до места (выступят в роли "курьеров") т.к. часто ездят в Хабаровск.
2. Проверенные документы остаются в Хабаровске, а военнослужащего уведомляют о факте и результатах проверки. При "всё в порядке" - человек просто сидит и ждёт ДСН (который, напомню, заключается с ними же - т.е. документы те же будут востребованы - про "освежение бумаг" речи не было) или идёт писать заявление "на вселение по временной схеме".
Если что-то не в порядке - то с военнослужащим свяжутся и объяснят какие доки надо представить дополнительно или поменять. Бумаги туда-сюда катать никто не будет - просто надо будет "дослать" нужное.
3. По документам, "увидевшим мааскову" сказано - они испуганы, но живы. Пришли в Хабаровск (вроде как все уже), некоторые в тех же (не распечатанных) коробках, в которых их и отправляли. Сейчас Хабаровчане усиленно разбираются с документами - сотавляют списки, разыскивают "потеряшек" и пр. Узнавать по ним можно (насколько я понял) в местном ВРЖ.

Что касательно временной схемы заселения. Чисто моё мнение - нет ничего страшного. Для себя я (пока :jokingly: ) твёрдо определился - только ДСН и потом вселение. НО для тех, кто хочет занятся своими квартирами, и вселиться, как только будет возможно, - схема не несёт в себе криминала и черевата только одним "подводным булыжником" - если вы всёже переселитесь, и дадите разрешение на заселение кого-то в своё (бывшее) служебное жильё - то могут быть проблемы с оплатой КУ "временным жильцом" в случае его гнилостности.
Само же предложение от ВРЖ по пресловутой "времянке" считаю вполне разумным - можно потихоньку "клевать" строителей на тему устранения недостатков. Та же бумага, что ВРЖ предлагают при этом на руки - это не ДКН и не другая какая херь, а просто справка о вашем праве на данную жилплощадь (для строителей) - и только.

Вот как-то так.

Хотя, в нашей жизни "всегда есть место подвигу" и превратить разумное в безумное "высшие командиры" могут запросто. ;)

Ещё раз повторюсь. ЗАСТАВИТЬ вселится вас не могут и не будут (если, конечно, "высший разум" не подключится), а вот что-то колдовать в своём жилье уже можно, и вселится при первой возможности - тоже. Насчёт платы - как я понял - взымать будут только когда вы фактически начнёте пользоваться услугами. Вобщем каждый выбирает для себя. Истерию вокруг "временной схемы" лично я считаю излишней. В "чистом виде" она не несёт в себе негатива. В негатив её могут превратить жополизские идиоты и дегениаты - но это уже в руках Божих...
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 11 май 2011, 11:24

А интерестно,что будет с пропиской.Со старого места мы выпишемся а на новое не пропишут т.к не где.штраф за регестрацию от 2500 за человека

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 11 май 2011, 11:41

что будет с пропиской.
В "чистом" виде вы не выписываетесь со старого места до тех пор, пока не появляется возможность прописаться на новом, даже фактически въехав в свою кв. в СП. (это идея ВРЖ, но остерегайтесь идиотов! герои "на местах" схему могут не прочухать, поэтому "съезжая" надо все нюансы обговорить от и до или жить в "старых" метрах "до победного").
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 11 май 2011, 11:42

Уважаемый Quatrix, обстоятельно расспросил агентов ВРЖ.Но все же
схема не несёт в себе криминала и черевата только одним "подводным булыжником"
более предусмотрительным считаю мнение
Хотя, в нашей жизни "всегда есть место подвигу" и превратить разумное в безумное "высшие командиры" могут запросто.
Помните, "старый воин-мудрый воин". ;)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 11 май 2011, 12:01

1. Документы (у кого вернулись на переделку или отправляются впервые) можно сдавать непосредственно в (местный филиал) ВРЖ. Главное опись (как я понимаю 2 экз - один на руки) и конверт (любой), чтобы бумаги сложить. Они сами его доставят до места (выступят в роли "курьеров") т.к. часто ездят в Хабаровск.
Т.е можно сразу отправлять на Ханкайскую 27? Правильно я понял? Так будет по моему по быстрее и меньше фактор потери в пути :oops: А то в камчатских ТЛГ пишут, что отправлять нужно снова во Владик.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 11 май 2011, 12:11

Т.е можно сразу отправлять на Ханкайскую 27? Правильно я понял? Так будет по моему по быстрее и меньше фактор потери в пути
Я понял так, что во Владивостоке доки тоже проходят проверку на наличие и правильность и если что, то звонят по замечаниям, правильно? :?
Идущие на смерть приветствуют тебя!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 11 май 2011, 12:47

Т.е можно сразу отправлять на Ханкайскую 27?
прально, во Владивосток просто некому отправлять... Другой вариант - передать с доверенным лицом, чтобы он отдал во владивостокское отделение, ну а они уже отправят дальше.
Чем мне ПРИНЦИПИАЛЬНО нравится вариант - отсылаешь не в неизвестность, а отдаёш в конкретные руки, которые (они - руки) - регистрируют факт получения документов сразу и они идут уже как "курьерская доставка"...
что во Владивостоке доки тоже проходят проверку на наличие и правильность
нет, во Владивостоке они берутся только за доставку. Ну может проконсультируют по конкретной бумажке или совет дадут. Проверку они на себя не берут. Их основная задача - разрулится с времянками ну и проконсультировать кому что непонятно.
Ну а звонят уже хабаровчане, посему я бы настоятельно рекомендовал с бумагами отсылать и свои телефоны (адреса).
Во всяком случае я так понял.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 11 май 2011, 13:05

Сегодня имел счастье посетить местное (Владивостокское - всмысле) отделение "Востокрегионжильё".
Дайте, пожалуйста, адрес и телефон Владивостокского отделения. :) А то в шапке реквизиты только Хабаровского РУЖО.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»