Сегодня имел счастье посетить местное (Владивостокское - всмысле) отделение "Востокрегионжильё". Общался там с весьма шустрым и общительным (и весьма адекватным) капитаном. Фамилии спросить правда не догадался. Приглашал в нашу ветку форума, но он посетовал что интернета как такового у него нет.... Свой вопрос решил со знаком "+", даже 3+ потому как с того дня, когда мне "сниспослало квадраты" первый раз увидел разумный подход к делу.
Что хотел донести до форумчан-владивостокчан в первую очередь, но и другим, думаю, тоже будет любопытно:
1. Документы (у кого вернулись на переделку или отправляются впервые) можно сдавать непосредственно в (местный филиал) ВРЖ. Главное опись (как я понимаю 2 экз - один на руки) и конверт (любой), чтобы бумаги сложить. Они сами его доставят до места (выступят в роли "курьеров") т.к. часто ездят в Хабаровск.
2. Проверенные документы остаются в Хабаровске, а военнослужащего уведомляют о факте и результатах проверки. При "всё в порядке" - человек просто сидит и ждёт ДСН (который, напомню, заключается с ними же - т.е. документы те же будут востребованы - про "освежение бумаг" речи не было) или идёт писать заявление "на вселение по временной схеме".
Если что-то не в порядке - то с военнослужащим свяжутся и объяснят какие доки надо представить дополнительно или поменять. Бумаги туда-сюда катать никто не будет - просто надо будет "дослать" нужное.
3. По документам, "увидевшим мааскову" сказано - они испуганы, но живы. Пришли в Хабаровск (вроде как все уже), некоторые в тех же (не распечатанных) коробках, в которых их и отправляли. Сейчас Хабаровчане усиленно разбираются с документами - сотавляют списки, разыскивают "потеряшек" и пр. Узнавать по ним можно (насколько я понял) в местном ВРЖ.
Что касательно временной схемы заселения. Чисто моё мнение - нет ничего страшного. Для себя я (пока

) твёрдо определился - только ДСН и потом вселение. НО для тех, кто хочет занятся своими квартирами, и вселиться, как только будет возможно, - схема не несёт в себе криминала и черевата только одним "подводным булыжником" - если вы всёже переселитесь, и дадите разрешение на заселение кого-то в своё (бывшее) служебное жильё - то могут быть проблемы с оплатой КУ "временным жильцом" в случае его гнилостности.
Само же предложение от ВРЖ по пресловутой "времянке" считаю вполне разумным - можно потихоньку "клевать" строителей на тему устранения недостатков. Та же бумага, что ВРЖ предлагают при этом на руки - это не ДКН и не другая какая херь, а просто справка о вашем праве на данную жилплощадь (для строителей) - и только.
Вот как-то так.
Хотя, в нашей жизни "всегда есть место подвигу" и превратить разумное в безумное "высшие командиры" могут запросто.
Ещё раз повторюсь. ЗАСТАВИТЬ вселится вас не могут и не будут (если, конечно, "высший разум" не подключится), а вот что-то колдовать в своём жилье уже можно, и вселится при первой возможности - тоже. Насчёт платы - как я понял - взымать будут только когда вы фактически начнёте пользоваться услугами. Вобщем каждый выбирает для себя. Истерию вокруг "временной схемы" лично я считаю излишней. В "чистом виде" она не несёт в себе негатива. В негатив её могут превратить жополизские идиоты и дегениаты - но это уже в руках Божих...
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....