Исполнение решения суда (исполнительное производство)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 фев 2014, 09:11

satrap71, всё-таки объясните как же приставу (даже при желании) обойти при возбуждении исп\производства ненадлежащий исполнительный лист?
И не могу понять при чём тут в каком порядке рассматривалось дело - есть решение, для его принудительного исполнения нужен правильно заполненный исп\лист, и всё.
Кстати по делам по 25 главе должностное лицо платит госпошлину в размере как для юр\лиц, если ничего не изменилось. Или если не освобождено.
Я всё к тому это пишу, что не следует ли всё-таки писать в разделе должника наименование организации (ЕРЦ), а не "руководитель"?
Ведь к тому же получается (вы всё время напираете , что не исковое производство), что раз в деле нет ответчика (у нас должностное лицо), то и нет должника, в которого превращается ответчик в случае проигрыша в деле, а раз в принципе нет стороны в принудительном исполнении, то и не должно выписываться исп\листа, который является основанием для принудительного исполнения.
Думаю тут с любой позиции много слабых мест, и перетирать можно до бесконечности. :)
А ведь в принципе все рычаги есть - должностное лицо получает решение и исполняет его , как обычный закон в рамках своей деятельности, ведь решение имеет силу закона.
Если не исполняет решение (читай закон) - прокуратурка должна взять под рученьки. В идеале. У нас правда надо давно уже пора прокуратурку под рученьки брать :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

7777711
Активный участник

Непрочитанное сообщение 7777711 » 11 фев 2014, 09:41

по сей день сижу дома(уже год и два месяца)деньги получаю..когда восстановят?????(исполнят решения суда) :jokingly: отпишитесь кто в такой же ситуации..и какие могут быть подводные камни

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 11 фев 2014, 12:26

по сей день сижу дома(уже год и два месяца)деньги получаю..когда восстановят?????(исполнят решения суда) :jokingly: отпишитесь кто в такой же ситуации..и какие могут быть подводные камни
Пенсию получаете ? Получили выписку об отмене ИСЧ ?

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 11 фев 2014, 21:14

vad-zg,
тут не тема проблымы увольнения, но читатйте форум то, уже были желающие отменить приказы на исключение Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Извиняюсь конечно и спасибо за ссылку, но я и не пытался здесь обсуждать проблемы увольнения и восстановления, а попытался предложить альтернативный законный путь взыскания с МО незаконно удержанных с меня ЕРЦ ден.средств, если, к моменту представления к увольнению, через приставов взыскать не получится.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Почитал. Признаю свой косячок! :?

7777711
Активный участник

Непрочитанное сообщение 7777711 » 12 фев 2014, 03:50

я получаю получку...и перерасчёт пришёл(вообщем денежное довольствие в полном объёми по сей день)....по электронной почте МО меня оповестило что приказ об увольнении отменён и всё...на учёте в военкомате стою..выписок от суд приставов не получал..

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 12 фев 2014, 06:49

я получаю получку...и перерасчёт пришёл(вообщем денежное довольствие в полном объёми по сей день)....по электронной почте МО меня оповестило что приказ об увольнении отменён и всё...на учёте в военкомате стою..выписок от суд приставов не получал..
Ну и сидите не парьтесь, придет выписка в ВК пусть вызывают повесткой дают предписание в часть.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 фев 2014, 00:22

Ну и сидите не парьтесь, придет выписка в ВК пусть вызывают повесткой дают предписание в часть.
я бы посоветовал распечатать письмо и подать рапорт ВК с просьбой выдать вам предписание и ВПД к месту службы, письмо приложить к рапорту, ВК скорей всего откажет, но к воину потом не придерешься, сделал все возможное.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

7777711
Активный участник

Непрочитанное сообщение 7777711 » 13 фев 2014, 05:39

я бы посоветовал распечатать письмо и подать рапорт ВК с просьбой выдать вам предписание и ВПД к месту службы, письмо приложить к рапорту, ВК скорей всего откажет, но к воину потом не придерешься, сделал все возможное.
:lol: :lol: :lol: а как ко мне можно потом придраться согласно букве закона?(ИМХО...вы пишите или советуете бред)

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 13 фев 2014, 06:27

:lol: :lol: :lol: а как ко мне можно потом придраться согласно букве закона?(ИМХО...вы пишите или советуете бред)
На учете ВК стоите, пенсию не получаете не к чему придраться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 09:21

а как ко мне можно потом придраться согласно букве закона?(ИМХО...вы пишите или советуете бред)
зря вы так, совет действительно дельный. потом обвинят во всех грехах.
о себе немного напишите
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 фев 2014, 09:43

вы пишите или советуете бред)
а может вы неопытный и глупый еще? :D
Впрочем, поступайте как вам больше нравится, это ваше дело

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
зря вы так, совет действительно дельный. потом обвинят во всех грехах.
и основания у суда будут на вас наехать
по электронной почте МО меня оповестило что приказ об увольнении отменён и всё.
вдумайтесь в смысл этой фразы, то есть вас оф известили о выполнении решения суда, следовательно предполагаются ваши действия по убытию на службу.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 10:07

вдумайтесь в смысл этой фразы, то есть вас оф известили о выполнении решения суда, следовательно предполагаются ваши действия по убытию на службу.
если бы меня так оповестили и доказательства попали на мой недавний суд, то решение перекрестили бы в приговор :)

7777711
Активный участник

Непрочитанное сообщение 7777711 » 13 фев 2014, 11:52

вдумайтесь в смысл этой фразы, то есть вас оф известили о выполнении решения суда,
ответ пришедший на электронный ящик...это официально оповестили??? :lol: глупый и не опытный наверное вы...я стою на воинском учёте в запасе с отметкой в военном билете...ЗАЧЕМ МНЕ "бегать возле забора и махать рукой я здесь хочу служить....они об меня ноги вытерли уволив незаконно...теперь они пусть голову ломают как мне вручит повестку в военкомат для снятия с учёта и получения предписания....письма заказные от них получать не буду....выход у них один поймать меня возле подьезда в присутствии двух понятых...дабы официально вручить повестку...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
если бы меня так оповестили и доказательства попали
доказательства какие ответ на запрос пришедший на электронную почту?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
и ещё решения суда по прежнему НЕИСПОЛНЕНО...оно исполнено в части отмены приказа на увольнение...а в части восстановить в прежней или равной должности НЕИСПОЛНЕНО...так что можно будет ещё и компенсацию в суде требовать за НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 фев 2014, 11:52

7777711,
ну-ну... через несколько месяцев меня улыбнет ваше сообщение, что делать, меня ....
флаг вам в руки и электричку навстречу ( © ) 8-)

7777711
Активный участник

Непрочитанное сообщение 7777711 » 13 фев 2014, 12:02

ну-ну... через несколько месяцев меня улыбнет ваше сообщение, что делать, меня ....
флаг вам в руки и электричку навстречу ( © )
то что ВАс улыбнёт мне не интересно...просьба к ВАм не пишите людям свои бредовые советы...на моё предыдущие сообщение у ВАС смотрю комментариев нет... :D :D :D :lol:
На учете ВК стоите, пенсию не получаете не к чему придраться.
вот человек Адекватен...а вы помойму нет...если хотите доказать что да..напишите мне Ваши опровержения в моей неправоте

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 12:10

теперь они пусть голову ломают как мне вручит повестку в военкомат для снятия с учёта и получения предписания
.письма заказные от них получать не буду
:lol: да. это точно наш метод :lol:
выход у них один поймать меня возле подьезда в присутствии двух понятых...дабы официально вручить повестку...
вы верно себя умным считаете?
доказательства какие ответ на запрос пришедший на электронную почту?
почитайте если вам не сложно что вообще является доказательством
в вашем деле это:
1. показания свидетелей - тех кто вам отправил эл.письмо, тех кто вам отправил письмо заказное, тех кто пытался вам позвонить, тех кто пришел к закрытой двери и пытался вам довести информацию
2. конверт возвращенный отправителю с отметками почты (главное что бы адрес совпал с тем который вы указали в заявлении, когда в суд обращались)
3. выписка по вашему банковскому счету что денюжки пришли, и упаси вас бог их снять с этого счета
при наличии любого из перечисленного вас можно повторно исключить и направить письмо, если считаете что умнее всех в суд сходите и посмотрите может уже там решение то давно исполнено
и ещё решения суда по прежнему НЕИСПОЛНЕНО...оно исполнено в части отмены приказа на увольнение...а в части восстановить в прежней или равной должности НЕИСПОЛНЕНО...
ваша трактовка на самом деле мало кого интересовать будет - если повторно пойдете в суд доказывать что судья просто улыбнется
так что можно будет ещё и компенсацию в суде требовать за НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ....
вы вообще читали практику по таким делам? судя по всему нет, практика эта уверенно говорит о том, что на такие дела сие не распространяется. пора бы открыть букварь, а не по верхам
совершенно верно," меня омон вынул из квартиры, потому что я доигрался и неожиданно не получил письмо от следователя с повесткой"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 12:28

7777711, заканчивайте давать оценки сообщениям других, и уж на личности не переходите.
уважаемый satrap71 правила знает, а вот вы 7777711 можете нарваться на предупреждение за такой диалог

7777711
Активный участник

Непрочитанное сообщение 7777711 » 13 фев 2014, 12:51

я предупреждал
С уважением Роман Буденков

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 13:04

я лежал 4 раза в дурке..и тем неменее поимел "ИХ" всех
печально
7777711,повторюсь заканчивайте.
отношения не имеющие смысловой нагрузки удаляю

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 13 фев 2014, 13:20

Читаю тему и не пойму, как все же получить деньги по решению суда "обязать выплатить руководителя ЕРЦ". У меня на руках и возврат из УФК и отказ УФССП. Планировала подавать заявление в МГВС на разъяснение, но, судя по прочтенному в теме, это совсем не выход. Как действовали те, кому удалось получить деньги после отказов казначейства и приставов?
С меня военкомат уже вычитает по 20% пенсии ежемесячно за перенос сроков исключения, а я ДД за те сроки никак не получу. Смешно, да не очень.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 13:53

У меня на руках и возврат из УФК
а что в решении конкретно написано полностью можете привести?
отказ УФССП.
обжаловать
С меня военкомат уже вычитает по 20% пенсии ежемесячно за перенос сроков исключения,
наглость какая - обжаловать

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 фев 2014, 13:54

pokasluzhu,
в районный суд на приставов

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 13 фев 2014, 14:59

а что в решении конкретно написано полностью можете привести?
Решение суда или УФК?

Balu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balu » 16 фев 2014, 14:13

Читаю тему и не пойму, как все же получить деньги по решению суда "обязать выплатить руководителя ЕРЦ". У меня на руках и возврат из УФК и отказ УФССП. Планировала подавать заявление в МГВС на разъяснение, но, судя по прочтенному в теме, это совсем не выход. Как действовали те, кому удалось получить деньги после отказов казначейства и приставов?
С меня военкомат уже вычитает по 20% пенсии ежемесячно за перенос сроков исключения, а я ДД за те сроки никак не получу. Смешно, да не очень.
Вы исполнительный лист получали? Что написано в отказе приставов?
В решении указано: "обязать выплатить руководителя ЕРЦ". Таким образом, данное решение об обязании руководителя ЕРЦ совершить определенные действия - осуществить (обеспечить) выплату (требование неимущественного характера). Исполнение таких требований осуществляется приставами в соответствии со ст.105 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Однако приставы вернули документы. Почему? Возможно в решении или исполнительном листе есть изъяны, которые не позволяют приставам возбудить производство и произвести исполнение. Например, не указан адрес должника - руководителя ЕРЦ. Без ознакомления с решением, исполнительным листом, заявлением к приставам, их ответом, трудно понять причины неудачи и какие дальнейшие действия необходимо принять.
УФК в этом исполнении - лишнее. Они правильно отказали.
Прежде чем обжаловать действия приставов надо понять в чем их противоправность. Если нет возможности выложить документы, напишите резолютивную часть решения, часть исполнительного листа касательно решения и должника, часть ответа приставов с мотивировкой отказа.

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Тут возникал вопрос, почему начальника ЕРЦ "обязывают выплатить", а не "взыскивают" с него. В выложенном разъяснении справедливо указано, что при рассмотрении по Гл.25 суд признает действие (бездействие) органа или должностного лица незаконными и обязывает это должностное лицо устранить нарушение. Устранение нарушения в данном случае выражается в выплате военнослужащему незаконно невыплаченого.
Нельзя "взыскать" с начальника ЕРЦ по той причине, что он не является тем лицом, которое "платит" военнослужащему. "Платит" военнослужащему государство. Начальник ЕРЦ лишь в силу своей должности принимает участие в организации выплаты. "Взыскание" с начальника ЕРЦ ведет к его обязанности выплаты военнослужащему "из собственного кармана", т.е. за счет его имущества.
Все же это не совсем правильно, т.к. платить военнослужащему должно государство.
Поэтому для получения военнослужащим недополученного от государства, на начальника ЕРЦ суд накладывает "обязанность выплатить", а не принимает решения "взыскать" с него.

Добавлено спустя 59 минут 12 секунд:
Решения суда "обязать выплатить руководителя ЕРЦ" исполнимо. После вступления в силу решения надо обращаться в суд за получением исполнительного листа. Ждать месячного срока после получения обязанным лицом копии решения не надо. Этот месячный срок - для сообщения суду об исполнении, а не для исполнения решения, т.к. обязанность исполнения решения возникает с момента вступления в силу решения суда.
Исполнительное производство - процедура принудительного исполнения исполнительного документа государственным органом - ФССП. Для ее начала необходимо направить исполнительный лист в отдел службы судебных приставов по месту нахождения должника (начальника ЕРЦ). Если неизвестно, в какой именно отдел, то направляется в Управление ФССП по месту нахождения должника. Управления ФССП имеются практически в каждом субъекте РФ. Оптимальный вариант - передать в отдел или Управление под отметку. Направлять по почте лучше ценным письмом с описью вложения. Это не много дороже заказного письма, но обеспечивает фиксацию вложения.
Если хотите исполнения быстрее - надо постоянно держать связь с приставом-исполнителем.
Передали в отдел заявление и исполнительный лист, на следующий день звоните (идите) туда и узнавайте, кому из приставов-исполнителей передано заявление. Узнали пристава - звоните (идите) к нему и узнавайте, вынес ли он постановление о возбуждении исполнительного производства, направил ли их копии должнику и Вам, когда должник получил постановление о возбуждении исполнительного производства. Через пару-тройку дней после получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства + количество дней для добровольного исполнения (указано в постановлении о возбуждении исполнительного производства), пишите ходатайство приставу-исполнителю о вынесении им постановления о взыскании с должника исполнительского сбора и установлении нового срока исполнения.
Через пару дней просите выдать копию этого постановления Вам и сообщить о дате вручения этого постановления должнику. Будет затяжка с вручением должнику - пишите жалобу старшему судебному приставу - начальнику отдела на бездействие судебного пристава-исполнителя.
После получения должником постановления о взыскании исполнительского сбора + количество дней для исполнения (указано в постановлении о взыскании исполнительского сбора), пишите ходатайство приставу-исполнителю о привлечении должника к административной ответственности. По этому ходатайству пристав-исполнитель составляет протокол об административном производстве, а кроме того, постановлением определяет новый (третий) срок для исполнения.
Производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ будет идти своим чередом. Санкция на должностное лицо - штраф от 10 000 до 20 000 рублей. Внимание! Этот штраф будет взыскиваться уже "из кармана" начальника ЕРЦ.
Если после штрафа и истечения срока исполнения (третьего) решение не будет исполнено, то надо писать судебному приставу-исполнителю ходатайство о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ, а также ходатайство о предупреждении приставом-исполнителем должника об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.
Производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ будет идти своим чередом. Санкция на должностное лицо - штраф от 15 000 до 20 000 рублей. Внимание! Этот штраф будет взыскиваться тоже "из кармана" начальника ЕРЦ.
Если и это не поможет, то пишите судебному приставу-исполнителю ходатайство о привлечении должника к уголовной ответственности. Надеюсь, что до этого не дойдет, и решение будет исполнено.
При всех затяжках, непринятии мер судебным приставом-исполнителем необходимо жаловаться по линии: начальник отдела (на пристава-исполнителя) - начальник Управления (на постановление начальника отдела по жалобе) - начальник Службы (на постановление начальника Управления по жалобе). Или в суд (три месяца срок обращения). Почитайте ст.121-128 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Кроме воздействия на начальника ЕРЦ через приставов, можно обращаться к прокурорам (нарушение законодательства должностным лицом) или к вышестоящему командованию (может и поможет).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2014, 09:15

Решение суда или УФК?
и то и другое написшите

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 фев 2014, 09:33

Передали в отдел заявление и исполнительный лист, на следующий день звоните (идите) туда и узнавайте, кому из приставов-исполнителей передано заявление.
В течении 3 дней ИЛ передаётся приставу, так что на следующий день идти рано, а звонить бесполезно.
Узнали пристава - звоните (идите) к нему и узнавайте, вынес ли он постановление о возбуждении исполнительного производства,
Опять же в течении 3 дней пристав возбудит ИП.
Через пару дней просите выдать копию этого постановления Вам и сообщить о дате вручения этого постановления должнику. Будет затяжка с вручением должнику - пишите жалобу старшему судебному приставу - начальнику отдела на бездействие судебного пристава-исполнителя.
У пристава 2 месяца на исполнение и в эти два месяца его однозначно за бездействие не накажут. Я когда был СПИ очень рьяных жалобщиков ставил на место. СПИ ответы на жалобы пишет лично, не начальник же будет их писать. По телефону отвечать на вопросы по ИП пристав жалобщику не обязан. Жалобщик пусть берёт паспорт и в приёмные часы пусть идёт на приём, в очередь и после предъявления паспорта получит нужную ему информацию, а по телефону паспорт не видать, а кому попало разглашать материалы ИП я был не обязан :D :D Жалобщика можно и дальше наказать, если у пристава в ИП полно материалов, запросов, ответов, актов, но деньги не взысканы и после 2 месяцев, то СПИ за бездействие никто не накажет, т.к. бездействия нет, работа идёт. Так что не надо жаловаться на пристава, может выйти дороже, СПИ работает , как умеет, надо помогать СПИ и будет счастье...Вообщем то взыскать долг с должника руководителя просто, надо направить ИЛ в бухгалтерию, где должник получает зарплату..

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 фев 2014, 12:25

в течении 3 дней пристав возбудит ИП.
Принес, зарегистрировали, но более года ни как не возбудят, я не настаиваю, т.к. ответчик исполнил.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 фев 2014, 12:38

но более года ни как не возбудят,
Откуда вы знаете, может возбудили и уже окончили, раз ответчик исполнил. Только вам не сообщили или письмо потерялось..

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 фев 2014, 13:12

Откуда вы знаете
Заходил спрашивал, сказали, что у них текучка. А тот СП, которому передали дела на временное до назначение постояного СП, возбуждать не спешит, ждет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 фев 2014, 14:14

Заходил спрашивал, сказали, что у них текучка. А тот СП, которому передали дела на временное до назначение постояного СП, возбуждать не спешит, ждет.
Что, целый год?? :) Это по моему не возможно. ИЛ с заявлением у нас в РОСП попадал в канцелярию, там он распределялся по участку , вносился в электронную базу РОСП и там же возбуждалось ИП от моего имени. Возбуждается ИП через электронную базу, приставу из канцелярии приносили ИП с уже распечатанным из электронной базы постановлением о возбуждении ИП, в постановлении пристав только подпись ставил напротив своей фамилии. И мне не понятно, если ИД зарегистрировали и внесли в электронную базу, то как оно может быть целый год возбуждено?? Это базу постоянно проверяют начальники и такой ИД с невозбуждённым ИП сразу видно :)

Вернуться в «Механизм судебной защиты»