reanimat4, мне кажется вы чего то не договариваете. Ибо просто так командир ничего не разбивает и не отравляет в отпуск неизвестно куда. История больше похожа на сказку. но возможно имеет место быть. Как совет -успокоится и навести нормальные отношения со своим командиром. И уверен-следующий отпуск у Вас пройдет как надо.mihadol, нарушение Федерального закона и Конституции в отношении военнослужащего - это по вашему нормально? Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Второе. Я бы посмотрел бы на вашу реакцию, если бы вам нужно ехать в город Ростов, а вам пишут остров Новая Земля. Скажите об этом своему начальнику, пусть он и с вами поступит как с собакой.
Основной отпуск
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
В заявлении я этого не писал, требовал просто для начала отмены приказов об отпуске. Впоследствии конечно потребовал бы отпуск, так как первый раз он был предоставлен с нарушением заклна, а закон нарушать нельзя.Но Ваши требования о предоставлении ещё одного отпуска - тоже не нормально.
Может быть. Но я подразумеваю, что нарушение закона-это преступление закона. В общем вы правы.преступление, это то, что конкретно указано в качестве преступного деяния в УК
Договорил все, имеющее значение для дела. Он так сделал, потому что не знает законов, а на совещании начальников вышестоящим командиром было РЕКОМЕНДОВАНО в этом году: командиру и нач штаба отгулять летом месяц, остальное догулять зимой, чтобы ОБА захватили лета. Наш же дебил решил что это касается и всех офицеров в нашей части.мне кажется вы чего то не договариваете. Ибо просто так командир ничего не разбивает и не отравляет в отпуск неизвестно куда. История больше похожа на сказку.
Ха! Было раньше и это. Но у нас эти вещи никого не волнуют. Не получил отпускной? Твоя проблема. Вот приказ об отпуске, распишись в ознакомлении, а дальше твои проблемы, но больше отпуск не дадим. Не подписываешь приказ в ознакомлении - акт об отказе, свидетели и дальше твои проблемы.Для этго надо было сразу не убывать ни в первую часть отпуска, ни во вторую, и не получать отпускной билет. И рапортом доложить сразу о своем несогласии с разделление отпуска по частям, и несогласие с местом проведения отпуска.
Военнослужащий должен сначала выполнить приказ, а потом обжаловать "куда угодно". Вы так пишете, потому что видимо крмандир у вас - Человек.
Но таких остается все меньше, так как ВС РФ перешли на товарно-денежные отношения с легкой руки Деревянного и его Пр.1010, 400 и т.д.
То есть вы согласны с моей точкой зрения и мне стоит еще раз пойти в суд и параллельно в прокуратуру?Вот с этим сразу и в Суд и параллельно в в/прокуратуру.
Ой, а тут вы уже со мной не согласны. Мне надо было положить болт на приказ командира ? Исполнять обязанности? Я за штатом, обязанности у меня - любить родину и партию, а если в плен захватят - своих не сдавать.Если бы не выходиди в отпуск, письменно заявили бы о своем несогласии со сложившейся ситуацией и продолжали бы исполнять свои должностные обязанности (и это было бы подтверждено), тогда да, Суд был бы на Вашей стороне.
А если вы еще тогда и обязанности выполняли, то че сами в суд не пошли? ЗЫЗЫ... сам так пролетел в 1997 году и остался на 1,5 года без отпуска, но я при этом еще и исполнял обязанности во время якобы отпуска...
Вообще, вы хоть знаете, что в Уставе ВС написано? Военнослужащий получив приказ обязан его выполнить. А командир несет ответственность за свои приказы. Поэтому мне бы судья сразу сказал: вы не выполняете приказов командира, а их выполнение - это основа жизнедеятельности ВС. Не пойму вас еще вот в чем: В законе четко написано, что разбивать отпуск можно только по ЖЕЛАНИЮ военнослужащего. Это прочтет и поймет даже почти младенец. Поэтому НАРУШЕН ЗАКОН. Вы чего об этом не упоминаете?
Повторюсь еще раз. В моем заявлении в суд я требовал просто отмены обоих приказов на отпуск, признать их незаконными. Все. Не исполнить приказ я, как военнослужащий, не имел права. Неужели это непонятно? Или вы хотите сказать, что командир нарушает, значит и мне надо было пускаться в нарушение НПА? Это не выход для законопослушного гражданина. Тут ведь тоже все ясно. Далее. В суд я подал СРАЗУ после того, как меня выкинули во вторую часть отпуска. Если вы не знаете, судебный процесс у нас в гондурасе очень и очень не спешный. Пока я ездил на его бесконечные заседания, вторая часть отпуска и кончилась. Я убежден: важно лишь одно: НАРУШЕН ЗАКОН. Судья, если ты судья, отмени незаконный приказ !да, закон нарушен, но Вы сначала полностью использовали ВЕСЬ свой отпуск, пусть и предоставленный с нарушением, а теперь просите дать Вам отпуск целиком, т.е. ВТОРОЙ полный оплачиваемый отпуск... с чего бы вдруг... если в первый раз Вы не кричали караул
какой Вы наивный ещё, право!Я убежден: важно лишь одно: НАРУШЕН ЗАКОН. Судья, если ты судья, отмени незаконный приказ !
формально, по-человечески, Вы правы (см. Вашу же цитату, упомянутую мной)
на деле же - venta дело говорит: отгулял - извиняй.
лирическое отступление (надеюсь позволите)
1. у меня несколько подчинённых мичманов похожее делали. суд им присуживал по-новой отпуск гулять, отменяя приказ об отпуске. при этом они или почти весь или совсем весь отпуск уже отгуливали.НО!!! там была веская причина: а) не был дан аванс на проезд; б) они сидели дома и каждый день приходили в часть и задавали один и тот же вопрос: что, деньги есть на проезд?
им отвечали, что нет и они, разворачиваясь домой возвращались и шли купаться или по грибы или на рыбалку.
2. какая утопия: выполнить приказ командира!
могу привести кучу примеров и конкретных и абстрактных, говорящих о том, что не все приказы выполнять надобно. так..чтобы в тварь дрожащую (по Достоевкому) не превращаться.
как говаривал один военный прокурор (было время, я несколько месяцев дознавателем конкретно трудился) про то, если стрелок ВОХР (считай часовой, только из РиС, г/п по-новому) на посту кого-нить грохнет из карабина. даже строго по уставу если!
устав - одно, УК - несколько другое. так вот прокурор сказал конкретно: и мы посмотрим ещё, как убийца у вас не сядет, если я за дело возьмусь.
ну это уже я слишком отступил.
поверьте, reanimat4, дело проигрышное у Вас
увы
борец со сволочами их же методами
-
- Заслуженный участник
reanimat4, Ваа ситуация, даже по-человечески, похожа на ту, о которой написано у меня в подписи. и сочувствия, скажу честно, не вызывает. Воспользовались отпуском, а теперь состроили обиженного и кричите о правде. Раньше надо было правды добиваться. Согласен с venta.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Ну не знаю, парни. Я всеж вас не совсем понимаю.
Так все-таки отсуживали !!! Значит где-то судьи думают по-другому !!! Что? Какой аванс на проезд? Вы думаете, о чем говорите ? В те стародавние времена, когда давали аванс на проезд, давали его по большому блату. Генералам. Были ВПД и денежное довольствие для проезда. По закону аванс на проезд никому не обязаны давать. Тем более, зы, и мне, ни копейки, ни перед отпуском, ни сразу после него не дали. А я на дорогу дважды потратился. Вы че, с луны?1. у меня несколько подчинённых мичманов похожее делали. суд им присуживал по-новой отпуск гулять, отменяя приказ об отпуске. при этом они или почти весь или совсем весь отпуск уже отгуливали.НО!!! там была веская причина: а) не был дан аванс на проезд; б) они сидели дома и каждый день приходили в часть и задавали один и тот же вопрос: что, деньги есть на проезд?
А вы тоже поди, не военный. Тем более, если учесть количество ваших сообщений на форуме. Вы тут живете. А я на службе уже много лет. Статья 43 Устава внутренней службы - приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. И не мне решать, законен ли приказ командира. Решать суду. У нас за невыполнение приказа командира прокурор так пропердолит, что мало не покажется. А попробуй я дуристикой заниматься, как вы мне предлагаете, есть масса способов ее нейтрализовать. Командир бы нашел способ представить дело так, что на службу я не ходил. Никто не подтвердил бы в суде, что я приходил бы на службу в отпуске. Все бы побоялись командира. Вред, больший, не больший... Чушь какая-то. Нарушен закон. Командир не понес за это ответственности. В будущем это развяжет ему руки. Он подумает, что законы не для него писаны. И начнет произвол. Не обижайтесь только. Странные вы ребята.Вы сами себе противоречите, сначала выполняете ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННЫЙ приказ, за невыполнение которого Вас бы и не наказали толком, а кривое наказание Вы могли бы потом без особых услилий отменить (оспорить), а затем вдруг требуете его отменить, однако при этом свое право на отпуск Вы реализовали и использовали.
reanimat4, вас понесло.
2. на счёт ТУПОГО (читай - беспрекословного) исполнения приказов.
Вы будете стрелять в завеломо невиновного человека на поражение, если Вам прикажет это сделать...скажем полковник , Ваш прямой начальник (уверен, что Вы ниже в чине, поэтому написал п-ка, мог бы и генерала)
если ответ - НЕТ, то значит всё же я убедил Вас
если ДА...то мне Вас жаль. не хотелось бы далее убивать Вас логикой
да с какой это радости не обязаны? Вы же сам кричите о человечности и законности!давали аванс на проезд, давали его по большому блату. Генералам. Были ВПД и денежное довольствие для проезда. По закону аванс на проезд никому не обязаны давать.
2. на счёт ТУПОГО (читай - беспрекословного) исполнения приказов.
Вы будете стрелять в завеломо невиновного человека на поражение, если Вам прикажет это сделать...скажем полковник , Ваш прямой начальник (уверен, что Вы ниже в чине, поэтому написал п-ка, мог бы и генерала)
если ответ - НЕТ, то значит всё же я убедил Вас
если ДА...то мне Вас жаль. не хотелось бы далее убивать Вас логикой
Я представляю, что бы была за армия. Полковник говорит: - иди вправо, а литеха говорит: - слыш, полковник, твой приказ не законный и идет влево. Генерал говорит полковнику: - накажи литеху, уволь. А полковник литехе премию выписывает и внеочередное воинское звание - майор. Смех один. С такими взглядами я еще не сталкивался. У нас попробуй не выполнить приказ - замордуют. Будешь лишен всех премий, регалий и т.д и т.п.
и у нас мордовали, правда , как правило, морально. на флоте вообще закон был негласный - курсантов шестого курса деньгами не наказывать.У нас попробуй не выполнить приказ - замордуют. Будешь лишен всех премий, регалий и т.д и т.п.
не раз слышал от сверстников-армейцев - что у них всё с точностью до наоборот - чтобы лейтенант сложность с напряжённостью полностью получал - это был нонсенс.
видимо, мне повезло)))
ну так как? убъёте человека бездумно или всё же дрогнет рука?
к слову. так - "внеочередное воинское звание" - НЕ БЫВАЕТ!
Уважаемый reanimat4, Вам, как участнику форума с 01.10.2010 и быть столь неподготовленным, это непозволительная роскошь...
Влетели Вы только по Вашей же излишней самонадеянности. Аналогичные ситуации разбирались в разных темах форума, то, что у Вас не было возможности это прочитать и принять ко вниманию, вины остальных форумчан здесь нет никакой...
Влетели Вы только по Вашей же излишней самонадеянности. Аналогичные ситуации разбирались в разных темах форума, то, что у Вас не было возможности это прочитать и принять ко вниманию, вины остальных форумчан здесь нет никакой...
Тот факт, что аванс на проезд не положен, не говорит о том, что все нечеловечно в нашей жизни. Хорошо. Процитируйте положение НПА, где написано, что перед убытием в отпуск военному в обязательном порядке выдается аванс....да с какой это радости не обязаны? Вы же сам кричите о человечности и законности!
У меня-то выслуги побольше...Рад за Вас... Куда мне до Ваших тягот и заслуг с моими 22 каледарями (из них только год в штабе), и свыше 32 в льготном (это без РКС, РПКС)...
Опыт, батенька, сын ошибок трудных.- "С таким настроением слона не продашь..."
Я не оскорблял вас, просто у меня другой взгляд на обсуждаемое. Все мои знакомые военные согласны со мной. Вот и vetrov1980 что не мог так командир сделать. Разбить отпуск без желания мог только му..к.
Процитируйте положение НПА, где написано, что перед убытием в отпуск военному в обязательном порядке выдается аванс....
поймали Вы меня, ничего не скажешь..не готов. тем более искать НПА ..скажем 12летней давности - мне просто лень.
и в тот период, когда ВПД ж/дорога принимала ой не всегда, а авиакомпании - почти никогда - авансы давали всем. от контрабаса до...
со скрипом, с опозданием, через суд..но давали.
телеграммку, если будет не лень, попытаюсь найти. когда нам доводили, что ВПД больше нет и теперь вам, господа, только деньги будут давать
НО ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!
а это,
, кстати, никто и не оспаривает. с этим то согласны.Разбить отпуск без желания мог только му..к.
-
- Заслуженный участник
Что то не похожеА я на службе уже много лет.
Это печально, ибо за такое время не научились думать головой, ибоУ меня-то выслуги побольше..
Полковник говорит: - иди вправо, а литеха говорит: - слыш, полковник, твой приказ не законный и идет влево. Генерал говорит полковнику: - накажи литеху, уволь. А полковник литехе премию выписывает и внеочередное воинское звание - майор.
и этоСтатья 43 Устава внутренней службы - приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. И не мне решать, законен ли приказ командира
Глупо! И выглядите Вы сейчас именно так при всей своей выслуге.Воспользовались отпуском, а теперь состроили обиженного и кричите о правде.
Да лучше быть странным, чем быть в армии столько времени и рассуждать , так как ВыСтранные вы ребята.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да он просто хочет, чтобы Вы от него остали со своей логикой и не болееДаже командир понял, что ошибся и заявил мне на суде: - что вы хотите от меня, хотите я вам еще 2 недели отпуска дам?

Предлагаю закончить этот холивар и согласен
Ну, так и отстаивайте дальше свои права. ГПК РФ позволяет это Вам сделать.
Такие вопросы задаете... Конечно же рука не дрогнет. Я оружие просто в руки не возьму. Мне ведь не 10 лет, и не 20-30-40ну так как? убъёте человека бездумно или всё же дрогнет рука?
Я на флоте тоже служил. В одной из частей даже был нештатным финансовым баталером мнего лет назад, в звании капитан, и даже себе не мог выбить аванс на проезд. Поэтому не рассказывайте сказок. Я через это все прошел. Наш командир тогда говорил - не врите мне, там где вы учились врать, я преподавал. Это и к вам относится.
-
- Заслуженный участник
Удачи Вам! Уже понятно как вы служили. А я выбивал, в звании лейтенанта старшего и финслужбе отношения не имел. Как себя поставишьТакие вопросы задаете... Конечно же рука не дрогнет. Я оружие просто в руки не возьму. Мне ведь не 10 лет, и не 20-30-40
Я на флоте тоже служил. В одной из частей даже был нештатным финансовым баталером мнего лет назад, в звании капитан, и даже себе не мог выбить аванс на проезд. Поэтому не рассказывайте сказок. Я через это все прошел. Наш командир тогда говорил - не врите мне, там где вы учились врать, я преподавал. Это и к вам относится.
Да, видно Вас не доучили, проблемы видныНаш командир тогда говорил - не врите мне, там где вы учились врать, я преподавал. Это и к вам относится.

Я оружие просто в руки не возьму. Мне ведь не 10 лет, и не 20-30-40
так, значицца, всё же не выполните приказ! а как же быть с "бесприкословно, точно и в срок"?
мля, вы пугаете меня. на эм 956 проекта и бпк 1155 проекта эти должности были штатными. штатная категория "старший мичман"нештатным финансовым баталером мнего лет назад, в звании капитан,
а вас то как, капитана, угораздило? и где?
а о вранье... какой смысл мне вам тут врать?
я реально написал ситуации в которых суд "дарил" второй отпуск. в вашей же - скорей всего будет отказ.
одержите победу - мы только за вас порадуемся и попросим поделиться опытом.
Да вот только с моей логикой согласны многие мои знакомые офицеры, те которые знакомы с ситуацией и знают закон. А вы что, всерьез считаете, что надо забивать на все приказы командира, которые неудобны военнослужащему (чуть было не сказал неудобны вам, хотя я очень сомневаюсь, что вы военный, думаю, - засланный казачек) ?????Да он просто хочет, чтобы Вы от него остали со своей логикой и не более
-
- Заслуженный участник
reanimat4, да успокойтесь Вы уже. Попытки вывести и ли спровоцировать у Вас не получится-мы на это не клюваемДа вот только с моей логикой согласны многие мои знакомые офицеры, те которые знакомы с ситуацией и знают закон. А вы что, всерьез считаете, что надо забивать на все приказы командира, которые неудобны военнослужащему (чуть было не сказал неудобны вам, хотя я очень сомневаюсь, что вы военный, думаю, - засланный казачек) ?????

Еще раз повторю свою мысль- если приказ заведомо незаконный, в/сл не обязан его исполнять. И в этом случае суд и иные органы будут на его стороне. Если вы этого не понимаете и пытаетесь сравнить невыполнение приказа об уходе в отпуск с невыполнением приказа во время строевых занятий или в повседневной деятельности-я Вам сочувствую и мне Вас жаль.
Ну и консультируйтесь у этих офицеров, никто Вам не мешает. И не отговаривает. Отстаивайте свою позицию в дальнейшем. А своё мнение я уже высказал.Да вот только с моей логикой согласны многие мои знакомые офицеры, те которые знакомы с ситуацией и знают закон.
-
- Заслуженный участник
Не позорьте ВМФ, мне стыдно, что мы из одного вида ВСЯ служил в атомном подводном флоте, в береговой базе и проч.
береговой базе
этого понятия в ВМФ уже 20 лет, как нету
(это в добавок к сказанному вами выше ВНЕОЧЕРЕДНОМУ званию)
Сообщите мне статью НПА, где это прописано. Да нет, парни, спасибо вам на самом деле за ваши сообщения. Вы просто-альтернативный взгляд. В споре рождается истина. Одна голова хорошо, а три еще лучше. Спасибо вам. Но я все-таки думаю, что вы не военные. Точка зрения гражданского человека тоже любопытна и поучительна. Если бы я нахадясь неподалеку от атомного реактора или у себя в четвертом отсека подводного ракетоносца так относился к приказам командира, как советуете вы, то мы бы не всплыли на поверхность моря.Еще раз повторю свою мысль- если приказ заведомо незаконный, в/сл не обязан его исполнять.
кстати,
тоже "капитана"?
находились в каком чине?у себя в четвертом отсека подводного ракетоносца
тоже "капитана"?
venta, в личку ответить не смог.
у Вас отключена эта функция.
но согласен с Вами
у Вас отключена эта функция.
но согласен с Вами
-
- Заслуженный участник
В/сл выполнивший заведомо ложный приказ будет нести отвественность на том же основании, что и командир, такой приказ отдавший. Подобных анализов множество, вот например http://www.voenprav.ru/doc-669-8.htm или http://bbb.livejournal.com/1601431.html
Соглашусь с тезисом-то , что вы в армии не означает, что вы не должны думать
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
ст. 42 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ней сказано:
"1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность".
ст. 332 УК РФ гласит, что воинским преступлением являются следующие действия (бездействие):
"1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы...
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия...
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия...".
Таким образом делаем вывод- в Вашем конкретном случае невыполнение приказа не причинило бы существенный вред интересам службы, не повлекло тяжкие последствия и т.д, таким образом считать это действие воинским преступлением нельзя. Если же вы конечно не приведете факты, говорящие об обратном. Хотя да , вы же баталер и в реакторе, там строго нужно идти в отпуск, когда командир скажет
Не путайте ....дар с яишницей 
Соглашусь с тезисом-то , что вы в армии не означает, что вы не должны думать
Не сравнивайте действия на посту корабля, отсеке лодки с Вашим случаем. Кроме смеха это ничего не вызывает. И как вы знаете, даже в КУ уставе прописаны действия по приказанию и без. А в случае, когда нет возможности получить новый приказ или данные устарели после отдания приказа именно невыполнение может спасти не только Вашу жизнь, а не тупое следование ст.43 или 26 ФЗ О статусе.Если бы я нахадясь неподалеку от атомного реактора или у себя в четвертом отсека подводного ракетоносца так относился к приказам командира, как советуете вы, то мы бы не всплыли на поверхность моря.
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
Сообщаю:Сообщите мне статью НПА, где это прописано
ст. 42 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ней сказано:
"1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность".
ст. 332 УК РФ гласит, что воинским преступлением являются следующие действия (бездействие):
"1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы...
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия...
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия...".
Таким образом делаем вывод- в Вашем конкретном случае невыполнение приказа не причинило бы существенный вред интересам службы, не повлекло тяжкие последствия и т.д, таким образом считать это действие воинским преступлением нельзя. Если же вы конечно не приведете факты, говорящие об обратном. Хотя да , вы же баталер и в реакторе, там строго нужно идти в отпуск, когда командир скажет

Заведомо ложный приказ, это когда например над тобой подшутили 1 апреля сослуживцыВ/сл выполнивший заведомо ложный приказ
К своему случаю я это не приравниваю. Речь идет сейчас о том, должен ли военнослужащий выполнять приказы командира в принципе. (это для тех, кто в танке и потерял мысль)Не сравнивайте действия на посту корабля, отсеке лодки с Вашим случаем.
Может быть. Кроме уголовной ответственности в РФ предусмотрено еще масса видов ответственности. Административная например, слышали о таком, или вы спец по УК?Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность
так что
И при чем тут КУ и действия по приказанию и без. Они прописаны в КУ и должны выполняться. Не путайте поллюции с галлюцинациями.мне стыдно, что мы из одного вида ВС
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»