Право на постановку в очередь
Добрый день! Военнослужащий в 2010г при увольнении по ОШМ, имея выслугу 13 лет и семью в составе 4х чел, был признан не нуждающимся в жилье , в связи с чем ему было отказано в постановке в очередь для получение жилья и оформлении ГЖС(основание отказа - ст.53 ЖК РФ). Дело в том, что за год до комиссии была продана квартира, в которой его доля составляла 10 кв.м. Далее он пишет рапорт об увольнении, указав что жильем обеспечен. Служебную квартиру не сдавал, в ней и проживает. Теперь, по истечении 5 лет после продажи квартиры, после 4 лет со дня увольнения, ссылаясь на ту же статью 53 намерен восстановиться в очереди для получения жилья. Необходимо ли для этого восстанавливаться в списках части? Каковы шансы при таком раскладе?
Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/511492/
Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/511492/
MVS,
Шансов никаких, цивильных людей на очередь не ставят, "поздно пить Боржоми, когда почки отвались"!
Все установленные сроки на обжалование прошли!
Шансов никаких, цивильных людей на очередь не ставят, "поздно пить Боржоми, когда почки отвались"!
Все установленные сроки на обжалование прошли!
MVS, о каком восстановлении идёт речь, еслинамерен восстановиться в очереди для получения жилья.
то есть, в очереди не состоял!был признан не нуждающимся в жилье ,
Для этого нет оснований.Необходимо ли для этого восстанавливаться в списках части?
Каковы шансы при таком раскладе?
Согласен.Шансов никаких,
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
MVS, у Вас был шанс обжаловать решение в 3 месячный срок, так как
и, избрав ИПМЖ, где учётная норма больше Вас обязаны были признать, так как эти действияего доля составляла 10 кв.м.
не могут быть расценены как действия по УЖУ.была продана квартира, в которой его доля составляла 10 кв.м.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Мы с супругом оба военные. Он офицер, я по контракту. Служим в разных частях. У него предполагаются длительные командировки (от 3 и более лет) за границу. Могу ли я не увольняться из рядов ВС и последовать за супругом находясь в декретом отпуске по уходу за ребёнком?
- Роман Буденков
- Модератор
в отпуске скорее всего да, и то к бы не официально, и нужно знать где ваш загранпаспорт. если в части то у вас это не прокатит(если он конечно нужен в этой стране вдруг это белоруссия), может там и визу нужна как бы ее так просто не дадутМогу ли я не увольняться из рядов ВС и последовать за супругом находясь в декретом отпуске по уходу за ребёнком?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вопрос тут скорее с правом выезда. И поедете Вы как частное лицо, а не в порядке откомандирования.Могу ли я не увольняться из рядов ВС и последовать за супругом находясь в декретом отпуске по уходу за ребёнком?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно написать рапорт на увольнение по окончании контракта (оканчивается в июне 2015 г., срок службы - более 20 календарей) и получение постоянного жилья после увольнения. Хочу заблаговременно получить справку из части для представления в Регионжилье с целью постановки в очередь на квартиру (нуждающимся не признавался). И как написать рапорт на выдачу этой справки, что бы у командования не было оснований мне отказать.
РС - проблема, думаю, знакома многим - командование и строевая сотрудничать не будут, стараясь во всем напартачить. Заранее спасибо!
РС - проблема, думаю, знакома многим - командование и строевая сотрудничать не будут, стараясь во всем напартачить. Заранее спасибо!
Учитывая, что
и то, чтосрок службы - более 20 календарей
говорит о том, что Вы относитесь к категории "после 98" то, непонятна причина такой беспечности (до сих пор не признаны нуждающимся в ЖП, предоставляемом в ИПМЖ), хотя условий, при которых такое признание возможно Вы, уже достигли, осталось ещё выяснить Вашу жилищную обеспеченность, так как такое признание может состояться только, если Ваша жилищная обеспеченность будет меньше учётной нормы в ИПМЖ.нуждающимся не признавался
Для этого надо сперва признаться нуждающимся, а если состоится ранее приказ об увольнении и исключении из списков л/с части будет уже поздно.получение постоянного жилья после увольнения.
Не пойму о какой справке Вы тут толкуете, Вы должны собрать пакет документов в соответствии с ПМО 1850 или 1280 и написать заявление в РУЖО о признании Вас нуждающимся и постановке на жилищный учёт. Время игает против Вас, так какХочу заблаговременно получить справку из части для представления в Регионжилье с целью постановки в очередь на квартиру (нуждающимся не признавался). И как написать рапорт на выдачу этой справки, что бы у командования не было оснований мне отказать.
окончании контракта (оканчивается в июне 2015 г.,
Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Активный участник
Re: Право на постановку в очередь
#2560Здравствуйте подкажите после сокращения 2009 году ,у меня есть документы, выписка из приказа направить на временный воинский учет по месту службы ,на постоянный г.Хабаровск ,есть список распределения жилых помещений ,где написано ,что предоставляется жилое помещение г.Хабаровск,выписка из протокола заседания жк признать нуждающейся в получении жилья для постоянного места жительства от 2009 года ,включить в списки на получения жилой площади г.Хабаровске и мое заявление с просьбой поставить на компьютерный учет,где мне отказали, так как учетная норма по месту службы 13 кв,а у нас на 4 х человек 53,8 , В 2011 году купили квартиру 44,4 кв.м, квартира 53,8 от МО по ордеру, какой точно не знаю ,послала запрос ,есть у меня возможность сдать 44,4 кв.м и получить квартиру от МО РФ спасибо за ответы
- Роман Буденков
- Модератор
татьяна 1170, вопрос то где?
и куда вы хотите сдать 44,4 м квартиру? вы же ее купили
мое мнение что нет. поскольку вы уволены, нуждающейся не признаны по сути, отказ обжаловали хотя бы?есть у меня возможность сдать 44,4 кв.м и получить квартиру от МО РФ
и куда вы хотите сдать 44,4 м квартиру? вы же ее купили
-
- Активный участник
#2562ошибка не 44,4 ,а 53,8
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
отказ не обжаловала
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
отказ не обжаловала
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
После исключения из списков части признаться нуждающимся невозможно. Тем более, что вы обеспечены выше нормы (53,8+44,4/4=24,55 м/чел).
На обжалование отказа в признании нуждающимися у вас было только три месяца.
На обжалование отказа в признании нуждающимися у вас было только три месяца.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
при указанных обстоятельствах, вашевыписка из протокола заседания жк признать нуждающейся
ничего не значит, никого ни к чему не обязывает, поскольку такое заявление установленным порядком не предусмотрено.заявление с просьбой поставить на компьютерный учет
Исключить из списка нуждающихся вас могли только в одном случае, если было принято такое РЕШЕНИЕ и оно было до вас доведено в установленном порядке (п.2 ст.56 ЖК).
Если восстановитесь на учете нуждающихся, то с учетом собственности, вам положено 18х4=72-44=28 + возможное превышение в 9 м.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный участник
#2565А В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОРДЕР ОКАЖЕТЬСЯ СЛУЖЕБНЫМ ,СОСЛУЖИВЦАМ С НИМ ВСЕМ ДАЮТ КВАРТИРУ
-
- Участник
привет у меня такая ситуация я так и не понял ответа какую справку и рапорт если ты уже пробил тогда подскажи как сделать заранее бдагодарен
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно написать рапорт на увольнение по окончании контракта и когда можно это сделать (оканчивается в июне 2015 г., срок службы - более 20 календарей) и получение постоянного жилья после увольнения. Хочу заблаговременно получить справку из части для получения квартиры (нуждающимся признался в 2011 стою в едином реестре). И как написать рапорт на выдачу этой справки, что бы у командования не было оснований мне отказать.
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно написать рапорт на увольнение по окончании контракта и когда можно это сделать (оканчивается в июне 2015 г., срок службы - более 20 календарей) и получение постоянного жилья после увольнения. Хочу заблаговременно получить справку из части для получения квартиры (нуждающимся признался в 2011 стою в едином реестре). И как написать рапорт на выдачу этой справки, что бы у командования не было оснований мне отказать.
Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
прошу не увольнять без предоставления жилья по месту такому тополучение постоянного жилья после увольнения.
хотеть не вредноХочу заблаговременно получить справку из части для получения квартиры
зачем вам эта справка если уже признан?нуждающимся признался в 2011 стою в едином реестре
она зачем сейчас?И как написать рапорт на выдачу этой справки, что бы у командования не было оснований мне отказать.
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
игорь шевченко, вы признаны нуждающимся так как у вас более 20 календарей. а не при увольнении по пределу или ошм. какую вам справку надо дать? вам жилье и так положено по очереди.Роман без справки мне жилье не распределят вот для чего она нужна
-
- Участник
воронежское ружо не дает жилье без справки о планируемом сроке увольнения им надо основание если я прийду к ним и скажу дайте жилье они откажут где справка что вы увольняетесь именно тогда вот в зтом смысл
- Роман Буденков
- Модератор
они бредят. еще раз скажите что не положено и точка. пусть требуют что угодно у вас 20 летворонежское ружо не дает жилье без справки о планируемом сроке увольнения
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
в смысле на справку рапорт или рапорт на увольнение? смотрите а то если на увольнение то и уволят а квартиру потомрапорт писать
-
- Активный участник
#2577Здравствуйте прочитала страницы за 2013 г где шла переписка ЛСВ 62 с KD 175, у меня полностью похожа ситуация с страницы 66,где товарищ уволился по ОШМ из закрытого городка ,женщина из Востокрегиожилья сказала, срочно собирайте документы на восстановление ,я написала в заявлении прошу меня восстановить на жил.учете, так как была признана нуждающейся с оставлением в списках нуждающихся , все документы имеются ,с выбором ИПМЖ г.Хабаровск, место службы другое ,правда ордер у меня соцнайм,вопрос ,может написать не восстановить ,а включить в реестр, так как начиная с 2009 года я единый реестр не проверяла ,а просто ждала ,а когда стали сослуживцам распределять квартиры позвонила Востокрегиожилье и узнала ,что не стою на на компьютерном учете,хотя документы в КЭЧ сдавала ,и они говорили что меня поставили ,посоветуйте как мне быть
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Очень срочно надо, я еду отдавать заявление в 11 августа
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Очень срочно надо, я еду отдавать заявление в 11 августа
У вас ситуация отличается, это я вам говорю, как человек, который занимался решением проблемы, описанной KDI75, в судебном порядке. В том и еще нескольких случаях, вопрос разрешился успешно.у меня полностью похожа ситуация с страницы 66,где товарищ уволился по ОШМ из закрытого городка
Это непринципиально. Можете сразу начинать готовиться к тому, что придется оспаривать отказ в суде.может написать не восстановить ,а включить в реестр
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
хотя документы в КЭЧ сдавала ,и они говорили что меня поставили
КЭЧ отказала в постановке на учет
-
- Активный участник
НО У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС? ,ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЯ БЫЛА КУПЛЕНА КВАРТИРА В ИПОТЕКУ 44 КВ.М от МО 53,8
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ОТКАЗАЛА КЭЧ НА СЛОВАХ
Добавлено спустя 10 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ОТКАЗАЛА КЭЧ НА СЛОВАХ
Добавлено спустя 10 секунд:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»