Намеренное ухудшение жил. условий

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 03:40

marzik,
Цитирую Вас:
" .......Помогите разобраться в ситуации. Закончил училище в 1999 г уже имея 30 квадратов приватизированной квартиры. После распределения в другой регион ЖК поставила в очередь. В 2005 году подарил свою долю. в 2010 ОШМ и рапорт с оставлением в списках очередников части. Причем Приказ о увольнении был когда не прошло 5 лет. А исключили из сипсков части после 5 лет от момента дарения. Жду письмо счастья. Что может быть дальше... ? Что-то мне положено от Родины? Считается УЖУ для тех кто на весь срок службы обеспечивается служебкой? 100 пудов уверен вся инфа в ДЖО будет.
Приватизировал в 1995 году 1/2 родительской квартиры. Семья у меня 4 человека. Выписался из родительской квартиры в 2003 году. ................".

Вопрос: каким образом и с какой целью в 1995 году при обучении в ВВУЗе Вы приватизировали 1/2 родительской квартиры? То есть, уточните, Вы лично приватизировали, или приватизировали родители, а Вы только участвовали на таких условиях?
Уточните населённые пункты:
- приатизированной квартиры;
- ВВУЗа;
- мест военной службы.

".......... Закончил училище в 1999 г .................... Выписался из родительской квартиры в 2003 году. ..............", - это как же так то? Вы должны были выписаться в связи с убытием для прохождения военной службы в ВВУЗ? Вас же призвали на военную службу по причине поступления в высшее военное учебное заведение? Или не так?

" ............. После распределения в другой регион ..............." , - что под этим подразумевается?

Я так понимаю ситуацию:
- право пользования: свои жилищные условия Вы не ухудшили, ибо после училища Вы (даже при условии, что Вы обладали правом собственности в населенном пункте, где и расквартировано училище) убыли в другой регион, - как Вы пишете, - и убытие связано с назначеием Вас на воинскую должность по причине перевода к новому месту военной службы, - то есть отутствует "ПРЕДНАМЕРЕННОСТЬ УХУДШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ", - Вы просто выехали к новому месту военной службы; тем более, что 5-ти летний срок "ухудшения" истёк;
- право собственности: утрачено посредством сделки "ДАРЕНИЯ" в 2003 году, - ухудшение налицо, - однако истёк 5-ти летний срок.
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ДВУХ ДАТ: от даты истечения пятилетнего срока ухудшения жилищных условий, связанных с дарением собственности и от даты приказа об увольнении, - что раньше, то и победит. %-ти летний срок по дарению истёк, - а вот как это расценит ДЖО, - посмотрим. Держитесь форума, - если откажут, - отпишитесь.
Пока что соглашаемся на квартиру и собираем и отсылаем все документы в ДЖО, - список "18" и список "июньская директива". Особо тянуть не рекомендую, и рекомендую соглашаться с тем, что дадут, потому что как расценит ухудшение жилищных условий , связанных с дарением собственности, само "Его Великое Преосвященство ДЖО" - НЕ ИЗВЕСТНО - С ПРИМЕНЕНИЕМ 5-ТИ ЛЕТНЕГО СРОКА ИЛИ БЕЗ.
А ТУТ ЕЩЁ ПОНЯТИЕ "МАЛОИМУЩЕГО" ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ МОГУТ! Квартиры приватизируете, квартиры дарите: ну как может это делать "ималоимущий"?

Лично МОЁ мнение по ситуации!
ИМХО, так думкаю. :? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Skin,
marzik,
Поочереди пожалуста, - в это время на форуме я один как правило, остальные наши юристы спять, баю баюшки баю.

Добавлено спустя 45 секунд:
Skin,
marzik,
Не уходим с форума пока не скажу что вопрос разрешон.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Я вместе с родителями жил в этой квартире до поступления в училище. В паспорте стоит штамп прописки приватизированной квартиры и текущий - при части. В приватизации участвовал на равне с родителями по собственному желанию, в это время обучался в училище в этом же городе где и была квартира (будь она неладна). Утрачено право собственности путем дарения квартиры родителям, в это время уже находился за 2000 км от неё. К сожалению не силен в юридических воросах, поэтому не могу наверное дать наиболее весомую информацию.Консультировался у знакомых юристов, они сказали что т.к. обеспечивался на весь срок служебкой - УЖУ нет.
ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ!!!!!!!!!!! :twisted:

Исходя из всех данных - ПОДТВЕРЖДАЮ, - УЖУ (УЖУ - это "добровольные действия ухудшения жилищных условий с целью быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий - а по новому Жилищному кодексу это звучит так - с целью признания быть нуждающимся в обеспечении жилой площадью, - то есть с целью состояния на учёте как нуждающийся в .... как написано левее) - НЕТ.
Откажет ДЖО в предоставлении квартиры, - судитесь.
Скопируйте все то, что было выше Вам указано и то, что указываю здесь, - это и есть основание Вашей позиции в суде.
Основа позиции:
- собственность утрачена в 2003 году, да к тому же право на приватизацию ПОВТОРНО ВОЗНИКЛО по причине окончания высшего военного учебного заведения (ПРОЧИТАЕМ КА МЫ ЗАКОНЧИК О "ПРИВАТИЗУЛЬКАЦИИ", не помешает вспомнить эти нормы ПРАВА - НА ПОВТОРНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ - В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОНО ПОВТОРНО ВОЗНИКАЕТ!!!), да и срок 5 лет прошол;
- при выпуске из училища право пользования "родительской" квартирой утрачено на законных основаниях, - в связи с переездом к новому месту жительства по причине назначения к новому месту военной службы (не забываем, что Вы в Училище тоже проходили военную службу); то есть добровольной преднамеренности в ухудшении жилищных условий с целью быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий (с целью быть признанным нуждающимся в повторном обеспечении жилой площадью /аккуратнее со словом "повторного" - тут ещё надо подумать указывать его в тексте или нет, а то Суд расценит как признание наличия в Ваших действиях добровольного ухудшения жилищных условий в указанных целях/) в данном случае нет;
- а вот с собственностью позиция так должна быть выглядеть по моему мнению: в 2003 году я оформил дарственную лишь с целью документального закрепления того юридически значимого факта, что при окончании военного училища у меня повтоно возникло право на приватизацию полученного мною на законных основаниях жилого помещения (почитать в обязательном порядке Закон "О приватизации,,,,,,,", - что бы быть в теме). Позиция тут немного слабоватенькая, так что ДАВИМ на факт истечения 5-ти летнего срока ухудшения жилищных условий, не признавая при этом, что ухудшили условия с целью состояния на учёте, - говорите, что супруга не желала изначально проживать в том населённом пункте, где была собственность родителей, - не желала вплоть до развода, а также указываем на то, что в приватизации УЧАСТВОВАЛИ КАК ЧЛЕН СЕМЬИ И ПРАВО ВОЗНИКЛО ПОВТОРНО, - вот так будет надёжнее.

ВОПРОС РАЗРЕШОН!
Лично моё мнение по ситуации.
ИМХО, так думкаю. :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

marzik
Новичок

Непрочитанное сообщение marzik » 23 янв 2011, 03:45

Прошу прощения за уточнение. В 2005 году подарил свою долю. А в 2003 году выписался.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 03:56

marzik,
ВОПРОСЫ, давай, а то товаришь ждёт?

"Прошу прощения за уточнение. В 2005 году подарил свою долю. А в 2003 году выписался."

Да я уже сам и понял, что ты , - вернее Вы, - в годах ошиблись, - Ваши документы бы прошли бы тогда полегче, чем Вы описываете.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Прошу прощения за уточнение. В 2005 году подарил свою долю. А в 2003 году выписался.
Всё, что указал - остаётся в силе, - с учётом уточнения дат.

marzik
Новичок

Непрочитанное сообщение marzik » 23 янв 2011, 04:04

Спасибо, будем воевать!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 04:46

Skin писал(а):Прохожу в/с в Севастополе (в н.в. в распоряжении). Холостяк. В 2009г. признан ж/к в/ч нуждающимся, поставлен на компьютерный учет, категория «б/к». В феврале 2011г. планирую жениться. У будущей жены (гражданка РФ) имеется доля (14 кв.м) в родительской квартире (Московская обл.). Невеста снялась с постоянной регистрации в Московской обл. и проживает в н.в. в Севастополе, оформив вид на жительство в Украине.1. Останется ли у меня право на получение положенного жилья на меня одного после регистрации брака и сколько кв. метров жилья будет положено моей семье?2. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий отказ невесты от имеющейся доли?3. Какие необходимо (возможно) предпринять (не предпринимать) действия для обеспечения кв.метрами по возможному максимуму (18+18+до9)?С заданными вопросами с помощью товарищей разобрался, однако один вопрос остался. Прошу помочь уяснить следующий момент: будет ли с моей стороны правомерно не заявлять в ДЖО просьбу о постановке на учет ЧСВ (жены, когда мы оформим отношения) для обеспечения жильем?Раскрою вопрос. Я, будучи УЖЕ признанным, т.е. имеющим право на обеспечение жильем, могу (по максимуму) получить 36 кв. метров. При условии, что я ОБЯЗАН буду заявить на обеспечение жильем в составе семьи и супругу, имеющую "приданное" в виде 14 кв.м собственного жилья в РФ, этот максимум кв.м соответственно составит 36+9-14=31 Не рассматривая всевозможные промежуточные варианты, делаю вывод, что один я имею право на большее количество кв.м Отсюда и вопрос: а будет ли это законно?
СТОП! СТОП! СТОП! Никогда не спешите!
1. Какова выслуга лет - календарная? у Вас может возникнуть право на обеспечение жилой площадью лишь при наличии 10 календарных лет, при этом необходимо определиться со следующим:
- Вы военнослужащий МО РФ или МО Республики Украина?;
- дата заключения первого контракта и дата выпуска из училища?
- " ........признан ж/к в/ч нуждающимся, поставлен на компьютерный учет, категория «б/к»........": - вопрос по этому: с какой целью поставлены как нуждающийся в обеспечении, то есть что именно говорится в протоколе заседания жилищной комиссии и что указано в справке из довольствующей КЭЧ о постановке на компьютерный учёт?;
2. " ......В феврале 2011г. планирую жениться. У будущей жены (гражданка РФ) имеется доля (14 кв.м) в родительской квартире (Московская обл.)...................", - ДО БРАКОСОЧЕТАНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОСТИ - ТУПО ПОДАРИТЬ ПАПЕ НА ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ - ИЛИ МАМЕ;
3. "........... Невеста снялась с постоянной регистрации в Московской обл. и проживает в н.в. в Севастополе, оформив вид на жительство в Украине...............", - снялась и снялась, - бог с ним, - вот а зачем ей вид на жительство, - ХОТИТЕ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ ПРО ГРАЖДАНСТВО СУПРУГИ НАЖИТЬ?;
4. ".................Останется ли у меня право на получение положенного жилья на меня одного после регистрации брака и сколько кв. метров жилья будет положено моей семье?..............", - поскольку Вы уже фактически живёте семьёй, - то не делайте глупостей: Вы - ПОКА НЕ РАСПИСАЛИСЬ - Состоите на учёте составом семьи 1 человек, Вам положено: 18+18(конструктивных)=ИГОГО 36; тут возникает вопрос: ".............2. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий отказ невесты от имеющейся доли?........", - ответ: будет!, - будет, если Ваша будущая супруга не избавиться от собственности на долю до регистрации брака, - поскольку она фактически уже переехала к Вам, то есть её перезд не связан пока что в настоящее время с перездом к месту военной службы мужа, она ведь не замужем; поэтому - ".....- ДО БРАКОСОЧЕТАНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОСТИ - ТУПО ПОДАРИТЬ ПАПЕ НА ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ - ИЛИ МАМЕ; ........"; в противном случае Вам будет положено по такому расчёту: 18 Ваших + 18 супруги + 9(конструктивных) И! минус - 14 (собственность супруги)= ИГОГО 31; минимальная стандартная однокомнатная квартира по строительной документации в настоящее время строятся не менее 42, - уже 11 кв.м. проблемные, - ВОПРОС- ОНО ВАМ НАДО?;
5. "............. 2. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий отказ невесты от имеющейся доли?.", - ДА , БУДЕТ!, - она не может ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛИ, но если она реализует своё право ВЛАДЕНИЯ (читай: владеть - то есть по Словарю Даля - распоряжаться) в форме ДАРЕНИЯ маме папе, дворнику или ЖЕКу, кому хотите, как усмотрите, так и оформите, - то в этом случае после утраты прав собственности и бракосочетания ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА УХУДШЕВШЕЙ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ: вот тогда расчёт положенной жилой площади и будет максимальным: 18Ваших+18Супруги+9(конструктивных)= ИГОГО 45 кв.м.;
6. " ..........Прошу помочь уяснить следующий момент: будет ли с моей стороны правомерно не заявлять в ДЖО просьбу о постановке на учет ЧСВ (жены, когда мы оформим отношения) для обеспечения жильем?Раскрою вопрос. Я, будучи УЖЕ признанным, т.е. имеющим право на обеспечение жильем, могу (по максимуму) получить 36 кв. метров. При условии, что я ОБЯЗАН буду заявить на обеспечение жильем в составе семьи и супругу, имеющую "приданное" в виде 14 кв.м собственного жилья в РФ, этот максимум кв.м соответственно составит 36+9-14=31 Не рассматривая всевозможные промежуточные варианты, делаю вывод, что один я имею право на большее количество кв.м Отсюда и вопрос: а будет ли это законно?.............", - НЕЗАКОННО, ибо военнослужащий имеет право на обеспечение жилой площадью на себя и на членов своей семьи, - то есть да, это его право, но реализует он это - ИМЕННО ЭТО - право совместно с правами членов семьи, то есть, - ЕСЛИ при реализации этого конкретного права на обеспечение жилой площадью военнослужащий утаит членов своей семьи, - то в этом случае уже НАРУШЕНЫ БУДУТ ПРАВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ КАК ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, - А ЭТО НЕЗАКОННО!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Skin,
ВОПРОСЫ? :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Skin,
ВОПРОС у меня: Вы военнослужащий МО РФ или МО республики Украина? :) :drink:

Skin
Участник

Непрочитанное сообщение Skin » 23 янв 2011, 04:51

РФ, ведь на Севастополь базируется ЧФ не только Украины.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Календарей хватает, завтра уже ДМБ по предельному.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 04:54

Skin,
Ау, Севастополь, ответь Хабаровску!

"Календарей хватает, завтра уже ДМБ по предельному."
Дембель - это хорошо!. :drink: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Skin,
ТАК ЧТО- вопросы есть?

Skin
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Skin » 23 янв 2011, 04:59

Сейчас я лишь
Прошу помочь уяснить следующий момент: будет ли с моей стороны правомерно не заявлять в ДЖО просьбу о постановке на учет ЧСВ (жены, когда мы оформим отношения) для обеспечения жильем?
Все остальные вопросы, мне заданные, отношения к этому не имеют. Хотелось бы услышать основание: статья, пункт нпа, дающий мне право НЕ просить на супругу жилье. Если по другому, то какую статью, пункт какого нпа я нарушу, если НЕ буду просить об обеспечении ЧСВ жильем от МО?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 05:03

Skin,
СОВЕТ: когда поедет к родителям собственность дарить - сохрани билеты на поезд или самолёт по обратному маршруту "Москва - Севастополь" (например). Это будут документы, подтверждающие, что она выехала к мужу (хоть и будущему) для бракосочетания и совместного проживания, а с момента бракосочетания и выезда к месту военной службы мужа-военнослужащего её ухудшение жилищных условий АНУЛИРУЕТСЯ!
К стати! При бракосочетании в ЗАГСе попросите сделать Вам штук 6 (лучьше 8) копий свидетельств о бракосочетании, - как правило они делают копии под заверение своей печатью (начальник загса по "своим" документам имеет полномочия нотариуса), - спросят "ЗАЧЕМ?", - для получения квартиры, - так и отвечайте. :jokingly:

Skin
Участник

Непрочитанное сообщение Skin » 23 янв 2011, 05:11

...когда поедет к родителям собственность дарить...
Такого решения просто не будет. В данной ситуации вопрос стоит: оформлять брак или нет. Исходя из этого и прорабатываю проблему, почему и ставлю вопрос именно так: какую статью, пункт какого нпа я нарушу (НЕ нарушу). А за внимание к моей проблеме и помощь - благодарствую.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 05:31

Skin,
Приказ Министра обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение N 1
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
" ................................
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);...................".

Первый пункт Инструкции по соцнайму постоянки: и как Вы думаете, если нету первого документа из списка"18"-ти, то что дальше то? Каким образом утаить наличие супруги, - НИКАК! Вот если она не будет признана ДЖО как ".....совместно проживающих с ними членов их семей..........." - тогда ДА! Но "смысловского" нету, - я ж говорю, что счас строители не строят малометражки типа как раньше 24 квадрата квартиры строили, - не были в такой? Не хочу "КАРКАТЬ", - но вот , что думкаю. Госпошлина там при дареннии не такая уж большая, а на двоих получите 45 кв.м., - ну разбежитесь, ну выплатите ей половину стоимости, - всё одно в плюсах будете. А родительская квартиа никуда не уйдёт, - у меня брат пытался пытался отцовскую "забрать", - пока пытался сам две квартиры построил - на семью четвёрку и сыну трёшку - и вопрос отпал сам собой!.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Глава II. ПРАВА И СВОБОДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

Уже из названия Главы Закона можно сделать вывод, - утаишь члена семьи - нарушиш его право - а там суд лихо раскрутить может на оставление супруге всей квартиры - а тебе (Вам) компенсацию деньгами за полквартиры, - было и такое!

Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;

3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

Везде члены семьи, - нет, не вижу способа утаить члена семьи!
ТОЛЬКО РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ! :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
То есть, она живёт фактически в одной сьёмной квартире и регистрируется в ней же, - Вы в иной квартире и там же регистрируетесь! Тогда РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Лично моё мнение по вопросу!
ИМХО, так думкаю. :? :? :oops: :oops:

Skin
Участник

Непрочитанное сообщение Skin » 23 янв 2011, 05:40

Везде члены семьи, - нет, не вижу способа утаить члена семьи!ТОЛЬКО РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ!
Об "утаить" разговора нет, более того, "я далек от этой мысли". Все только в правовом поле. А раздельное (по регистрации) будет фактически (я - при в/ч, супруга - у родствеников). Мысль понял. Еще раз благодарствую за уделенное моей проблеме время и внимание.

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 23 янв 2011, 07:44

Всем доброго здравия. Помогите разобраться в ситуации. До училища жил с родителями на Дальнем востоке, в квартире которую получил отец в 1981 г , квартира муниципальная и никто в приватизации не участвовал, при поступлении не выписывался. Закончил училище в 2000 г. И попал служить , туда же где и жил. В училище получил справку ф-1 . В 2003 г женился . Жена из Калининграда выписалась оттуда в 2005 году. Там жила в квартире родителей купленной на отца. После смерти которого квартиру унаследовала её мама и сестра.Переехав ко мне на Дальний восток прописывалась у знакомых по временной регистрации. В 2009 году моя мать решила сдать квартиру и уехать на запад,квартира 56 кв.м , и прописаны там оставались я и мать. Я выписался из квартиры в ноябре 2009 г. Через месяц уже вместе с женой и детьми прописался при части, а в декабре 2009 года встал на Эл.учёт как бесквартирный. Через месяц попал под сокращение, сейчас в распоряжении.
1. Как я понимаю жена не ухудшила жил.усл. так как уехала к месту службы мужа , да ещё и 5 лет назад. Прав ли я???
2. А я похоже ухудшил жил.усл. тем что выписался с квартиры родителей. Прав ли я и если да то что делать????
3. Если я всё таки ухудшил условия , то имеют ли право на жильё моя жена и дети???
Заранее всех благодарю за помощь.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 23 янв 2011, 08:32

А я похоже ухудшил жил.усл. тем что выписался с квартиры родителей.
Если она не в Вашей собственности и нет и не было в ней доли последние 5 лет,то нет. Сам факт регистрации не свидетельствует о собственности.

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 23 янв 2011, 09:04

Квартира не в собственности , но как же тогда п.4 пр 1280. Я же получается имел право пользования жилым помещением как сын своих родителей на праве прописки там???

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 23 янв 2011, 09:19

на праве прописки там
Все мы в детстве и не только были прописаны-зарегистрированы в квартире родителей,по Вашей логике нам ни кому ни чего не положено?!
Если она не в Вашей собственности и нет и не было в ней доли последние 5 лет,то нет. Сам факт регистрации не свидетельствует о собственности.

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 23 янв 2011, 09:23

А сам факт того что прошло менее пяти лет с момента выписки из родительской квартиры разве не ухудшение жил.условий???

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 23 янв 2011, 09:27

А сам факт того что прошло менее пяти лет с момента выписки из родительской квартиры разве не ухудшение жил.условий???
НЕТ. Как пример,я сам, моя жена и дочь прописаны и проживаем в квартире моего отца, я отправил документы на получение квартиры в ДЖО,т.к. имею на это право не зависимо от прописки.

Фокусник
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фокусник » 23 янв 2011, 09:35

НЕТ. Как пример,я сам, моя жена и дочь прописаны и проживаем в квартире моего отца, я отправил документы на получение квартиры в ДЖО,т.к. имею на это право не зависимо от прописки.
Если есть ссылки на какие нибудь документы подтверждающие это.Буду очен признателен!!!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 23 янв 2011, 09:43

Если есть ссылки на какие нибудь документы подтверждающие это.
Пожалуй лучше Вы дайте ссылку подтверждающую Вашу правоту,если где найдёте конечно. ;)

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 23 янв 2011, 10:04

Ну даже тот же приказ 1280 п.4 "Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: и тд действия под которые я не подподаю. Разве это не аргумент

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2011, 10:40

1. Как я понимаю жена не ухудшила жил.усл. так как уехала к месту службы мужа , да ещё и 5 лет назад. Прав ли я???
Неправильно. Снятие с рег. учета в связи с переездом к месту службы мужа - обязанность, поэтому ухудшения нет. Даже если она участвовала в приватизации (например, путем отказа от нее)
2. А я похоже ухудшил жил.усл. тем что выписался с квартиры родителей. Прав ли я и если да то что делать????
Вы ухудшили. Правда если это произошло в связи с продажей квартиры, то вопрос интересный (обыграть можно по другому).
3. Если я всё таки ухудшил условия , то имеют ли право на жильё моя жена и дети???
Если квартира была собственность родителей, то почему нет.

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 23 янв 2011, 10:59

Нет квартира муниципальная получалась отцом военным в 1981 году. Никто из нас в приватизации не участвовал. Я там был прописан как сын и выписался в 2009 году при этом остался жить в этом же населённом пункте но прописался с семьёй при части.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2011, 11:37

Нет квартира муниципальная получалась отцом военным в 1981 году.
тогда к сожалению ухудшение. Право на проживание в данной квартире у Вас было и лишились Вы его самостоятельно. И с Вашей семьей возникают тоже проблемы, раз квартира была муниципальная, т.к. при регистрации в муниципальном жилье Все обладают равными правами.
После смерти которого квартиру унаследовала её мама и сестра.
Вот в этом Ваша ошибка. Наследовать можно только собственность. А эта квартира принадлежить муниципалитету, а Вы являетесь квартиросъемщиками с равными правами.

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 23 янв 2011, 12:00

Я уже честно говоря сам начинаю путаться. Не могу понять кто из вас прав. А про мою семью то вы наверное не дочитали . Они не были со мной прописаны а имели временную рег. у знакомых.

cthutq1
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 23 янв 2011, 14:16

в 2007 женился на местной девушке с ребенком, прописались при части в январе 2009. живем в общаге. родился ребенок. квартира из которой они выписывались не приватизирована 70 м. было прописано 5 чел.говорят что по 1280 п.4 и по жк ст 53 не положено 3-х комнатная.что делать? стоит в суд когда придет отказ? спасибо
У жены с ребёнком - ухудшение жилищных условий усматривается. Если пробовать доказать ненамеренность, то шансы на пришедшую квартиру есть. Но сразу скажу - не очень большие.
В очередь на постоянное жилье вы сами когда встали? И когда поставили жену?
Сам в очереди с 2002 г, и прописан с того же времени. жена в январе 2009 прописалась

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 23 янв 2011, 16:43

Фокусник, прочитайте внимательно alex56 квартира муниципальная, а ужу у вас с момента выписки пошло, но все зависит еще сколько метров квартира??
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 23 янв 2011, 17:30

Тётушка ДЖО права - ей надо проследить весь жилищный путь офицера с 1991 года. Для этого ей надо формы 9 - это прописка. Где прописка, там приватизация, где приватизация, там возможна продажа. Главная задача всех действий о чём между строк говорится в пиказе и директивах - чтобы не было двойного обеспечения жильём. Так что скорее всего учётное дело офицера не пройдёт проверку. Скоро наступит время, когда учётные дела будут бнаправляться на проверку принудительно заранее и когда офицера снимают с учёта получения бсоцжилья его смело увольняют. Офицер может бороться только за доли свое жены и детей, но тут дилема, либо не давать никому, либо давать только членам семьи, а как, заключать ДСН с женой.. Пусть думают.

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 24 янв 2011, 12:49

Добрый день! Уважаемые юристы, знающие форумчане, ответьте пожалуйста по следующей ситуации: в собственности имеется жилье в другом субъекте РФ, в котором живут родственники (не проживаю с ними с начала учебы в военном училище, инвалиды, прописаны, другого жилья не имеют, в собственности жилья никогда не имели, доходы -пенсии). Если они по ст.87,93 ГК в судебном порядке обяжут меня выплачивать содержание (алименты) и одновременно по ст.31.ч.4 на основании решения суда за ними будет сохранено право пользования жилым помещением на определенный срок, а также суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывших родственников в пользу которых собственник исполняет АЛИМЕНТНЫЕ обязательства, по их требованию. Т.е. хоть они и не члены моей семьи (совместно со мной не проживают), но обязательства по обеспечению их жильем у меня появляются, и с учетом их материального положения срок действия этих обязательств может продлеваться бесконечно. При такой ситуации они должны будут быть учтены при расчете моей нуждаемости по учетной норме? В каком нормативном акте, судебной практике указано, какая учетная норма берется по субъекту РФ где находится собственность ИЛИ где претендую получать жилье, если нельзя указать документ, какая норма берется по вашему мнению?

Очевидно, ответ на первый мой вопрос вызывает затруднения (раз ответа не последовало)... Спрошу по-другому:
Каким образом проживающих в моей собственности в другом субъекте родственников, (фактически являющихся моими иждивенцами - инвалиды, не работают, другого жилья нет) официально признать иждивенцами для того, чтобы не игнорировалось их проживание в квартире при проверке моей семьи совместно со мной проживающей по учетной норме и при расчете площади которой должны меня обеспечить при распределении?

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 24 янв 2011, 12:58

Фокусник писал(а):
Всем доброго здравия. Помогите разобраться в ситуации. До училища жил с родителями на Дальнем востоке, в квартире которую получил отец в 1981 г , квартира муниципальная и никто в приватизации не участвовал, при поступлении не выписывался. Закончил училище в 2000 г. И попал служить , туда же где и жил. В училище получил справку ф-1 . В 2003 г женился . Жена из Калининграда выписалась оттуда в 2005 году. Там жила в квартире родителей купленной на отца. После смерти которого квартиру унаследовала её мама и сестра.Переехав ко мне на Дальний восток прописывалась у знакомых по временной регистрации. В 2009 году моя мать решила сдать квартиру и уехать на запад,квартира 56 кв.м , и прописаны там оставались я и мать. Я выписался из квартиры в ноябре 2009 г. Через месяц уже вместе с женой и детьми прописался при части, а в декабре 2009 года встал на Эл.учёт как бесквартирный. Через месяц попал под сокращение, сейчас в распоряжении.Выбранное место жилья г. Калининград.
Заранее всех благодарю за помощь.

Прошу прощения за то что повторяюсь но может кто ещё подскажет ухудшил я или нет жил. усл. А главное что делать, и положенно ли что нибудь на мою семью. Сейчас жильё снимаю. Заранее благодарен.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»