Цитирую Вас:
" .......Помогите разобраться в ситуации. Закончил училище в 1999 г уже имея 30 квадратов приватизированной квартиры. После распределения в другой регион ЖК поставила в очередь. В 2005 году подарил свою долю. в 2010 ОШМ и рапорт с оставлением в списках очередников части. Причем Приказ о увольнении был когда не прошло 5 лет. А исключили из сипсков части после 5 лет от момента дарения. Жду письмо счастья. Что может быть дальше... ? Что-то мне положено от Родины? Считается УЖУ для тех кто на весь срок службы обеспечивается служебкой? 100 пудов уверен вся инфа в ДЖО будет.
Приватизировал в 1995 году 1/2 родительской квартиры. Семья у меня 4 человека. Выписался из родительской квартиры в 2003 году. ................".
Вопрос: каким образом и с какой целью в 1995 году при обучении в ВВУЗе Вы приватизировали 1/2 родительской квартиры? То есть, уточните, Вы лично приватизировали, или приватизировали родители, а Вы только участвовали на таких условиях?
Уточните населённые пункты:
- приатизированной квартиры;
- ВВУЗа;
- мест военной службы.
".......... Закончил училище в 1999 г .................... Выписался из родительской квартиры в 2003 году. ..............", - это как же так то? Вы должны были выписаться в связи с убытием для прохождения военной службы в ВВУЗ? Вас же призвали на военную службу по причине поступления в высшее военное учебное заведение? Или не так?
" ............. После распределения в другой регион ..............." , - что под этим подразумевается?
Я так понимаю ситуацию:
- право пользования: свои жилищные условия Вы не ухудшили, ибо после училища Вы (даже при условии, что Вы обладали правом собственности в населенном пункте, где и расквартировано училище) убыли в другой регион, - как Вы пишете, - и убытие связано с назначеием Вас на воинскую должность по причине перевода к новому месту военной службы, - то есть отутствует "ПРЕДНАМЕРЕННОСТЬ УХУДШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ", - Вы просто выехали к новому месту военной службы; тем более, что 5-ти летний срок "ухудшения" истёк;
- право собственности: утрачено посредством сделки "ДАРЕНИЯ" в 2003 году, - ухудшение налицо, - однако истёк 5-ти летний срок.
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ДВУХ ДАТ: от даты истечения пятилетнего срока ухудшения жилищных условий, связанных с дарением собственности и от даты приказа об увольнении, - что раньше, то и победит. %-ти летний срок по дарению истёк, - а вот как это расценит ДЖО, - посмотрим. Держитесь форума, - если откажут, - отпишитесь.
Пока что соглашаемся на квартиру и собираем и отсылаем все документы в ДЖО, - список "18" и список "июньская директива". Особо тянуть не рекомендую, и рекомендую соглашаться с тем, что дадут, потому что как расценит ухудшение жилищных условий , связанных с дарением собственности, само "Его Великое Преосвященство ДЖО" - НЕ ИЗВЕСТНО - С ПРИМЕНЕНИЕМ 5-ТИ ЛЕТНЕГО СРОКА ИЛИ БЕЗ.
А ТУТ ЕЩЁ ПОНЯТИЕ "МАЛОИМУЩЕГО" ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ МОГУТ! Квартиры приватизируете, квартиры дарите: ну как может это делать "ималоимущий"?
Лично МОЁ мнение по ситуации!
ИМХО, так думкаю.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Skin,
marzik,
Поочереди пожалуста, - в это время на форуме я один как правило, остальные наши юристы спять, баю баюшки баю.
Добавлено спустя 45 секунд:
Skin,
marzik,
Не уходим с форума пока не скажу что вопрос разрешон.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ!!!!!!!!!!!Я вместе с родителями жил в этой квартире до поступления в училище. В паспорте стоит штамп прописки приватизированной квартиры и текущий - при части. В приватизации участвовал на равне с родителями по собственному желанию, в это время обучался в училище в этом же городе где и была квартира (будь она неладна). Утрачено право собственности путем дарения квартиры родителям, в это время уже находился за 2000 км от неё. К сожалению не силен в юридических воросах, поэтому не могу наверное дать наиболее весомую информацию.Консультировался у знакомых юристов, они сказали что т.к. обеспечивался на весь срок служебкой - УЖУ нет.

Исходя из всех данных - ПОДТВЕРЖДАЮ, - УЖУ (УЖУ - это "добровольные действия ухудшения жилищных условий с целью быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий - а по новому Жилищному кодексу это звучит так - с целью признания быть нуждающимся в обеспечении жилой площадью, - то есть с целью состояния на учёте как нуждающийся в .... как написано левее) - НЕТ.
Откажет ДЖО в предоставлении квартиры, - судитесь.
Скопируйте все то, что было выше Вам указано и то, что указываю здесь, - это и есть основание Вашей позиции в суде.
Основа позиции:
- собственность утрачена в 2003 году, да к тому же право на приватизацию ПОВТОРНО ВОЗНИКЛО по причине окончания высшего военного учебного заведения (ПРОЧИТАЕМ КА МЫ ЗАКОНЧИК О "ПРИВАТИЗУЛЬКАЦИИ", не помешает вспомнить эти нормы ПРАВА - НА ПОВТОРНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ - В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОНО ПОВТОРНО ВОЗНИКАЕТ!!!), да и срок 5 лет прошол;
- при выпуске из училища право пользования "родительской" квартирой утрачено на законных основаниях, - в связи с переездом к новому месту жительства по причине назначения к новому месту военной службы (не забываем, что Вы в Училище тоже проходили военную службу); то есть добровольной преднамеренности в ухудшении жилищных условий с целью быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий (с целью быть признанным нуждающимся в повторном обеспечении жилой площадью /аккуратнее со словом "повторного" - тут ещё надо подумать указывать его в тексте или нет, а то Суд расценит как признание наличия в Ваших действиях добровольного ухудшения жилищных условий в указанных целях/) в данном случае нет;
- а вот с собственностью позиция так должна быть выглядеть по моему мнению: в 2003 году я оформил дарственную лишь с целью документального закрепления того юридически значимого факта, что при окончании военного училища у меня повтоно возникло право на приватизацию полученного мною на законных основаниях жилого помещения (почитать в обязательном порядке Закон "О приватизации,,,,,,,", - что бы быть в теме). Позиция тут немного слабоватенькая, так что ДАВИМ на факт истечения 5-ти летнего срока ухудшения жилищных условий, не признавая при этом, что ухудшили условия с целью состояния на учёте, - говорите, что супруга не желала изначально проживать в том населённом пункте, где была собственность родителей, - не желала вплоть до развода, а также указываем на то, что в приватизации УЧАСТВОВАЛИ КАК ЧЛЕН СЕМЬИ И ПРАВО ВОЗНИКЛО ПОВТОРНО, - вот так будет надёжнее.
ВОПРОС РАЗРЕШОН!
Лично моё мнение по ситуации.
ИМХО, так думкаю.