Вы обеспечены 22 квадратами.QR_BBPOST А вариант с не обеспеченностью
Жилищный вопрос при увольнении
#2551Жилищный вопрос при увольнении
#2552[ref]VALERIEVNA[/ref], я бы не стал делать такие выводы, как m1az22. Является ли вселение ухудшением или не является решает исключительно РУЖО. Вы напишите заявлении о принятии на учет и посмотрим, какое решение вынесут. Что толку сейчас гадать?
И, кстати, членство семьи по Семейному кодексу никаким возрастом не ограничивается, в отличие от Федерального закона "О статусе военнослужащих". То же самое касается членства семьи по ЖК РФ. Независимо от возраста дети являются членами семьи нанимателя жилого помещения по ДСН, естественно, если вписаны в договор. В качестве членов семьи наниматель может вселить вообще кого угодно независимо от возраста.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Следует отметить, что обеспеченность считается не по квадратам, находящимся в собственности, а по квадратам, приходящимся на каждого проживающего. Например, у человека в собственности квартира 30 кв. м., в которой проживают 6 человек (да, да, и такое бывает). Он нуждающийся, так как на него приходится 5 кв. м.
И, кстати, членство семьи по Семейному кодексу никаким возрастом не ограничивается, в отличие от Федерального закона "О статусе военнослужащих". То же самое касается членства семьи по ЖК РФ. Независимо от возраста дети являются членами семьи нанимателя жилого помещения по ДСН, естественно, если вписаны в договор. В качестве членов семьи наниматель может вселить вообще кого угодно независимо от возраста.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Следует отметить, что обеспеченность считается не по квадратам, находящимся в собственности, а по квадратам, приходящимся на каждого проживающего. Например, у человека в собственности квартира 30 кв. м., в которой проживают 6 человек (да, да, и такое бывает). Он нуждающийся, так как на него приходится 5 кв. м.
#2553Только в том случае, если просит признать его нуждающимся всем шалманомQR_BBPOST Он нуждающийся, так как на него приходится 5 кв. м.
QR_BBPOST в которой проживают 6 человек

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#2554Согласен. Написал коряво. Надо было написать не по Семейному кодексу, а по ФЗ О статусе военнослужащих. Жильём же обеспечиваются военнослужащие, а у них членство семьи определяется специальной нормой специального закона.QR_BBPOST членство семьи по Семейному кодексу никаким возрастом не ограничивается
#2555[ref]лсв62[/ref], нет, даже если один захочет, то основание есть. какая разница, ведь все равно по 5 метров на него приходится.
#2556Прочитал ещё раз НПА. Логика в Ваших рассуждениях есть. Однако, мне видится два варианта. 1. Посчитают вселение семьи НУЖУ (как Вы и предположили) и введут карантин на 5 лет. 2. Суд посчитает, что собственность 22 квадрата, а семья сына проживает на других 22 квадратах. Хотя возможны варианты, но сомнительно создание прецедента против государства. Шансы выиграть суд минимальны.QR_BBPOST даже если один захочет, то основание есть
К тому же надо учитывать, что обеспечение в ИПМЖ осуществляется только один раз. Это главный аргумент защиты РУЖО. Я бы даже сказал железобетонный, который поломает все доводы стороны истца.
А затраты к тому времени уже будут, как минимум для судебного признания семьи сына членами семьи отца.
-
- Участник
#2557Что же делать, с чего начать, где больше шансов. Да, обеспечение в ИПМЖ только один раз. Но ведь это улучшение жилищных условий, а не получение жилья. Я ведь буду не получать, а дополучать квадраты. В случаях, когда военнослужащие получают при увольнении жилье от МО РФ в ИПМЖ, потом опять поступают на военную службу, у них изменяется состав семьи, по нормам не обеспечены и МО РФ опять выделяет им квадратные метры, с учетом имеющегося жилья. В этих случаях все законно? И таких случаев полно.Прочитал ещё раз НПА. Логика в Ваших рассуждениях есть. Однако, мне видится два варианта. 1. Посчитают вселение семьи НУЖУ (как Вы и предположили) и введут карантин на 5 лет. 2. Суд посчитает, что собственность 22 квадрата, а семья сына проживает на других 22 квадратах. Хотя возможны варианты, но сомнительно создание прецедента против государства. Шансы выиграть суд минимальны.QR_BBPOST даже если один захочет, то основание есть
К тому же надо учитывать, что обеспечение в ИПМЖ осуществляется только один раз. Это главный аргумент защиты РУЖО. Я бы даже сказал железобетонный, который поломает все доводы стороны истца.
А затраты к тому времени уже будут, как минимум для судебного признания семьи сына членами семьи отца.
#2558[ref]m1az22[/ref], если между отцом и сыном есть письменная договоренность о порядке пользования квартирой, предусматривающее проживание каждого сугубо на той площади, которая находится в пользовании, тогда 22 кв. м. делают отца ненуждающимся. Если соглашения не достигнуто, то считается, что все пользуются равномерно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[ref]VALERIEVNA[/ref], просто направьте в РУЖО заявление по форме уст. ПП 512
В этом Вы безоговорочно правы, но я не увидел в первоначальном посте, что квартиру дали в ИПМЖ.QR_BBPOST обеспечение в ИПМЖ осуществляется только один раз
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[ref]VALERIEVNA[/ref], просто направьте в РУЖО заявление по форме уст. ПП 512
#2559В таких случаях для категории до 1998 года - по месту службы, для категории после 1998 года - понять и простить.QR_BBPOST В этих случаях все законно?
Учтите, что фраза об обеспечении один раз появилась не так давно (опыт Ваших товарищей может быть основан именно на отсутствии этой нормы в законе).
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST я не увидел в первоначальном посте, что квартиру дали в ИПМЖ
QR_BBPOST Год назад в связи с предстоящим увольнением получил от МО РФ квартиру-44 кв. м
-
- Участник
#2560Сейчас у меня более 20 лет календарной выслуги, квартиру получал, когда 20 лет еще не было. Может быть возможен вариант получить жилищную субсидию за минусом имеющихся в собственности квадратов? Контракт до 1998 г.
#2561[ref]VALERIEVNA[/ref], где Вы квартиру получили, по месту службы или в ином населенном пункте?
-
- Участник
#2562Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Более года назад военнослужащий получи ГЖС, купил квартиру, но еще не был уволен. Следом у него родился ребенок. Он при мне задавал вопрос РУЖО, может ли он дополучить ГЖС на родившегося ребенка. На что ему ответили, что если в купленной им квартире жилья на каждого члена семьи будет менее учетной нормы для данного населенного пункта, то может. РУЖОшник не ответил ему про обеспеченность один раз.
Да, получал квартиру в ИПМЖ в связи с увольнением, но пока не уволился по ряду причин. Выслуга более 20 календарей.QR_BBPOST я не увидел в первоначальном посте, что квартиру дали в ИПМЖ
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В избранном месте жительства в связи с увольнением, не по месту службы.[ref]VALERIEVNA[/ref], где Вы квартиру получили, по месту службы или в ином населенном пункте?
Более года назад военнослужащий получи ГЖС, купил квартиру, но еще не был уволен. Следом у него родился ребенок. Он при мне задавал вопрос РУЖО, может ли он дополучить ГЖС на родившегося ребенка. На что ему ответили, что если в купленной им квартире жилья на каждого члена семьи будет менее учетной нормы для данного населенного пункта, то может. РУЖОшник не ответил ему про обеспеченность один раз.
#2563[ref]VALERIEVNA[/ref], еще одно уточнение, вы военнослужащий "до 1998 года" или "после 1998 года"?
#2564QR_BBPOST Но ведь это улучшение жилищных условий, а не получение жилья.

Вы, для начала, укажите где и в каком законе есть право на улучшение ЖУ граждан, уволенных из ВС?QR_BBPOST Я ведь буду не получать, а дополучать квадраты.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
И из этого Вы делаете вывод, что он тоже можетQR_BBPOST РУЖОшник не ответил ему про обеспеченность один раз.
!??? А самой взять и почитать нормативные документы, регламентирующие эти правоотношения? Вот ответ на Ваш вопрос:QR_BBPOST дополучать
11. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, предоставляется только 1 раз.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3qpljrrSG
Следовательно, дополучить что-то в данной программе (ГЖС) уже нельзя!

Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Участник
#2565Я еще не уволен, но получил квартиру в ИПМЖ на себя и сына в равных долях в собственность от МО РФ. В период оформления моего увольнения сын женился, сейчас в квартире прописано 5 человек (я, сын, жена сына, двое ее детей), на каждого менее учетной нормы. Какие есть варианты улучшить жилищные условия, если сейчас начнут увольнять. Я могу в рапорте на увольнение указать, что не обеспечен жильем по нормам, что это даст.
#2566Можете встать на жилищный учёт для получения постоянного жилья по месту службы, если получили в ИПМЖ в другом населённом пункте. И на служебное встать тоже. А вот на основании увольнения Вам уже ничего не положено.QR_BBPOST Я могу в рапорте на увольнение указать, что не обеспечен жильем по нормам, что это даст.
-
- Участник
#2567То есть на получение постоянного жилья ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ поставить на учет меня могут, вне зависимости от того, что было получено жилье в ИПМЖ в другом населенном пункте?Можете встать на жилищный учёт для получения постоянного жилья по месту службы, если получили в ИПМЖ в другом населённом пункте. И на служебное встать тоже. А вот на основании увольнения Вам уже ничего не положено.QR_BBPOST Я могу в рапорте на увольнение указать, что не обеспечен жильем по нормам, что это даст.
#2569Нет. Раз Вы из категории до 98 г., то жилье по ИМПЖ положено при увольнении с военной службы при перемене места жительства. Значит после получения жилья по ИПМЖ Вас обязаны уволить.QR_BBPOST То есть на получение постоянного жилья ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ поставить на учет меня могут,
Ни чего. После получения жилья Вы снимаетесь с жилищного учета.QR_BBPOST Я могу в рапорте на увольнение указать, что не обеспечен жильем по нормам, что это даст.
В п. 14 ст. 15 указано
Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
#2570[ref]VALERIEVNA[/ref], все зависит от того, какая учетная норма по месту службы.
нигде такая обязанность не установлена, а по факту человек служит еще.QR_BBPOST Вас обязаны уволить.
#2571а это какQR_BBPOST нигде такая обязанность не установлена, а по факту человек служит еще.
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы
#2572alex56, спросите у [ref]VALERIEVNA[/ref], как он получив жилье в ИПМЖ до сих пор служит. Когнитивный диссонанс какой-то
-
- Заслуженный участник
#2573А это устанавливает порядок получения ЖП, а не порядок увольнения. То есть ЖП предоставляется при увольнении, а не увольнение при предоставлении ЖП. Иными словами основанием для обеспечения ЖП по ИПМЖ является увольнение. Обеспечение ЖП по ИПМЖ не является безусловным основанием для увольнения.QR_BBPOST а это
юрист в личку можно без разрешения.
#2574является, т.к. если не будет увольнения, то квартира получена незаконно и командира нужно привлекать к уголовной ответственности по ст. 159 в особо крупных размерах.QR_BBPOST Обеспечение ЖП по ИПМЖ не является безусловным основанием для увольнения.

-
- Заслуженный участник
#2575Он то что похитил?QR_BBPOST командира нужно привлекать к уголовной ответственности

#2576Давайте рассмотрим практический пример. Военнослужащий за год до предела встал на учёт, получил через 3 месяца жильё (идеальная по закону ситуация), а потом приняли закон об увеличении предельного возраста; так кто виноват?QR_BBPOST то квартира получена незаконно
На мой взгляд Вы не правы. Так как:
Я бы даже больше сказал: основанием для обеспечения в ИПМЖ является не увольнение, а возникновение оснований для увольнения (за год до их наступления).QR_BBPOST основанием для обеспечения ЖП по ИПМЖ является увольнение. Обеспечение ЖП по ИПМЖ не является безусловным основанием для увольнения.
При Вашей логике alex56, Вы лишаете людей права на труд, отказывая им в продлении контракта после наступления предела из-за реализации права на ИПМЖ, ставя их в неравные условия с теми, кто правом на ИПМЖ не пользовался.
#2577ст. 159QR_BBPOST Он то что похитил?
[ref]у VALERIEVNA[/ref], право на получение жилья по ИПМЖ появлялось при увольнении с военной службы. Но факт наличия этого право он подтвердил путем предоставления справки о предстоящем увольнении. Если он не уволен справка подложная или липовая. Т.е. он приобрел право на государственное имущество путем обмана. А это мошенничество да еще в составе группы (командира, который справку дал, а дальше не уволил), т.е. п. 4 ст. 1591. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2352
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Если следователь ВСО придет, то квартиру через суд отберут, срок (возможно условный дадут), и уволят.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А причем здесь получение квартиры по ИПМЖ и право на продолжение службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службы. Пож. служи дальше, но при этом право на получение жилья по ИПМЖ не возникает, только по месту службы. А захотел получить жилье по ИПМЖ -увольняйся.QR_BBPOST При Вашей логике alex56, Вы лишаете людей права на труд, отказывая им в продлении контракта после наступления предела из-за реализации права на ИПМЖ, ставя их в неравные условия с теми, кто правом на ИПМЖ не пользовался.
-
- Заслуженный участник
#2578Что похитил командир? На что он приобрёл право?QR_BBPOST ст. 159
Хотя бы один пример? Если у него не было оснований для увольнения тогдаQR_BBPOST срок (возможно условный дадут)
QR_BBPOST квартиру через суд отберут
Если у него были основания для увольнения и он получил квартиру, но его по каким то причинам не уволили. РечиQR_BBPOST возможно
как и оQR_BBPOST квартиру через суд отберут
быть не может. А командование несёт ответственность что не уволили.QR_BBPOST возможно условный дадут
#2580у меня товарища за незаконное получение денежных средств по поднайму жилья привлекали. Дело закрыли, когда нашли в отправленных жилищных документах справку из РР за 2010 г.QR_BBPOST Хотя бы один пример?
т.е. сначала с ЖУ сняли, а потом командир передал документы в ВСО и было возбуждено УД по ст. 159.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это Вы зациклились, т.к. право на жилье по ИПМЖ и возможность продолжение военной службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службе это разные вещи.QR_BBPOST Вы зациклились.
Кроме того я хотел бы увидеть Ваши посты со ссылками на НПА, а не простое словблудие, типа
Ответил грубо, но и Вам ни кто не позволял так писать.QR_BBPOST Вы зациклились.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»