Жилищный вопрос при увольнении

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 ноя 2015, 18:07

QR_BBPOST А вариант с не обеспеченностью
Вы обеспечены 22 квадратами.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 ноя 2015, 18:15

[ref]VALERIEVNA[/ref], я бы не стал делать такие выводы, как m1az22. Является ли вселение ухудшением или не является решает исключительно РУЖО. Вы напишите заявлении о принятии на учет и посмотрим, какое решение вынесут. Что толку сейчас гадать?
И, кстати, членство семьи по Семейному кодексу никаким возрастом не ограничивается, в отличие от Федерального закона "О статусе военнослужащих". То же самое касается членства семьи по ЖК РФ. Независимо от возраста дети являются членами семьи нанимателя жилого помещения по ДСН, естественно, если вписаны в договор. В качестве членов семьи наниматель может вселить вообще кого угодно независимо от возраста.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Следует отметить, что обеспеченность считается не по квадратам, находящимся в собственности, а по квадратам, приходящимся на каждого проживающего. Например, у человека в собственности квартира 30 кв. м., в которой проживают 6 человек (да, да, и такое бывает). Он нуждающийся, так как на него приходится 5 кв. м.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 ноя 2015, 18:30

QR_BBPOST Он нуждающийся, так как на него приходится 5 кв. м.
Только в том случае, если просит признать его нуждающимся всем шалманом
QR_BBPOST в которой проживают 6 человек
:) если только его одного, то нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 ноя 2015, 18:31

QR_BBPOST членство семьи по Семейному кодексу никаким возрастом не ограничивается
Согласен. Написал коряво. Надо было написать не по Семейному кодексу, а по ФЗ О статусе военнослужащих. Жильём же обеспечиваются военнослужащие, а у них членство семьи определяется специальной нормой специального закона.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 ноя 2015, 18:44

[ref]лсв62[/ref], нет, даже если один захочет, то основание есть. какая разница, ведь все равно по 5 метров на него приходится.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 ноя 2015, 18:57

QR_BBPOST даже если один захочет, то основание есть
Прочитал ещё раз НПА. Логика в Ваших рассуждениях есть. Однако, мне видится два варианта. 1. Посчитают вселение семьи НУЖУ (как Вы и предположили) и введут карантин на 5 лет. 2. Суд посчитает, что собственность 22 квадрата, а семья сына проживает на других 22 квадратах. Хотя возможны варианты, но сомнительно создание прецедента против государства. Шансы выиграть суд минимальны.
К тому же надо учитывать, что обеспечение в ИПМЖ осуществляется только один раз. Это главный аргумент защиты РУЖО. Я бы даже сказал железобетонный, который поломает все доводы стороны истца.
А затраты к тому времени уже будут, как минимум для судебного признания семьи сына членами семьи отца.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 07 ноя 2015, 19:30

QR_BBPOST даже если один захочет, то основание есть
Прочитал ещё раз НПА. Логика в Ваших рассуждениях есть. Однако, мне видится два варианта. 1. Посчитают вселение семьи НУЖУ (как Вы и предположили) и введут карантин на 5 лет. 2. Суд посчитает, что собственность 22 квадрата, а семья сына проживает на других 22 квадратах. Хотя возможны варианты, но сомнительно создание прецедента против государства. Шансы выиграть суд минимальны.
К тому же надо учитывать, что обеспечение в ИПМЖ осуществляется только один раз. Это главный аргумент защиты РУЖО. Я бы даже сказал железобетонный, который поломает все доводы стороны истца.
А затраты к тому времени уже будут, как минимум для судебного признания семьи сына членами семьи отца.
Что же делать, с чего начать, где больше шансов. Да, обеспечение в ИПМЖ только один раз. Но ведь это улучшение жилищных условий, а не получение жилья. Я ведь буду не получать, а дополучать квадраты. В случаях, когда военнослужащие получают при увольнении жилье от МО РФ в ИПМЖ, потом опять поступают на военную службу, у них изменяется состав семьи, по нормам не обеспечены и МО РФ опять выделяет им квадратные метры, с учетом имеющегося жилья. В этих случаях все законно? И таких случаев полно.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 ноя 2015, 19:35

[ref]m1az22[/ref], если между отцом и сыном есть письменная договоренность о порядке пользования квартирой, предусматривающее проживание каждого сугубо на той площади, которая находится в пользовании, тогда 22 кв. м. делают отца ненуждающимся. Если соглашения не достигнуто, то считается, что все пользуются равномерно.
QR_BBPOST обеспечение в ИПМЖ осуществляется только один раз
В этом Вы безоговорочно правы, но я не увидел в первоначальном посте, что квартиру дали в ИПМЖ.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[ref]VALERIEVNA[/ref], просто направьте в РУЖО заявление по форме уст. ПП 512

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 ноя 2015, 19:40

QR_BBPOST В этих случаях все законно?
В таких случаях для категории до 1998 года - по месту службы, для категории после 1998 года - понять и простить.
Учтите, что фраза об обеспечении один раз появилась не так давно (опыт Ваших товарищей может быть основан именно на отсутствии этой нормы в законе).

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST я не увидел в первоначальном посте, что квартиру дали в ИПМЖ
QR_BBPOST Год назад в связи с предстоящим увольнением получил от МО РФ квартиру-44 кв. м

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 07 ноя 2015, 19:55

Сейчас у меня более 20 лет календарной выслуги, квартиру получал, когда 20 лет еще не было. Может быть возможен вариант получить жилищную субсидию за минусом имеющихся в собственности квадратов? Контракт до 1998 г.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 ноя 2015, 20:14

[ref]VALERIEVNA[/ref], где Вы квартиру получили, по месту службы или в ином населенном пункте?

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 07 ноя 2015, 20:31

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST я не увидел в первоначальном посте, что квартиру дали в ИПМЖ
Да, получал квартиру в ИПМЖ в связи с увольнением, но пока не уволился по ряду причин. Выслуга более 20 календарей.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
[ref]VALERIEVNA[/ref], где Вы квартиру получили, по месту службы или в ином населенном пункте?
В избранном месте жительства в связи с увольнением, не по месту службы.

Более года назад военнослужащий получи ГЖС, купил квартиру, но еще не был уволен. Следом у него родился ребенок. Он при мне задавал вопрос РУЖО, может ли он дополучить ГЖС на родившегося ребенка. На что ему ответили, что если в купленной им квартире жилья на каждого члена семьи будет менее учетной нормы для данного населенного пункта, то может. РУЖОшник не ответил ему про обеспеченность один раз.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 ноя 2015, 20:37

[ref]VALERIEVNA[/ref], еще одно уточнение, вы военнослужащий "до 1998 года" или "после 1998 года"?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 ноя 2015, 22:05

QR_BBPOST Но ведь это улучшение жилищных условий, а не получение жилья.
:)
QR_BBPOST Я ведь буду не получать, а дополучать квадраты.
Вы, для начала, укажите где и в каком законе есть право на улучшение ЖУ граждан, уволенных из ВС?

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
QR_BBPOST РУЖОшник не ответил ему про обеспеченность один раз.
И из этого Вы делаете вывод, что он тоже может
QR_BBPOST дополучать
!??? А самой взять и почитать нормативные документы, регламентирующие эти правоотношения? Вот ответ на Ваш вопрос:
11. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, предоставляется только 1 раз.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3qpljrrSG
Следовательно, дополучить что-то в данной программе (ГЖС) уже нельзя! :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 08:55

Я еще не уволен, но получил квартиру в ИПМЖ на себя и сына в равных долях в собственность от МО РФ. В период оформления моего увольнения сын женился, сейчас в квартире прописано 5 человек (я, сын, жена сына, двое ее детей), на каждого менее учетной нормы. Какие есть варианты улучшить жилищные условия, если сейчас начнут увольнять. Я могу в рапорте на увольнение указать, что не обеспечен жильем по нормам, что это даст.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 ноя 2015, 09:09

QR_BBPOST Я могу в рапорте на увольнение указать, что не обеспечен жильем по нормам, что это даст.
Можете встать на жилищный учёт для получения постоянного жилья по месту службы, если получили в ИПМЖ в другом населённом пункте. И на служебное встать тоже. А вот на основании увольнения Вам уже ничего не положено.

VALERIEVNA
Участник

Непрочитанное сообщение VALERIEVNA » 08 ноя 2015, 10:10

QR_BBPOST Я могу в рапорте на увольнение указать, что не обеспечен жильем по нормам, что это даст.
Можете встать на жилищный учёт для получения постоянного жилья по месту службы, если получили в ИПМЖ в другом населённом пункте. И на служебное встать тоже. А вот на основании увольнения Вам уже ничего не положено.
То есть на получение постоянного жилья ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ поставить на учет меня могут, вне зависимости от того, что было получено жилье в ИПМЖ в другом населенном пункте?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 10:14

[ref]VALERIEVNA[/ref], да

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 10:16

QR_BBPOST То есть на получение постоянного жилья ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ поставить на учет меня могут,
Нет. Раз Вы из категории до 98 г., то жилье по ИМПЖ положено при увольнении с военной службы при перемене места жительства. Значит после получения жилья по ИПМЖ Вас обязаны уволить.
Ни чего. После получения жилья Вы снимаетесь с жилищного учета.
В п. 14 ст. 15 указано
Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 10:17

[ref]VALERIEVNA[/ref], все зависит от того, какая учетная норма по месту службы.
QR_BBPOST Вас обязаны уволить.
нигде такая обязанность не установлена, а по факту человек служит еще.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 10:20

QR_BBPOST нигде такая обязанность не установлена, а по факту человек служит еще.
а это как
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 ноя 2015, 10:34

alex56, спросите у [ref]VALERIEVNA[/ref], как он получив жилье в ИПМЖ до сих пор служит. Когнитивный диссонанс какой-то

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 10:40

QR_BBPOST а это
А это устанавливает порядок получения ЖП, а не порядок увольнения. То есть ЖП предоставляется при увольнении, а не увольнение при предоставлении ЖП. Иными словами основанием для обеспечения ЖП по ИПМЖ является увольнение. Обеспечение ЖП по ИПМЖ не является безусловным основанием для увольнения.
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 10:45

QR_BBPOST Обеспечение ЖП по ИПМЖ не является безусловным основанием для увольнения.
является, т.к. если не будет увольнения, то квартира получена незаконно и командира нужно привлекать к уголовной ответственности по ст. 159 в особо крупных размерах. :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 10:50

QR_BBPOST командира нужно привлекать к уголовной ответственности
Он то что похитил? :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 ноя 2015, 11:15

QR_BBPOST то квартира получена незаконно
Давайте рассмотрим практический пример. Военнослужащий за год до предела встал на учёт, получил через 3 месяца жильё (идеальная по закону ситуация), а потом приняли закон об увеличении предельного возраста; так кто виноват?
На мой взгляд Вы не правы. Так как:
QR_BBPOST основанием для обеспечения ЖП по ИПМЖ является увольнение. Обеспечение ЖП по ИПМЖ не является безусловным основанием для увольнения.
Я бы даже больше сказал: основанием для обеспечения в ИПМЖ является не увольнение, а возникновение оснований для увольнения (за год до их наступления).
При Вашей логике alex56, Вы лишаете людей права на труд, отказывая им в продлении контракта после наступления предела из-за реализации права на ИПМЖ, ставя их в неравные условия с теми, кто правом на ИПМЖ не пользовался.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 11:26

QR_BBPOST Он то что похитил?
ст. 159
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2352
© КонсультантПлюс, 1992-2015
[ref]у VALERIEVNA[/ref], право на получение жилья по ИПМЖ появлялось при увольнении с военной службы. Но факт наличия этого право он подтвердил путем предоставления справки о предстоящем увольнении. Если он не уволен справка подложная или липовая. Т.е. он приобрел право на государственное имущество путем обмана. А это мошенничество да еще в составе группы (командира, который справку дал, а дальше не уволил), т.е. п. 4 ст. 159
Если следователь ВСО придет, то квартиру через суд отберут, срок (возможно условный дадут), и уволят.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST При Вашей логике alex56, Вы лишаете людей права на труд, отказывая им в продлении контракта после наступления предела из-за реализации права на ИПМЖ, ставя их в неравные условия с теми, кто правом на ИПМЖ не пользовался.
А причем здесь получение квартиры по ИПМЖ и право на продолжение службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службы. Пож. служи дальше, но при этом право на получение жилья по ИПМЖ не возникает, только по месту службы. А захотел получить жилье по ИПМЖ -увольняйся.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 11:32

QR_BBPOST ст. 159
Что похитил командир? На что он приобрёл право?
QR_BBPOST срок (возможно условный дадут)
Хотя бы один пример? Если у него не было оснований для увольнения тогда
QR_BBPOST квартиру через суд отберут
QR_BBPOST возможно
Если у него были основания для увольнения и он получил квартиру, но его по каким то причинам не уволили. Речи
QR_BBPOST квартиру через суд отберут
как и о
QR_BBPOST возможно условный дадут
быть не может. А командование несёт ответственность что не уволили.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 ноя 2015, 11:35

QR_BBPOST А захотел получить жилье по ИПМЖ -увольняйся.
QR_BBPOST А причем здесь получение квартиры по ИПМЖ и право на продолжение службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службы.
Вы зациклились.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2015, 11:59

QR_BBPOST Хотя бы один пример?
у меня товарища за незаконное получение денежных средств по поднайму жилья привлекали. Дело закрыли, когда нашли в отправленных жилищных документах справку из РР за 2010 г.
т.е. сначала с ЖУ сняли, а потом командир передал документы в ВСО и было возбуждено УД по ст. 159.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST Вы зациклились.
Это Вы зациклились, т.к. право на жилье по ИПМЖ и возможность продолжение военной службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службе это разные вещи.

Кроме того я хотел бы увидеть Ваши посты со ссылками на НПА, а не простое словблудие, типа
QR_BBPOST Вы зациклились.
Ответил грубо, но и Вам ни кто не позволял так писать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»