на ВВК попал после перенесённого заболевания и операции. При выписке из госпитале дали справку , что негоден и отправили документы в ЦВВК,от туда пришло Свидетельство о болезни
Считаю , что вывели в рапоряжение незаконно
То что
в приказе Командующего о выводе в рапоряжение, никаких ссылок на пункты и подпункты ППВС, написано : Жилым помещением по установленным нормам не обеспечен. Зачисляется в рапоряжение для последующего увольнения с ВС в связи с признанием ВВК негодным к военной службе.
по своей сути не делает Ваш вывод в распоряжение незаконным.
Тем более
Надо бы всю выписку (а лучше приказ, т.к. ещё неизвестна полнота-правильность выписки) видеть
А я считаю, что если вас вывели в распоряжение только из-за того, что вы признаны негодным к военной службе - то основания для отмены этого весьма весомые. А именно: отсутствие такого основания для вывода в распоряжение.
Ворчун,
а почему признание негодным к военной службе не является основанием для зачисления в распоряжение? А как же подпункт "г" пункта 2 статьи 13 ПППВС ???
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе.
Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
34. ...
В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Sam1970 подлежит увольнению с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
Командованию мешает его законно уволить только то, что
Жилым помещением по установленным нормам не обеспечен
Поясните, пожалуйста, свое мнение.