Денежное довольствие в распоряжении

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 31 май 2010, 23:39

Приветствую! В сообщении http://voensud.ru/post131234.html#p131234 я излагал своё видение решения проблемы с выплатами ДД по прошествии шетси месяцев. На том судебном заседании я изложил требования в новой редакции - а именно, восстановить нарушенное право .....обязать командира части выполнить все мероприятия по оформлению необходимых документов для продления Командующим мне выплат.....
Судья вынес решение по выплатам на тот момент я января по апрель и вынес опроеделение о принятии заявления и его подготовке к судебному разбирательству. В котором истребовал ряд документов в их числе:
- документальные доказательства, на основании которых военнослужащим части отказывается в выплате им денежных средств при нахождении их в распоряжении свыше установленных сроков;
- перечень документов, которые необходимо представить вышестоящему командовани для принятия решения о продлении военнослужащему находящемуся в распоряжении свыше установленных сроков, выплаты денежного довольствия (в посте http://voensud.ru/post131026.html#p131026 изложил объяснения командира части, крайне какие то они не айс);
- документальные доказательства в подтверждение того, на каком основании необходимо представлять соответствующие документы вышестоящему командованию для продления выплат военнослужащему денежного довольствия свыше сроков нахождения в распоряжении (приказы, распоряжения, указания и проч. вышестоящего командования) (прим. моё - у нас командир всем рассказывает, что военнослужащий идёт в КЭЧ берёт справку что стоит на эл. учёте, затем везёт справку в КЭУ округа и привозит её в кадры, потом снова в округ только уже в кадры - зачем тогда у него есть Жил.комиссия которая обязана заниматься с Жил.группой т.е. КЭЧ и эл.учётом и т.д.??? А тёти с жил комиссии части показывают перечень документов для постановки на эл.учёт - как на получение квартиры со справками с БТИ и отовсюду и всё это подписано собственноручно командиром).
- документальные доказательства в обоснование того, почему не были оформлены документы на меня, необходимые для принятия решения о продлении выплаты денежного довольствия свыше сроков нахождения в распоряжении......

Там же он указал про права и обязанности сторон и пригрозил штрафом в размере до 1т.р. ;)
Досудебка завтра утром, на ней я и поинтересуюсь про мифический приказ Командующего на который ссылаются и не могут припомнить поступал ли он в часть или нет. То, что это ложь и они его искаверкали как захотели скинув всё со своих немужсетвенных плеч на распоряженцев это и так понятно, т.к. на последнем суде окончательно убедился что - честь и порядочность понятия к командованию не применимы в общем и далёки в частности!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 июн 2010, 08:16

Судья вынес решение по выплатам на тот момент я января по апрель и вынес опроеделение о принятии заявления и его подготовке к судебному разбирательству.
Можно подробнее?
Si vis pacem, para bellum

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 01 июн 2010, 08:22

Можно подробнее?
С января по апрель - обычное решение ничего нового не придумано было, просто выплатить ДД за указанныйй период. На том же заседании принял от меня заявление с требованиями обязать командира части выполнить все мероприятия по оформлению необходимых документов для продления Командующим мне выплат. После чего он вынес определение по этому заявлению.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 июн 2010, 18:05

С января по апрель - обычное решение ничего нового не придумано было, просто выплатить ДД за указанныйй период.
Решение обычное, но Вы просили немного другого
а именно, восстановить нарушенное право
Интересно, были пояснения по такой формулировке?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 01 июн 2010, 19:16

Интересно, были пояснения по такой формулировке?
Нет, как уже и сказал - решение обычное, а восстановить нарушенное право это уже новое определение и новое дело из того самого - обычного. На досудебке не был предоставлен ни один документ, судья лоялен, дал время представителю на послеобеда. Послеобеда пришли к выводу - что нужно послушать товарищей тётенек из жил.комиссии части. Ведь это они требовали от меня перечень документов как на получение квартиры даже за подписью комбрига. Слушание перенесено на послезавтра ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 июн 2010, 20:06

Рискуя нарваться на укор хочу ещё раз спросить: возможно ли получать/отсудить квартальную премию находяся в распоряжении? Ветку прочитал. На Начфине смотрел.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 20:26

возможно ли получать/отсудить квартальную премию находяся в распоряжении?
Как показывает практика при определенных условиях можно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 02 июн 2010, 20:34

возможно ли получать/отсудить квартальную премию находяся в распоряжении?
Как показывает практика при определенных условиях можно.
Ну вот как подробнее хотелось бы услышать, судебную практику глянуть.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 20:42

Ну вот как подробнее хотелось бы услышать, судебную практику глянуть.
Ветка "Квартальная премия", там есть и еще где то обсуждалось точно не помню.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 июн 2010, 23:52

при определенных условиях
Условие одно - "добрый" суд. ИМХО.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Старов
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Старов » 03 июн 2010, 04:49

Всем здравствуйте!
С 27 мая убыл в отпуск (в очередном по приказу с 30 апреля и этот отпуск был продлён на 30 суток в связи с болезнью, поэтому с 27-го мая). Распоряжение заканчивается 1 июня. За май заплатили. Отпуск очередной + отпуск по личным обстоятельствам, итого - 30 июля на службу. Сегодня поступила информация из фин. органов, что с 1 июня без решения суда платить не будут. А я в отпуске.
Как быть?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 03 июн 2010, 09:44

Вы сами себе ответили
Сегодня поступила информация из фин. органов, что с 1 июня без решения суда платить не будут.
Если отпуск будете проводить в ППД - после первой невыплаты подавайте заявление.
Если с выедом, то сразу после возвращения

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 03 июн 2010, 14:41

svat2!
В понедельник улетаю с Камчатки! Времени для манёвров нет.
Может исковое почтой, если не выплатят за июнь.
Но в доброе верю по прежнему, если отдали приказом на отпуска, то и ДД д. заплатить.
Сволочьё, конечно.
А в отпуске без денег тоже сложно.
Ч.д.?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 июн 2010, 15:11

Ч.д.?
Искать у кого занять.
С такой позицией
что с 1 июня без решения суда платить не будут
компромисса не получиться.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 июн 2010, 21:39

Ч.д.?
Быстро написать в заявление в суд без участия. Или оставить чистый лист со своей подписью знакомому, который всё напечатает и отнесет в суд. У нас точно такой же вопрос был. Военнослужащий за сутки до убытия в отпуск пошёл к судье, объяснил что ему сказали, что денег он не получит. Судья без заседания вызвал КЧ и бухгалтера и объяснил им популярно, что военнослужащий служит (и тогда получает бабло) или не служит (но тогда он бабло не получает, потому что уволен). Приказал через день должностным лицам отчитаться о начислении бедняге зарплаты (с подтверждением военнослужащим о том что он её получил) дабы не последовали санкции. Вот так! :-) Удачи!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 05 июн 2010, 05:46

И всё таки, какие денежные выплаты положены при нахождении в распоряжении? Поясню ситуацию. В 2008г. был незаконно уволен из рядов ВС РФ. Восстановился через суд. ДД выплатили полностью за время увольнения, платят и по сей день. В день восстановления в списках части выведен в распоряжение командира на основании пп.Г, п.2, ст.13 " Положения.." до дня исключения из списков л/с части( до обеспечения жильём, с увольнением без обеспечения жилья не согласился (выслуги более 17 календарей, увольняюсь по состоянию здоровья)). Во время моего "увольнения" в части прошли ОШМ, часть сменила ППД. Если по ДД проблем нет( если начинают голову морочить, как ни странно последнее время прокуратура активно помагает), то всё равно осталось несколько вопросов: 13-я и кварталки за время незаконного увольнения, и ПП в связи с передислокацией в/ч. По поводу ПП я ответ получил, по 13-й и кварталкам рапорта остались без ответа. Выкладываю решение суда по восстановлению и ответ по поводу ПП.Что из вышеперечисленных выплат мне положено, за что есть смысл побороться? По всем этим вопросам у меня написана жалоба в прокуратуру. Подал 27.04.10 прокурор продлил сроки до 25.06.10. Хотелось бы их точку зрения узнать. Сталкивался кто нибудь с подобной ситуацией? Кто что посоветует?
Вложения
IMG.pdf
(4.3 МБ) 30 скачиваний
IMG.pdf
(686.7 КБ) 23 скачивания
IMG_0001.pdf
(265.19 КБ) 30 скачиваний
IMG_0001.pdf
(1.6 МБ) 42 скачивания

ДМБ-2009
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 05 июн 2010, 17:47

Ребята, а у нас в Азербайджане 6 месяцев закончились 1 апреля. И до сих пор ДД не платят. Куда пойти, куда податься не знаю, т.к. за бугром нет ни ВП ни ГВС и прочих организаций. Вообще полный обзац...
Да и 1-комнатные квартиры вот уже 2 года не предлагают вообще(хотя эта фраза скорее к другой ветке)
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 18:31

за что есть смысл побороться?
За 13 и кварталки, если вам их платили до увольнения в 2008
Адвокат.
+79210222094

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 05 июн 2010, 18:38

За 13 и кварталки, если вам их платили до увольнения в 2008
Но, опять же я не пойму. Есть шанс отсудить их за время увольнения?( до даты восстановления в списках л/с) или как? Или тут как суд решит и смотря что я у суда просить буду? А ПП?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 05 июн 2010, 18:52

Кто что посоветует?
В том случае, если Вы не лишались "13-й" и "кварталки" ДО увольнения - они положены Вам в полном размере ПО день издания приказа о выводе в распоряжение. После вывода в распоряжение "13-я" положена если "не накосячил", "кварталка" - не положена, "переездные" - не положено, т.к. Вас не было в тот момент в списках части и приказами по части Вы фактически "не переехали". 13-ю и "кварталку "вообще-то должны были выплатить при восстановлении вместе с остальным ДД... Смело в суд!
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 05 июн 2010, 20:01

Смело в суд!
Оспаривать бездействие или с исковым на взыскание..... Я разговаривал с НОК, он сказал что меня просто забыли включить в приказы и на 13-ю и на кварталки. Сказать то он сказал , но "воз и ныне там". Я как то затрудняюсь определиться с чем в суд идти.
В прокуратуре тоже жалобу я хитро написал, жаль с ответом они не торопятся. Может и без суда всё разрешится.

Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
"переездные" - не положено, т.к. Вас не было в тот момент в списках части и приказами по части Вы фактически "не переехали".
А не попытаться ли мне в суде "протянуть" это по
ФЗ "О статусе..."
"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. ....."???
Моя жалоба в прокуратуру:
Вложения
IMG_0003.pdf
(1.22 МБ) 33 скачивания

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 05 июн 2010, 21:01

Может и без суда всё разрешится.
Сроки не пропустите.
Я разговаривал с НОК
Как говаривал как-то здесь один из форумчан: "НОК - зло!" :D Я с этим солидарен.
Оспаривать бездействие
Именно.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Sedoj13
Новичок

Непрочитанное сообщение Sedoj13 » 05 июн 2010, 21:13

2All
Прошу помощи. Ситуация следующая. В июне 2009 года приказом командующего ВДВ был уволен по состоянию здоровья (ограниченно годен). В ноябре был издан приказ о моем исключении из списков личного состава части. В этом приказе значилось:"...с 09.11.09 полагать сдавшим дела и должность, а с 10.11.09 исключить..." Хочу сразу обратить внимание, что дела и должность я не сдавал, рапорт не писал, вопрос был решен комиссионно (меня поставили перед фактом). Накануне издания данного приказа в беседе с командиром попросил его не форсировать события, обговорить с вышестоящим командованием вопрос о выводе меня в распоряжение до
возвращения личного дела (до максимальной выслуги - 32 года - оставалось 2 месяца), однако он сказал, что консультировался по этому вопросу с юристом, и последний якобы заявил, что выводить меня ни в распоряжение, ни за штат командование не имеет права, так как я уже уволен (приказ командующего). К моменту издания приказа об исключении мое личное дело еще не вернулось с повторного подсчета из ФЭУ округа (повторно направлено по решению суда в связи с неправильным подсчетом выслуги: не посчитали Чечню). Командир с июня шел мне навстречу, не предпринимая никаких кардинальных действий, однако в ноябре вышестоящий штаб тупо надавил на командира, что и вылилось в оный приказ, который решением суда был отменен, я был восстановлен в списках личного состава до устранения всех имеющихся нарушений, а в марте 2010 был повторно (личное дело вернулось, к этому времени и выслуга достигла 32 лет) исключен из списков. Однако рассчитали меня на момент исключения как находящегося в распоряжении с ноября (с момента издания первого, незаконного и отмененного, приказа), что начфин части мотивировал тем, что должность мною была сдана ("пусть и не лично, а комиссионно"), и на моей должности уже стоит другой человек.
Вопрос в следующем: законно ли, что меня рассчитали как находящегося в распоряжении, а не по занимаемой на момент издания ноябрьского приказа должности? И не противоречит ли это рукдокам, определяющим порядок вывода в распоряжение ("Положение о порядке прохождения военной службы", "Инструкция об организации прохождения военной службы офицерами и
прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной Приказом министра обороны Российской Федерации 2002 г. №350", Приказ министра обороны Российской Федерации "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" 2002 г. №110, а также ст.13,14 приказа Министра Обороны РФ от 06. 10.1999г. № 500 «О мерах по выполнению в ВС РФ положения о порядке прохождения военной службы».)? Ведь, во-первых, "сдача" мною должности (которую я не сдавал) и исключение были определены одним и тем же приказом, который решением суда был отменен: "1. ...Обязать начальника.....отменить приказ №..от 10 ноября об исключении (мои Ф.И.О.) из списков личного состава части как незаконный. 2. ... Обязать начальника...восстановить(мои Ф.И.О.)в списках личного состава..."; во-вторых, должен был быть издан приказ о выводе меня в распоряжение (если было основание для вывода, а оно, по моему мнению, у командования, было: "и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и Положением, - до его исключения"). Однако командование решило "затупить", а теперь еще и лишить меня возможности получить все положенные денежные
средства.
Заранее благодарен за ответы и помощь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 22:04

"сдача" мною должности (которую я не сдавал) и исключение были определены одним и тем же приказом, который решением суда был отменен:
А приказ был только о вас или были и иные пункты? Поскольку в решении не указано, что и "сдача" отменена.
Адвокат.
+79210222094

Sedoj13
Новичок

Непрочитанное сообщение Sedoj13 » 05 июн 2010, 23:23

Конст. Маркин (Kot),
Приказ касался только меня. Но если бы даже не только меня, то разве не установленным порядком, т.е. путем издания соответствующего приказа, меня должны были определить как находящегося в распоряжении после сдачи дел и должности?
P.S. Ухожу, появлюсь на форуме завтра. Заранее спасибо за дельные советы и рекомендации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 23:30

Sedoj13, приказ о выводе должен быть конечно
Адвокат.
+79210222094

Нел
Участник

Непрочитанное сообщение Нел » 10 июн 2010, 12:59

Добрый день. Подскажите как правильно сделать. Я стою в распоряжении командира части(авиац. комендатура), которая входит в состав другой части (авиац. базы) но расположена в другой области. Срок распоряжения вышел, перестали платить ДД. Нач. фина (он в ав. базе) у нас нет, есть финанс. служба, в которой сидит гл. бухгалтер и составляет на нас ведомости( с мая распоряженцев перестали вносить в них), наш командир утверждает, потом их везут в ту часть, где их подписывает командир той части. Вопрос: достаточно ли указать в ответчиках командира, в чьём распоряжении мы находимся, а суд сам разберётся как, кто и что?
Серёга

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 10 июн 2010, 13:03

Достаточно.
В его обязанности входит необходимость вовремя подать списки и документы по продлению срока распоряжения и выплат ДД.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 июн 2010, 19:21

В его обязанности входит необходимость вовремя подать списки и документы по продлению срока распоряжения и выплат ДД.
А тут обсуждалось неоднократно, что о продлении распоряжения должен подумать сам распоряженец, написав заранее командиру рапорт. Это как?

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 10 июн 2010, 20:17

Ткните пожалуйста новичка в иск в суд на продление сроков нахождения в распоряжении. Подскажите такие дела суд быстро рассматривает?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»