Доброго всем дня!
Опять подменяете понятия и путаете теплое с мягким.
Да нет, я ничего не пытаюсь подменить. Просто пытаюсь Вам донести, что:
я же считаю, что в ДД у вас входит только штатный, а коэффициент для повышения в него не входит. является отдельной выплатой
И этот повышенный оклад входил в моё ДД.
это Вам так только кажется.
не соответствует действительности. Что это не какая-то отдельная выплата.
Вчера вечером специально по этому поводу встретился с нашим бывшим нач.фином, сейчас он в распоряжении. Служил он только в ав.технических базах.
Посидели хорошо

, поговорили. Так вот, когда я ему рассказал про другой "подход" начисления ДД летному составу:
разный подход. Вы считаете сразу повышенный оклад, я же считаю, что в ДД у вас входит только штатный, а коэффициент для повышения в него не входит. является отдельной выплатой, увеличивающей сумму денежного довольствия, но его частью не являющегося.
то он был удивлён.
И сказал, что процентное увеличение, предусмотренное ПП №369 (в предыдущей редакции), является окладообразующим, и никоим образом не является отд. выплатой, или какой-то надбавкой к ДД.
И сначала увеличивают оклад, а уже потом используют этот увеличенный оклад при дальнейших начислениях, в том числе и ДД.
Andeson, и еще, он попросил меня узнать формулу, которую Вы считаете правильной (другой "подход") при расчете ДД летному составу. Обещаю его мнение, если интересует, здесь озвучить.
И второй момент.
Если Вы уж так уверены в своей правоте, что повышение является отдельной выплатой, то рекомендую посетить сайт
http://nachfin.info и связаться с авторами программ DenGy, DD2012, с автором онлайн-калькулятора и выдать "правильные рекомендации" в алгоритм расчета ДД летчикам. Ибо сейчас при выборе в соответствующей позиции программы (калькулятора) классной квалификации летчика ОВД автоматически повышается и в дальнейшем весь расчет производится из увеличенного оклада. И как ни странно, считают копейка в копейку с тем, что реально начисляли в фин. службе, а потом и в УФО, уже сколько лет.
Вопрос с чего бы вдруг с повышением за класс должна платится фактически компенсация при увольнении?? Она денежным довольствием не является.
п.5 ПП №369,
п.п. 21, 144 Пр.МО РФ №2700
п.1, п.п в) совместного приказа N 288/627/386 /369/855:
- в)
исчисление от увеличенных окладов по воинской (занимаемой, штатной) должности ежемесячных
и иных дополнительных выплат денежного довольствия,
в том числе единовременного характера;
... и я честно не понимаю почему не летающий летчик должен получать за свой класс (не по закону, а по справедливости) а танкист, моряк или пехотинец не должны.
Друзья, такими темпами мы скоро на личности перейдем, как это было в теме пенсионного обеспечения "Надбавки летному составу" этого форума. Там тоже люди обратились за помощью, а вместо помощи получили в конце дискуссии почти такие же реплики: чем пенсионеры из числа лётного состава лучше других пенсионеров?
И если уж начали все высказывать свои мнения, то и я выскажу своё.
Если в своё время появились такие НПА, как ПП №369, а в соответствии с ним совместный приказ N 288/627/386 /369/855 и Пр.Мо РФ №*5, то я поставлю
ЖИРНЫЙ ПЛЮС командованию ВВС, и всем тем, кто в те времена сумели обосновать необходимость этих НПА и пропихнуть их через все инстанции. И соответственно ставлю
ЖИРНЫЙ МИНУС тем командованиям, которые наверняка не сделали даже попыток, чтобы реализовать что-то подобное у себя(может и ошибаюсь).
И я был бы рад, если такое же повышение оклада было и у танкистов и у пехоты и т.д.
..но повышеный он стал в силу выполнения летчиком своих ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей, с какого перепуга за них платить в распоряжении?
А пенсионеры какие ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности выполняют? Давай и у них повышенный оклад заберем?
Короче, вместо помощи, вместо того, чтобы свести в кучу все действующие НПА и заставить их работать (может даже в судебном порядке), начинаем меряться органами и высказывать, что чего достоин.
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!