В ФСБ РФ в самой АрменииОн служит в ФСБ РФ на границе с Арменией или в самой Армении? Или в погран.войсках республики Армения?
Перемещение на равную должность (ротация)
Постановление Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:В соответствии со статьей 43 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить следующие сроки прохождения военной службы по контракту:
б) до 5 лет - в находящихся за пределами Российской Федерации воинских частях, подразделениях, учреждениях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
Пусть подаст рапорт, в котором укажет, что в соответствии с пп б, п. 1 ПП РФ от .... № ... выслужил установленный срок прохождения службы за пределами РФ, прошу дать ответ от причинах отказа в переводе на территорию РФ.Но о переводе ничего не слышно, рапорт писал-тишина...
Есть ли у меня законные основания после 19 лет службы на Дальнем Востоке перевестись служить в краснодарский край вакансии есть. Имеет ли право наше командование отказать в данной просьбе т.к. нет уважительной причины для перевода?
-
- Заслуженный участник
Статья 16. Перевод в порядке плановой заменыИмеет ли право наше командование отказать в данной просьбе
1. Плановой замене подлежат военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации (далее именуются - местности, где установлен срок военной службы).
Указанным военнослужащим право выбора места дальнейшего прохождения военной службы не предоставляется. По решению соответствующего должностного лица военнослужащий может быть назначен на равную или высшую воинскую должность.
Re:
#2555В переводе для ДПС именно в Краснодарский край имеет полное право отказать.Есть ли у меня законные основания после 19 лет службы на Дальнем Востоке перевестись служить в краснодарский край вакансии есть. Имеет ли право наше командование отказать в данной просьбе т.к. нет уважительной причины для перевода?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
потому чтоВ переводе для ДПС именно в Краснодарский край имеет полное право отказать.
Разве мое руководство решает куда меня переводить? Тем более что в кадрах той части где я желаю служить ответили что у них есть вакантные должности.право выбора места дальнейшего прохождения военной службы не предоставляется
Re: Перемещение на равную должность (ротация)
#2558Не обязаны /но могут, при желании/ разрешить Вам перевод для ДПС в то место, куда вы простое.
На необ'ятных просторах нашей стране довольно много мест, где отсутствуют сроки прохождения службы и куда Вас могут перевести без Вашего согласия хоть завтра.
И будет это дыра-дырой, и до моря далеко, и льготки нет, и не комплект.
Помните об этом и будьте осторожнее в борьбе с ветряными мельницами.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Тем более что от наличия готовности принять Вас в другом управлении, Вашему нынешнему управлению ни жарко, ни холодно...
На необ'ятных просторах нашей стране довольно много мест, где отсутствуют сроки прохождения службы и куда Вас могут перевести без Вашего согласия хоть завтра.
И будет это дыра-дырой, и до моря далеко, и льготки нет, и не комплект.
Помните об этом и будьте осторожнее в борьбе с ветряными мельницами.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Разве у командования нет права перевести Вас к новому месту военной службы в любой не льготный регион по служебной необходимости хоть завтра?Разве мое руководство решает куда меня переводить? Тем более что в кадрах той части где я желаю служить ответили что у них есть вакантные должности.

Тем более что от наличия готовности принять Вас в другом управлении, Вашему нынешнему управлению ни жарко, ни холодно...

-
- Заслуженный участник
Конечно, для них отношение из части другого военного округа, лишний геморрой, тут надо задействовать "волосатую"руку или банально "бабки".Разве мое руководство решает куда меня переводить?
Или добровольное желание командира и вышестоящего начальства подписать рапорт на перевод.тут надо задействовать "волосатую"руку или банально "бабки".
-
- Заслуженный участник
Да Вы поймите,что даже подписав рапорт Ваш командир ничего не решает, тут надо задействовать ГУК, а чтобы закрутились шестеренки их надо смазывать или давить.Или добровольное желание командира и вышестоящего начальства подписать рапорт на перевод.
Думаю что нет, мне 2,5 года до предельного.Разве у командования нет права перевести Вас к новому месту военной службы в любой не льготный регион по служебной необходимости хоть завтра?
-
- Заслуженный участник
Думаю что нет, мне 2,5 года до предельного.
Если захотят, переведут даже за пол года до предельного.
Если захотят, переведут даже за пол года до предельного.
не так на самом деле, но с оговоркой по офицерам:Если захотят, переведут даже за пол года до предельного.
Инструкция по организации и проведению перевода офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы
II. Условия и виды перевода офицеров
7. Не подлежат переводу офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе.
И тогда прощай моя дальневосточная пенсия?Если захотят, переведут даже за пол года до предельного.
-
- Заслуженный участник
какого года приказ?Отношение - это служебный документ с подписью и печатью. А если приказ 350 (по-моему) не отменён, то получивший её начальник обязан оформить представление на имя начальника, имеющего право назначения на должность, указанную в представлении. Но я говорю с точки зрения законности. А вот с точки зрения практики - Вы несомненно правы, именно так её и рассматривают командиры частей.
upd. нашел,2002г, ред. 2009
andy_rus,
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Написала рапорт по команде на перевод, прошел месяц, стала интересоваться судьбой своей просьбы,оказалось что начальник отдела рапорт дальше себя по команде не отправил мотивируя это тем что у меня нет оснований для перевода.Вопрос в его ли компетенции решать кадровые вопросы? И могу ли я теперь писать рапорт сразу на командира?маргарэт писал(а):
Есть ли у меня законные основания после 19 лет службы на Дальнем Востоке перевестись служить в краснодарский край вакансии есть. Имеет ли право наше командование отказать в данной просьбе т.к. нет уважительной причины для перевода?
Нет.Вопрос в его ли компетенции решать кадровые вопросы?
По команде, пропуская этап начальника отдела.И могу ли я теперь писать рапорт сразу на командира?
-
- Активный новичок
Доброго времени суток форумчане. Проконсультируйте, если кто, что знает по данному вопросу. Переводят к новому месту службы, на равнозначную должность, но по моей ВУС, предполагается регулярное прохождение ВЛК- врачебно лётной комиссии, которую в установленные сроки, я не прошёл (перелом-лечение). Фактически я являюсь негодным для прохождения службы по ВУС. Недавно пришла телеграмма о моём назначении на соответствующую должность по служебной необходимости, говорят. Закономерно ли в данном случае моё назначение на должность, без проведения соответствующего мед. обследования? И раз уж, приказ состоялся, то подскажите плз, какие нибудь варианты, примеры обжалования такого решения. Заранее благодарен.
По ВУСу и обжалуйте. По чужой специальности или с согласия или с доп подготовкой. Ну и влк тоже раз не допущены к летной работе по здоровью. Бороться вплоть до верховного суда.
-
- Заслуженный участник
Вас не допустят до исполнения обязанностей по должности на которую назначили до прохождения ВЛК.которую в установленные сроки, я не прошёл
Это определяется комиссией, а то что Вы её не прошли не говорит что негодны по данному ВУС. Необходимо заключение ВЛК.я являюсь негодным для прохождения службы по ВУС.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
Re:
#2574с чего лучше по-вашему начать обжалование, типа рапорт командиру или сразу в суд? Может ли быть в этом случае, быть обоснованным возражение с их стороны, что заключения ВЛК не было, а просто были пропущены сроки её прохождения?По ВУСу и обжалуйте. По чужой специальности или с согласия или с доп подготовкой. Ну и влк тоже раз не допущены к летной работе по здоровью. Бороться вплоть до верховного суда.
Если есть, то может ссылочку на образцы исковых документов или чего подобное пожалуйста ...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Но факт, ненаправления на освидетельствование, может быть поводом для обжалования данного решения? Ведь при назначении на должность командир должен учитывать все эти факторы. Я лечил перелом в это время, и ехать на комиссию смысла не было...Вас не допустят до исполнения обязанностей по должности на которую назначили до прохождения ВЛК.которую в установленные сроки, я не прошёлЭто определяется комиссией, а то что Вы её не прошли не говорит что негодны по данному ВУС. Необходимо заключение ВЛК.я являюсь негодным для прохождения службы по ВУС.
Обращаться Вы можете сразу в суд, т.к. до Вас довели приказ о Вашем переводе (три месяца для обжалования начинается с даты когда стало известно о нарушении Ваших права).с чего лучше по-вашему начать обжалование, типа рапорт командиру или сразу в суд?
Бороться можно, но в данном случае исходя из выложенной navigator29286, информации, шансов мало.Бороться вплоть до верховного суда.
navigator29286, не проведение ежегодного обследования не является основанием для отмены приказа о назначении, т.к. ВВК Вы можете пройти после окончания лечения по новому месту службы.
Вот если бы назначение было на вышестоящую или нижестоящую должность, тогда без Вашего согласия Вас не могли бы назначить.
-
- Активный новичок
alex56,
но ведь при назначении н7а новую должность командир ОБЯЗАН направить военнослужащего на освидетельствование, для определения степени годности к службе на данной должности, тем более по ВУС, а этого сделано не было... Это же прямое нарушение процедуры назначения на должность (ст 11 п. 5 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы") согласно этой статье я должен быть годен для назначения и для того чтобы это выяснить меня должны были освидетельствовать, что и не было сделано.
но ведь при назначении н7а новую должность командир ОБЯЗАН направить военнослужащего на освидетельствование, для определения степени годности к службе на данной должности, тем более по ВУС, а этого сделано не было... Это же прямое нарушение процедуры назначения на должность (ст 11 п. 5 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы") согласно этой статье я должен быть годен для назначения и для того чтобы это выяснить меня должны были освидетельствовать, что и не было сделано.
#2577с чего бы вдруг? если Ваша должность не проходит по перечню обязательного ВВК, то при назначении заключение ВВК не требуетсяпри назначении на новую должность командир ОБЯЗАН направить военнослужащего на освидетельствование
-
- Активный новичок
У меня должность связанная с авиационной безопасностью, обязательное мед освидетельствование мы проходим раз в полгода. Если я его не прохожу, то становлюсь негоден к выполнению своих служебных обязанностейс чего бы вдруг? если Ваша должность не проходит по перечню обязательного ВВК, то при назначении заключение ВВК не требуется
#2579тогда этот момент желательно прямо указывать в топике, а не проводить аналогии на все категории военнослужащих, этим можно ввести других читающих в заблуждение 

-
- Заслуженный участник
Но факт, ненаправления на освидетельствование, может быть поводом для обжалования данного решения?
1.Вы не поехали на медосвидетельствование из-за того что лечили перелом, но это не говорит о том, что Вас не направляли на медосвидетельствование! 2.Если есть приказ командующего о Вашем назначении на равнозначную должность, то Вы должны его выполнить и только после этого его обжаловать, но шансов у Вас мало!Я лечил перелом в это время, и ехать на комиссию смысла не было...
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»