Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 08 апр 2014, 20:24

Всем явно не помешает успокоиться.
Тему обсуждения предраспределения ЛБ удалось закрыть, вам не кажется?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 апр 2014, 20:36

Принесу сюда.... разговор об этом заходил.
У нас знакомый отказался от 9 корпуса (в отказе написал "отсутствие прав собственности") в марте 2014 г. При звонке на ГЛ с вопросом, а когда же все-таки будет "предварительное" распределение Левобережной, ему оператор ответила "А у вас есть отметка о несогласие с распределением без права собственности, а Левобережная будет распределяться без прав собственности. Так что вам такое жилье предлагаться не будет".
Там же кстати и доки о переводе на жс из за отказа в связи с превышением на 6!!! метров выложены.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 апр 2014, 20:43

Тему обсуждения предраспределения ЛБ удалось закрыть, вам не кажется?
11 апреля заседание РГ, будем ждать новостей

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Так что вам такое жилье предлагаться не будет
вместо того, чтобы оформлять право собственности, они очередные пугалки выдумывают

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 апр 2014, 20:50

очередные пугалки выдумывают
можно и так назвать, но людям думаю не до веселья... дорога в суд. А казалось бы самое не убиваемое основание для отказа....
Ой... я уже про превышение...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 08 апр 2014, 20:51

Получается, если Вы будете сдавать/продавать, то это Ваше ПРАВО, а если другой, то это его ПРИХОТЬ...
А чего стесняться. Если сдавать/продавать, то лучше Хорошевки только Ружейно-Молочный переулок. А жить там, особенно не совсем здоровому человеку - сомнительное удовольствие. :D

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 08 апр 2014, 21:00

11 апреля заседание РГ, будем ждать новостей
Почему 11, а не 10 апреля?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 апр 2014, 21:31

меня достали многодетные/инвалиды и пр., которые почему-то считают, что здоровый человек без детей в правах должен быть органичен
Многодетные и инвалиды не за ограничение в правах а как раз наоборот,- за равноправие в распределении, зачем выдумывать......они обладают законным преимуществом (внеочередностью и первоочередностью) на что и рассчитывают.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 08 апр 2014, 21:34

Dzirt95,
Оборотень,
Получается, если Вы будете сдавать/продавать, то это Ваше ПРАВО, а если другой, то это его ПРИХОТЬ... :D :D :D
Как бэ я и не пишу писем Пирогову, ХШ не требую, тихо надеюсь пересидеть МЛЖ. Не получится-в истерике биться не буду, так как еще пару лет назад даже об этом не мечтали. Выпадет ХШ-рассмотрю варианты, может и продам, надо будет подумать. Судиться/жаловаться и пр. -не буду, мне есть чем заняться в свободное время, которого и так оч.мало. У вас, судя по всему, его много.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
меня достали многодетные/инвалиды и пр., которые почему-то считают, что здоровый человек без детей в правах должен быть органичен
Многодетные и инвалиды не за ограничение в правах а как раз наоборот,- за равноправие в распределении, зачем выдумывать......они обладают законным преимуществом (внеочередностью и первоочередностью) на что и рассчитывают.....
Никио не спорит, пусть внеочередно получают то, что сейчас предлагается. А не требуют Хш, ссылаясь на эти свои обстоятельства

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 апр 2014, 21:39

пусть внеочередно получают то, что сейчас предлагается
Внеочередность дает право отказаться и остаться внеочередником, в этом преимущество, если есть возможность ждать что-то лучшее, то почему они не могут ей воспользоваться....

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 08 апр 2014, 21:42

Внеочередность дает право отказаться и остаться внеочередником, в этом преимущество, если есть возможность ждать что-то лучшее, то почему они не могут ей воспользоваться....
По-моему, право отказаться, даёт только судебное решение. остальным в случае отказа ЖС, как и обычным очередникам.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 апр 2014, 21:46

право отказаться, даёт только судебное решение. остальным в случае отказа ЖС
Не выдумывайте, право отказаться есть у каждого без всякого суда, и ЖС в данных случаях возможна, но не обязательна, Закон не запрещает предложить другую квартиру..............

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 апр 2014, 21:50

Почему 11, а не 10 апреля?
почему-то зафиксировалась дата 11 апреля, хотя четверг 10-е. Виновата :oops:

Если начались "репрессии" на отказников от Млж, то что тогда имел в виду г-н Пирогов, когда активистам последнего пикета говорил, что отказ от Млж не будет автоматически означать перевода на ЖС? Об этом писалось и на сайте ОР

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 08 апр 2014, 21:58

Закон не запрещает предложить другую квартиру..............
Но и не обязывает, а предусматривает, что при отказе военному предоставляется ЖС. А из перво- и вне - очередников можно превратиться и в ЖС-ников, и то, если признают отказ необоснованным. С судебниками всё гораздо сложнее. Хотя .... если задаться целью, то и с ними могут справиться, нужно только большое желание и действие. Но они (перво и вне- очередники, судебники) нужны ДЖО, чтоб было на кого пенять
Имею право на собственное мнение.

Оборотень
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 08 апр 2014, 22:01

По-моему, право отказаться, даёт только судебное решение.
Это с чего бы? Просто нашему МО было лень заниматься судебниками, проще было пропустить их, чем связываться с судприставами.

Стёпочкина
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 08 апр 2014, 22:06

Я не обижен, злоба моя понятна, меня достали инвалиды и пр., которые почему-то считают, что здоровый человек без детей в правах должен быть органичен, а им все должны сочувствовать.
Не гневите Бога!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 апр 2014, 22:07

По-моему, право отказаться, даёт только судебное решение. остальным в случае отказа ЖС, как и обычным очередникам.
Судебное решение принималось до введения изменений в законодательство, так что разницы нет - судебник или нет, отказался не обоснованно - ЖС... :)

Гарик66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 08 апр 2014, 22:32

Я не обижен, злоба моя понятна, меня достали многодетные/инвалиды и пр., которые почему-то считают, что здоровый человек без детей в правах должен быть органичен, а им все должны сочувствовать. Ваше право проживать как можно ближе к леч. Учреждению я не оспариваю. На данный момент - как можно ближе -это Млж. Вы же там не были, вам ХШ подавай. Все здоровые едут в Мытищи, инвалиды- на ХШ. Да, что кривить душой, вы туда не поедете, это сказки для нас
А представьте мою злобу! Когда получают те, кто призвался позже, чем я увольняться начал! 12 лет я ждал, уж полгода подожду... И пусть обоснуют мне причину отказа! Вы очень напоминаете бывшего прокурора СФ Морозова... "Мы знаем, что вы там жить не будете..." В сказки про Алушту, надеюсь, никто не верит?? :D А в Млж я не был потому, что добраться туда - только на такси! Ибо 2 часа только на ногах стоять могу. Душой кривят демагоги! Вся инфа про меня выкладывалась в сеть! И на ЦТ! Можете проверять, где я жить буду :D
Вам не кажется, что Вы УЖЕ победили? Москву дают без проблем. И Бочку и Млж...Лб и Хш пока не готовы к распределению-по ним тишина.Почему Вы выбрали именно Хш-только из-за близости к больнице? А если бы не было этого адреса-на что бы согласились?
Победа - это получение квартиры и регистрация! Я жду, когда будут готовы другие адреса. Меня столько раз за это время обмануть пытались - книгу написать могу! Регионам НИЧЕГО, кроме Синявинской не предлагают! ПОЧЕМУ? Могу скан заключения ведущего специалиста по моему заболеванию выложить. "...максимально ограничить все движение..." Ближе всего - ХШ, потом - ЛБ, БОЧ, Млж... Только поэтому ХШ! Изначально, просил наиболее БЛИЗКОЕ к гемцентру место! И только!

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 08 апр 2014, 22:46

Forumchanka,
ваши слова:"По-моему, право отказаться, даёт только судебное решение. остальным в случае отказа ЖС, как и обычным
очередникам."
А вообще, кто такие судебники ...... Знаю одного , здоровый лоб, с нормальным здоровьем(дай бог) у которого здоровенькие ребятишки и жена. Уволился он якобы по здоровью в 2004-2005 год и написал на постоянку на Москву, а сам служил в Подмосковье. В теч всего времени получал ДД пользовался проездными билетами, получал поднаем, и тд а сам жил у родителей. И конечно работал на гражданке. Вот летом получил на Ягодной. А теперь возьмем многодетных родителей с тремя,4,5,6 и тд детьми :o . Или вообще инвалидов. Или например мчитесь вы в метро заходит мамочка с тремя детишками или заходит инвалид..... Вы уступите им место. Я думаю,что ДА. Вот по этим хоть принципам слава богу закон на нашей стороне. А тут следом зайдет в метро такой как Оборотень и скажет инвалиду или мамочке с ребятишками, расселись тут всякие.......
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

novidei
Участник

Непрочитанное сообщение novidei » 08 апр 2014, 23:05

например мчитесь вы в метро заходит мамочка с тремя детишками или заходит инвалид..... Вы уступите им место. Я думаю,что ДА. Вот по этим хоть принципам слава богу закон на нашей стороне. А тут следом зайдет в метро такой как Оборотень и скажет инвалиду или мамочке с ребятишками, расселись тут всякие.......
но в вагоне то мест свободных полно))), нужно только пройти чуть подальше, ну разумеется можно уступить и затем самому пройти подальше от "входа" и занять менее удобное свободное место))

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 08 апр 2014, 23:26

Lenchik07,
Причем здесь элементарные правила вежливости и желание гражданина получить квартиру там, где еще вообще ничего нет, призрачная перспектива, которую он почему-то готов ждать ( одолжение МО).

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
12 лет я ждал, уж полгода подожду... И пусть обоснуют мне причину отказа! Могу скан заключения ведущего специалиста по моему заболеванию выложить. "...максимально ограничить все движение..." Ближе всего - ХШ, потом - ЛБ, БОЧ, Млж... Только поэтому ХШ! Изначально, просил наиболее БЛИЗКОЕ к гемцентру место! И только!
1. 12- не предел тут у многих, не удивили.
2. Обосновывать вам никто ничего не будет, это вы будете обосновывать отказ от Млж, а потом прокуратура-суд и тд
3. Вам верят, что вы больны, не нужны нам заключения
4. Максимально близко к гемцентру- в данный момент Млж. Другого нет. Почему МО должно быть обязано вам что-то до осени (это вообще ваш срок какой-то придуманный), если имеет возможность обеспечить жильем вас сейчас.
П. С.: я честно, сочувствую вам, у вас тяжелая ситуация, вы не выбираете тут как некоторые конные школы вблизи, но тем не менее-Млж или ЖС. Это итог.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 08 апр 2014, 23:35

AfiveA, ИМХО - право на вне очередность должны иметь 1.военнослужащие у которых в семье тяжело больные чс, 2.инвалиды, 3.многодетные и 4.участники БД ( знаю такого, его медом не корми дай съездить в ГТ(гор точка) . Говорит стрелять люблю. А жена пока он там , ночами не спит, очень переживает).
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 08 апр 2014, 23:39

Млж или ЖС. Это итог.
ну это Вы слишком жестко - скорее получит Лб или Боч..

ColonelTY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 08 апр 2014, 23:39

право на вне очередность ....
Так дело то в том.... что... вне очереди пришло МЛЖ им его и распределили, в чем ущемление вне очередности?

Или нужно отделить право на выбор (без очереди всякой) и ткнуть пальцем в карту и сказать, хочу тут... хочу этаж и остальное.
10/1

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 08 апр 2014, 23:42

AfiveA, ИМХО - право на вне очередность должны иметь 1.военнослужащие у которых в семье тяжело больные чс, 2.инвалиды, 3.многодетные и 4.участники БД ( знаю такого, его медом не корми дай съездить в ГТ(гор точка) . Говорит стрелять люблю. А жена пока он там , ночами не спит, очень переживает).
Вы знаете -детей конечно ОБОЖАЮ, у самой двое - но хоть убейте не понимаю, почему ВНЕочередность? По-моему многодетным было бы вполне достаточно обычной первоочередности исключительно в своем году признания. А то, получается, сейчас кто-то 2012 года родит третьего - и все добро пожаловать вперед нас что-ль опять?обалдеть!!!

novidei
Участник

Непрочитанное сообщение novidei » 09 апр 2014, 00:05

напишу следующее - все кто служили в Москве и были в ужасных условиях проживания согласились на жилье в МО , остались только те у кого служебные квартиры в пешей доступности от метро (извините сужу по себе и сослуживцам) . По этому получать жилье в МЛЖ не намерены и согласны на ЖС, т.к. можно покупать жилье на стадии строительства и нормально жить в служебке, причем из служебок можно выселить только по суду, а нотариально заверенные обязательства об освобождении жилья в течении 2-х месяцев в ДЖО отправлены - в которых прописано - освободим при получении жилья, а не ЖС . Понимаю ДЖО, которое пытается распределить жилье в первую очередь между оставшимися "Москвичами" чтобы убить 2 зайцев освободить служебки и это здравый смысл со стороны ДЖО.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 09 апр 2014, 00:42

Было бы не плохо 17го апреля, во время прямого эфира с товарищем ПЕРВЫМ, с разрешенного властями пикета военных бомжей, задать какой нибудь "албанский" вопрос про жилищные проблемы, ну или в крайнем случае узнать как поживает Лабрадорша Конни... :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2014, 05:46

Его основания не оспариваю, но нет у МО сейчас иного жилья, кроме Млж. Почему оно должно Оставить этого кандидата до осени?
несколько аргументов
1. МЛЖ тоже распределяют без права собственности государства, то есть в нарушение законодательства - распоряжаются несуществующим имуществом. Распределили Очаковскую - также незаконно, чем нарушили права тех граждан, которые могли оказаться впереди очереди к моменту законной даты распределения.
2. Жилья у МО никогда нет. Якобы они его моментально распределяют Алуштой. По этому говорить о том, что жильё у МО есть - это врать (со стороны военнослужащего) или признавать нарушение приказа МО (со стороны работника ДЖО).
3. Не надо никого оставлять до осени. Ведь проводили в ДЖО работу по предварительному распределению Очаковской! Значит наработки есть! По закону так и есть - поступили квартиры, их распределили, в момент распределения квартир по другим адресам не было. Но должен же быть здравый смысл! Если есть план ввода жилья на год, и есть в законодательстве рекомендация идти навстречу инвалидам, то почему не совместить эти два документа, почему не составить отдельный перспективный план обеспечения инвалидов, почему не выделить одного специалиста по работе с инвалидами, который будет отслеживать место предоставления в ручном режиме? Ведь инвалидов не так много, а переписка уменьшится значительно, если документы будут попадать к одному специалисту, а не каждый раз к разным.
Мне даже судья объяснял, что документы попадают в ДЖО, ситуация нестандартная и документы откладывают подальше (Вы ж в прокуратуре также поступаете). Потом про них забывают. И так все обращения тонут. При этом судья пошёл по этому же сценарию - тоже не стал принимать решение, а перевёл стрелки опять на ДЖО. Потому-то Вы в прокуратуре и устаёте от инвалидов и всяких других льготников, что сама система направлена не на решение задач, а на зацикливание проблемы в кругообороте "должностное лицо - прокуратура - суд - должностное лицо".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 07:48

Вы знаете -детей конечно ОБОЖАЮ, у самой двое - но хоть убейте не понимаю, почему ВНЕочередность?
получается, сейчас кто-то 2012 года родит третьего - и все добро пожаловать вперед нас что-ль опять?обалдеть!!!
Forumchanka,
Что Вас так пугает эта внеочередность? Это понятие условное, уже писалось об этом ни один раз. Обобщать не будем по всей России, конкретный пример - Москва и шахматка квартир на ЛБ. У Вас состав семьи - 4 чел., 72 - 81 кв.м., т.е. для Вас есть (будут) квартиры 72,8 и 89,2 кв.м. (на выбор). Предположим, семья 2012 года признания, дальше Вас в очереди, рожает третьего ребёнка, состав семьи - 5 чел., 90 - 99 кв.м., получается, что эта семья никаким образом Ваши интересы на 3-х ком. квартиру не ущемляет, т.к. она ей уже не положена по нормам предоставления. Продолжать или понятно стало? :)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 09 апр 2014, 08:31

Продолжать или понятно стало? :)
Не понятно одно -почему Вы, например, исключаете вариант, что этой семье дадут 3+1? Почитайте ветку Боч - там некоторые так и получали -они там соседей разыскивали из однушек, так как почти всем дали на разных этажах. Время поджимает -нам СРОЧНО нужна квартира, поэтому, если еще кто-нибудь родится или умрёт (Служебный роман" :) )....Когда там пикет-то? :D

P.S. я не против льгот для многодетных ни в коем случае...но, как мне кажется, что касается военной очереди - она вся одни сплошные перегибы и недоразумения! И подход к году признания у всех по РАЗНЫМ приказам, и льготы какие-то вновь выдуманные. Нелогично все от начала и до конца. Древние дядечки-военные с кучей выслуги и заслуг стоят и пропускают капитанов, потому что вторых кто-то там просто вывел за штат и они стали внеочередниками. Можно долго писать на эту тему. Думаю, что все с этим согласятся. Я вот тоже неудобно как-то себя чувствую, например, что у нас 1997 год постановки в очередь, а у людей с 32-мя календарями 2005-й.Бред. Кто-то даже очередь не может выстроить нормально, по справедливости.Да что с них взять - помню картину, как солдаты листья на деревьях красили... :lol: и асфальт зубными щетками мыли.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»