Вопросы по ипотечной системе
Ребят, добрый вечер. Очень интересует такой вопрос. При наличии у меня выслуги свыше десяти лет и увольнения по ОШМ или по здоровью, Минобороны самостоятельно будет закрывать мой ипотечный кредит перед банком. Даже если у меня есть доля в другой квартире? Расскажите поподробней пожалуйста кто знает или киньте ссылку где можно почитать.
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Купил квартиру в ипотеку, новостройку с черновым ремонтом!!!По закону я считаюсь обеспеченным жильем, но жить то в квартире без ремонта я не могу, соответственно мне приходиться снимать квартиру. Вопрос: положенно мне и если положенно, то сколько по времени выплачивать за поднаем??? Вы у нас "пилотный" проект по этому поводу
. По идее в другом гарнизоне же приобрели. С другой стороны действительно Ипотека есть исполнение государством жилищного вопроса перед военнослужащим (тип так в Законе написено) . Еще по закону если у тебя есть жилье то по прибытию на другое место службы в/с должен обеспечиваться служебным жилем. ... А то что купленно по ипотеке черновое, или чистовое думаю действительно особого значения не имеет. Хотя есть же еще санитарные нормы проживания.. Скорее всего сейчас запретят без отделки покупать.

Уважаемые форумчане! Вот сижу и читаю новости, а также много по телевизору говорят о готовившихся изменениях в сфере обеспечения жильем военнослужащих, причем в лучшую сторону. Вот теперь думаю, а может не стоит спешить и брать квартиру сейчас по НИС, может в следующем году будут лучше условия? Свидетельство у нас уже на руках, но нормального жилья на эти деньги не найти, максимум на что мы можем рассчитывать, так это на двушку в хрущевке на 42 кв.м. Как вы думаете, стоит брать сейчас или же может подождать? Хотелось бы узнать Ваши мнения... P.S. И еще, как Вы думаете, если снизится процентная ставка на ипотечные кредиты , увеличится ли сумма выдаваемого кредита по НИС?
teoretik, да это другой гарнизон, но в законе о статусе военнослужащего ввели такую поправку, что типа могут дать в близлежащем населенном пункте, а что такое близлежащий населенный пункт непонятно!!!ТО есть как захотят так и будут трактовать это понятие. Думаю что Железнодорожный для москвы может являться близлежащим населенным пунктом, поэтому играть с разными гарнизонами нет смысла. Если военному дают жилье ведь оно с отделкой, а я вот хочу узнать может мне с квартирой с черновым ремонтом будут платить поднаем, пока я буду делать ремонт в новой квартире! Сегодня позвоню в ФГУ НИС может они что нибудь толковое предложат!
Вот, что я нашла на сайте АИЖК:
"ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» с 30 октября 2009 года снижает базовую процентную ставку рефинансирования стандартных закладных с 10,05% до 9,55% годовых в рублях. Изменение ставки рефинансирования закладных связано со снижением ставки рефинансирования Банка России до 9,5% годовых."
Скажите, кто знает, это никак на военную ипотеку не повлияло?
"ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» с 30 октября 2009 года снижает базовую процентную ставку рефинансирования стандартных закладных с 10,05% до 9,55% годовых в рублях. Изменение ставки рефинансирования закладных связано со снижением ставки рефинансирования Банка России до 9,5% годовых."
Скажите, кто знает, это никак на военную ипотеку не повлияло?
fiska, процентная ставка по военной ипотеке расчитывается по формуле g=r+2%, где r - ставка рефинансирования, поэтому чем меньше ставка, тем меньше процент на ипотеку!
fiska, очень хочется верить, что в следующем году изменения в лучшую сторону коснутся и участников НИС, но пока из того, что слышала из новостей по ТВ - какие-то общие фразы об улучшении жилищных условий военнослужащих, про ипотеку для военных - ни слова.
юристы ФГУ НИС пока тоже не могут мне ответить на вопрос положен ли мне поднаем если я приобрел квартиру по ипотеке с черновым ремонтом, говорят чтобы позвонил старшему, а он что то не берет телефон!
-
- Новичок
Подскажите пожайлуста! Я являюсь участником НИС с 2006 года. 1 декабря 2009 буду уволен из ВС РФ по ОШМ (выслуга составляет 8,5 лет). После увольнения планирую восстановиться. Могу ли я после этого и дальше участвовать в НИС? или мне заново придется писать рапорт на включение меня с реестр? Будут ли мои накопленные средства сохранены после увольнения? и вообще может быть есть какие-нибудь сроки на восстановление?
получил ответ я от главного юриста ФГУ НИС, Московская область для Москвы является близлежащим населенным пунктом и мне не полагается выплачивать поднаем даже если я приобрел квартиру с черновым ремонтом в подмосковье, цитирую что мне сказали :"это уже ваши проблемы, за эти деньги вы бы могли приобрести квартиру с ремонтом!" Ну я не стал приператься, что на эту сумму даже однушку в развалинах тяжело найти. Так что вот такие дела, теперь буду чесать голову где взять деньги на ремонт!!!
Руслан73-74 тут уже кто так восстанавливался, у него все было нормально, выбрал очередь правда вместо ипотеки.. Но вот по нормативным актам увольнение будет грозить обнулением счета. Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да это другой гарнизон, но в законе о статусе военнослужащего ввели такую поправку, что типа могут дать в близлежащем населенном пункте Это кажется только про служебное жилье написано, раз могут дать - пусть дают, а это твоя квартира которую ты купил (а не дали) (хоть и по военной ипотеки) по другому месту службы.
ИМХО
ИМХО
teoretik, покупка квартиры по военной ипотеке трактуется как будто мне ее выдали, поэтому никакого поднаема
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне не полагается выплачивать поднаем даже если я приобрел квартиру с черновым ремонтом в подмосковье
Да, это верно. О чем я и писал.
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это твоя квартира которую ты купил
Не важно.
Да, это верно. О чем я и писал.
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это твоя квартира которую ты купил
Не важно.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
fiska, я сейчас в таких же раздумьях - заморачиваться в этом году или подождать до следующего. но по-любому в следующем году ставка по ипотеке будет ниже, хотя бы поэтому мне кажется подождать стоит. но вот вопрос - не взлетит ли жилье к лету слелдующего года в цене?
nastik, процентная ставка по военной ипотеке расчитывается по формуле g=r+2% на каждый год, где r - ставка рефинансирования, поэтому без разницы когда вы возмете ипотеку, я сейчас взял ипотеку при ставке рефинансирования 15%, а с 1 января ставка рефинансирования будет где то 10%, поэтому процент ипотеки в банке и для меня и для вас будет 10%+2%=12%
nastik, знать бы все наверняка
придется брать хрущевку на вторичке, а так хотелось бы новостройку
придется брать хрущевку на вторичке, а так хотелось бы новостройку
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я сейчас взял ипотеку при ставке рефинансирования 15%
Сейчас ставка 9 %
25 ноября 2009 г. – Указание Банка России от 24.11.2009 № 2336-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" Где Вы нашли 15 - не знаю. В далеком 2004 что ли http://www.cbr.ru/statist....tes.htm
Сейчас ставка 9 %
25 ноября 2009 г. – Указание Банка России от 24.11.2009 № 2336-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" Где Вы нашли 15 - не знаю. В далеком 2004 что ли http://www.cbr.ru/statist....tes.htm
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">teoretik, покупка квартиры по военной ипотеке трактуется как будто мне ее выдали, поэтому никакого поднаема Ну ладно, допустим выдали, есть какой то документ о том что является близлижащими населенными пунктами, что место службы, а что не место службы? Допустим я куплю однушку, через некоторое время появится семья, много детей и по площади она не будет соответствовать нормам проживания. Во время прохождения службы в/с обеспечивается жильем по нормам. Но в таком случае мне новую квартиру не дадут и в очередь на расширение площади не поставят.Добавлено (2009-11-25, 17:58)
---------------------------------------------
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я сейчас взял ипотеку при ставке рефинансирования 15%
Сейчас ставка 9 % 25 ноября 2009 г. – Указание Банка России от 24.11.2009 № 2336-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" Где Вы нашли 15 - не знаю. В далеком 2004 что ли
15 % это не ставка рефенансирования, а процентная ставка по военной ипотеке, а сама ставка = 13 % на декабрь 2008 г. Для ипотеке расчитывается она раз в год.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я сейчас взял ипотеку при ставке рефинансирования 15%
Сейчас ставка 9 % 25 ноября 2009 г. – Указание Банка России от 24.11.2009 № 2336-У "О размере ставки рефинансирования Банка России" Где Вы нашли 15 - не знаю. В далеком 2004 что ли
15 % это не ставка рефенансирования, а процентная ставка по военной ипотеке, а сама ставка = 13 % на декабрь 2008 г. Для ипотеке расчитывается она раз в год.
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">15 % это не ставка рефенансирования
Что пишут, то и комментирую
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я сейчас взял ипотеку при ставке рефинансирования 15%Добавлено (2009-11-25, 19:35)
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть какой то документ о том что является близлижащими населенными пунктами, что место службы, а что не место службы?
Нет, "на глаз"
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в таком случае мне новую квартиру не дадут и в очередь на расширение площади не поставят.
Вот они "плюсы" НИС
Что пишут, то и комментирую
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я сейчас взял ипотеку при ставке рефинансирования 15%Добавлено (2009-11-25, 19:35)
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть какой то документ о том что является близлижащими населенными пунктами, что место службы, а что не место службы?
Нет, "на глаз"
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в таком случае мне новую квартиру не дадут и в очередь на расширение площади не поставят.
Вот они "плюсы" НИС
Quote (aspirin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто-нибудь получал деньги по НИС при увольнении после 10 лет по ОШМ?
Да, напишите пожалуйста кто нибудь уже получил полагающиеся в случае увольнения по ОШМ после 10 лет "Денежные средства дополняющие накопления для жилищного обеспечения?"
Работает ли вообще ПП №686 от 17.11.2005 года?
Да, напишите пожалуйста кто нибудь уже получил полагающиеся в случае увольнения по ОШМ после 10 лет "Денежные средства дополняющие накопления для жилищного обеспечения?"
Работает ли вообще ПП №686 от 17.11.2005 года?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
gals, ставка рефинансирования устанавливается один раз в год и на весь год, на эотт год ставка рефинансирования как раз 15%, а по военной ипотеке проходит 17%(по формуле ставка рефинансирования+2%). А вот на следущий год будет уже 9%+2%Добавлено (2009-11-25, 21:38)
На запрос про близлежащий населленый пункт вот такой ответ мне пришел из Минюста. Думцы тоже отличные парни-послал им запрос, они его в Минюст, а те вот что говорят:
http://narod.ru/disk....ar.html
На запрос про близлежащий населленый пункт вот такой ответ мне пришел из Минюста. Думцы тоже отличные парни-послал им запрос, они его в Минюст, а те вот что говорят:
http://narod.ru/disk....ar.html
-
- Новичок
Подскажите пожайлуста еще в одном вопросе. если меня сейчас уволят по ОШМ,то мои накопления как участника НИС анулируются и мне, если восстановиться, придется заново писать рапорт на включение меня в реестр. могу ли я после восстановления отказаться от участи в НИС и рассчитывать на сертификат по достижении моей выслуги более 10 лет??? училище я закончил в 2006 году, контракт заключил в 2002 и как мне сказали я имею право выбора. заранее спасибо!!!
Quote (Руслан73-74)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. если я сейчас уволюсь,то мои накопления как участника НИС аннулируются и мне, если восстановиться,
Руслан, что вы хотите сказать словом "восстановиться"? Это в училище можно восстановиться когда тебя отчислили или через суд восстановиться по службе, если уволен незаконно. /
А так если самому уволиться (по собственному) то потом нужно будет подписывать новый контракт, а не восстанавливаться.Добавлено (2009-11-26, 00:07)
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На запрос про близлежащий населленый пункт вот такой ответ мне пришел из Минюста. Думцы тоже отличные парни-послал им запрос, они его в Минюст, а те вот что говорят:
ага супер.. осталось найти документ в котором описано в какие сроки нужно прибывать в часть в случае экстренной необходимости.. Инструкция по "БГ" скорее всего, там где "Ч + 10 мин" прибыть в часть.
Руслан, что вы хотите сказать словом "восстановиться"? Это в училище можно восстановиться когда тебя отчислили или через суд восстановиться по службе, если уволен незаконно. /
А так если самому уволиться (по собственному) то потом нужно будет подписывать новый контракт, а не восстанавливаться.Добавлено (2009-11-26, 00:07)
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На запрос про близлежащий населленый пункт вот такой ответ мне пришел из Минюста. Думцы тоже отличные парни-послал им запрос, они его в Минюст, а те вот что говорят:
ага супер.. осталось найти документ в котором описано в какие сроки нужно прибывать в часть в случае экстренной необходимости.. Инструкция по "БГ" скорее всего, там где "Ч + 10 мин" прибыть в часть.
Доброго всем времени суток! Ситуация следующая. В НИС состою с 2006 года. В этом году взялся изучать механизм работы НИС и столкнулся с такой проблемой, с того момента, как я был включен в НИС у меня изменились паспортные данные. Мне известно, что необходимо посылать запрос на изменение моих данных в реестре. Возможно ли посылать запрос на изменение данных вместе с заявкой на получение свидетельства? Или должно пройти какое-то время, прежде чем писать рапорт на получение свидетельства? И еще такой вопрос: проживаю сейчас со своей семьей в ведомственной квартире. Смогу ли я остаться в ней проживать при покупке квартиры в этом же населенном пункте? Какие ваши мысли?
Quote (Denish)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Возможно ли посылать запрос на изменение данных вместе с заявкой на получение свидетельства?
я так и сделал:отправил изменения в паспортных данных и рапорт на свидетельство в род войск, там все подкорректировали и измененные данные отправили в ГлавКЭУ МО.
я так и сделал:отправил изменения в паспортных данных и рапорт на свидетельство в род войск, там все подкорректировали и измененные данные отправили в ГлавКЭУ МО.
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на эотт год ставка рефинансирования как раз 15%
Хватит фантазировать.
Я дал ссылку на ставки рефинансирования
Quote (Руслан73-74)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если восстановиться
Рекомендую об этом забыть. Из запаса нынче не берут.
Хватит фантазировать.
Я дал ссылку на ставки рефинансирования
Quote (Руслан73-74)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если восстановиться
Рекомендую об этом забыть. Из запаса нынче не берут.