Вопрос 06.06.2015 г. Право на жилищеВ ст. 23 речь не идет о праве выбора формы обеспечения. Да и Я старый солдат не прав. Речь не идет о насильственной смене формы обеспечения, а всего лишь о предложении изменить форму обеспечения. А вот законно увольнение в случае отказа военнослужащего изменить форму обеспечения - именно должно обсуждаться в этой ветке. А попытки некоторых форумчан убедить, что речь идет именно о смене формы обеспечения, в суде будет играть на руку судьям, т.к. поможет им вынести отказное решение именно по причине того, что доводы военнослужащего не основаны на действующем законодательстве.
Здравствуйте Сергей Николаевич! Сейчас на заключительном этапеID: 00/04-25903/05-15/34-13-5|Дата последнего обновления: 01.06.2015 14:34:43|Проект нормативного правового актаВедомственный приказ «О порядке уведомления военнослужащих – граждан Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения »Скажите, если мною избрано получение ЖП, вправе-ли мне принудительно вручить такое уведомление о готовности предоставить субсидию ( ЖП по ИПМЖ ни разу не предлагалось, то-есть п. 19 ст 15 на меня не распространяется) и после этого уведомления в случае отказа уволить согласно новым изменениям в ст.23? (я в распоряжении). Где чётко прописано право в/служащего на выбор быть обеспеченным ЖП или ЖС?
Ответ:
Право прописано в законе. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона." Про право юрист ответил, а вот про тот вопрос, что смогут-ли уволить после отказа от ЖС промолчал...