Процедура получения класса разная, у летного состава это уровень подготовки (а там очень много критериев), т.е. способность выполнять поставленную задачу в сложной обстановке. Поэтому петоха свой класс подтверждает каждый год, а летчики нет, у пехоты это надбавка (всегда так было), а у летчиков повышение оклада, сравнивать эти абсолютно разные виды войск не коректно, так как они разные по структуре, задачам и.т.д.
1. способность выполнять задачу в разной обстановке - это всего лишь вопрос профессианализма, не нужно разводить демагогию, этот критерий актуален для всех, как и летчика, так и пехотного командира роты и танкиста и сапера. Все дело в том, что кто то и когда то продавил такое материальное стимулирование для летчиков, может были причины кадровые, дабы привлечь больше людей, но постепенно это возвели в культ. А барство в летных частях объясняется просто, КЧ тоже летчик, а сделать КЧ не летчиком и все это закончится, их быстро научат и командовать и всему тому, что должен уметь каждый офицер априори, иначе зачем им оф звания, пусть будут военлетами с классами.
И если в свое время не получилось поступить в летное, не надо выплескивать свои детские обиды на того, кто поступил и закончил.
2. я вас разочарую, никогда не хотел, (детская мечта была всегда быть водителем на автобусе межгород, я военным то стал потому как жизнь заставила, я в отличии от вас и срочку отслужил) У меня нет никакой зависти, но есть чувство несправедливости и дискриминации, причем что касается оплаты летчкам, даже не спорю, за исключением только распоряженцев, они ни чем не отличатся ни от пехоты, ни от подводников. Кстати все что вы писали про проф отбор и прочее относится и к подводникам, но у них почему то нет такого, а почему?
за 32 календарных насмотрелся на таких завистников = "ОБИЖЕННЫЕ И ОБДЕЛЁННЫЕ" . не буду лёчиков оправдывать, но если исхходить из того, что государство обмануть - довольно сложное деле, особенно в области лльгот, то коль, государство установило такую ОСОБЕННОСТЬ, значит - она есть и есть за что. satrap71, наверное 71го г.р.? уж, в 40 с лишним пора бы соображать. вроде не ..., нормально и адекватно мыслите, акромя... посмотрите - по стране барства немеряно! и это не только лётчики. утритую, но даже к слесарю в жэу иногда на ... кобыле не подъедешь. дело в ГОРДЫНЕ. один считает: почему лётчики особенные, почему я не как они, я ТАКОЙ ЖЕ... у другого - своё, у третьего - третье, и т.д. спрячьте, satrap71, свою обиду и зависть, не позорьтесь.
какую хрень вы несете
Если я свою позицию аргументировал, то вы ребята, как америкосы про Косово: Косово это уникальная ситуация, потому что она уникальная... И успокойтесь, мое личное мнение, ну никак не угрожает вашему финансовому благополучию, это лишь частное мнение, меня спросили и я ответил, хотя и не собирался так развивать тему. На этом предлагаю и закончить и больше не отходиь от темы.