Дополнительные выплаты при увольнении

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 май 2012, 17:39

У нас в части даже кто на должности стоит-не получают, не то что заштатники.
Ну это понятно - косяки и неразворотливость ЕРЦ. В принципе-то положено и законно, так что выплатят. У нас тоже ещё почти ничего из надбавок не платят. Заплатят - куда денутся? :D
Невозможно запихнуть незапихуемое.

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 23 май 2012, 17:56

В принципе-то положено и законно, так что выплатят
Под большим вопросом.
По нашей авиабазе Приказ МО на увеличение окладов состоялся, распоряженцев в нем нет, только действующие. Хотя подавали всех.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
На сайте МО РФ проект приказа по летчикам-испытателям (ДО и пенсии)
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... NPAProject
Если правильно понял, то испытателям выходное пособие будет с увеличением:
"Увеличение оклада по воинским должностям производится со дня подписания приказа о присвоении соответствующего квалификационного разряда.
При исчислении надбавок, доплат, вознаграждений, пособий и других дополнительных выплат, в том числе единовременного характера, а также пенсии военнослужащим летно-испытательного состава, имеющим право
на получение окладов по воинским должностям с увеличением в зависимости от присвоенного в установленном порядке квалификационного разряда,
в расчет принимать увеличенные оклады по воинским должностям."
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 май 2012, 18:08

По нашей авиабазе Приказ МО на увеличение окладов состоялся, распоряженцев в нем нет, только действующие. Хотя подавали всех.
Наверное, проект прошёл через таких "вумных" кадровиков и финов. Без приказа не заплатят. Значит, надо - в суд.
Если правильно понял
Я согласен с Вами.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 май 2012, 19:57

Вопрос к Вам, государство определило в ПМО 2700, прошедшем Мин.Юст. что выплаченное в большем размере ДД подлежит перерасчету в следующем месяце. Справедливо?А изменить закон не могу, полномочий таких нету
с каких это пор Табуреткин стал государством? МО одна из ветвей исп власти, и вовсе это не закон, а приказ министерства . А вот ГК считает иначе, так что филькина грамота в пр 2700 просто не должна применяться, так как не соответствует федеральному законодательству, но Ваши вумные финики будут применять, прекрасно понимаю нелигитимность данного абзаца в приказе, чисто из вредности, так как привыкли работать по принцыпу вахтера - не пущать...
Пенсионерам платят, а заштатникам нет, а это нарушение статьи 19 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует гражданам защиту от всех форм дискриминации при реализации прав и свобод и статьи 14 Конвенции ЕСПЧ, которая гласит - «Никто не может быть подвергнут дискриминации».
штатным платят МП, а распорам нет. Это дискриминация?
Под большим вопросом.По нашей авиабазе Приказ МО на увеличение окладов состоялся, распоряженцев в нем нет, только действующие. Хотя подавали всех.
я считаю это правильным, почему летчик должен быть особенным? в распоряжении должны всем платить по п.28, иначе дискриминация. :) Это частное мнение
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 май 2012, 20:22

Это дискриминация!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 май 2012, 18:42

больше аргументов не имею. спор, имхо, выдохся и ходит по кругу. Да и как то стал он не добрым, а настроение перед завтрашним днем портить себе не хочется (завтра х1 год...мдя.):)
Всем удачи в защите своих прав, и пусть все будет справедливо. :drink:

masterr
Новичок

Непрочитанное сообщение masterr » 26 май 2012, 16:02

Кто уже с этим сталкивался, подскажите. Кто должен на уволенного и исключенного офицера запрашивать у ЕРЦ денежный аттестат, военкомат или часть из которой он увольнялся? А может ЕРЦ само высылает аттестат в военкомат, указанный в приказе МО РФ на исключение из списков?

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Сегодня сам дозвонился по горячей линии до ЕРЦ. Ответили на мой вопрос на счет денежных аттестатов уволенных офицеров. Одним словом, ЕРЦ сам отсылает аттестаты в военкомат, который указан в приказе об исключении, об этом им сообщает ГУК. У кого это было на практике, можете подтвердить?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 май 2012, 16:16

masterr,
Сослуживец исключон 25 февраля 12, до сих пор курит бамбук. При том что,жилье получил в Кузнецах,сам был на приеме в ЕРЦ перед майскими,просил "дяденьки,тетеньки отдайте атестат христа ради" ответ "ждите,установленым порядком вышлем". Уже работает в Подольске а пенсия заморожена.

nena
Участник

Непрочитанное сообщение nena » 26 май 2012, 17:23

Nafanuil,
Почему ваш знакомый не подает на ЕРЦ в прокуратуру ???? :evil:

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 26 май 2012, 18:48

почему летчик должен быть особенным?
зависть, али как?

аналогично: почему военнослужащим повысили ДД? почему им платят много? (президентские теледебаты, из группы поддержки прохорова)
потому, что:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 1. Статус военнослужащих
2.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.

почему во время ВОВ лётчиков из окружения сразу на фронт, а др. - ...?
почему у лётчиков год за 2?
почему... почему... почему... да потому, что действительно особенные и на заднице у каждого есть - ОСОБЕННЫЙ.
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

Б.В.Г.
Новичок

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение Б.В.Г. » 26 май 2012, 19:11

Исключен из списков части 10.04,денежный аттестат прислали в течении месяца,уже сдал все документы для оформления пенсии.Но,7 окладов,МП,вещевки НЕТ.
Когда меня расчитают,этот вопрос меня мучает. Может в июне,когда пойдут начисления ДД военнослужащим?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 май 2012, 19:43

зависть, али как?
нет, не зависть. Не вижу ничего особенного в летчиках. Чем танкист хуже? Еще вопрос кому сложнее и больше достается. Искуственно создали белую касту. И заметьте, я лишь говорил о распоряженцах. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Когда меня расчитают,этот вопрос меня мучает. Может в июне,когда пойдут начисления ДД военнослужащим?
Вы в серьез задали этот вопрос на форуме? Вроде в названии форума нет ничего про экстрасенсов и гадалок ....
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 26 май 2012, 19:46

смело в суд и отменяют приказ об исключении из списков части. :D

бывший летчик
Участник

Непрочитанное сообщение бывший летчик » 26 май 2012, 20:02

Не вижу ничего особенного в летчиках. Чем танкист хуже? Еще вопрос кому сложнее и больше достается. Искуственно создали белую касту.
Не нужно так о летчиках человеку, который не знает об этом ничего. :evil:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
нет, не зависть.
Нужно кадровикам поднять, за то что они сейчас делают.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 май 2012, 20:25

Не нужно так о летчиках человеку, который не знает об этом ничего.
Ну почему же: я служил в ВВС, смотрел со стороны как служат летчики и как технари, последние как рабы, а летчики как баре, летчика приезли на аэродром, нормально покормили, сел в самолет, взлетел, час полетал, (отбомбился мимо как правило или разведчик наснимал хрен знает что) приземлился, разбор полетов, домой. Все, а технари впахивают. Далее, в наряды летчики почти не ходят, а то как в мульте: а влруг война, а я уставший) Командовать не умеют, банально в случае нападения на штаб не смогут организовать оборону. Проще говоря, кроме как летать больше ничего не умеют. Я все правильно рассказал? Ах, да боевые условия: не буду расписывать, но с благодарностью вспоминаю только вертолетчиков, и не на крокодилах, а на Ми 8 или 26.
Нужно кадровикам поднять, за то что они сейчас делают.
кадровики не считаются особенными и поднимать им ничего не нужно

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 26 май 2012, 20:37

Исключен из списков части 10.04,денежный аттестат прислали в течении месяца,уже сдал все документы для оформления пенсии.Но,7 окладов,МП,вещевки НЕТ.
смело в суд и отменяют приказ об исключении из списков части.
Отменять, наверное, ни к чему, а вот дату исключения перенести до даты фактической выплаты с соответствующей доплатой ДД можно, так как МП (сост.часть ДД) и вещёвка - те вещи, без которых нельзя исключить военного (без его согласия).
Б.В.Г.,
подождите ещё маленько (где-то до конца июня), пока выплатят, и подайте в суд на перенос даты исключения. Получите ещё денежек :D

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 май 2012, 23:06

nena,
Эти товарищи месяц будут думать,18 мая обратился в приемную ГП.
Б.В.Г.,
Как то странно Вас расчитали, :? А что в атестате написали?какие суммы вставили? А если отсебятину написали (чего они любят делать) тогда что? Хотя в принципе Вам ingvar 100% идею подал.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 26 май 2012, 23:09

отбомбился мимо как правило или разведчик наснимал хрен знает что
как вы можете такое говорить!!! Вы же
смотрел со стороны
т.е. служили при авиации а не в авиации, :D оставте свое мнение при себе, ветка называеся Выплаты при увольнении вот и высказывайтесь по теме! :twisted:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 май 2012, 00:15

Вад124,
не нужно мне рот затыкать, меня спросили - я ответил. Я служил в летной части, но не относился к технарям и все видел своими глазами, так что как есть так и написал. А по теме, я лишь писал о распоряженцах, что летчик или пехотинец, без разницы, обо нихрена не делают, какой нифиг повышеный оклад ? дискриминация получается. Вы умничаете, а сами бы попробовали в броне повоевать, да в мороз на месте механа по походному или с техникой с парашутом, тоже мне нашлась элита. Я не буду говорить за истрибителей летунов, там наверно перегрузки мама не горюй, а вот дозвуковые - о них то что думаю, то и написал.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 27 май 2012, 07:38

satrap71Вы пишете о вещах в которых ничего не понимаете, между летчиком и пехотинцем - большая разница, обьяснять Вам очень долго и наверно нет смысла, хотя попробую.
Процедура получения класса разная, у летного состава это уровень подготовки (а там очень много критериев), т.е. способность выполнять поставленную задачу в сложной обстановке. Поэтому петоха свой класс подтверждает каждый год, а летчики нет, у пехоты это надбавка (всегда так было), а у летчиков повышение оклада, сравнивать эти абсолютно разные виды войск не коректно, так как они разные по структуре, задачам и.т.д.
И дискриминации здесь никакой нет, даже отбор кандидатов в летные училиша и пехотные разный в летные из 10 берут одного, потому что остальные 9 не соответствуют по здоровью, знаниям, и группе проф.отбора (вы хоть знаете что это такое?) и в процессе обучения знаете сколько отсеевают?? И выпускаются только лучшие, способные пройти все уровни обучения и показавшие хорошие результаты. Как говориться кто на что учился!
И если в свое время не получилось поступить в летное, не надо выплескивать свои детские обиды на того, кто поступил и закончил. :x

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 27 май 2012, 09:14

а летчики как баре
:jokingly: за 32 календарных насмотрелся на таких завистников = "ОБИЖЕННЫЕ И ОБДЕЛЁННЫЕ" :cry: . не буду лёчиков оправдывать, но если исхходить из того, что государство обмануть - довольно сложное деле, особенно в области лльгот, то коль, государство установило такую ОСОБЕННОСТЬ, значит - она есть и есть за что. satrap71, наверное 71го г.р.? уж, в 40 с лишним пора бы соображать. вроде не ..., нормально и адекватно мыслите, акромя...
посмотрите - по стране барства немеряно! и это не только лётчики. утритую, но даже к слесарю в жэу иногда на ... кобыле не подъедешь. дело в ГОРДЫНЕ. один считает: почему лётчики особенные, почему я не как они, я ТАКОЙ ЖЕ... у другого - своё, у третьего - третье, и т.д. спрячьте, satrap71, свою обиду и зависть, не позорьтесь.
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 май 2012, 09:50

Вад124, edsab, а вот не надо "легенды" рассказывать.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 май 2012, 10:17

Процедура получения класса разная, у летного состава это уровень подготовки (а там очень много критериев), т.е. способность выполнять поставленную задачу в сложной обстановке. Поэтому петоха свой класс подтверждает каждый год, а летчики нет, у пехоты это надбавка (всегда так было), а у летчиков повышение оклада, сравнивать эти абсолютно разные виды войск не коректно, так как они разные по структуре, задачам и.т.д.
1. способность выполнять задачу в разной обстановке - это всего лишь вопрос профессианализма, не нужно разводить демагогию, этот критерий актуален для всех, как и летчика, так и пехотного командира роты и танкиста и сапера. Все дело в том, что кто то и когда то продавил такое материальное стимулирование для летчиков, может были причины кадровые, дабы привлечь больше людей, но постепенно это возвели в культ. А барство в летных частях объясняется просто, КЧ тоже летчик, а сделать КЧ не летчиком и все это закончится, их быстро научат и командовать и всему тому, что должен уметь каждый офицер априори, иначе зачем им оф звания, пусть будут военлетами с классами.
И если в свое время не получилось поступить в летное, не надо выплескивать свои детские обиды на того, кто поступил и закончил.
2. я вас разочарую, никогда не хотел, (детская мечта была всегда быть водителем на автобусе межгород, я военным то стал потому как жизнь заставила, я в отличии от вас и срочку отслужил) У меня нет никакой зависти, но есть чувство несправедливости и дискриминации, причем что касается оплаты летчкам, даже не спорю, за исключением только распоряженцев, они ни чем не отличатся ни от пехоты, ни от подводников. Кстати все что вы писали про проф отбор и прочее относится и к подводникам, но у них почему то нет такого, а почему?
за 32 календарных насмотрелся на таких завистников = "ОБИЖЕННЫЕ И ОБДЕЛЁННЫЕ" . не буду лёчиков оправдывать, но если исхходить из того, что государство обмануть - довольно сложное деле, особенно в области лльгот, то коль, государство установило такую ОСОБЕННОСТЬ, значит - она есть и есть за что. satrap71, наверное 71го г.р.? уж, в 40 с лишним пора бы соображать. вроде не ..., нормально и адекватно мыслите, акромя... посмотрите - по стране барства немеряно! и это не только лётчики. утритую, но даже к слесарю в жэу иногда на ... кобыле не подъедешь. дело в ГОРДЫНЕ. один считает: почему лётчики особенные, почему я не как они, я ТАКОЙ ЖЕ... у другого - своё, у третьего - третье, и т.д. спрячьте, satrap71, свою обиду и зависть, не позорьтесь.
какую хрень вы несете :)

Если я свою позицию аргументировал, то вы ребята, как америкосы про Косово: Косово это уникальная ситуация, потому что она уникальная... И успокойтесь, мое личное мнение, ну никак не угрожает вашему финансовому благополучию, это лишь частное мнение, меня спросили и я ответил, хотя и не собирался так развивать тему. На этом предлагаю и закончить и больше не отходиь от темы.

бывший летчик
Участник

Непрочитанное сообщение бывший летчик » 27 май 2012, 10:45

не буду расписывать, но с благодарностью вспоминаю только вертолетчиков, и не на крокодилах, а на Ми 8 или 26.
Так мне повезло, на Ми-8, Ми-9 летаю.
КЧ тоже летчик, а сделать КЧ не летчиком и все это закончится, их быстро научат и командовать и всему тому, что должен уметь каждый офицер априори, иначе зачем им оф звания, пусть будут военлетами с классами.
У нас командир был летчик. Так он довел летчиков до такого состояния, своей службой, что мы уже жалели, что мы летчики. В каждой бочке были затычки, да еще и летали.
Все дело в том, что кто то и когда то продавил такое материальное стимулирование для летчиков,
Я на 1 класс сдавал 4 часа, это только теорию, семи полковникам, по всем дисциплинам. По билету, а потом еще перекресный вопрос. А на практике летел в таких условиях, что Вы бы в такую погоду даже из штаба не вышли, чтобы отразить нападение и организовать оборону. Вы еще про шевретку (коженку) не обмолвились.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 27 май 2012, 12:07

бывший летчик Тоже интересно почему про год за два, нагольные и шевретовые куртки не вспомнил! :lol: Ведь тех.составу куртки нужнее ведь на открытом воздухе работают! Ладно хватит уже, :) он все равно нас не поймет. :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 май 2012, 12:42

Товарищи летчики, хватит уже "легенды" рассказывать, да в грудь себя стучать.
Кто-нибудь может объяснить, с какого хрена оклад ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, например, у комэски со 2 классом будет меньше, чем у комэски с 1 классом, когда должности одинаковые?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2012, 14:34

Злые Вы все подсознательно, что мечта детства быть летчиком не сбылась! :jokingly:
Вы бы во первых вспонили, что повышение должностных окладов военлетам пришло из законодательства, которое проломбировали гражданские пилоты, в целях стимулирования профессионализма летного состава, от которого не в малой степени зависят жизни людей.
После этого были обсуждения о введении такого же порядка и по классностям других ВУС, но как всегда Кудрин денег зажал и тема не прошла.
С точки зрения получения высоких окладов, надо было идти учиться мебелью торговать и удачно жениться, тогда бы и оклады вас порадовали, да и пенсия тоже.

бывший летчик
Участник

Непрочитанное сообщение бывший летчик » 27 май 2012, 15:13

Кто-нибудь может объяснить, с какого хрена оклад ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, например, у комэски со 2 классом будет меньше, чем у комэски с 1 классом, когда должности одинаковые?
Опыта летного больше. И более сложные задачи может выполнять.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 май 2012, 16:15

Опыта летного больше. И более сложные задачи может выполнять
При чем тут личный летный опыт? Почему должностные оклады разные на одинаковых должностях? Лучше лично подготовлен - пускай получает бОльшую надбавку к ОДС. Но не повышенный оклад. Кстати, у летного состава и так оклады выше, чем у "пехоты".
И уж признайтесь, что дело-то как раз в том, что повышенный ОВД "тянет" за собой увеличение других надбавок. Почему тот же комэска с 1 классом должен получать больше за "секретку", чем комэска со 2 классом? :? Ну, а уж про пенсию с повышенного оклада, надеюсь, напоминать не стоит? А какой класс на пенсии?
Впрочем, это не в тему этой "ветки".

KBH68
Постоянный участник

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение KBH68 » 27 май 2012, 18:56

Уважаемые форумчане, может уже хватит переливать из пустого в порожнее?
Кому так хочется пофлудить, создайте отдельную ветку для обиженных летчиков и пускайтесь там во все тяжкие...
Я ТАК думаю!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»