Ни какой тайны нет. В 1 отделе ЗРУЖО деньги есть. Т.е. это Московская область. И если нет в том городе жилья. то быстренько перечисляют деньги. Если все документы в порядке, то максимум месяц. Вот и вся тайна.QR_BBPOST Поведайте плиз, эту тайну всем нам...
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#25861"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
#25862Друзья! Стоял в очереди на ЖС. Почитал всю информацию и принял решение. Ждать ЖС простым смертным долго (не уволен, не инвалид, не отец многодетный и т.п.). Просто служу. Принял такое решение: встаю на квартиру с дочкой. пришла хата окраинная 9 с-пб. согласился. дочку из очереди исключил. вуаля. хата 64 м на меня одного. Всем удачи!!!
-
- Активный новичок
#25863Здравствуйте . Муж написал заявление на ЖС , собрали все документы . Через месяц позвонили попросили справку о наличии паспортов за всю жизнь на меня . Кто-нибудь предоставлял такую ? Зачем ? Спасибо .
- евгений 76
- Заслуженный участник
#25864По-моему, такой справки нет в приказе о постановке на жилищный учет и о выдаче субсидии. Поэтому вряд ли такое требование законно. Если подозревают вас в ухудшении жилищных условий, то по ИНН могут проверить. Да и в самом паспорте есть графа о ранее выданных паспортах
-
- Постоянный участник
#25865И что это за документ такой, и для каких целей он им понадобился? Если только в реестре всплыла какая нибудь собственность на однофамилицу, тогда были случаи требовали данные на "девичий паспорт", а вообще должны были объяснить что к чему.QR_BBPOST Через месяц позвонили попросили справку о наличии паспортов за всю жизнь на меня .
#25866Рекорд МО РФ: в 21.08-подписал документы на субсидию, 24.08 перечисление денежных средств. МО РФ-молодцы!!!!!!!!!
-
- Заслуженный участник
#25867Обратите их внимание что сведения о ранее выданных паспортах содержатся в имеющемся паспорте.QR_BBPOST за всю жизнь на меня . Кто-нибудь предоставлял такую ? Зачем ? Спасибо .
юрист в личку можно без разрешения.
#25868На всякий случай (хотя это возможно нарушение, на усмотрение модераторов, т.к. темы пересекаются в разделах) дублирую тему в этом разделе, первый раз написал здесь: http://voensud.ru/post1197936.html#p1197936
Суть в чем, в январе 2016 года у меня наступает два важных эпизода, истекает 5-ти летний срок "ухудшения жилищных условий" (в свое время участвовал по недомыслию в приватизации родительской квартиры, имел 1/4, в 2011 г. отказался) и срок окончания службы в ВС РФ (все как положено предельный возраст, 25 календарей и т.д.). Правда за это время произошло несколько событий, у меня сын стал офицером и соответственно автоматом стал "ипотечником", т.е. вычеркиваем. С супругой, которая отказалась из-за оргштатов ехать в 2009 г. со мной в другой гарнизон, отношения мягко говоря "партнерские", но при этом теща продав свою квартиру в которой жена была прописана (жить ей сейчас есть где), купила и оформила на жену недостроенный дом (процент готовности 60%), я сейчас прописан при части, собственности не имею, проживаю в другой области в общежитии минобороны, никогда жилье от МО РФ не получал, с женой пока не разведен. Вопрос: каковы мои шансы получить жилищную субсидию от МО РФ только на себя, и если шансы есть что нужно для этого сделать? С женой могу развестись в любой момент, обязательств, после того как вырос сын перед друг другом не имеем, раньше просто руки не доходили. Да если это важно, жилая площадь дома жены после окончания строительства будет около 80 кв.м.
Суть в чем, в январе 2016 года у меня наступает два важных эпизода, истекает 5-ти летний срок "ухудшения жилищных условий" (в свое время участвовал по недомыслию в приватизации родительской квартиры, имел 1/4, в 2011 г. отказался) и срок окончания службы в ВС РФ (все как положено предельный возраст, 25 календарей и т.д.). Правда за это время произошло несколько событий, у меня сын стал офицером и соответственно автоматом стал "ипотечником", т.е. вычеркиваем. С супругой, которая отказалась из-за оргштатов ехать в 2009 г. со мной в другой гарнизон, отношения мягко говоря "партнерские", но при этом теща продав свою квартиру в которой жена была прописана (жить ей сейчас есть где), купила и оформила на жену недостроенный дом (процент готовности 60%), я сейчас прописан при части, собственности не имею, проживаю в другой области в общежитии минобороны, никогда жилье от МО РФ не получал, с женой пока не разведен. Вопрос: каковы мои шансы получить жилищную субсидию от МО РФ только на себя, и если шансы есть что нужно для этого сделать? С женой могу развестись в любой момент, обязательств, после того как вырос сын перед друг другом не имеем, раньше просто руки не доходили. Да если это важно, жилая площадь дома жены после окончания строительства будет около 80 кв.м.
#25869Я вообще ни в чем не уверен, поэтому и спрашиваю у глубокоуважаемой публики. По сути, нет еще не реализовал, но он уже не слушатель ВВУЗА и не прописан со мной.[ref]Doki[/ref], а почему Вы уверены, что на сына получить не получится, он разве реализовал уже ВИ?
-
- Заслуженный участник
#25870В течении 5 лет он имеет право быть обеспеченным ЖП вместе с Вами.QR_BBPOST По сути, нет еще не реализовал, но он уже не слушатель ВВУЗА и не прописан со мной.
#25871Спасибо за разъяснение, но меня больше волнует, принципиальный подход, могу ли я при вышенаписанном раскладе получить субсидию, а там будем дальше думать.QR_BBPOST В течении 5 лет он имеет право быть обеспеченным ЖП вместе с Вами.
-
- Заслуженный участник
#2587250/50, как показывает практика при детальном изучении предоставляемых доверителем документов шансы меняются как в лучшую так и в худшую сторону. Например вопрос:QR_BBPOST каковы мои шансы получить жилищную субсидию от МО РФ только на себя
Приватизированная квартира родителям от кем предоставлена?QR_BBPOST в приватизации родительской квартиры, имел 1/4, в 2011 г. отказался
#25873Муниципальными властями, не МО РФQR_BBPOST Приватизированная квартира родителям от кем предоставлена?
-
- Заслуженный участник
#25874Уже плюс.
#25875Спасибо за поддержку. Делаем выводы: судя по ответам в разделе "Наличие собственности у членов семьи", порядок действий следующий: собираем заново пакет документов или истребуем в региональном ДЖО дело (интересно сохранилось ли оно?), пытаюсь что бы меня признали нуждающимся в представлении ЖП, если отказывают подаю в суд, параллельно развожусь с женой. По поводу развода не очень понятно, не признают ли это опять умышленным ухудшением и не выставят срок повторного рассмотрения заявления 5 лет?QR_BBPOST Уже плюс.
-
- Активный новичок
#25876Здравствуйте! У меня такая ситуация,увольняюсь с 05.09.2014 г по предельному возрасту, документы на субсидию сданы ЗУРЖО. Пришло 2 уведомления, одно с изменениями в учётных данных на дополнительную площадь и внеочередное обеспечение (ребёнок инвалид), а второе уведомление о поступлении информации доведения лимитов бюджетных обязательств, в порядке очерёдности.... Вот прошло два месяца и тишина, я позвонил в Питер на телефон горячей линии, где мне сказали, что я не подхожу для внеочередников: якобы ребёнок инвалид не является правом на внеочередное обеспечение. Правы они или нет?
#25877Про инвалидность речи в жилищном кодексе вообще нет.QR_BBPOST где мне сказали, что я не подхожу для внеочередников: якобы ребёнок инвалид не является правом на внеочередное обеспечение.
Ст. 57
только если Ваш ребенок страдает тяжелыми формами хронических заболеваний согласно перечня.2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p989
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Постановление Правительства РФ от 16.06.2006 N 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире"
-
- Заслуженный участник
#25879Так и будет, так как благодаря тёще, которая могла подарить, а не оформлять на дочь дом, этот дом будут считать совместно нажитым имуществом. В ЕГРП он есть? Довод у Вас один-проживаете раздельно и в качестве члена семьи в этот дом не вселялись.QR_BBPOST и не выставят срок повторного рассмотрения заявления 5 лет?
п.2 ст.57 ЖК РФ внеочереди 3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.QR_BBPOST Правы они или нет?
Посмотрите подходите ли Вы по перечню.
-
- Активный новичок
#25880М ы входим в перечень. Предоставлена справка в ЗУРЖОQR_BBPOST только если Ваш ребенок страдает тяжелыми формами хронических заболеваний согласно перечня.
Постановление Правительства РФ от 16.06.2006 N 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире"
-
- Заслуженный участник
#25881Обжалуйте отказ.QR_BBPOST Предоставлена справка в ЗУРЖО
#25882Добрый день, а кому и вечер, кто нибудь слышал, когда начнутся выплаты во втором полугодии?
-
- Активный новичок
#25883Каким образом обжаловать, подать в суд?QR_BBPOST Обжалуйте отказ.
-
- Участник
#25884Вечер добрый! Подскажите пожалуйста такой момент. Ружо просит предоставить договор об открытии банковского счета, возникли разногласия, им нужно предоставить сам договори или имеются ввиду реквизиты? и еще если нужен договор, оригинал или копию?
-
- Активный новичок
#25885Я предоставил заверенный копию договора.QR_BBPOST Вечер добрый! Подскажите пожалуйста такой момент. Ружо просит предоставить договор об открытии банковского счета, возникли разногласия, им нужно предоставить сам договори или имеются ввиду реквизиты? и еще если нужен договор, оригинал или копи
-
- Заслуженный участник
#25886QR_BBPOST подать в суд
-
- Активный новичок
#25887В нашем ГОСУДАРСТВЕ без суда никак.....Законы есть, но они не работают или не исполняют.QR_BBPOST подать в суд
-
- Заслуженный участник
#25888Бывает 
даже в судеQR_BBPOST Законы есть, но они не работают

-
- Активный новичок
#25889к сожалению это так.QR_BBPOST даже в суде
-
- Постоянный участник
#25890510 приказ гласит: 4. Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют ... договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей. Требуют не копию, а сам договор.QR_BBPOST им нужно предоставить сам договори или имеются ввиду реквизиты? и еще если нужен договор, оригинал или копию?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»