Владивосток (Снеговая Падь)

Cool_S
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cool_S » 13 май 2011, 04:10

И еще индекс мне сказали 680011
А я на 680038 отправлял. Уведомление пришло: вручено некоей Ивановой :?
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 13 май 2011, 04:57

А документы утверждены?
Нет, 1 мая покинули сортировочный узел Хабаровска и всё. В Пендостане работа почтальона считается очень нервной и связана с риском, поэтому отбирают психологически устойчивых людей, а у нас всё хорошо и поэтому берут всех подрад, в моём случае это обкуренная черепаха.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
_kuzmich_, ну почему дальневосточники такие инертные? Подписей от них в поддержку письма Медведеву маловато. Или с интернетом проблемы?
Я сичас адын умный веш скажу толко ти не обжайся. Дальний восток, Приморье в частности, это территория гастарбайтеров, я имею в виду не только чуваков в оранжевых жилетах, сюда ехали кто-за чем: за длинным рублем, быстрой пенсией с дальневосточными год за полтора, квартирой, которые здесь давали лучше, чем где бы то ни было и никто не считал это место родным, отсюда неизбежная аморфность личного состава. "Люди глупы и одиозны" Это Покровский сказал. А когда нас в конце декабря ком. флотом решил выселить из общаги, то из примерно 40 семей в прокуратуру пошли двое. Тогда речь шла о совершенно реальных и крайне серьезных вещах, так-что про письмо президенту и вовсе никто даже задумываться не будет.
за всех дальневосточников почему нам всем надоели революции и саботажи,а хочется просто получить жильё,уволиться на хрен с армии табуреткина и жить нормальной жизнью.
Это стандартный ответ. "Моя хата с краю!" Человек вас пытается организовать подать хотя бы голос за то, чтобы
жить нормальной жизнью
и даже это вам сложно сделать.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 13 май 2011, 05:27

Вести с полей.
Хабаровские представители ВРЖ благополучно ретировались в город Хабаровск. Лавочка закрылась, на вопросы никто не отвечает, документы не принимают. Дали телефон 216981 - это Жилгруппа в штабе ТОФ и назвали фамилию м-р Роговой, как (якобы) полномочного представителя ВРЖ во Владивостоке. Увы - оказалось не так - НЕ представитель. Круг замкнулся - отправляем документы в индивидуальном порядке на Ханкайскую. Сам г-н Роговой подсказал, что можно попытаться сдать документы через ВРЖ (бывш МИС) - тех кто там есть, но (цитата) "они не обязаны" и "могут поспособствовать" только в качестве жеста доброй воли, т.к. хоть и являются филиалом Хабаровского отделения, но "занимаются только служебным жильём". Аминь. :|
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 13 май 2011, 05:37

Хабаровские представители ВРЖ благополучно ретировались в город Хабаровск.
Отсюда вывод: Кворум для заселения "на пртичьих правах" уже есть. К середине следующей недели резонно ожидать возвращения представителей ВРЖ обратно, для организации практической работы по "освоению СП".
Не болтайте ерундой!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 13 май 2011, 05:46

у нас всё хорошо и поэтому берут всех подрад
позавчера утром шествуя в сад с ребёнком на дороге нашёл мешок с почтой, выволился из уазика почтового. Подобрал отнёс, даже спасибо не сказали, только глазами поводили :roll:
Quatrix, отправляем документы на Ханкайскую 27.Я сейчас дожидаюсь справок с Партизанского (которые скорее всего на хрен и не нужны, но лучше переб...ть, чем наоборот, да АДС ;) ) и в путь тоже.И будем готовиться к отдыху на Б.Каменских пляжах :drink:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Хотя гложет меня сомнение. Это я про приложение №7 к 80 му приказу. Как оно не нужно и было изъято у многих, если распределение жилых помещений между военнослужащими во вновь построенных жилых домах оформляется гарнизонной жилищной комиссией списком распределения жилых помещений во вновь построенных жилых домах по форме согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции на основании списков распределения жилых помещений по воинской части. :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 13 май 2011, 06:12

У вменяемого капитана, того, о котором рассказывал Quatrix,
видел списки (рукописный вариант) тех кто ЗА вселение и тех кто ПРОТИВ. Примерно 70/30 вползу ЗА. Так что Android,
Вы не одинок ;)
Да, Камчадалы, Тихас, Уссурийск - не напрягайтесь......Списки только за Владивосток.
Не болтайте ерундой!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 13 май 2011, 06:17

К середине следующей недели резонно ожидать возвращения представителей ВРЖ обратно
В Жилгруппе ТОФ сказали что (цитата) "больше они никогда приезжать не будут"...
Это я про приложение №7 к 80 му приказу.
Задрали меня ОМИСЦы-эквелебрисцы - "тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали, эта - нада - эта - нинада..." Решил - идёт оно всё лесом. Отправлю как есть, даже сопроводиловки писать не буду - опись сделаю и всё. Если что не так - телефоны я свои дал - позвонят - скажут или запрос сделают.
А почасти
лучше переб...ть
так на все случаи не набздиш...я - в одном месте закроешся со всех старон - а выяснится что зад голый или где-то снизу-справа-наискосок дырка осталась... :jokingly:
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 13 май 2011, 06:24

"больше они никогда приезжать не будут"...
А все та же мадам Григорьева, поясняя порядок заключения ДСН, обещала посадить своих представителей в паспортный стол, который откроет в СП "Славянка", где они денно и ношно будут "подсаживать" новоселов на ДСН :?
Не болтайте ерундой!

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 13 май 2011, 06:33

АДС73,
Тогда жду конца мая, когда на приемку квартиры пригласят. Уж быстрее бы ДСН созрел. Желание непреодолимое покончить со всем этим, уволиться и заняться честным трудом.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 13 май 2011, 06:47

Тогда жду конца мая, когда на приемку квартиры пригласят.
А почему именно в конце мая? Кто то оговаривал сроки приема хаты?

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 13 май 2011, 07:27

Тогда жду конца мая, когда на приемку квартиры пригласят.
А почему именно в конце мая? Кто то оговаривал сроки приема хаты?
На сборище в МИСе полковник сказал, что после 25-27 мая будут приглашать, подписавших заяву на времянку.

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 13 май 2011, 07:41

У вменяемого капитана, того, о котором рассказывал Quatrix,
видел списки (рукописный вариант) тех кто ЗА вселение и тех кто ПРОТИВ. Примерно 70/30 вползу ЗА.
Только вот далеко не все кто не захотел подписывать заяву писали в письменном виде рапорта на отказ.
Основная часть приглашенных приходила, отмечалась и уходила с чистыми бланками подумать ;-)

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 май 2011, 09:07

Любопытно, а много ли народу изъявило по Филькиной грамоте заселяться. Я среди них Я тоже среди них.
В четверг полковник принимал до 15 часов. На 14.45, это когда я был там, заявления на вселение подписало 98 человек. Меньше всего в дома по Щетининой. В мой 38 по Горшкова -12 человек желающих. Полковник сказал, что решение по вселению будет принимать СКС и докладывать о нём Сердюкову.Сама схема временного заселения -тоже инциатива Сиденко, одобренная Министром.Но остаётся вопрос-стоит ли заселять дом, где желающих-1 на подъезд.На следующей неделе СКС скажет своё веское слово, если ДА, то заселение после 25 мая, когда по приказу заканчивается разминирование.Сказал также, что с канализацией проблем нет, горячая вода будет только с началом отопительного сезона.Холодная вода есть примерно для 1500 квартир, с 1 июля подведут ветку и будет для 100 тыс.человек.Когда будет заключаться ДСН неизвестно-проволочки в Москве, в юстиции и ещё где-то. Увольнять до ДСН никто никого не собирается .Временная схема очень напоминает старые времена со справками на вселение.Кстати в первую очередь будут проверятся и утверждаться документы тех, кто написал заявление.Кроме того с 25 мая начинается заселение около 800 служебных квартир,там проблем нет -въехать желают все.Так что мы не будем первопроходцами.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 13 май 2011, 09:40

Меньше всего в дома по Щетининой. В мой 38 по Горшкова -12 человек желающих.
Интересно в 36 дом по горшкова много желающих? ;) Подсажите приемные дни МИСа и в какое время желательно к ним подьехать чтобы написать заявление на вселение.

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 13 май 2011, 10:16

Основная часть приглашенных приходила, отмечалась и уходила с чистыми бланками подумать
Я из их числа, только вернулась и написала согласие.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 13 май 2011, 10:30

Подсажите приемные дни МИСа и в какое время желательно к ним подьехать чтобы написать заявление на вселение.
Если я не ошибаюсь, то заявы принимала именно та группа, которая сегодня в 6 утра убыла в свой Хабаровск, так что, похоже, вы опоздали...

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 май 2011, 10:45

Если я не ошибаюсь, то заявы принимала именно та группа, которая сегодня в 6 утра убыла в свой Хабаровск, так что, похоже, вы опоздали...
Точно так. Они улетели, но обещали вернуться!

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 13 май 2011, 10:54

Вообщем то ситуация проясняется.
телеграма прошла - от 11 мая от самой г-жи Шевцовой обращенная к командующему ТОФ
--\
В целях ускорения заселения жилых помещение наход. в собственности рф с 12 мая джо и рег управ жил обеспечения будут заключаться с военнослуж. и гражданами уволен. с воен. службы договора социального найма на указанные жилые помещения.
прошу в кратчайшие сроки довести указанную инф. до подчиненных должн. лиц...

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 13 май 2011, 11:02

с 12 мая джо и рег управ жил обеспечения будут заключаться с военнослуж. и гражданами уволен. с воен. службы договора социального найма на указанные жилые помещения.
Как понимаю, эта телеграмма "в общем", а не конкретно по Снеговой Пади. Остается дождаться, когда местные раскочегарятся.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 13 май 2011, 11:24

И что теперь делать? Когда они прилетят или кому теперь писать. Не все же успели написать заявление ;)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 май 2011, 11:34

К нам приехал "ревизор".Прибыли товарищи один из которых по объектам саммита(в том числе СП),другой представитель ГК ВМФ. Следующий акт марлезонского балета?
Только вот далеко не все кто не захотел подписывать заяву писали в письменном виде рапорта на отказ.
Согласна, о статистике спорить трудно,я не ходила вообще,а если бы и ходила,писать ничего не стала бы.Другие взяли заявы,прочли и передумали.Android,
Не переживайте,жить хотя бы в каких то условиях и в своей хатке лучше,чем в кабинете и общаге. Давайте,как задумывали фиесту-сиесту собирать!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Cool_S
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cool_S » 13 май 2011, 12:21

в какое время желательно к ним подьехать чтобы написать заявление на вселение
Я там был когда полковник с капитаном все разъясняли: "Приехать и написать заявление можно в любой день в течении месяца как минимум".
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)

каплей
Новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение каплей » 13 май 2011, 14:08

Всем респект и уважуха. Давно читаю Ваши обсуждения, но все времени нет поделиться своими соображениями:
1. В письме през-ту (09.05.2011) все насущные проблемы были изложены (всем рекомендую ознакомиться), в том числе и липовые (временные) ДСНы и отсутствие ком-ных услуг, так что скоро я думаю реакция последует и всё приведут в соответствии с рук.док.
2. Что касается не увольнения до подписания ДСН: уважаемые!!! закон это хорошо, но не забывайте про судебную практику, которая главнее любого закона! А она показывает что для суда справки о вселении достаточно для причины увольнения в/с, после чего ДСН можно ждать и по несколько лет в нашем бюрократическом гос-ве.
3. И самое интересное: сегодня был в СП, обошел 36 дом, пообщался со строителями (славянской наружности) и выяснил что никакой холодной воды как минимум до осени не будет (трубу еще не довели) и никаких временных трубопроводов не существует, а на мои "как же в доме проверяли трубы под давлением" последовал ответ "привезли воду и вылили в специальную емкость". Вот так!
И скажет Вам потом тот полковник: "Ну извините, так получилось", и это в лучшем случае.

LIDMIX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LIDMIX » 13 май 2011, 14:27

В первом подъезде 38 дома по ул Горшкова, судя по имеющимся спискам, только две квартиры будут занимать бывшие жители Фокино, остальные - камчадалы. Это когда они приедут! Так что жить в пустом подъезде как-то страшновато.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 13 май 2011, 15:02

2. Что касается не увольнения до подписания ДСН: уважаемые!!! закон это хорошо, но не забывайте про судебную практику, которая главнее любого закона! А она показывает что для суда справки о вселении достаточно для причины увольнения в/с, после чего ДСН можно ждать и по несколько лет в нашем бюрократическом гос-ве.
Просто лозунг? Слышали не раз. Судебную практику, в студию плизз!
И самое интересное: сегодня был в СП, обошел 36 дом, пообщался со строителями (славянской наружности) и выяснил что никакой холодной воды как минимум до осени не будет (трубу еще не довели) и никаких временных трубопроводов не существует, а на мои "как же в доме проверяли трубы под давлением" последовал ответ "привезли воду и вылили в специальную емкость". Вот так!
Судя по сказанному Вами, читаете наши обсуждения не так давно, как хотелось бы. Все уже "перемусолено" мульен раз. Источники: строители (просто работяги), сторожа (секъюрити с веревки), бабушки ключницы - крайне недостоверны. Подтверждено неоднократно.
Удивительно, что строители славянской наружности, "мамой" не поклялись, что сами водицу ведрами в специальную емкость таскали. :lol: :lol: :lol:
Не болтайте ерундой!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 май 2011, 15:46

Кроме того с 25 мая начинается заселение около 800 служебных квартир,там проблем нет -въехать желают все.Так что мы не будем первопроходцами.
Есть сомнение в заселении служебных квартир к 25 мая. Во-первых, извещения ещё не пришли. Во-вторых, даётся месяц на сбор документов и их проверку. В-третьих, по служебному жилью можно тоже посудиться с Департаментом о том, кто был в очереди первым и имел право на жильё. Думаю именно по служебному жилью будет масса споров о заселении среди военнослужащих (среди увольняемых таких разборок гораздо меньше, ибо кто-то хочет повыбирать, кто-то хочет подольше послужить в распоряжении).

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 13 май 2011, 16:31

ну то что к 25 мая начнется заселение в служебное жилье я то же сомневаюсь... у нас на бригаду 11 мая пришло 80 извешений на служебные квартиры. до 25 если народ и соберет все справки (именно на службное в принципе реально) то когда отправить-проверить-принять решени-отправить назад какой нибудь ответ? скорее всего приурочат к дню вмф (конец июля). про судебную практику меня тоже сегодня "обрадовали"... сейчас за штатом, вот дадут тебе служебное и уволят. смотри сколько таких случаев было, а там уже судись сколько тебе влезет.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 13 май 2011, 16:40

Это от командира зависит - увольнять или не увольнять. Судиться то ему потом.

andris
Участник

Непрочитанное сообщение andris » 13 май 2011, 18:34

В перечне домов готовых к заселению, размещенном на сайте Министерства обороны РФ, нет ни одного дома "Снеговой пади" из Владивостока

"12 домов нового жилого района Владивостока "Снеговая падь"давно уже сданы и могут заселяться. И это просто «капризы» новоселов, что они этого не делают", - утверждают представители генподрядной по застройке "Снеговой пади" организации ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России и заказчика этого строительства - Регионального управления капстроительства Минобороны РФ.

Ответственная за вселение структура «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ обещает обязательно довести дело до конца.

Действительно есть такие данные, что военных новоселов заставляют вопреки их сопротивлению побыстрее переезжать, хотя они считают, что переезжать в «падь» рано, потому что жить там пока невозможно. Так ли это "ЗР" еще проверит. Однако настораживает тот факт, что само Минобороны РФ, по сути, признает наличие проблемы.

В перечне домов готовых к заселению, размещенном на сайте Министерства обороны РФ на 10 мая было 716 позиций, за каждой из которой один или несколько домов, секций или корпусов, а по г. Санкт-Петербургу пара позиций по нескольку десятков домов. И в этом объемном перечне нет ни одного дома "Снеговой пади" из Владивостока. А, судя по интерактивной карте из 12 названных «готовыми к заселению» домов по одиннадцати на 2455 квартир степень строительной готовности составляет 92,5% и по одному на 130 квартир готовность – 76,06%.

Как бы то ни было полгода жилье простаивает. Этот простой оплачивается, надо полагать, из карманов налогоплательщиков, то есть нас с вами. И это говорит о недостаточной эффективности осваиваемых военными спецстроителями средств, о показушном результате, когда вроде бы все готово, а жить почему-то нельзя. И, к сожалению, эта ситуация, когда построенные для военных дома простаивают, на сегодня типична для всей страны.

Ранее "ЗР" сообщал, что Общественный совет по защите законных прав военнослужащих обратился с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Они просят главу государства вмешаться в решение их жилищного вопроса, пишет Экспертный канал "ФедералПресс".

Написать это письмо их побудили многочисленные заявления Минобороны об обеспечении военнослужащих жильем. «Обратиться к Вам нас побудили заявления высших должностных лиц Минобороны об успехах в обеспечении жильём военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Эти заявления не соответствуют действительности, дезинформируют и способствуют созданию негативного отношения к руководству страны и Минобороны. По нашим данным, более 200 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров», – пишет общественный совет. «Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй», – подчеркивают военнослужащие.

Общественный совет по защите законных прав военнослужащих просит Дмитрия Медведева дать указания министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в кратчайшие сроки принять меры по созданию очереди на предоставление жилья. А также военные хотят, чтобы Генпрокуратура и Счетная Палата провели «тщательную проверку того, как израсходованы бюджетные деньги на строительство (покупку) жилья для военнослужащих, сколько каких квартир построено (закуплено)».

Многочисленные обращения граждан в Министерство обороны, направленные в различной форме (как письменно, так и в электронном виде с сотнями подписей в поддержку), остаются без внимания и ответа. Нежелание чиновников решать проблемы военнослужащих, грубое искажение реальности в докладах приводят к значительному росту социальной напряженности в военной среде.

Многие из нас всю жизнь посвятили защите Родины. И сегодня очень многие военнослужащие по всей стране чувствуют себя ненужными, обманутыми и униженными. Ведь дело не только в жилищных условиях сотен тысяч законопослушных граждан РФ и членов их семей, но и в качестве их жизни, всей системе ценностей общества. Все это приводит к формированию негативного отношения молодёжи к власти, семейным ценностям, к службе в армии", - говорится в "Открытом письме военнослужащих Президенту РФ", которое подписали Общественный совет по защите законных прав военнослужащих" и около тысячи военнослужащих. Копии направлены председателю правительства РФ В.В. Путину, министру обороны РФ А.Э. Сердюкову.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Жилье для приморских военнослужащих в "Снеговой пади" пустует полгода
11/05/2011 | ZRPRESS.ru № 82, 2011 | Виктор Кудинов

Ежик в тумане
Участник

Непрочитанное сообщение Ежик в тумане » 14 май 2011, 03:33

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =0&lang=ru :lol: И чего мы глобалим здесь-а ОНИ вот так посчитали- откуда только цифры??????? ( ну про служебки понятно - а остальное) :lol:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»