Подскажите, а к заявлению что-нибудь прикладывали, например контракт, и в какой кабинет сдавали, если есть номер телефона, то тоже укажите, пожалуйста.Сегодня получил документы на сразу в собственность. Заявление писал 28.06, бы уже 10 в журнале выдачи сразу в собственность.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Извеняюсь немного ошибся я ДСН не заключал.
Архив - Южное РУЖО
-
- Новичок
Re: Re:
#2611#2612
Да, прилагал копию первого контракта, все в актовый зал там все расскажут, а телефон они не берут.Подскажите, а к заявлению что-нибудь прикладывали, например контракт, и в какой кабинет сдавали, если есть номер телефона, то тоже укажите, пожалуйста.
-
- Активный новичок
Тоже написал в собственность. У меня с доплатой. Проверка ЕГРП прошла за 3 недели. Сегодня был в ЮРУЖО, дали реквизиты для оплаты. Людей как никогда мало.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Всё как у всех, такой же комплект документов.Подскажите, а к заявлению что-нибудь прикладывали, например контракт, и в какой кабинет сдавали, если есть номер телефона, то тоже укажите, пожалуйста.
Ой, всё только по суду! При желании и собственность отберут ( только кому мы в/с нужны, заморачиваться с нами) ИМХОесли квартира по ДСН, ее можно отобрать если что....
Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#2615вот эти три недели я и побоялся ждать....Заявление написал когда дал согласие. Проверка ЕГРП была, прошло 3 недели...
Боясь того что двойник по извещению на одну и туже квартиру опередить меня по ДСН
Право очередности будет у того у кого раньше дата заключения, а вот ДСН или решения в собственность уже не играет роли
-
- Активный новичок
если человек заселиться,поставит дверь,подпишет договор с УК -никак Вы ,милиция и Прокуратура с Судом его не выселит
- Kasim20505
- Постоянный участник
ну ну.....если человек заселиться,поставит дверь,подпишет договор с УК -никак Вы ,милиция и Прокуратура с Судом его не выселит
-
- Активный новичок
Блажен тот кто верует в этоесли человек заселиться,поставит дверь,подпишет договор с УК -никак Вы ,милиция и Прокуратура с Судом его не выселит

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
Я имел ввиду случай,что при двойном расспределении квартиры прав будет тот,кто первым вселился.Или Вам от ожидания квартир уже совсем припекло?Тогда спросите у двойников,кто попадал в такие ситуации,а то самоуверенных я смотрю много.А дверь не меняли-ну Ваше полное право потом выкупить у таджиков свои счетчики,ванны и прочее.Хотя я например и так выкину-при ремонте это говно только мешает
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
иногда бывают случаи,когда трудно просто вселитьсяно меня очень трудно будет уже выселить!!!![]()
![]()
![]()

- Kasim20505
- Постоянный участник
если у Вас ДСН, а у другого акт передачи в собственность - то проще Вас выселить (расторгнут договор и все, а передачу в собственность не обратить) и суд будет на стороне собственника. ИМХОпри двойном расспределении квартиры прав будет тот,кто первым вселился
-
- Активный новичок
Re:
#2624не, не проще!!!если у Вас ДСН, а у другого акт передачи в собственность - то проще Вас выселить (расторгнут договор и все, а передачу в собственность не обратить) и суд будет на стороне собственника. ИМХОпри двойном расспределении квартиры прав будет тот,кто первым вселился
Пусть это решение о заключении ДСН либо решение о передачи в собственность – но что первое что второе это решение одной и той же организации. По идеи, при правильном подходе, если верно ведётся база и в этой базе присутствуют перекрёстная проверка, то вообще недолжно быть такой ситуации с двойными решением.
Но даже если такое случилось то
решение от 1 марта пусть оно хоть по ДСН хоть по передаче в собственность всегда будет первоочередным по сравнению с решением от 5 июня.
-
- Активный новичок
Это Вы так решили,или есть решения Суда,на которые Вы ссылаетесь?Или Закон?Или примеры из конкретных ситуаций?
А по ситуации,кто первый вселился ,тот и будет жить.У обоих сторон ЗАКОННЫЕ основания для проживания,и никто не будет смотреть на дату выдачи.Для полиции,к услугам которой необходимо прибегнуть при освобождении квартиры,только решение суда о выселении основание для принятия мер.А в суде ,равны обе стороны-у обоих сторон основание для вселения.Суд вынесет простое решение-предоставить второй стороне равнозначную квартиру.И все.Это ,товарищи военные настолько элементарно,что не понимать этого -...В общем пора прекращать флуд.
А по ситуации,кто первый вселился ,тот и будет жить.У обоих сторон ЗАКОННЫЕ основания для проживания,и никто не будет смотреть на дату выдачи.Для полиции,к услугам которой необходимо прибегнуть при освобождении квартиры,только решение суда о выселении основание для принятия мер.А в суде ,равны обе стороны-у обоих сторон основание для вселения.Суд вынесет простое решение-предоставить второй стороне равнозначную квартиру.И все.Это ,товарищи военные настолько элементарно,что не понимать этого -...В общем пора прекращать флуд.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В нашем городском суде судебная практика как раз основана на первенстве оформления документов. Более поздние считаются оформленными ошибочно.А по ситуации,кто первый вселился ,тот и будет жить.У обоих сторон ЗАКОННЫЕ основания для проживания,и никто не будет смотреть на дату выдачи.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Активный новичок
и есть преценденты?хотель бы почитать результативную часть решения.
хотя вполне конечно может быть.
Ситуация-чел сдал служебку,привез семью,живет,прописался(нет-не важно).Приходит другой наниматель-ДСН ранее.Но пока он долетел с ПК,квартира занята по второму ошибочному извещению и оформлена по ДСН.Тем более он пролежал в госрпитале во Владивостоке,не мого своевременно заселиться.Случай реальный.Решение было-в течении 3х мес ему предоставили равнозначную в этом же мкр.
хотя вполне конечно может быть.
Ситуация-чел сдал служебку,привез семью,живет,прописался(нет-не важно).Приходит другой наниматель-ДСН ранее.Но пока он долетел с ПК,квартира занята по второму ошибочному извещению и оформлена по ДСН.Тем более он пролежал в госрпитале во Владивостоке,не мого своевременно заселиться.Случай реальный.Решение было-в течении 3х мес ему предоставили равнозначную в этом же мкр.
- Kasim20505
- Постоянный участник
Уважаемые собеседники, кто оплачивал превышение в ЮРУЖО - будьте добры выложить реквизиты! Заранее спасибо.
П.С. Или они по все стране одинаковые?
П.П.С. Сколько по времени идет платеж?
Re:
#2630Смотрим здесь пост 3485 http://voensud.ru/house-f8/oplata-sverh ... -3480.html Если вдруг Ваша доплата потерялась в "УФО МО РФ по Ростовской области" то звоните 8-863-242-62-27 Валентина Анатольевна поможет. Первевод делал из Астраханской области через ВПБ деньги были в УФО уже после обеда, но почему то висели вне определенных платежах, пока сам не позвонил висели неделю.Уважаемые собеседники, кто оплачивал превышение в ЮРУЖО - будьте добры выложить реквизиты! Заранее спасибо.
#2631может потому что Выденьги были в УФО уже после обеда, но почему то висели вне определенных платежах, пока сам не позвонил висели неделю.
это я как вариант предложил...Первевод делал из Астраханской области через ВПБ
так как мне весь мозг вынесли, что оплату нужно производить только через сбербанк.... прямо таки зомбировали....
примерно догадываюсь что это требование как обычно выдуманное только ЮРУЖО, но оно то чем то обосновано, например хотя бы тем что определение платежа быстрее происходит

#2632Ну я ХЗ военно-полевой банк это тот же СБ только военный, а ещё мне кажется всё у меня было нормально с деньгами просто их наверно кружанули мал мал % накружили себе на масло. В Ростове ни на каком конкретно банке не настаивали и не навязывали. Те кто платил после меня все пошли в ВПБ. Платили в пятницу в среду поехали в Ростов....так как мне весь мозг вынесли, что оплату нужно производить только через сбербанк.... прямо таки зомбировали....
примерно догадываюсь что это требование как обычно выдуманное только ЮРУЖО, но оно то чем то обосновано, например хотя бы тем что определение платежа быстрее происходит
- Kasim20505
- Постоянный участник
-
- Участник
я прошу прощения, а не отменил ли "мебельщик" оплату превышения метража? может я что-то и не там прочёл - но в конце апреля был его приказ по отмене оплат ... просветите!кто оплачивал превышение в ЮРУЖО
- Kasim20505
- Постоянный участник
отменил, теперь превышение оплачивают полулегально! А если не хочешь платить - жди дальше квартиру без превышенияя прошу прощения, а не отменил ли "мебельщик" оплату превышения метража? может я что-то и не там прочёл - но в конце апреля был его приказ по отмене оплат ... просветите!

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
С официального сайта Минобороны РФ:я прошу прощения, а не отменил ли "мебельщик" оплату превышения метража? может я что-то и не там прочёл - но в конце апреля был его приказ по отмене оплат ... просветите!
"На данный момент законодательством Российской Федерации не предусмотрен порядок предоставления дополнительных квадратных метров военнослужащим и членам их семей за плату."
http://dom.mil.ru/questions_and_answers/faq.htm
Re:
#2637так там ответ с 2009 года этот веситС официального сайта Минобороны РФ:
"На данный момент законодательством Российской Федерации не предусмотрен порядок предоставления дополнительных квадратных метров военнослужащим и членам их семей за плату."
http://dom.mil.ru/questions_and_answers/faq.htm

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А разве что-то изменилось в законах по этому поводу?так там ответ с 2009 года этот весит
-
- Участник
Т.е. другими словами, оплачивая превышение квадратуры полулегально - создаётся конкретный риск, что тебя попросту "кинут", и в итоге ни квартиры, ни доплаты?На данный момент законодательством Российской Федерации не предусмотрен порядок предоставления дополнительных квадратных метров военнослужащим и членам их семей за плату

- Kasim20505
- Постоянный участник
ну если получать по ДСН -то ДА, а если в собственность то можно оперируя ФЗ "О статусе..." смело идти в суд. ИМХОТ.е. другими словами, оплачивая превышение квадратуры полулегально - создаётся конкретный риск, что тебя попросту "кинут", и в итоге ни квартиры, ни доплаты?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»