Сначала предоставляется ЖП и только потом появляется возможность её приватизировать. Так всё таки почему вычтут 17 кв если он полностью приватизировал ЖП и затем продал его?Какое имеет отношение приватизация к предоставлению?
Право на постановку в очередь
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
Потому, что вы не ответили на вопрос.ак всё таки почему вычтут 17 кв если он полностью приватизировал ЖП и затем продал его?
Учитываются приватизированные метры или предоставленные... и почему?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
При предоставлении ЖП в ИПМЖ учитываются не приватизированные а находящиеся в собственности, а в некоторых случаях предоставленные ранее...Учитываются приватизированные метры или предоставленные...
По ЖК РФпочему?
последние решения судов говорят об этомВ общем в моём случае без вариантов?...
имеете право на получение ЖП на весь (текуший )состав семьи, за вычетом 17 кв.м., которыми вы распорядились, подарив их.
VESKAIMA, Вы сами начали обозначать ситуацию не задав соответствующие вопросы Бобус-Мобус. Кроме того по 17 кв.м. - позиция STQwo, не лишенная логики. Кстати 51 кв.м. общей площади / 4 членов семьи (детей двое) = 13 кв.м., а не 17 кв.м. Так, что вычет получиться не большой. А там как суд решит.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Рязьясните пожалуйста, есть ли у меня право на постановку в очередь? Прохожу службу по контракту, заключил 1-й контракт до 98 г. , выслуги 22 года, на учет по ИПМЖ не ставят, мотивируя тем, что не увольняюсь по льготным основаниям, а служу и что до предела в связи с предстоящим изменением предельного возраста еще 10 лет, а по месту службы не ставят, потому что заграница.
- евгений 76
- Заслуженный участник
При прохождении военной службы постоянное жилье - по месту службы. По ИПМЖ - не ранее, чем за 3 года до увольнения... А вам до предела 10 лет, и других оснований увольнения вы не написали... Получается, что отказ по закону. ИМХО
Конечно, только не в данном случае, поскольку этой собственности нет.При предоставлении ЖП в ИПМЖ учитываются не приватизированные а находящиеся в собственности
Ну вот вы сами и ответили. Предоставленное, а не приватизированное.а в некоторых случаях предоставленные ранее...
Предоставлено ему было 51/2=25,5 (ранее не увидел состав семьи и предположил, - 3 человека, исходя из площади. Отсюда и 51/3=17 в чем и ошибся)
Таким образом с момента предоставления ему ЖП на состав семьи, он, при самых благоприятных обстоятельствах, мог распоряжаться своими 25,5 кв.м., поскольку при предоставлении ЖП по ДСН, наниматели имеют равные права. Вот они и учитываются, при последующем предоставлении на новый состав семьи.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
т е ему положено кв.м. на состав семьи - 25,5 кв.м (при условии, что 51 кв.м. было предоставлено на 2 человек)
Re: Право на постановку в очередь
#2620Добрый день. Был снят с очереди за продажу жилья бывшей женой, 5 лет не прошло еще. До окончания контракта 3 года.
Могу я сейчас подавать документы на постановку в очередь для получения жилья в ИПМЖ или откажут в постановке?
Могу я сейчас подавать документы на постановку в очередь для получения жилья в ИПМЖ или откажут в постановке?
Это жильё предоставляли Вам или жене?за продажу жилья бывшей женой,
Можете выложить обезличенное решение тут? Иначе из Вашего поста ничего не понять о том, кто получал, от кого и т.д.Отказать там написано.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#2627Я не решение суда обсуждать хочу. Это уже тема закрытая. Я хотел бы знать могу ли я стать в очередь если до окончания контракта осталось 3 года, а 5 летний карантин закончится только через 0.5 года?
Дело не в том, что Вы хотите или нет, а в том, что в решении содержится мотивация суда о причинах по которым он встал на сторону МО. Основным условием обеспечения ЖП в ИПМЖ является сдача государству ранее полученного от него ЖП, либо вычет при получении ранее предоставленных метров, которые претендент решил не отчуждать.Я не решение суда обсуждать хочу. Это уже тема закрытая.
Для начала необходимо признаться нуждающимся, а для этого надо знать Вашу выслугу, жилищную обеспеченность на данный момент и кому и на каких условиях предоставлялась квартира, которую продали.Я хотел бы знать могу ли я стать в очередь если до окончания контракта осталось 3 года,
- гера сергей
- Заслуженный участник
но бывают решения судов первой инстанции противоречащие позиции ВС РФ и если их не обжалуют то они успешно вступают в законную силу и исполняются.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
#2631Жилье было куплено и продано во время брака. РУЖО не стало минусовывать проданную жилплощадь, а просто сняло с очереди! посчитав это ухудшением. на сегодняшний день я не имею никакого жилья. Вот их отел узнать могу ли подать документы на признание меня нуждающимся.
Холоша, учитывая, что Вы от государства ничего не получали
то, признаться нуждающимся в ИПМЖ возможно, только подождите когда пройдёт 5 -летний срок.Жилье было куплено и продано во время брака.
#2633иными словами-откажут в признании и постановке если подавать сейчас документы?!
- Роман Буденков
- Модератор
рекомендую все почитать форум как следуетпросто очень ограничен во времени
а после?За всё время службы ни постоянного ,ни служебного жилья от МО РФ не получал
логичново втором требуют представить полный перечень док-тов по Пр.МО №1280
тоже логичнов третьем тоже самое представить в 30-ти дневный срок (иначе исключат из нуждающихся)
можно и проигнорироватьзадают вопрос : "на каком основании вам принадлежала жилая площадь по адресу ....с июля 2000 г. по декабрь 2000 г. ? " - видимо уже сделали запрос в ЕГРП или БТИ
решение где?Оспаривал.
успехов тогда. масса фактов установлена судом, вы решили задать вопрос но не предоставить информацию.Я не решение суда обсуждать хочу.
можете, но я бы на месте ружо вам отказал сославшись на решение о снятии с учетаВот их отел узнать могу ли подать документы на признание меня нуждающимся.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Они учитываются при условии нахождения этих метров у НЕГО в собственности либо в пользовании по ДСН, либо если при от отчуждении прошло менее 5 лет. В нашем же случае метры в собственности не у него, с момента продажи прошло более 5 лет. Так как ЖП было получено не от МО РФ возможно применение нормы о признании через 5 лет. Естественно решать будет суд.Вот они и учитываются, при последующем предоставлении на новый состав семьи.
С чего так решили?Так как ЖП было получено не от МО РФ
Был обеспечен постоянным жильём от МО РФ
Забудьте и не вспоминайте, т к собственности нет более 5 летвозможно применение нормы о признании через 5 лет.
А ФЗ о ограничении предоставления ЖП от МО не пробовали для начала прочитать?Они учитываются при условии нахождения этих метров у НЕГО в собственности
Вот ЕМУ было предоставлено 25,5 кв.м. в составе семи из 2 человек
-
- Заслуженный участник
Приношу свои извинения, перепутал со СТАРЫМ ПРАПОРОМ. А вот интересно почему Вы не позволили себе остановиться на вопросеА ФЗ о ограничении предоставления ЖП от МО не пробовали для начала прочитать?
С чего так решили?
- Роман Буденков
- Модератор
не важноОни учитываются при условии нахождения этих метров у НЕГО в собственности либо в пользовании по ДСН, либо если при от отчуждении прошло менее 5 лет. В нашем же случае метры в собственности не у него,
важнос момента продажи прошло более 5 лет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Холоша, Вы собираетесь признаваться нуждающимся в ИПМЖ, ответьте тогда с какого учёта Вас сняли? Вы к какой категории относитесь? Если Вы состояли на учёте по месту службы и приобрели жильё за собственные деньги то Вы подлежали и так снятию с жилищного учёта как решившего свою жилищную проблему. Вы об этом событии жилищные органы не известили и продолжали состоять на жилищном учёте, далее продали жильё, следовательно, ухудшили своё жилищное обеспечение но, не с целью быть признаным нуждающимся, так как Вы уже были признаны и состояли на этом учёте. Хорошо бы прочитать Ваше решение суда. Пока Ваши обстоятельства слишком неопределённые, конкретики нет, вот и получаете такие ответы.иными словами-откажут в признании и постановке если подавать сейчас документы?!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»