О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 ноя 2009, 22:32

Космонавт, не передергивайте
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и будете стрелять в свой народ. как в 1991.
В 91 армия отказалась защищать Конституцию, перейдя на сторону народа, пусть он трижды был неправ.
Из идиотов, лезущих под танк было задавлено всего трое - их еще героями сделали.
В очереди под танк стояло еще 200 тыс москвичей и ждали, когда их переедут. Хотя, с годами появилось и некоторое сожаление - вот оно было - радикальное решение квартирного вопроса в Москве

Космонавт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Космонавт » 25 ноя 2009, 23:03

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В некоторых можно и забесплатно пострелять. в том то и дело что в тех в кого хочется бесплатно пострелять или приказы вам отдавать будут. или будут отдавать приказы тем кто вам потом прикажет.

serz1000
Участник

Непрочитанное сообщение serz1000 » 25 ноя 2009, 23:11

Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вам платит правительство и вы будете делать то что они вам прикажут
Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прикажут стрелять и будете стрелять в свой народ
Нет, не буду. Потому как писал выше, честь с принципами имею. Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">внутренних войск больше чем арми. это зачем? откуда главная угроза? армию зачем сокращают?мотивируют повышение боеготовности? бред полный!
Да, здесь Вы правы. И от этого на душе хреново. Но я иллюзий не строю. И зарплату от правительства получаю за то, что защищаю Родину от внешнего врага, а не от собственного народа.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 ноя 2009, 23:14

Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в том то и дело что в тех в кого хочется бесплатно пострелять или приказы вам отдавать будут. или будут отдавать приказы тем кто вам потом прикажет. Да ладно вам вспомните 1917,кто куда хотел туда и стрелял и никакие приказы не помогли власти тирана удержаться.

Космонавт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Космонавт » 25 ноя 2009, 23:16

Quote (serz1000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, не буду. Потому как писал выше, честь с принципами имею. так единоначалие и бесприкословное выполнение приказа есть первое заповедь офицера. если вы себя им считаете?

serz1000
Участник

Непрочитанное сообщение serz1000 » 25 ноя 2009, 23:19

Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так единоначалие и бесприкословное выполнение приказа есть первое заповедь офицера
не передёргивайте, есть Устав и Закон : "заведомо незаконный приказ .....и т.д.

Космонавт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Космонавт » 25 ноя 2009, 23:48

даже заведомо незаконный приказ нужно исполнить а потом жалуйтесь наздоровье. незаконность падает сугубо на плечи его отдающего. а вам это без разницы. незаконный приказ запрещается отдавать, но незаконность не освобождает вас от его исполнения. вроде так по уставу?Добавлено (2009-11-25, 23:48)
---------------------------------------------
serz1000 вы наверно еще мало прослужили если путаетесь в таких вещах.
Quote (serz1000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"заведомо незаконный приказ .....и т.д. послужите, заматерете. будет просто так к вам не подступиться

Joker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Joker » 25 ноя 2009, 23:53

Так, господа - Вас по-моему совсем не туда "понесло".....Кто Вам дал право определять кто на форуме офицер,а кто нет?
Не Вы это звание давали - и не Вам судить об этих людях по их постам и убеждениям!!!
В войну - все будем РОДИНУ защищать, не зависимо от того, какой Вы человек - хороший или не очень, получайте ли Вы по 400-му или нет.....и т.д.

Космонавт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Космонавт » 26 ноя 2009, 00:18

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да ладно вам вспомните 1917,кто куда хотел туда и стрелял и никакие приказы не помогли власти тирана удержаться. я бы сказал обратное.никакие приказы не смогли предотвратить приход власти тирана.
какая тирания была? когда ленин в ссылочке хорошокушал, тепло спал и по паркам гулял -это тирания?
или когда в 30-х годах за одно слова к стенке ставили? вот такую свободу нам принес 17 год.
а кто стрелял? вы ж верите в то что зимний брали штурммом и по воротам лезли?
стрелять начали потом, когда толпа, серая масса с промытыми мозгами начала строить новую жизнь. причем нихрена себе не представляя как это делать.а руководствуясь только лозунгами вождей. щас такую же вижу аналогию. зомбоящик показывает только хорошие новости. культ личности не такой явный как те времена (народ то уже научен. но на дворе 21 век .так что ОНИ то не лузеры. завуалируют так что через 50 лет об этом узнаешь). а вот тех офицеров кто защищал царский режим я бы назвал настоящими ОФИЦЕРАМИ. потому что голову именли и понимали что будет со страной. воспитывали их так. нельзя чтоб каждая кухарка могла управлять страной. один этот лозунг говорит о маразме его сказавшем!!!Добавлено (2009-11-26, 00:11)
Quote (Joker)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В войну - все будем РОДИНУ защищать лично я не буду. в насттоящее время мы никому не нужны. ИМ нужна наша нефть. но у нашей нефти есть свои хозяева (только не подумайте что это народ. ЭТО уже не наше ДОСТОЯНИЕ). да будут локальные конфликты с целью дестабилизировать ситуацию и под видом защиты малленького свободолюбьивого народа (напрмер грузии ) нагнать туда войск с целью дальнейшего прихода "свободы " и "демократии" всем "желающим" и даром. так что ребята из вдв, пехоты, ввс готовтесь. а мы (КВ, РВСН, и т.п.) будем спокойно отсижываться.
потому и ушел что не чувствовал причастия к великому делу защиты ОТЕЧЕСТВА. ну хоть ты тресни . не чувствовал и все. и все души прекрастные порывы разбиты о стену тупости, серости, безисходности, невозможности что то изменить.Добавлено (2009-11-26, 00:18)
да вот смотрю я на защитников родины 1941-1945 годов и почему то мне не хочется быть таким. отдать почти все/ рисковать всем. а в итоге получить квартирку в 90 лет (если доживешь и если очень повезет), либо ребята из афгана честно исполнившие свой воинский долг.и теперь с такими же боями отвоевывают себе копейки компенсаций за инвалидность.
меня таким защитником который нужен только во время войны, а потом его забывают быть не прельщает. конечно ничто не забыто никто не забыт. но это только слова. а лекарства и здоровье за слова не купишь.

Дантист
Участник

Непрочитанное сообщение Дантист » 26 ноя 2009, 04:45

Вот и все сегодня командир медроты обьявил "400"ков-командир медроты,2 женщины медроты-доктора которые даже в наряд не ходят!И командир сан эпид взвода-молодец на счету 2 эпидвспышки!Ура!Молодцы!
В наши стройные ряды вливается ещё один… обманутый на всю оставшуюся жизнь. Пе-ре-д вами наша ме-ди-ци-на!!!
Александр Покровский

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 ноя 2009, 08:18

Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но незаконность не освобождает вас от его исполнения. вроде так по уставу? А вы УК РФ почитайте! Судить потом будут по УК,а не по уставу.

Космонавт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Космонавт » 26 ноя 2009, 08:56

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вы УК РФ почитайте! на первом месте в армии устав.
с исполнителя какой спрос? спрос с приказодателя.
не всю же германскую армию судили а только верхушку. Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Форумчане, уважаемые! Флуд полный а вы что думаете 120 страниц можно заполнить обсуждением премии? посмотрите на другие ветки чем кончаются когкретные темы. а тут народ о бо все что накипело.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 ноя 2009, 11:07

Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на первом месте в армии устав Вы это в застенках ВП расскажите! УК РФ трактует это однозначно!
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

serz1000
Участник

Непрочитанное сообщение serz1000 » 26 ноя 2009, 21:22

Quote (Космонавт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">serz1000 вы наверно еще мало прослужили если путаетесь в таких вещах.
Прослужил я судя по всему больше, чем Вы (раз в звании капитана уволились), я уже до капитана 3 ранга дорос и к своим принципам и убеждениям пришёл уже после того, как Вы выражетесь, заматерел. Да и военное законодательство знаю неплохо...Так что не запутаюсь.
Да простят админы за оффтоп.... Ув. космонавт, я прекращаю полемику с Вами, так как она совершенно бесперспективна. Собственно в тему: в части с 400-м тишина, все притихли в ожидании. В списках те же личности, что и в прошлом году, прошёл слух, что в этом будут 100% офицеров награждать. А так, никто ничего не знает.... А верхние штабы молчат.

NORD
Новичок

Непрочитанное сообщение NORD » 27 ноя 2009, 02:16

Здравствуйте Народ! Перечитал всю ветку относительно 400-го приказа! Как говорится и смех и грех! Грех -правительству! Смех над руганью! А сами лично что сделали чтобы все было по-честному? Как говорится и овцы сыты и волк цел!!!)))) Лично моё предложение правительству!!! Сложно конечно описывать все чувства и эмоции которые родились в моей голове , но я постарался и все лишнее откинул! Итак первое: МО РФ явно не изучает статистику по в.служащим! Это понятно что дорого и нет такого управления, но все же перво наперво все приказы такого характера должны скрупулезно изучаться и проходить краш тест через народное (военное) мнение! Факт? Конечно факт!!!! Второе: стимуляция деньгами это хорошо, хотя по сути военые должны и без премии получать такое ДД!! Факт? ....конечно факт!!!! В третьих правительство честно должно признать факт своей несостоятельности по отношению к в.пенсионерам!!! (почему оно честно не может сказать им :"извините на вас денег нет!") Третье вы когданибудь задумывались в какую копеечку обходится государству выполнение 400 приказа? (его физическое обслуживание !!!! про моральную составляющую я молчу!) Четвертое !!!! Личное предложение!! Если уж и стимулировать деньгами в.служащих, то не так как это делается сейчас! Нарушены все принципы звена, выслуги и тд!!!! Главная моя мысль сводится к одному! Надо надбавку платить по выслуге лет !!!! Пропорционально её разделить по годам !!!! Чем больше человек отдал своей жизни ,здоровья, итд .....(ну вы меня поняли) тем больше ему плтить! К примеру лейтеннт+10 тыщ, старлей+ 20тыщ, капитан + 30, майор+40 Этот метод пременим только к новой выслуге, т.е к новым срокам в званиях согласно новой реформе!!!!!!!!!) Звания ,подчеркиваю, я перечислил только для наглядности!!! В основном огромную роль должна играть выслугаааааа!!!!! Пусть даже ты капитан со сроком службы 15календарей ,,,, получи свои заслужанные 40тыщ!!!!! А если ты скорорастущий подполковник (и папа у тебя генерал) а ты прослужил все теже 15 календарей , то тоже получи теже 40 тыщ (если при этом ты и физо и тд), отсюда логика и молодым перспектива на будущее!!!! а не так , пришел и получи так же как тот дядя который отфигачел фиг знает скока!!!! Если будет именно такая система то она на много прозрачнее и понятнее, про кретерии отбора я потом отпишусь, сейчас я говорю именно про сам принцип построения премии( хотя конечно же премии как таковой не должно быть!!!Должна быть достойная ЗП) Но и ЗП должна вычисляться именно по этому принципу!!!! Главная финансовая составляющая всех выплат в.служащему - должна быть копмпенсацией лет потраченные человеком на защиту государства!!!! или как кому угодно, можно это назвать "ОПЫТОМ" или за опыт!)))) И еще одно мнение сугубо ИХМО про количество и соревнования!!!! Я лично считаю что если часть ЧПГ, то всё никаких разговоров про конкурсы и не конкурсы, всем однозначно 100% включая всю обслугу и гр.персонал !!!! Так как эта часть боевая НЕДЕЛИМАЯ еденица !!!!! Попал товарищ служить в боевую часть , будь милостлив выполнять все требования (про требования потом напишу) а уж если ты негодяй будь милостлив быть уволенным или переведенным в не ЧПГ!!! (права на увольнение надо тоже подкоректировать!) Вобщем много что можно написать, пока отписался именно про принцип построения выплаты! Какие у вас мнения????

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Re: Награждение офицеров деньгами

Непрочитанное сообщение Hard » 01 дек 2009, 17:52

Да, уважаемый NORD, вы конечно все правильно написали, но вот только правительство наше так же нахрапом и реформу военную провело, нет бы взять одну девизию и на ней опробовать новый облик и посмотреть что из этого получится( или военкомат ,службу, управление и так далее), но нет у нас оно все хорошо сделало за год и из этого получился такой бардак... жаль...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 04 дек 2009, 20:57

В третьих правительство честно должно признать факт своей несостоятельности по отношению к в.пенсионерам!!! (почему оно честно не может сказать им :"извините на вас денег нет!
Это не совсем так, деньги есть, но уж очень не хочется их отдавать. На премии же по 400 приказу нашли, а пенсионеры отработанный материал власти они не нужны, но они забывают о наших знаниях и опыте, убеждениях...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Joker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Joker » 05 дек 2009, 10:39

В третьих правительство честно должно признать факт своей несостоятельности по отношению к в.пенсионерам!!! (почему оно честно не может сказать им :"извините на вас денег нет!
Это не совсем так, деньги есть, но уж очень не хочется их отдавать. На премии же по 400 приказу нашли, а пенсионеры отработанный материал власти они не нужны, но они забывают о наших знаниях и опыте, убеждениях...
Вы меня конечно извините....,может это только мое мнение.НО!Скажите - кому теперь нужны Ваши знания и убеждения на "гражданке"...Скажите - может кто-нибудь похвастаться удачным применением своих знаний военной техники, командных навыков и т.д. (без хороших знакомств в нужных структурах) ???
Я не кого не хочу обидеть, но будте реалистами - после 45 лет с такими знаниями и опытом Вы никому не нужны, в том числе и гос-ву..... :(

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 05 дек 2009, 12:49

Вы меня конечно извините....,может это только мое мнение.НО!Скажите - кому теперь нужны Ваши знания и убеждения на "гражданке"...Скажите - может кто-нибудь похвастаться удачным применением своих знаний военной техники, командных навыков и т.д. (без хороших знакомств в нужных структурах) ???
Я не кого не хочу обидеть, но будте реалистами - после 45 лет с такими знаниями и опытом Вы никому не нужны, в том числе и гос-ву.....
Я конечно извиняюсь, но это мнение немного ошибочно.
Полностью согласен, что бездельники и проф. непригодные из числа бывших военнослужащих ,которые могут только каждого 15 числа "подходить к банкомату за ДД" нигде не нужны.
А нормальные , желающие работать и главное зарабатывать нужны везде.
Сам пенсионер МО уже 7 лет ( 3 года до "предельного возраста для увольнения" ).
С первой категорией расстаюсь быстро. Балласт не нужен. Со второй категорией сложнее подобрать , но решается со временем. У меня сотрудники на 2 / 3 бывшие военнслужащие (и пенсинеры до 40 лет и просто которые уволились без пенсии). Организованность, самодицплинированность, самостоятельность,умение руководит коллективом, нормальное инженерное образование и главное желание работать приветствуются везде. Беру на работу таких людей сразу после увольнения - они работают и одновременно проходят социально адаптацию, нормальные деньги зарабатывают. Если кто находит потом ,но уже сам более лучшую работу, то в добрый путь - в самостоятельное плавание.
Молодежь сейчас приходит еще та. 25 лет , а просто не хотят работать, только деньги получать.
Так что все зависит от человека.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 дек 2009, 20:24

Я не кого не хочу обидеть, но будте реалистами - после 45 лет с такими знаниями и опытом Вы никому не нужны, в том числе и гос-ву.....
Вы не правильно поняли. Мы никому не нужны, но можем применить эти знания и навыки чтобы напомнить о себе... Вот о чём я писал. И кажется пора - власть не понимает многих. Она замкнулась в себе, в достижении своих целей.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 дек 2009, 20:27

Очень нужны. Я могу стрелять,взрывать, наводить орудия и много ещё чего могу.
Верно. И это может пригодиться...

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 06 дек 2009, 13:31

Так что все зависит от человека.
Многое зависит, но к сожалению не всё...

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 07 дек 2009, 21:34

К теме... наш полк постоянной бг на дворе декабрь про пр.400 ни слуху ни духу(как снег) у кого что проясняется.У нас кто получал это "БАБЛО" в 2009 (50%) волнуется :shock: :shock: :shock: . Как там в других концах необьятной :?

nnnnnn
Новичок

Непрочитанное сообщение nnnnnn » 08 дек 2009, 14:17

К теме... наш полк постоянной бг на дворе декабрь про пр.400 ни слуху ни духу(как снег) у кого что проясняется.У нас кто получал это "БАБЛО" в 2009 (50%) волнуется :shock: :shock: :shock: . Как там в других концах необьятной :?
Космические войска:
В 820 ГЦ ПРН принято решение из 11 частей соединения, в 8 частях будут получать до 100%(реально проценты по частям где то 60-70%), где 4 части были включены "вне конкурса" т.к находятся за рубежом, правда со снятием региональной надбавки...

tsvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение tsvet » 09 дек 2009, 22:11

У нас (Москва), тоже полная тишина, все волнуются...

Denmirnij
Новичок

Непрочитанное сообщение Denmirnij » 10 дек 2009, 15:33

Космодром Плесецк (КВ). На прошлой неделе командование космодрома проводило "вечер вопросов без ответов". По 400 на 2010 год ясности пока нет. Официальная причина - нет приказа, вводящего в действие "Указания замМО РФ....на 10 год".

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 12 дек 2009, 03:57

По 400 на 2010 год ясности пока нет.
Почитайте, ради интереса. Не думаю, что после официального подписания будут существенные отличия. Самое интересное там - приложение.

------------------------------
7 декабря 2009 г.
Приказ Министра обороны Российской Федерации "О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2010 году" (проект)
http://mil.ru/849/11873/1062/1347/65492 ... l?id=69421
-----------------------------

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 12 дек 2009, 12:06

на воинских должностях инструкторов летного состава учебных авиационных полков, центров боевого применения и переучивания летного состава, экипажей и инженерно- технического персонала авиационных пилотажных групп 4 Центра боевого применения и переучивания летного состава и 344 Центра боевого применения и переучивания летного состава
а у нас все бегают с наградными делами, а нашего центра нет, соответственно и премия стороной прошла... Спасибо sergeysm за этот документ. значит не успею получить до увольнения. Да кстати ,там уже четко оговорены сроки и возможности отмены выплат, так что теперь люди получающиепремию, каждый месяц или квартал будут в напряге :D

Hard
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard » 12 дек 2009, 12:13

между нами и липецком спор был, липецк победил...

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 13 дек 2009, 22:03

Думаю, правильно говорят, что изменения маловероятны после утверждения.
Есть один нюанс. Почему в приложении в п.2 написано "Дополнительные выплаты назначаются офицерам, замещающим воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами", а не занимающим. Что это вообще означает ЗАМЕЩАТЬ воинскую должность?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»