По месту службы на съемном жилье, где и до получения постоянного жилья жил. Служебного не было.Меня не интересует, как по-моему, а интересует конкретная ситуация, зачем задавать встречные вопросы, если можно ответить? Если проживаете по месту службы, то где? Служебку должны были сдать, для ДК за поднаем оснований нет. Где?QR_BBPOST если я получил квартиру в ИПМЖ в другом населенном пункте, а не по месту службы, как по-вашему, где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!
Жилищный вопрос при увольнении
-
- Участник
#2611-
- Заслуженный участник
#2612Были такие подозрения, но я что то поленился всё перечитыватьQR_BBPOST VESKAIMA, извините перепутал, ники похожи

юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#2613То есть решили продолжать проживать по месту службы, даже если это накладно? А служебка была или сразу снимали?QR_BBPOST По месту службы на съемном жилье.
-
- Участник
#2614Служебки никогда не было. Получится заключить контракт, буду получать ДК за поднаем.То есть решили продолжать проживать по месту службы, даже если это накладно? А служебка была или сразу снимали?QR_BBPOST По месту службы на съемном жилье.
#2615Короче так. Никого не слушайте, подавайте документы на признание нуждающимся по месту службы. Хуже от этого не будет. А там видно будет. Обжалование в суд отказа в постановке - 300 рублей.QR_BBPOST как по-вашему, где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!
По проживанию Вам надо определиться с позицией для РУЖО и суда. Если Вы собираетесь становиться на учёт по месту службы, то логично проживать по месту службы. Но мы не знаем как далеко Ваша собственность от места службы. Можете попробовать заключить договор аренды жилья и подать документы на выплату компенсации. Будет прикольно арендовать жильё с проживанием там нескольких десятков людей, чтоб заведомо было меньше учётной нормы.
Кстати, основанием для выплаты поднайма как раз является постановка на учёт на служебное жильё, так что подача документов на признание - это статья Вашего дохода, а не расходная часть бюджета, как было в начале нашего обсуждения.
Отправлено спустя 1 минуту :
Контракт у Вас и так действует, наличие контракта для выплаты поднайма не имеет значения.QR_BBPOST Получится заключить контракт
-
- Заслуженный участник
#2616Увидел ответ, служебки не было. Теперь, учитывая, что жильё уже получили в ИПМЖ и как верно заметил Алекс56, Вас сняли с учета нуждающихся, поэтому оснований для очередной постановки на жилищный учёт НЕТ, Вы живёте - ОДИН. Максимум на что можете рассчитывать, если продолжите службу на законных основаниях, то встать одному на служебку и получать ДК за поднаем, а семья сына может встать на жилищный учёт только в ОМСУ, если их признают такими, а Вы с ними не можете улучшить жил. условия в ИПМЖ от МО РФ. Это, надеюсь, понятно? И не тешьте себя иллюзиями...QR_BBPOST Служебки никогда не было. Получится заключить контракт, буду получать ДК за поднаем.

#2617РУЖО сразу запрос командиру направит - почему воин не уволен, а пытается еще и встать на ЖУ.QR_BBPOST Никого не слушайте, подавайте документы на признание нуждающимся по месту службы. Хуже от этого не будет.

-
- Заслуженный участник
#2618Делайте как Вам говоритQR_BBPOST Служебки никогда не было.
Давно Вас спрашивал что мешает попробовать, но Вы не ответили. Есть близкое к Вам дело ВС РФ где сказано "В дальнейшем..., количество совместно проживающих с ним членов семьи может увеличиться либо уменьшиться...Военная коллегия согласилась с протестом, изменила судебные решения, изложив решение об удовлетворении требования по обеспечению жилым помещением заявителя и совместно проживающих с ним членов его семьи в первоочередном порядке с учетом права на дополнительную жилую площадь за вычетом общей площади выделенного ему ранее жилого помещения." Есть там одно "Но" о котором я говорить не буду, так как и так вижу Вашу неуверенность в желании заниматься этим вопросом.QR_BBPOST Никого не слушайте, подавайте документы на признание нуждающимся по месту службы.
юрист в личку можно без разрешения.
#2619Не вижу ничего страшного, обычная переписка. Командование тоже регулярно шлёт письма в РУЖО: почему до сих пор не обеспечили жильём увольняемых. Те в ответ посылают на 3 буквы: обеспечение жильём производится в порядке очереди. Также и кадровики ответят: увольнение производится "согласно очереди".QR_BBPOST РУЖО сразу запрос командиру направит - почему воин не уволен, а пытается еще и встать на ЖУ.
#2620Командование в РУЖО писем не шлет. Но сейчас (судя по сообщениям в ветках) еженедельно идут доклады командующему округом о количестве обеспеченных и уволенных распоряженцев. Меры к командованию принимаются довольно жесткие.QR_BBPOST Командование тоже регулярно шлёт письма в РУЖО: почему до сих пор не обеспечили жильём увольняемых.
Так, что можно сделать вывод, что часть у [ref]VALERIEVNA[/ref], не окружного подчинения, а иначе бы вопрос его увольнения давно был бы решен.
И если РУЖО по своим каналам доложит о его обеспеченности, а у РУЖО свои доклады о количестве распоряженцев наверняка тоже есть, то судьба решится сразу.
-
- Участник
#2621Кто Вам сказал, что я себя чем-то тешу. И я надеюсь Вам понятно, что мне ПОНЯТНО. Я думаю, что в моей ситуации любой военнослужащий перед увольнением задался бы этим вопросом, ничего здесь зазорного нет. Мы все знаем, что МО РФ после моего увольнения этот вопрос решать не будет, будет отчет, что ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выполнено, а после драки, как говорят, кулаками не машут, кто не успел, тот опоздал. И я хочу сказать, что я прохожу военную службу на законных основаниях, исправно исполняю до сих пор свои должностные и служебные обязанности, вдали, в настоящее время, от своей семьи, в ожидании увольнения.Увидел ответ, служебки не было. Теперь, учитывая, что жильё уже получили в ИПМЖ и как верно заметил Алекс56, Вас сняли с учета нуждающихся, поэтому оснований для очередной постановки на жилищный учёт НЕТ, Вы живёте - ОДИН. Максимум на что можете рассчитывать, если продолжите службу на законных основаниях, то встать одному на служебку и получать ДК за поднаем, а семья сына может встать на жилищный учёт только в ОМСУ, если их признают такими, а Вы с ними не можете улучшить жил. условия в ИПМЖ от МО РФ. Это, надеюсь, понятно? И не тешьте себя иллюзиями...QR_BBPOST Служебки никогда не было. Получится заключить контракт, буду получать ДК за поднаем.
#2622Если Вы находитесь в распоряжении, то должностные обязанности не исполняете, только общие и служебные.QR_BBPOST И я хочу сказать, что я прохожу военную службу на законных основаниях, исправно исполняю до сих пор свои должностные и служебные обязанности, вдали, в настоящее время, от своей семьи, в ожидании увольнения.
Не кто и не говорит, что зазорно. Но и на форуме нет обязанности гладить по шерсти в этом случае. Вам разобрали все, а принимать окончательное решение будете Вы.QR_BBPOST Я думаю, что в моей ситуации любой военнослужащий перед увольнением задался бы этим вопросом, ничего здесь зазорного нет.
-
- Заслуженный участник
#2623Так Вы уже опоздали! Как только получили жильё в ИПМЖ, сразу сработал стоп-кран, состоялось Решение о снятии с учета нуждающихся. Всё, поезд дальше не идёт! Чтобы получить жильё большей площади, надо было раньше сыну жениться.QR_BBPOST Я думаю, что в моей ситуации любой военнослужащий перед увольнением задался бы этим вопросом, ничего здесь зазорного нет. Мы все знаем, что МО РФ после моего увольнения этот вопрос решать не будет, будет отчет, что ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выполнено, а после драки, как говорят, кулаками не машут, кто не успел, тот опоздал.

-
- Участник
#2624Временно исполняю обязанности вакантной должности, но доплату не получаю, так не прошел приказом по личному составу, только по строевой, в связи с тем что подлежу увольнению. Да, сопли мне никто не должен утирать, но и отвечать нужно по-человечески, Вы ведь не фельдфебель на плацу.Если Вы находитесь в распоряжении, то должностные обязанности не исполняете, только общие и служебные.QR_BBPOST И я хочу сказать, что я прохожу военную службу на законных основаниях, исправно исполняю до сих пор свои должностные и служебные обязанности, вдали, в настоящее время, от своей семьи, в ожидании увольнения.Не кто и не говорит, что зазорно. Но и на форуме нет обязанности гладить по шерсти в этом случае. Вам разобрали все, а принимать окончательное решение будете Вы.QR_BBPOST Я думаю, что в моей ситуации любой военнослужащий перед увольнением задался бы этим вопросом, ничего здесь зазорного нет.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Извините, с графиком женитьбы промашка вышла, нужно было чуть раньше составить. Вы думаете я этого без Вас не понимаю, тоже мне Америку открыли. Если бы его женитьба состоялась в период ожидания жилья, я бы вопросы не задавал.Так Вы уже опоздали! Как только получили жильё в ИПМЖ, сразу сработал стоп-кран, состоялось Решение о снятии с учета нуждающихся. Всё, поезд дальше не идёт! Чтобы получить жильё большей площади, надо было раньше сыну жениться.QR_BBPOST Я думаю, что в моей ситуации любой военнослужащий перед увольнением задался бы этим вопросом, ничего здесь зазорного нет. Мы все знаем, что МО РФ после моего увольнения этот вопрос решать не будет, будет отчет, что ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выполнено, а после драки, как говорят, кулаками не машут, кто не успел, тот опоздал.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Служебное жилье только офицерам, есть только казарменный фонд, поэтому и снимаю. Жилье получил в Воронеже, служу за 1000 км.Короче так. Никого не слушайте, подавайте документы на признание нуждающимся по месту службы. Хуже от этого не будет. А там видно будет. Обжалование в суд отказа в постановке - 300 рублей.QR_BBPOST как по-вашему, где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!
По проживанию Вам надо определиться с позицией для РУЖО и суда. Если Вы собираетесь становиться на учёт по месту службы, то логично проживать по месту службы. Но мы не знаем как далеко Ваша собственность от места службы. Можете попробовать заключить договор аренды жилья и подать документы на выплату компенсации. Будет прикольно арендовать жильё с проживанием там нескольких десятков людей, чтоб заведомо было меньше учётной нормы.
Кстати, основанием для выплаты поднайма как раз является постановка на учёт на служебное жильё, так что подача документов на признание - это статья Вашего дохода, а не расходная часть бюджета, как было в начале нашего обсуждения.
Отправлено спустя 1 минуту :Контракт у Вас и так действует, наличие контракта для выплаты поднайма не имеет значения.QR_BBPOST Получится заключить контракт
Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Желание, то есть, только alex56 утверждает, что как только я напишу заявление в РУЖО поставить на учет как не обеспеченного по нормам, получит командир, кадровик и тд и тп, вплоть до уголовной ответственности из-за моего несвоевременного увольнения. А командование то не виновато в том, что мой сын женился в период моего увольнения и жена оказалась с ребенком. Не хотелось бы их подводить по уголовку.Делайте как Вам говоритQR_BBPOST Служебки никогда не было.Давно Вас спрашивал что мешает попробовать, но Вы не ответили. Есть близкое к Вам дело ВС РФ где сказано "В дальнейшем..., количество совместно проживающих с ним членов семьи может увеличиться либо уменьшиться...Военная коллегия согласилась с протестом, изменила судебные решения, изложив решение об удовлетворении требования по обеспечению жилым помещением заявителя и совместно проживающих с ним членов его семьи в первоочередном порядке с учетом права на дополнительную жилую площадь за вычетом общей площади выделенного ему ранее жилого помещения." Есть там одно "Но" о котором я говорить не буду, так как и так вижу Вашу неуверенность в желании заниматься этим вопросом.QR_BBPOST Никого не слушайте, подавайте документы на признание нуждающимся по месту службы.
-
- Заслуженный участник
#2625Причем здесь промашка вышла? Я хотел сказать другое, что т.к. сын женился после получения жилья в ИПМЖ, то и не надо требовать от МО то, что Вам уже не положено! А Вы пытаетесь зацепиться за последний вагон уходящего поезда? - Поздно..QR_BBPOST Извините, с графиком женитьбы промашка вышла, нужно было чуть раньше составить. Вы думаете я этого без Вас не понимаю, тоже мне Америку открыли. Если бы его женитьба состоялась в период ожидания жилья, я вопросы не задавал.
-
- Участник
#2626Я понял. Да цепляюсь, чтобы потом не было мучительно больно, что не использовал шанс, который мог бы быть.Причем здесь промашка вышла? Я хотел сказать другое, что т.к. сын женился после получения жилья в ИПМЖ, то и не надо требовать от МО то, что Вам уже не положено! А Вы пытаетесь зацепиться за последний вагон уходящего поезда? - Поздно..QR_BBPOST Извините, с графиком женитьбы промашка вышла, нужно было чуть раньше составить. Вы думаете я этого без Вас не понимаю, тоже мне Америку открыли. Если бы его женитьба состоялась в период ожидания жилья, я вопросы не задавал.
#2627Вам ни кто не грубил. Если заметили, то спорил я, например, с форумчанами.QR_BBPOST Да, сопли мне никто не должен утирать, но и отвечать нужно по-человечески, Вы ведь не фельдфебель на плацу.
Что касается следователей ВСО, то ни кому не посоветую с ними общаться. Когда молодой лейтенант в течение недели построил полковников, которые пытались защитить моего товарища и все они дружно дали нужные показания. Товарищ попал в госпиталь, где у него нашли опухоль головного мозга, и тот же следователь давали на врачей, что бы они дали согласие снять у больного показания. Жена с тещей были в истерике и готовы были признаться в чем угодно, пока он в госпитале лежал. Мне пришлось присутствовать при допросе жены и тещи, что бы он их не задавил. И это все из-за какого поднайма, который он получал, т.к. находился на жилищном учете.
Поэтому и советы некоторых форумчан по поводу того, что Вам необходимо отстаивать свои жилищные права я воспринимаю, как не серьезные. Толку не будет, а Вам лишнее внимание к своей персоне думаю не к чему. Наверняка есть другой интерес.
-
- Заслуженный участник
#2628Хорошо, что понимаете. Поймите и то, что Вы сделали всё что могли, обеспечили себя и сына! Теперь настало время сына, он уже взрослый и должен сам отвечать за себя и свою семью. Хочет большую квартиру, пусть сам идёт на военную службуQR_BBPOST Я понял. Да цепляюсь, чтобы потом не было мучительно больно, что не использовал шанс, который мог бы быть.
-
- Участник
#2629То есть вариант заключить контракт, встать на служебное жилье, а затем встать одному на учет для получения постоянного жилья по месту службы тоже будет незаконно или, в лучшем случае, проблематично?Вам ни кто не грубил. Если заметили, то спорил я, например, с форумчанами.QR_BBPOST Да, сопли мне никто не должен утирать, но и отвечать нужно по-человечески, Вы ведь не фельдфебель на плацу.
Что касается следователей ВСО, то ни кому не посоветую с ними общаться. Когда молодой лейтенант в течение недели построил полковников, которые пытались защитить моего товарища и все они дружно дали нужные показания. Товарищ попал в госпиталь, где у него нашли опухоль головного мозга, и тот же следователь давали на врачей, что бы они дали согласие снять у больного показания. Жена с тещей были в истерике и готовы были признаться в чем угодно, пока он в госпитале лежал. Мне пришлось присутствовать при допросе жены и тещи, что бы он их не задавил. И это все из-за какого поднайма, который он получал, т.к. находился на жилищном учете.
Поэтому и советы некоторых форумчан по поводу того, что Вам необходимо отстаивать свои жилищные права я воспринимаю, как не серьезные. Толку не будет, а Вам лишнее внимание к своей персоне думаю не к чему. Наверняка есть другой интерес.
#2630[ref]VALERIEVNA[/ref], по моему мнению, при той обстановке, которая царит во всех жилищных органах (ДЖО, РУЖО, отдел.РУЖО) если Вы попытаетесь снова встать на ЖУ, то откажут и уволят. Еще раз повторюсь отчеты по распоряженцам в округ идут чуть ли не ежедневно.
#2631Есть.QR_BBPOST То есть вариант заключить контракт, встать на служебное жилье,
Нет, так как для этого нет оснований.QR_BBPOST а затем встать одному на учет для получения постоянного жилья по месту службы
Категория "после 98" о чём Вы мечтаете по месту службы, будучи обеспеченным уже в ИПМЖ!?QR_BBPOST Я вставал на учет на получение жилья, когда выслуга моя составляла 17 календарей. Сейчас моя календарная выслуга более 20 календарей.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#2632Насколько я понял, [ref]VALERIEVNA[/ref] из категории "до 98". Для категории "после 98 г." вообще шансов нет, т.к. у них исключили понятие "постоянное жилье по месту службы". Но право на продолжение военной службы после получения постоянного жилья по ИПМЖ есть.QR_BBPOST Категория "после 98" о чём Вы мечтаете по месту службы, будучи обеспеченным уже в ИПМЖ!?
-
- Участник
#2633Нет, я категории до 98.Есть.QR_BBPOST То есть вариант заключить контракт, встать на служебное жилье,Нет, так как для этого нет оснований.QR_BBPOST а затем встать одному на учет для получения постоянного жилья по месту службыКатегория "после 98" о чём Вы мечтаете по месту службы, будучи обеспеченным уже в ИПМЖ!?QR_BBPOST Я вставал на учет на получение жилья, когда выслуга моя составляла 17 календарей. Сейчас моя календарная выслуга более 20 календарей.
#2634Чем подтвердите это высказывание?QR_BBPOST Нет, я категории до 98.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Их нет и для категории "ДО"!QR_BBPOST Для категории "после 98 г." вообще шансов нет,
#2635QR_BBPOST Для постановки на учет предъявлялась справка о ПЛАНИРУЕМОМ увольнении по достижении предельного возраста.
QR_BBPOST Я вставал на учет на получение жилья, когда выслуга моя составляла 17 календарей. Сейчас моя календарная выслуга более 20 календарей.
Не выходит, если Вы заканчивали ВУЗ.QR_BBPOST я категории до 98.
-
- Заслуженный участник
#2637Если есть страх, то нечего и в лес ходить. Если есть решимость, то и горы можно свернуть. Определитесь с целью: плыть по течению или бороться. Уговаривать Вас за любой их вариантов смысла не вижу.QR_BBPOST То есть вариант заключить контракт, встать на служебное жилье, а затем встать одному на учет для получения постоянного жилья по месту службы тоже будет незаконно или, в лучшем случае, проблематично?
-
- Участник
#2638Буду бороться. Сначала напишу заявление в РУЖО для постановки на учет нуждающегося, в связи с необеспеченностью жильем по нормам, на основании увеличения состава семьи. ЕСТЕСТВЕННО ПОЛУЧУ ОТКАЗ. Скорее всего никого не признают членами моей семьи. Сошлются на уже обеспеченностью по линии МО РФ жильем. Далее в суд. А если уволят, буду пробовать восстановиться в связи с необеспеченностью жильем по нормам.
#2639и непременно по месту прохождения военной службыQR_BBPOST Сначала напишу заявление в РУЖО для постановки на учет нуждающегося
-
- Участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»